Внимание: корм Наша марка!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ekb142

№ 0 Сообщение ekb142 » 15 июл 2014 17:07

Сегодня в личку пришло вот такое сообщение. Не уверена, продается ли такой корм в Нижегородском регионе, но, на всякий случай, будьте бдительны. Текст по ссылке
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260756

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 1 Сообщение Dogman » 15 июл 2014 17:47

Уже более трёх лет я и мои знакомые кормим собак кормами данного производителя "Наша марка" - премиум класс, "Стаут" - супер-премиум класс. Проблем не выявлено, только положительные отзывы.
Раньше возил корма импортных производителей. Пробовали из Испании, Франции, Германии...
По отзывам, у кого собаки сидели на импорте, а потом по разным причинам перешли на данного отечественного производителя - только положительные впечатления.
Что происходит в данном случае - пока трудно сказать...
Но производством данных кормов занимается Гатчинский завод, который имеет давнюю историю и хорошую репутацию. Они уже много десятилетий занимаются выпуском качественных кормов для различных животных (в том числе и спортивных лошадей).
Производственная линия для кормов собак и кошек у них по моему из Дании (одна из лучших в мире).
Рационы составляются совместно со специалистами из Питерской ветеринарной академии и рядом зарубежных учёных.
Поверьте, это не та компания, которая, имея амбиции выхода на рынки ЕС, будет себе гробить репутацию, используя недоброкачественное сырьё...

Dogman

№ 2 Сообщение Dogman » 15 июл 2014 22:25

На данный момент Россия является второй страной в Мире по наличию у граждан собак и кошек. При этом рынок уже перенасыщен предложениями кормов и конкуренция очень велика. Заниматься откровенной халтурой в этой ситуации - прямой путь вылететь с рынка.
Конкурентная борьба здесь очень серьёзная и зачастую принимает формы - для победы все средства хороши. Информационные войны бывают не только в большой политике. И понятие скрытой антирекламы ещё ни кто не отменял. Соц. сети этому прекрасно способствуют (и затраты минимальны).
Безусловно, что сейчас иностранные производители доминируют на нашем рынке. Но ситуация постепенно меняется и отечественные производители постепенно усиливают своё влияние, что естественно беспокоит лидеров.
Вот небольшая аналитическая статья...
http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-8562.html

Да, я знаю некоторые случаи недобросовестной работы производителей дешёвых кормов, когда лет восемь-десять назад для производства использовались отходы Сатисского мясокомбината изымаемые с уличной свалки вместе с опарышами и остальной гадостью. Естественно мяса в тех отходах нет (за исключением опарышей). В основном кости, хрящи, остатки шкуры и т.д. Всё это вываривается и отправляется на переработку в корма для собак и кошек.
Корпорацию, которая по крайней мере один раз засветилась в этом деле называть не буду - её и так все знают. Основная её деятельность - это производство еды для людей. Но производство кормов для животных, хоть и сопутствующая деятельность, позволяющая организовать практически безотходное производство (отходы производства, которые нельзя использовать в производстве еды для людей, можно использовать для кормов животным), приносит очень неплохие доходы!
Рекламу этих кормов для животных мы постоянно видим на центральных каналах и удивляемся, почему они не стоят также дорого, как остальные...
Но подобная халтура в большей степени свойственна именно тем производителям, у которых производство кормов для животных является сопутствующей деятельностью.
Добросовестные производители полнорационных кормов, стараются избегать подобных вещей, т.к. уже писал выше, потеряв репутацию, можно потерять бизнес (жадный платит дважды...).

Теперь о качестве и стоимости импортных кормов...

Мы привыкли считать, что в России не могут сделать ни чего хорошего. Что дорогие корма из-за рубежа, это единственное качественное решение для наших любимцев.
Но задумывались ли вы, почему в зоомагазинах на качественные импортные корма такие заоблачные ценники. Когда мешок корма со стандартным рационом (пусть и супер-премиум класса) стоит 3,5 - 5 тыс. руб. Оправданы ли эти затраты?
Ведь что импортные, что наши корма делаются по одним и тем же технологиям. А стандартный рацион (с незначительными вариациями) - он и в Африке стандартный рацион, и подходит практически 90% собак и кошек.
Закупка сырья для таких предприятий производится большими оптовыми партиями с договорами на несколько лет. И за качественное и дешёвое сырьё там также идёт конкуренция.

Так почему импортные корма существенно дороже аналогичных наших?
1. Производство в странах ЕС.
2. Логистические (транспортные) затраты на доставку в Россию.
3. Таможенные сборы достигают 50% от первоначальной стоимости.
4. Свой процент накручивает представительство в России.
5. Ну и соответственно магазины также возьмут свой процент в зависимости от аппетита владельца...

Это я написал не учитывая других маркетинговых заморочек, типа добавления в корма различной фетиш - лабуды типа БАДов, котораые в реальности стоят копейки, но из-за рекламы цена ещё вырастет на 10-20% к стандартной.
Например: Вам рекомендовали для своего любимца купить корм с наличием хондропротекторов (хондроитин, глюкозамин) для укрепления суставов.
На упаковке корма объявлено о их присутствии, при этом цена на данный корм существенно отличается от аналогичного корма, но со стандартным рационом.
Прикол в том, что глюкозамин и хондроитин присутствует практически в любом корме, т.к. содержится в костно-хрящевой ткани. Только вопрос, в достаточной ли степени и в каком виде. Ведь насыпав в корм костной муки мы не решим задачу, т.к. она не усвоится в организме собаки должным образом.
По этому я всегда рекомендую, если существует реальная необходимость во введении в рацион животного каких-то дополнительных элементов (типа БАДов), лучше покупать их отдельно у проверенных производителей, чтобы эффект от их употребления был предсказуемым и в достаточной степени гарантированным.

А какой корм покупать - импортный, или отечественный, естественно каждый решает сам.
На мой же взгляд, надо поменьше заниматься брендо-онанизмом и подходить к данному вопросу более прогматично...
С уважением,
Александр

Dogman

№ 3 Сообщение Dogman » 16 июл 2014 10:12

Перечитал ещё раз материал по приведённым ссылкам, с целью найти реальный компромат на данные корма и понял, что всё опять, как в том анекдоте: "... вроде и человек оказался не виноват, а осадок-то остался!.." :D
Сначала начал и сам грешным делом подумывать: "А вдруг правда?... И надо "слезать" с корма данного производителя и снова пускаться в поиски, т.к. здоровье моих животных, а так же животных моих друзей и знакомых важнее интересов фирмы!" Поспешил пугаться...
Опять вся тема основана на предположениях, домыслах и эмоциях, при отсутствии разумной информации и подтверждающих фактов.
Первичный вброс информации вызывает эмоциональную реакцию у людей и основная масса, закипая праведным гневом, бросается обличать, клеймить и распространять данный слух, думая, что выполняет благородную миссию. Есть и такие, кто не торопится делать выводы на голословных предположениях и домыслах.
По этому - аккуратнее с выводами и последующими действиями... :)

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение ZERRA » 16 июл 2014 12:12

я думаю нестоит нападать на создателя этой темы.Я тоже почитала,еще не все так однозначно,экспертизы продолжаются .Экспертизы на токсикологию очень сложные и имеют имеют достаточно много условий для их проведения.Думаю предупреждают и все.Этот же раздел для обсуждения! :)

Dogman

№ 5 Сообщение Dogman » 16 июл 2014 12:41

Так а я разве нападаю на кого? Тем более на автора темы...
Просто я уже не раз сталкивался с подобными темами по другим производителям и, как правило, они ни чем не заканчиваются кроме эмоций и не нужных проблем для производителя.
Что-то подобное было лет десять назад с Роял Канином, когда их тоже пытались обвинять в производстве недоброкачественных кормов... При этом доказательств ни кто не предъявил, но репутацию производителю подпортили на тот момент прилично. Общественное мнение здесь играет большую роль, и оно не всегда формируется объективно и адекватно.

Dogman

№ 6 Сообщение Dogman » 16 июл 2014 13:17

На самом деле, мне самому интересно, что это...
- Очередная информационная акция, направленная на дискредитацию производителя?
- Не умышленное стечение обстоятельств, когда данный корм оказался самым простым и удобным ответом в сложившейся ситуации?
- Проблемы с поставкой качественного сырья у производителя?
- Нарушение технологического процесса производства и недосмотр ОТК?

При этом вряд ли проблема носит системный характер. Или тем более, что совсем невероятно - умышленное пренебрежение производителем интересов своих постоянных и потенциальных клиентов.

В данный момент у меня нет повода отказывать в доверии Гатчинскому заводу. Я пользуюсь их продукцией уже 5 лет (подсчитал сегодня! :D ). Когда говорю - Я, то имею в виду ещё порядка 12-15 человек (моих друзей и знакомых), кормящих своих животных этими кормами... :)
Пока (на наш взгляд) их качество не уступало импортным аналогам. Есть с чем сравнивать...

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 7 Сообщение GGosha » 16 июл 2014 15:30

4: ZERRA:

Я тоже пользуюсь кормом Наша марка уже не первый год, ничего плохого сказать не могу.
Вполне согласен с Dogman, что такие сообщения чаще-всего носят антирекламный
характер. Тот кто уже давно использует его, наверняка не воспримет зту информацию
серьезно, а вот начинающих отпугнет.

Лизендир

№ 8 Сообщение Лизендир » 28 окт 2014 15:22

И мы едим Нашу Марку! Даже английский бульдог-аллергик - ест и не чешется, и шерсть у нас поблескивает. Уже много лет едим. Мне нравится)))

Лизендир

№ 9 Сообщение Лизендир » 28 окт 2014 15:28

Да, кстати, прочитайте статью, пожалуйста, внимательней - там есть ссылка на результаты экспертизы корма "Наша Марка" взятого у погибшего животного: "По результатам биохимической и токсикологической экспертизы нарушения в составе корма "Наша Марка" (с кроликом и печенью) не выявлены."

WhiteWolf

№ 10 Сообщение WhiteWolf » 28 окт 2014 17:29

8: Лизендир:
вот я прям и не знаю что сказать... Это до чего же довела Вас жизнь, что Вы едите корм для собак?

Лизендир

№ 11 Сообщение Лизендир » 29 окт 2014 11:30

10: DeadLord пишет:
> 8: Лизендир:
> вот я прям и не знаю что сказать... Это до чего же довела Вас жизнь, что Вы едите корм для собак?

:D :D :D

седой
Благодарил (а): 48 раз

№ 12 Сообщение седой » 03 ноя 2014 16:18

А где в городе можно купить, или заказать этот корм?

Вернуться в «Домашние животные»