Собаке выбили зубы
-
bankirsha
Нахожусь в деревне, к ветеринару смогу попасть только в начале следующей недели. Собачка выбежала за территорию и кому-то видимо не понравилась, что скорее всего с ноги ей по челюсти заехали: в результате 2 выбитых зуба, 1 сломан у корня, прокусан язык и разбит под бородок. Подбородок я обработала перекисью, а вот что с зубами делать не знаю. Идет кровь, она ее сглатывает конечно, но иногда и капает изо рта. Так вроде попила холодного молочка, кашку поела. Может кто подскажет, какую помощь можно сейчас оказать.
-
Trilbi
По большому счету, ничего уже не сделаешь. Можно остановить кровь и если зуб шатается, то лучше промыть легкими дез. средствами (разбавленный хлоргексидин, розовая марганцовка, марамистин) используя спринцовку или шприц (без иглы). Собачке не надо давать жесткую и горячую пищу, если оч.больно, то обезболивающее (как ребенку) учитывая вес песы.
-
bankirsha
1: Trilbi:
Спасибо, попробуем продезинфицировать марганцовкой. Насчет пищи, да я уже поняла, что теперь все в пюре. Еще похоже пинок ей под зад дали, с трудом запрыгивает на диван( посмотрю еще на состояние, может придется ехать домой. Я просто думаю, может кровоостанавливающее ей дать, а то кровь прям капает?
Спасибо, попробуем продезинфицировать марганцовкой. Насчет пищи, да я уже поняла, что теперь все в пюре. Еще похоже пинок ей под зад дали, с трудом запрыгивает на диван( посмотрю еще на состояние, может придется ехать домой. Я просто думаю, может кровоостанавливающее ей дать, а то кровь прям капает?
Ее надо срочно в клинику везти. А если что-то серьезное? Лучше в Нижний, если надо телефон клинике позвони.
-
bankirsha
3: brabantik:
Да, завтра уже договорились врачу показать в Сарове, если действительно серьезнее, чем мы думаем, то позвоню за контактами.
Да, завтра уже договорились врачу показать в Сарове, если действительно серьезнее, чем мы думаем, то позвоню за контактами.