Успокоительное для кошек в дороге.

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Вичкинза

№ 0 Сообщение Вичкинза » 23 май 2013 08:59

Посоветуйте, пожалуйста, безопасное успокоительное или снотворное средство для кошек. Моим чисто домашним котам предстоит путешествие на расстояние 1500 км на машине. Никогда до этого в машине не ездили, на улице не гуляют.
Мне ветврач посоветовал уколоть котов перед дорогой супрастином из расчета 0,1 мл на 1 кг веса. Я прогуглила весь инет, больше такой рекомендации нигде не встретила. В основном рекомендуют успокоительные типа "Кот-баюн", "Стоп-стресс", "Фитекс". При этом, скажем, "Кот-баюн" мало кому помогает...
В общем, хотелось бы услышать отзывы об успокоительных (возможно снотворных) средствах, а так же рекомендации "бывалых" о том, как организовать более-менее комфортную поездку на авто на дальние расстояния. Спасибо!

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 1 Сообщение Streej » 23 май 2013 09:10

0: Вичкинза:
Если честно, то вот моей вряд ли что-то могло помочь, мы так ездили, просто в переноске. Ибо давай что-то ей или колоть - само по себе стресс, сама бы у меня точно есть ничего не стала. Про супрастин что-то не слышала в качестве успокоительного, но вроде своей когда давала - спала всю ночь крепким младенческим сном.
Если бы я снова в такой ситуации оказалась, что надо везти кису куда-то, то не стала бы ей ничего давать, если дорога вечером - покормить только утром и взять с собой водички в дорогу. И еще важно от сквозняков беречь, мы после каждой поездки лечили отит :(
Удачи вам! Кисам терпения ;)

Вичкинза

№ 2 Сообщение Вичкинза » 23 май 2013 09:43

1: Streej пишет:
> 0: Вичкинза:
>
> Про супрастин что-то не слышала в качестве успокоительного,
> но вроде своей когда давала - спала всю ночь крепким младенческим сном.

Супрастин конечно же в качестве снотворного :) Может лучше, чтоб киски всю дорогу спали - нет? Вы какую дозировку супрастина использовали? В таблетках или в инъекциях?

> Если бы я снова в такой ситуации оказалась, что надо везти кису куда-то, то не стала бы ей ничего давать, если дорога
> вечером - покормить только утром и взять с собой водички в дорогу.
Кстати, воду как давать? на остановках?

И еще важно от сквозняков беречь, мы после каждой
> поездки лечили отит :(
А как понять, что у кошки отит начался? Ехать в южном направлении, не открывая окон... :blink:

> Удачи вам! Кисам терпения ;)
Спасибо большое!

Белк@

№ 3 Сообщение Белк@ » 23 май 2013 09:50

2: Вичкинза пишет:
> 1: Streej пишет:
>> 0: Вичкинза:
>>
>> Про супрастин что-то не слышала в качестве успокоительного,
>> но вроде своей когда давала - спала всю ночь крепким младенческим сном.
>
> Супрастин конечно же в качестве снотворного :) Может лучше, чтоб киски всю дорогу спали - нет? Вы какую дозировку
> супрастина использовали? В таблетках или в инъекциях?

Супрастин - это антигистаминный препарат. А вот одно из его попутных действий - сонливость. Укол достаточно болезненный, но все-таки лучше его, потому как таблетки горькие, кошка выплюнет и нужного эффекта Вы не добьетесь.
А так, если есть сомнения, посоветуйтесь с другим ветеринаром. Супрастин деткам дают с малого возраста, но все-таки лекарство не для сна.

Streej

№ 4 Сообщение Streej » 23 май 2013 12:59

2: Вичкинза пишет:

> Супрастин конечно же в качестве снотворного :) Может лучше, чтоб киски всю дорогу спали - нет? Вы какую дозировку
> супрастина использовали? В таблетках или в инъекции

У меня был сироп (может не супрастин, но тоже антигистаминное средство), давала в шприце дозировку меньше, чем маленькому ребенку (считала приблизительно по весу)
>

> Кстати, воду как давать? на остановках?

Кошка дорогу очень тяжело переносила, пить не брала сама нисколько, но вам ехать долго, лучше на остановках попробовать напоить, если не станут, то помочить хотя бы ротик или голову влажной рукой погладить, чтобо не очень жарко было.
>
> И еще важно от сквозняков беречь, мы после каждой
>> поездки лечили отит :(
> А как понять, что у кошки отит начался?
Ушами начинает трясти, чешет постоянно, в ушках много "грязи"

> Ехать в южном направлении, не открывая окон... :blink:

Если в машине есть кондиционер, то, наверное, лучше его включить на не очень сильный обдув.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 5 Сообщение иначе_нельзя » 23 май 2013 16:31

4: Streej:
Если сироп, то может быть был Ново-Пассит? Это как раз успокоительное средство на травках. Его бы вот и можно было дать в шприце кошке. :)

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 6 Сообщение Маха » 23 май 2013 17:39

Рескью Ремеди. Во всяком случае, побочек нет вообще и с дозировкой не накосячить.

Ricci_Ricci

№ 7 Сообщение Ricci_Ricci » 23 май 2013 17:57

6: Маха пишет:
> Рескью Ремеди. Во всяком случае, побочек нет вообще и с дозировкой не накосячить.
Поддерживаю.Но в Сарове его не найти :cry:

Маха

№ 8 Сообщение Маха » 23 май 2013 18:11

7: Ricci_Ricci пишет:
> 6: Маха пишет:
>> Рескью Ремеди. Во всяком случае, побочек нет вообще и с дозировкой не накосячить.
> Поддерживаю.Но в Сарове его не найти :cry:

Есть в Нижнем, в Бору- на выставки же ездят многие, или у вас каждый за себя?

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 9 Сообщение Эстер » 23 май 2013 20:27

4: Streej пишет:
> 2: Вичкинза пишет:

> У меня был сироп (может не супрастин, но тоже антигистаминное средство), давала в шприце дозировку меньше, чем маленькому
> ребенку (считала приблизительно по весу)

Есть "Кларитин" (детский) в сиропе (я для щенков в случае необходимости использую, но не как успокоительное, а по прямому назначению)).

Есть вет.гомеопатия - "Фоспасим" (АНТИСТРЕССОВЫЙ ПРЕПАРАТ.почитайте инструкцию, отзывы). Наверняка есть в продаже в наших городских зоомагазинах.
http://www.helvet.ru/catalog/fospasim

Вичкинза

№ 10 Сообщение Вичкинза » 24 май 2013 07:17

6: Маха:
7: Ricci_Ricci:
Я так поняла, что Рескью Ремеди человеческий препарат :) http://www.bfr.ru/catalog/rescue.htm Неужели в аптеках нашего города нет? Доза (3 капли на стакан воды) дана для людей, а, скажем, для кошек сколько нужно? :blink:

Вичкинза

№ 11 Сообщение Вичкинза » 24 май 2013 07:19

Эстер писал(а):4: Streej пишет:
> 2: Вичкинза пишет:

>
Есть вет.гомеопатия - "Фоспасим" (АНТИСТРЕССОВЫЙ ПРЕПАРАТ.почитайте инструкцию, отзывы). Наверняка есть в продаже в наших городских зоомагазинах.
http://www.helvet.ru/catalog/fospasim
Вот этот вариант мне понравился, сегодня попробую поискать в зоомагазинах, спасибо!

Streej

№ 12 Сообщение Streej » 24 май 2013 07:45

5: иначе_нельзя:
Нет, я давала именно от аллергии, я не для успокоения :) Спали мы от побочных эффектов

Маха

№ 13 Сообщение Маха » 24 май 2013 08:57

10: Вичкинза пишет:
> 6: Маха:
> 7: Ricci_Ricci:
> Я так поняла, что Рескью Ремеди человеческий препарат :) http://www.bfr.ru/catalog/rescue.htm Неужели в аптеках нашего города нет?
> Доза (3 капли на стакан воды) дана для людей, а, скажем, для кошек сколько нужно? :blink:

с этого же сайта дозировка для животных: http://www.bfr.ru/info/pets.htm

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 14 Сообщение Эстер » 24 май 2013 10:55

> Я так поняла, что Рескью Ремеди человеческий препарат :) http://www.bfr.ru/catalog/rescue.htm Неужели в аптеках нашего города нет?

Так, искала в свое время "Валерианахель" - в городе его не оказалось в продаже, в пятницу заказала в "Богарте" - в понедельнк уже отзвонили, что привезли))).
Не в курсе, как действует Рескью Ремеди (по описанию мне понравился). Спросите в аптеках, возможно, на заказ привезут (если это не срочно).
Инструкция к "Фоспасим" рекомендует применять его в течение 7-14 дней.
Неоднократно слышала (в т.ч. в разговорах с врачами), что принцип действия гомеопатии на организм - накопительный, поэтому одноразовая доза накануне поездки или другой стрессовой ситуации (на мой взгляд) "погоды не сделает".

Ricci_Ricci

№ 15 Сообщение Ricci_Ricci » 24 май 2013 11:53

> Доза (3 капли на стакан воды) дана для людей, а, скажем, для кошек сколько нужно? :blink:
В городе точно нет. Во всех аптеках спрашивала,но в ответ лишь удивленные взгляды фармацевтов. Но, мне проще в том плане,что учусь в Москве,поэтому там и купила.

natalii

№ 16 Сообщение natalii » 01 июл 2020 15:37

Ну, со снотворным вы конечно зря, обычного успокоительного вполне достаточно. Мы своим коту и кошки даем кот баюн.

verapotapova
Похож на спамера

№ 17 Сообщение verapotapova » 22 июл 2020 09:56

Пробовала я кот баюн своей кошке давать, не увидела нужного результата совсем. По рекомендации подруги, она заводчик мейкунов, заменила на анотен, пропили курсом. Маруся вполне стала спокойна, в дороге вела себя хорошо, точнее всю дорогу спокойно отдыхала на заднем сиденьи.

Баста

№ 18 Сообщение Баста » 17 авг 2020 13:57

Очень хорошо успокаивает, пользовались на выставке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Домашние животные»