Кот после кастрации

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Dinochka

№ 30 Сообщение Dinochka » 05 фев 2013 05:34

28: Учитель Екатерина:

Киблицкий Александр Борисович- 89103950032

Евтеева

№ 31 Сообщение Евтеева » 06 фев 2013 16:29

Если приглашаем врача домой, то где попону берут? Как готовить кошку для стерилизации?

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 32 Сообщение Маха » 06 фев 2013 18:02

31: Евтеева пишет:
> Если приглашаем врача домой, то где попону берут? Как готовить кошку для стерилизации?

Врач нам вернул кошку уже в попоне.
Подготовка стандартная- вечером после ужина еду убрать (и траву тоже), утром- убрать и воду. Т.е. на пустой желудок.

Астра

№ 33 Сообщение Астра » 06 фев 2013 18:33

В смысле, вернул? Вы куда то отдавали кошку?

айседора

№ 34 Сообщение айседора » 06 фев 2013 19:34

Попонку можно купить в ветеринарке, если не ошибаюсь то ли 20 то ли 120 рублей стоит. Или соорудить самим. Я сама делала, 10 лет назад их ещё в городе не продавали. Из простыни льняной вырезала по размеру кошки лоскут, проделала дырки для лап и сверху пришила завязки (на спинке) получился жилетик. Моя Симаня даже снять её не пыталась, хотя ей лично это всё активно не нравилось, обижалась :obida: Она такая потешная в ней была. :D Отшва вообще ничего не осталось, заросло всё полностью.

Маха

№ 35 Сообщение Маха » 06 фев 2013 21:12

33: Астра пишет:
> В смысле, вернул? Вы куда то отдавали кошку?

Ну так стерилизацию кошек "на дому" будут делать не в вашей квартире, это кота проще кастрировать, кастрируют прямо у вас дома, а здесь полостная операция. Ветеринар приехал к нам с переноской, забрал кошку и вернул её через 2,5 часа уже отошедшую от наркоза, в попонке.

Omi

№ 36 Сообщение Omi » 06 фев 2013 22:13

35: Маха пишет:
> 33: Астра пишет:
>> В смысле, вернул? Вы куда то отдавали кошку?
>
> Ну так стерилизацию кошек "на дому" будут делать не в вашей квартире, это кота проще кастрировать, кастрируют
> прямо у вас дома, а здесь полостная операция. Ветеринар приехал к нам с переноской, забрал кошку и вернул её через
> 2,5 часа уже отошедшую от наркоза, в попонке.

Это не такая уж сложная операция, можно и на дому стерилизовать, собственно кесарево тоже в большинстве случаев делают на дому.

Маха

№ 37 Сообщение Маха » 07 фев 2013 13:33

36: Omi пишет:
> Это не такая уж сложная операция, можно и на дому стерилизовать, собственно кесарево тоже в большинстве случаев
> делают на дому.

Кесарево всё-таки экстренная операция, и часто вопрос времени- решающий, будут оперировать где придётся.

Мне было сказано, что при полостной операции могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, которые лучше решать в специально оборудованном месте, а не на кухонном столе квартиры. И для меня такой аргумент в пользу врача.

Omi

№ 38 Сообщение Omi » 07 фев 2013 14:23

37: Маха пишет:
> 36: Omi пишет:
>> Это не такая уж сложная операция, можно и на дому стерилизовать, собственно кесарево тоже в большинстве случаев
>> делают на дому.
>
> Кесарево всё-таки экстренная операция, и часто вопрос времени- решающий, будут оперировать где придётся.
>
> Мне было сказано, что при полостной операции могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, которые лучше решать
> в специально оборудованном месте, а не на кухонном столе квартиры. И для меня такой аргумент в пользу врача.
Ну да, никто не спорит, но обычно это другие причины, о которых ветврачи не говорят и не просто не хотят делать такие операции в присутствие хозяев.

Маха

№ 39 Сообщение Маха » 07 фев 2013 16:16

38: Omi пишет:
> Ну да, никто не спорит, но обычно это другие причины, о которых ветврачи не говорят и не просто не хотят делать такие
> операции в присутствие хозяев.

Заинтриговали, блин. Что там такого может быть?

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 40 Сообщение makc912 » 07 фев 2013 21:57

39: Маха:
А уколы он приезжает делать сам, или Вы в лечебницу возите?

Omi

№ 41 Сообщение Omi » 07 фев 2013 22:31

39: Маха пишет:
> 38: Omi пишет:
>> Ну да, никто не спорит, но обычно это другие причины, о которых ветврачи не говорят и не просто не хотят делать такие
>> операции в присутствие хозяев.
>
> Заинтриговали, блин. Что там такого может быть?

Поверьте, все что могло бы помочь в экстренной ситуации ветврач возьмет с собой, все равно в клиники нет реанимационного набора - откачивают ежели что в ручную или препаратами, так что это лишь отговорка, а так... некоторые жадные и ленивые ветеринары плохо расчитывают наркоз - в результате режут кошку наживую, не зря есть поговорка "Хорошо зафиксированное животное в наркозе не нуждается", кроме того не хотят давать хозяину видеть как в поисках матки они делают разрез "от пупка до лобка" и вытащив наружу все кишки ковыряются в них, а потом все это засовывают обратно, ну и еще сотня причин. Хорошему ветеринару скрывать нечего, он без проблем разрешит владельцу присутствовать на операции (конечно при условии психически устойчивости последнего).

И еще куча страшилок о которых ветврачи молчат :)

Маха

№ 42 Сообщение Маха » 08 фев 2013 08:28

41: Omi:
Офигеть, ужастики. Ну не знаю, у моей кошки шов 2-2,5 см, следов от фиксации тела не было (заломов шерсти, кровоподтёков на коже, у нас хорошо просматривается кожа из-за очень негустой шерсти). Внутренний шов тоже прощупывался небольших размеров. Так что в нашем ветвраче я уверена.

Да и вообще, у нас город маленький, все ветеринары наперечёт и на виду. Рисковать своей репутацией ради небольших, в общем-то денег- зачем? И в ветклинике в операционной при операции хозяин не присутствует. При желании можно и там резать наживую. Гарантий нет никаких. Поэтому и передаются телефоны врачей из рук в руки, и интересуются отзывами.

40: makc912:
Укол кошке нужно было сделать только один, поздно вечером. Я делала сама.

Астра

№ 43 Сообщение Астра » 08 фев 2013 21:03

Напомните, пож-та, кто Вам делал операцию?

Маха

№ 44 Сообщение Маха » 08 фев 2013 21:43

43: Астра:
Красовский

Астра

№ 45 Сообщение Астра » 10 фев 2013 14:32

спасибо

Евтеева

№ 46 Сообщение Евтеева » 19 фев 2013 20:52

37: Маха пишет:
> 36: Omi пишет:
>> Это не такая уж сложная операция, можно и на дому стерилизовать, собственно кесарево тоже в большинстве случаев
>> делают на дому.
>
> Кесарево всё-таки экстренная операция, и часто вопрос времени- решающий, будут оперировать где придётся.
>
> Мне было сказано, что при полостной операции могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, которые лучше решать
> в специально оборудованном месте, а не на кухонном столе квартиры. И для меня такой аргумент в пользу врача.

Нашей кошке операцию делал. А.Б. Киблицкий, всё происходило дома. Было все тихо,кошка спокойно спала, дополнительно ничем не связывали её и не привязывали. Операция прошла успешно. Правда, 2 дня она находилась под пристальным моим вниманием. Обошлись без попоны, хотя она в наличии была. Кошка впадала в панику, она у нас дворовая, диковатая, да и покалеченную подобрали. Уколы сама ставила. Завтра, Александр Борисович приедет снимать швы. Шов я регулярно 2-3 раза в день осматривала. Врачу очень и очень благодарна. Помимо операции кошке, врач дал много советов по сохранению здоровья наших животных.

arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 47 Сообщение arina » 24 фев 2013 21:37

Наверное многие уже номер Киблитского наизусть знаем :) Отличный врач :up: :appl: . Здоровья ему большого и терпения с нами хозяевами наших питомцев :)

голкипер

№ 48 Сообщение голкипер » 01 мар 2013 16:47

а как Вам Чекалина Татьяна Сергеевна? Слышал о ней хорошие отзывы по проведению операции катрации/стерилизации. Просто, прочитав несколько статей и форумов, решил кота кастрировать. коту год только исполнится через неделю. Врача все выбрать не могу. Скажите свои "за" того ветврача, кого считаете хорошим специалистом. Буду благодарен Вам.

Aussie

№ 49 Сообщение Aussie » 01 мар 2013 17:23

48: голкипер:
Кастрацию кота даже студенты делают беспроблемно. Так что можно обратиться к любому ;)

Вернуться в «Домашние животные»