Что делать со стрижом?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
fresco

№ 0 Сообщение fresco » 12 июл 2013 19:34

Птичка спасена от кошки, летать отказывается. Вроде цела. Может есть кто-то знающий, или заинтересованный? Птенец, маховые крылья чуть выступают за хвост.
Если никого не найдётся-буду стараться откормить, пока маховые перья не отрастут, а там глядишь и улетит.
Советы приветствуются.
Изображение

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Жужа » 12 июл 2013 20:54

Я таких двоих выхаживала. Один умер на 2 день- было видно, что травмирован.
А вот второго благополучно 2 недели кормила а потом выпустила.
Кормила всем живым -летающим и ползающим. Ещё хлебом с молоком и яйцом (можете бросить в меня камень, но ведь-улетел!)
Может. чего дельного в интернете поискать?

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение Жужа » 12 июл 2013 20:57

ЭХ, НЕ БЫЛО В ТО ВРЕМЯ У МЕНЯ ИНТЕРНЕТА... :D

В ваших руках – крохотное существо, пищащее и не понимающее, что творится вокруг. В первую очередь проведите тщательный осмотр птички, особое внимание уделите крыльям. Если вы увидели повреждения, или нащупали припухлости – сразу же обращайтесь к ветеринару, возможно, это единственный шанс спасти крыло. Самостоятельные перевязки мало помогут – вы можете наложить шину неправильно, и крыло срастется не так, как нужно, что лишит птицу возможности летать.

Оборудуйте для стрижа гнездышко в невысокой коробке, позаботьтесь, чтобы она обязательно закрывалась крышкой – птице лучше быть в темноте, от яркого света она может перевозбудиться, начнет биться и поломает перья. Проделайте отверстия для вентиляции и поставьте коробку в место, недосягаемое для детей и домашних животных. Оградите птицу от сквозняков, а если вы заметили, что она мерзнет, обогрейте коробку при помощи лампы накаливания. Но не перестарайтесь – если вы заметили, что клюв птенца раскрыт, и он часто дышит, следует понизить температуру.
После того, как вы оборудовали «домик», следует перейти к вопросу о том, как выкормить птенца стрижа. Следуйте принципу «максимум белка – минимум жира». Конечно, лучший вариант – это насекомые, но их следует покупать только у проверенных поставщиков. Избегайте самостоятельно ловить и собирать мух и жуков, они могут быть заражены опасной болезнью.
Если у вас нет возможности достать насекомых, постарайтесь их заменить, приготовив полноценное питание из подручных средств. Выберите для этого маложирное мясо – курицу или говядину, и отварите его. Добавьте к мясному фаршу белок яйца. Лучше избегать свинины и обилия желтков в рационе – это слишком жирная пища, из-за которой у птенца могут вырасти слабые хрупкие перья.
Очень полезно включить в питание измельченные креветки, которые насыщены полезными минералами. Также можно добавлять жидкие витамины, но нужно обязательно рассчитать дозировку вместе с ветеринаром
http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p ... tcount=104

fresco

№ 3 Сообщение fresco » 12 июл 2013 21:43

Ну я нашёл, в принципе. Просто думал вдруг есть фанаты, или просто люди с опытом кто возьмёт)
А ещё он не кормится пока-головой мотает, всё вываливается. За полчаса пол мухи только умял =\

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 4 Сообщение GGosha » 13 июл 2013 05:35

Могу поделиться мучным червецом. Прекрасный корм для всех насекомоядных птиц и их птенцов.
В меру твердый, очень живучий и аппетитный. Очень много не дам(жаба душит), но дней на 8-10 отсыплю.

fresco

№ 5 Сообщение fresco » 13 июл 2013 07:40

4: GGosha, а оно где-нибудь продаётся? Попробую, конечно, зайти в местный рыболовный, но не уверен, что там что-то есть.

GGosha

№ 6 Сообщение GGosha » 13 июл 2013 07:53

5: fresco :

Рыбаки его в качестве насадки не применяют, поэтому купить его
можно только на птичьих рынках, либо разводить его самому.
Я много лет без особого труда развожу его в тазиках и обрезанных
банках(5л.) для живой белковой добавки к рациону Скворца.

fresco

№ 7 Сообщение fresco » 13 июл 2013 08:18

6: GGosha, тогда буду благодарен, если немного отсыпете. Киньте телефон в ЛС.

Белк@

№ 8 Сообщение Белк@ » 13 июл 2013 11:20

7: fresco:
Почитайте еще вот здесь. http://www.bembivet.ru/forum/viewtopic. ... 3057ab75b0
Так же можете задать вопрос орнитологу :)

GGosha

№ 9 Сообщение GGosha » 13 июл 2013 17:55

7: fresco:

Мои Скрипапаны не обижают Вашего Стрижа, или он их победил?

fresco

№ 10 Сообщение fresco » 13 июл 2013 18:42

9: GGosha, мы их вместе победили, спасибо за такую вкусняшку :)
8: Белк@, спасибо за ссылку :)
В общем, пока всё нормально, даже удаётся кормить птичку. Ну и вообще освоилась.

Вернуться в «Домашние животные»