Задолбали

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 0 Сообщение Aussie » 02 май 2014 15:58

С сайта zadolba.li

Я кинолог со стажем, люблю собак больше, чем людей, и ни от кого это не скрываю, при этом прекрасно понимаю, что любимые мною Бобики и Шарики различных пород и мастей совершенно не обязательно должны приводить в восторг посторонних людей. Поэтому гуляю с собакой на поводке, желательно подальше от людей, контакты с которыми мною совершенно не приветствуются. Однако и в такой ситуации умудряются задолбать! Простите меня, может, это, конечно, я недоразвитая, но по мне так ненормально, когда взрослая половозрелая девушка останавливается за километр от моей собаки и начинает истошно орать. Тут не то что собака — полрайона перепугается. Боишься — отойди, что ж вопить-то?

Ненормально, что детей растят в страхе перед собаками, не объясняя правил поведения с животными. Дёргая за руку, детей оттаскивают от понравившегося Бобика с воплями: «Он тебя укусит!» Господа родители, детям жить потом во взрослом мире, собаки из которого никуда не денутся, а вы своим поведением выращиваете неврастеников и неврастеничек.Я не исключаю того факта, что ненормальных собачников и, как следствие, невоспитанных собак, к сожалению, много. Завели Тузика, плюнули на воспитание — и растёт себе монстрик модной породы. Жалко собачку, он бы и рад вырасти другим, но не сложилось. Из-за таких вот воспитателей и воспитанников складывается мнение обо всех собаках и собачниках без исключения. Но давайте вспомним о том, что по таким же критериям можно и людей судить. В обществе множество воров, обманщиков и убийц. Так что, все такие? Давайте ненавидеть врачей, потому что кто-то поставил неверный диагноз и угробил человека. Давайте ненавидеть всех водителей, потому что в ДТП гибнут люди.Может быть, проще адекватнее смотреть на вещи? Не грести всех под одну гребёнку. Боишься собаку — отойди или вежливо попроси взять на поводок. Нормальный собачник не откажет.

А вы, господа собачники, уж если взяли ответственность за животное, будьте добры воспитывать его, невзирая на размеры и генетику. Из ротвейлера можно воспитать нежное создание, а можно из болонки вырастить ужас всего района. И уж если нет у вас времени заниматься собакой, то не берите, не мучайте животное! Задолбали уже приводить с просьбами: «Перевоспитайте Шарика, он уже всю семью пожрал!» Не умеете воспитывать сами — обратитесь к специалисту.

Ещё большая просьба. Уважаемые дамочки, приходящие в яростный восторг от миниатюрных собак! Не надо подлетать с диким визгом к собаке и хватать её на руки. Даже если собака в жизни никого не тронула, то вас, такую благоухающую и крикливо улюлюкающую, она может банально испугаться. Мне будет очень лень объяснять вам, что вы сами виноваты в реакции животного. Собачка мирно нюхала куст и никак не ожидала бешеного проявления радости в свой адрес.

И последнее, уже о кошках. Гуляю с ребёнком на детской площадке. Рядом с нами сидит подвыпившая дама с бутылкой пива, а в песочнице играет маленький мальчик. Никого не трогая, по детской площадке идёт кошка. Дамочка поднимает на неё глаза и, обращаясь к мальчику, вещает: «Сына, пни кису!» Мальчик молча поднимается и направляется к кошке. Мой удивлённый ребёнок хватает его за рукав и говорит: «Мальчик, пни маму!»

Так вот, давайте адекватно воспитывать детей, собак, кошек и в первую очередь себя. А пока — задолбали!

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение T-Res » 02 май 2014 18:13

-Жизнь.,мало что изменится.не надейтесь. Все люди разные,всякий по своему жизнь воспринимает,воспитание разное,"свои тараканы в голове". Не надейтесь. Было,есть и будет. Приспосабливайтесь сами к окружающему миру. - Ирония судьбы-"Если у вас ...." :) :) :)

Катрина11

№ 2 Сообщение Катрина11 » 02 май 2014 18:16

Статья интересная, познавательная, но все же противоречивая. Я хочу высказаться не по данной статье конкретно, просто хочется сказать. Я не люблю собактак, как любите их Вы, но для меня это живое существо, просто сверх чувств более чем к людям я к ним не чувствую. Я конечно участвовала в информировании и в расклейки листовок о предупреждении Догхантеров, но всё же я никак понять не могу одного. Такое ощущение что собаководы общающиеся на колючем сарове и собаководы которых я наблюдаю каждый день во дворе это не то что земля и небо, их просто нельзя никак вообще сравнить. Я жила на Московской, на Музрукова, на Юности, сейчас живу на Березовой. Разницы не вижу. Сейчас еще хлеще, выхожу утром вывесить белье на балкон, а два огромных кобеля на поводке гадят мне под балконом. Делаю замечание хозяину, а меня в долгое эротическое путешествие послали))). Вторая ситуация, выхожу утром из подъезда, открываю входную, мне на встречу влетают две охотничих собаки без намордников. Я просела, а если бы я была с ребенком? Хозяину походу пофиг. Так вот всё к чему, я своего ребенка не дергаю за руку и не говорю ему:"Он тебя укусит". Он сам с момента восприятия мира уже видит не просто собачек, а опасность. Повторюсь, какой то замкнутый круг получается, на форуме одни,а в реале другие(((

T-Res

№ 3 Сообщение T-Res » 02 май 2014 18:24

-Реал совершенно другой. ТЕ,другие в большинстве живут другой жизнью,форумы не посещают,жизнь такая у них. Родители. Гены. Воспитание.Среда обитания.

T-Res

№ 4 Сообщение T-Res » 02 май 2014 18:37

-Бытие определяет сознание. Не мной сказано.

Aussie

№ 5 Сообщение Aussie » 02 май 2014 21:15

2: Катрина11 пишет:
> на форуме
> одни,а в реале другие(((

Есть такая присказка у нас: почитаешь колючий саров, все такие идеальные: автомобилисты паркуются где надо, никогда правил не нарушают; пешеходы всегда в положенных местах дорогу переходят; собачники убирают за собой и гуляют на поводках; мамочки на детских площадках с детишками гуляют, матом не ругаются; велосипедисты ездят с нормальной скоростью; все мусор за собой из леса несут и т.д., - прям идеальный город. А на деле - утопия: город, которого нет. Выходишь на улицу: машины на газонах, пешеходы перебегающие дорогу в 5 метрах от перехода, собаки без поводков, в лесах мусор, на газонах мусор, мамы пьющие пиво на детских площадках, про молодежь вообще молчу...

Соглашусь с T-Res в нашем случае, не зависимо от того, кто ты - собачник, кошатник, мама, автомобилист - приспосабливаться. А тут два варианта: не обращать внимания или бороться. Каждый выбирает по себе.

Archi

№ 6 Сообщение Archi » 02 май 2014 21:28

Вы попали в точку и описали много проблем. Я пыталась со многими из них бороться, но однажды мне мой родной муж сказал: "Это система, ты только нервы себе попортишь, успокойся и не обращай внимания". Я конечно поняла смысл его слов, но всё же если мы, те кто остался со старым воспитанием ничего сейчас не предпримем, ведь дальше будет хуже. Мы уже теряем второй поток поколения, что же будет дальше?

Катрина11

№ 7 Сообщение Катрина11 » 02 май 2014 21:33

5: Aussie пишет:

> А тут два варианта: не обращать внимания или бороться.
Бороться бесполезно( Последний пост в тему- это система. За детей обидно, им с этой системой жить дальше(

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 8 Сообщение Armani Black » 02 май 2014 21:59

Мы ВСЕ гости на этой земле! А в гостях как ведут себя воспитанные люди ;) ..... Правильно! Вот когда ВСЕ будут это понимать и принимать, тогда и наступит цивилизация . А пока, имеем, что есть. И часто, к сожалению :evil:

Вернуться в «Домашние животные»