Воспитание котенка: как?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
WhiteWolf

№ 0 Сообщение WhiteWolf » 02 сен 2014 16:30

Драсти вам.
В опчем возникла у меня проблема с скотенком: в мое отсутствие днем, когда я на работе, он повадился лазить на кухонный стол, хотя ничего для него там нет съедобного, да и попыток съесть тоже не видно. При мне он себе такого не позволяет. Это раз.
Два- это шторы в комнате. Обычно комнату я закрываю, когда ухожу, но сегодня забыл и по приходу заметил, что шторы он таки коготками то щупал. Не сильно, но было. При мне он, опять же, такого не позволяет, ибо с волшебным тапком был не раз ознакомлен.
Как его отучить от этих привычек хулиганить в тихую, а то это может перерости в некие проблемы, когда зверь подрастет?

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Татьяна Ш » 02 сен 2014 18:43

Скоро вырастет и станет жирным (если кастрируете и будете хорошо кормить), соответственно, лазить по шторам не будет.
А на стол он, скорее всего, лазает за едой.

Natvol

№ 2 Сообщение Natvol » 02 сен 2014 19:46

Предлагаю перед уходом из дома хорошенько покормить и закрывать дверь на кухню или положить на стол что-то скользкое,например пакет.И со шторами тоже самое,оставлять его в коридоре,дверь в комнату закрыть или шторы поднимать.

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 3 Сообщение makc912 » 02 сен 2014 21:51

Ему просто скучно одному, вот и хулиганит в одиночестве. Ему нужно завести друга или подругу. Проверено на собственном опыте. А оставлять котенка в коридоре, это не дело. Поднимите пока шторы на подоконник, и ничего страшного с ними не случится. Ну а на столе старайтесь ничего не оставлять, и когда он поймёт, что на столе поживиться нечем, лазить не будет. Кстати, когда зверь подрастет, ему ваши шторы будут не интересны. И еще, купите ему какие нибудь игрушки, мячики, шарики, и пусть гоняет. Не обижайте малыша, и он вырастит умным и благодарным котом. У меня их трое, и ни на кого пожаловаться не могу. Заняты друг другом, и хулиганить некогда.

Bogdan152

№ 4 Сообщение Bogdan152 » 02 сен 2014 22:03

Да,поднимите шторы пока,а подрастет, дела ему до них не будет. На стол лазит,ищет еду или просто из любопытства,сделайте так,чтоб на стол лазить неприятно было.может скотчем, липкой стороной вверх облепить стол,или дверь на кухню закрыть... На самом деле это мелочи какие то,убирайте все со стола,посморит,да и перестанет..

Bogdan152

№ 5 Сообщение Bogdan152 » 02 сен 2014 22:06

И тапком волшебным, как мне кажется кошку не переучишь. Это не собака.будет только назло делать

Bogdan152

№ 6 Сообщение Bogdan152 » 02 сен 2014 22:11

Шторы поднимите,вырастет,дела до них не будет. На стол лазит,закрывайте дверь на кухню,или стол скотчем обмотайте,липкой стороной вверх, чтоб ему неприятно было там лазить, убирайте все со стола.. На самом деле это такие мелочи,Вы завели животное,должны понимать что он еще ребенок.. Подрастет и скакать будет меньше везде..а уж с тапком знакомить....

WhiteWolf

№ 7 Сообщение WhiteWolf » 03 сен 2014 06:12

2: Natvol:
> Предлагаю перед уходом из дома хорошенько покормить
у него и так полная миска еды, чтоб днем не голодал, да и всю ночь ходит подъедается... Короче, и так пузо уже шире морды у него :D

2: Natvol:
> закрывать дверь на кухню
не вариант, там у него миски стоят. Да и оставлять его на трех квадратах прихожей как то жестоко

3: makc912:
> купите ему какие нибудь игрушки, мячики, шарики, и пусть гоняет
все у него есть- и мячики, и игрушки. Постоянно ищешь куда он чего загнал :)

4: солнечный зайчик:
> тапком волшебным, как мне кажется кошку не переучиш
очень даже переучишь. За ноги хватать махом отучился, проводами перестал особо интересоваться и шторы при мне он не трогает не так просто ;-) Теперь заиграется, покажешь тапок или окрикнешь- махом понимает, что делает что-то не то

5: солнечный зайчик:
> Вы завели животное,должны понимать что он еще ребенок
да все я понимаю, не понимал бы- тут были бы совершенно другие вопросы. Я просто боюсь, что эти привычки у него останутся надолго, а шторы все таки жалко- и так уже надырявил зубами и когтями....

Богдан 2010

№ 8 Сообщение Богдан 2010 » 03 сен 2014 14:52

Шторы перестанет скорее всего дырявить,смотря какая порода еще. У меня двое взрослых котов,висели на шторах с разбегу,не ругала,тихонько снимала))выросли, перестали))

WhiteWolf

№ 9 Сообщение WhiteWolf » 03 сен 2014 15:20

8: Богдан 2010:
> смотря какая порода еще

какая какая... Самый обычный Felis catus :)

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 10 Сообщение llis » 03 сен 2014 18:19

577462.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

llis

№ 11 Сообщение llis » 03 сен 2014 18:20

70.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

llis

№ 12 Сообщение llis » 03 сен 2014 18:32

А если серьезно - мы своих водой брызгали из распылителя.
Только они лезут куда не надо - "пшик"!
Это им не больно, но и не приятно и шторы будут ассоциироваться с брызгами. Несколько раз достаточно, чтобы котейка запомнил - здесь "пшик" :D
Терпения Вам!

WhiteWolf

№ 13 Сообщение WhiteWolf » 04 сен 2014 06:01

12: llis:
> Терпения Вам!

Да пшикалка то есть, но тапок как то ближе оказывается обычно:)

NATALIABRA12

№ 14 Сообщение NATALIABRA12 » 04 сен 2014 17:43

котята))что тут скажешь

JuliaSpring77

№ 15 Сообщение JuliaSpring77 » 08 сен 2014 14:03

1: Татьяна Ш пишет:
> Скоро вырастет и станет жирным (если кастрируете и будете хорошо кормить), соответственно, лазить по шторам не
> будет.
> А на стол он, скорее всего, лазает за едой.

Совершенно верно! хотя я и обожаю кошек но подтверждаю, что до года многие из них совершенно невыносимы)) терпение и еще раз терпение, уже в год моя кошка стала совершенно воспитанной и приличной животинкой, хотя до этого была просто невыносима, бегала по потолку, писала на пол в прихожей, но вот в год все это полностью прекратилось и свои дела делает ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в лоток, ведет себя как леди, мурлыкает, сидит на коленках. Стала милейшая кисена. :)

JuliaSpring77

№ 16 Сообщение JuliaSpring77 » 08 сен 2014 14:07

DeadLord пишет:
> Драсти вам.
> В опчем возникла у меня проблема с скотенком: в мое отсутствие днем, когда я на работе, он повадился лазить на кухонный
> стол, хотя ничего для него там нет съедобного, да и попыток съесть тоже не видно. При мне он себе такого не позволяет.
> Это раз.
> Два- это шторы в комнате. Обычно комнату я закрываю, когда ухожу, но сегодня забыл и по приходу заметил, что шторы
> он таки коготками то щупал. Не сильно, но было. При мне он, опять же, такого не позволяет, ибо с волшебным тапком был
> не раз ознакомлен.
> Как его отучить от этих привычек хулиганить в тихую, а то это может перерости в некие проблемы, когда зверь подрастет?

Какой еще "волшебный тапок"? :o вы что?? нельзя, никакое животное не понимает агрессии. Если хотите подать сигнал "нельзя", достаточно просто громко шикнуть, тоном голоса явно выразив запрет. Если же нужно более сильно воздействие (на некоторых скотят)) то достаточно в бутылку с пульвезатором налить воды, и пшикать в момент когда скотенок делает непотребности. Поймет быстро и безболезненно для нежной психики. :rollhappy: И никаких тапков упаси Боже! :no-no: :rotate:

WhiteWolf

№ 17 Сообщение WhiteWolf » 10 сен 2014 17:42

16: JuliaSpring77:
> Какой еще "волшебный тапок"? вы что?? нельзя, никакое животное не понимает агрессии

прекрасно все понял и нисколько не обиделся. Зато теперь и шторы не трогает без нужды, то есть практически никогда не трогает, и на ноги не кидается, даже когда раздурится. Так что все они понимают, причем прекрасно и без разговоров

15: JuliaSpring77:
> свои дела делает ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в лоток

мой сразу в лоток начал ходить, как только было показано где и что находится, и после переезда мимо сходил всего один раз, да и то я сам виноват- по ошибке плотно закрыл дверь в ванную, где у него лоток стоит

Вернуться в «Домашние животные»