Куплю шишниллу

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Оля Калашникова

№ 0 Сообщение Оля Калашникова » 24 авг 2012 10:16

Куплю шиншиллу девочку в возрасте до 3-х месяцев.
окрас: стандарт
:)
69554 после 18:00

Shilanya

№ 1 Сообщение Shilanya » 24 авг 2012 13:27

Оля, а мальчика не хотите?
Есть шикарный мальчишка стандарт носитель фиолета и сапфира, ему 3 месяца.
Мы как раз собираемся в Саров шиншиллу везти, могли бы и Вам захватить.

Оля Калашникова

№ 2 Сообщение Оля Калашникова » 24 авг 2012 17:08

Мне жаль, но мою семью интересует только девочка.

Shilanya

№ 3 Сообщение Shilanya » 24 авг 2012 18:38

Или вот загляните сюда, тут у меня тоже есть мышки на продажу:
http://83130.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=126256

Оля Калашникова

№ 4 Сообщение Оля Калашникова » 24 авг 2012 22:34

2: Shilanya пишет:
> Или вот загляните сюда, тут у меня тоже есть мышки на продажу:
> http://83130.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=126256

Мне жаль, но мою семью интересует девочка:(

Shilanya

№ 5 Сообщение Shilanya » 25 авг 2012 22:40

2: Оля Калашникова пишет:
> Мне жаль, но мою семью интересует только девочка.
Странно, парни они то поспокойней будут.

Но девочка у нас тоже есть, правда рецессив.
Стандарт 100% носитель фиолета и сапфира.

swetlana79

№ 6 Сообщение swetlana79 » 25 авг 2012 23:27

2: Оля Калашникова пишет:
> Мне жаль, но мою семью интересует только девочка.
Да, действительно странно, мальчики гораздо покладистее и спокойнее. Но, каждому свое, может им хочется иметь в своем доме маленькую "стервозу", каковыми являются большая часть представителей женской части шиншиллячьего семейства...

В@ЛеНТиН@

№ 7 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 26 авг 2012 00:17

Интересно, а если б в данный момент в продаже имелась девочка, а не мальчик, кого-нибудь бы удивило желание приобрести девочку, а не мальчика :D

Shilanya

№ 8 Сообщение Shilanya » 26 авг 2012 07:00

7: В@ЛеНТиН@ пишет:
> Интересно, а если б в данный момент в продаже имелась девочка, а не мальчик, кого-нибудь бы удивило желание приобрести
> девочку, а не мальчика :D
Не поняла Вашей иронии.
У меня парней и девочек каждых по десятку на продажу.
Но парни реально спокойней.
А т.к. у этих зверей матриархат, то для начала лучше брать парня, а именно к нему потом подселять девку, а не наоборот.

В@ЛеНТиН@

№ 9 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 26 авг 2012 09:28

8: Shilanya:
Никакой иронии...просто смешно...человеку нужно одно, а его убалтывают на другое и делают это очень некрасиво...Вот с чего вы решили, что у покупателя нет уже шиншиленка...в объявлении ведь ничего не сказано, что человек приобретает первую зверюшку...да и наверняка, прежде чем заводить животное каждый здравомыслящий индивидум проштудирует некоторое количество информации и будет хоть и не полностью, но все-таки разбираться в теме...тем более, что человек дает объявление, через инет, значит уже все давно прогуглено и не один раз...

Shilanya

№ 10 Сообщение Shilanya » 26 авг 2012 09:57

9: В@ЛеНТиН@ пишет:
> 8: Shilanya:
> Никакой иронии...просто смешно...человеку нужно одно, а его убалтывают на другое и делают это очень некрасиво...Вот
> с чего вы решили, что у покупателя нет уже шиншиленка...в объявлении ведь ничего не сказано, что человек приобретает
> первую зверюшку...да и наверняка, прежде чем заводить животное каждый здравомыслящий индивидум проштудирует некоторое
> количество информации и будет хоть и не полностью, но все-таки разбираться в теме...тем более, что человек дает объявление,
> через инет, значит уже все давно прогуглено и не один раз...

Оооо, поверьте, вот тут с Вам никак не соглашусь.
Это я про "здравомыслие" и штудирование.
За 7 лет, что с нами живут шиншиллы, единицы потенциальных покупателей, хоть, что то знают про данных зверей.
А уж про генетику и подавно...
Про то, что у зверей матриархат, что вот так взять и ссадить двух взрослых зверей не так уж и просто, а порой просто не возможно....
А уж про то, что чесать зверей периодически нужно знают вообще единицы.

Хорошо если люди зайдя в инет, искать инфу по шиншиллам сразу наткнутся на МШ, а если на сайт Вики Сергея с птички?
Эти индивидуумы советуют зверей молоком поить и гулять с ними на улице.
После таких сайтов у меня каждый второй спрашивает какую шлейку зверю купить :facepalm: .

Большинство считают, что заведя пару можно не хило заработать, не более.

Поэтому стараемся объяснить, что и как, объяснить хотя бы азы, что бы люди купившие такого зверя, банально не угробили его по незнанию своей заботой.

Вернуться в «Домашние животные»