Флуд из темы про кошек

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 0 Сообщение Mouse » 11 сен 2015 19:56

29: Armani Black пишет:
> НО! Приобретая животных (любых) без
> документов, вы уничтожаете ПОРОДУ!

Да, флуд потом нужно будет удалить. Но, пока не удалили, скажу так: смотрю я на фото немецких овчарок, боксеров, бассетов и т.д. 50-летней давности и нынешних и понимаю, что породы испорчены, причем катастрофически. Были статные зверюги с правильной геометрией тела (касаемо овчарок и боксеров) а стали неказистые, странные по конфигурации, приземистые звери. Жуть какая-то. И, главное, в угоду чему так уродуют породы?
http://pikabu.ru/story/k_chemu_priveli_ ... ak_1890554
В статье все об этом есть. Морда боксера нынешняя - вообще шок и трепет, а уж вислопопая овчарка...
И вот еще в тему:
11233545_563150823787362_4464161636415008131_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Mouse 11 сен 2015 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1 Сообщение Эстер » 11 сен 2015 19:59

30: Mouse:
Ну, это не повод каждому разведенцу выводить собственную породу с темным прошлым (без документов))) :D ;). Угу-угу, единственные Хранители породы... :lol:
Посмотрела - все достаточно утрировано, я и тридцать пять лет назад не видела таких собачек, что на ч/б фотках :rotate:, Особливо тигровый "боксер" впечатлил

Эстер

№ 2 Сообщение Эстер » 11 сен 2015 20:16

Английский живописец
Arthur John Elsley
Артур Джон Элсли
1860-1952гг.
Изображение
Изображение

Юля, Вы считаете за 100-150 лет они действительно так сильно изменились, что Вы не сможете ни одну породу признать на этих рисунках????
Немецкая овчарка / отдельная эпопея.

Собак тут точно надо почистить... :facepalm:

Mouse

№ 3 Сообщение Mouse » 11 сен 2015 21:17

Да это ж я так, к слову бузю :)
Имея РОСа, не признанного за рубежом за породистую собаку, я порой прибываю в шоке от политики РКФ. Зачем следовать западным веянеям, вместо того, что бы развивать и поддерживать свое? Они там давно с жиров бесятся, а нам это зачем? Ну было у нас ООиР, занимались они породами, нет, приспичило России в смутные 90-е все разрушить и заново построить.
А про разведенцев я вообще могу говорить много и долго, но не буду. Но меня слушать не надо, я собак воспринимаю исключительно как ценных компаньонов, у меня на собаководство очень первобытный взгляд. :) Это совсем не значит, что я не уважаю грамотных заводчиков, которые занимаются этим ни ради наживы, наоборот, честь им. А если заводчик не избавляется от собаки, которая перестала приносить потомство, а уважает ее как члена семьи и ухаживает за ней до ее смерти, то это для меня Человек с большой буквы!

Эстер

№ 4 Сообщение Эстер » 11 сен 2015 21:49

33: Mouse:
Юль, я имею южноафриканского бурбуля. Порода ЮАБ, как и РОС, не признана ФЦИ. Она у меня закрытая Чемпионка Юная, России, РКФ, монки посещали..., и уже давно стерилизована, щенки бурбуля меня особо не интересовали...
Политика российского руководителя НКП в нашей породе гОраздо жестче, четче и яснее, чем даже на родине этой породы :D .
И поголовье наше, спустя два с половиной десятилетия, пусть не идеально, но уже более однотипно. Но и у нас "Кулибиных" хватает :facepalm:

РКФ - официальный член ФЦИ, так что ни на кого мы не равняемся, мы придерживаемся единой базы и политики разведения/сохранения пород в целом (в том числе путем принятия единых стандартов каждой из пород, которого и должны придерживаться заводчики всех стран и организаций, членов ФЦИ... Это если коротко и на пальцах))).

Касаемо кошек - мне порой кажется, что в России только недавно начали упорядоченно заниматься разведением кошек по породам (а не как раньше, когда "сиамская" порода определялась исключительно по окрасу :D :facepalm: ), и скажем так, WCF для кошек, как FCI для собак.

Mouse

№ 5 Сообщение Mouse » 11 сен 2015 22:14

34: Эстер пишет:
> 33: Mouse:
> Юль, я имею южноафриканского бурбуля. Порода ЮАБ, как и РОС, не признана ФЦИ. Она у меня закрытая Чемпионка Юная,
> России, РКФ, монки посещали..., и уже давно стерилизована, щенки бурбуля меня особо не интересовали...
> Политика руководителя в нашей породе гОраздо жестче, четче и яснее, чем даже на родине этой породы :D .

Это здорово, соглашусь.

> И поголовье наше, спустя два с половиной десятилетия, пусть не идеально, но уже более однотипно. Но и у нас "Кулибиных"
> хватает :facepalm:

А вот "кулибинство" в таком деле вообще должно рассматриваться как мошенничество и караться соответственно, я считаю.
>
> РКФ - официальный член ФЦИ, так что ни на кого мы не равняемся, мы придерживаемся единой базы и политики разведения/сохранения
> пород в целом (в том числе путем принятия единых стандартов каждой из пород, которого и должны придерживаться заводчики
> всех стран и организаций, членов ФЦИ... Это если коротко и на пальцах))).

Стандарты нужны обязательно, просто я не вижу ничего полезного в корректировке этих стандартов и "усовершенствованиях" породы. А тенденция имеется. Именно РКФ планомерно убивает у РОСов рабочие качества в угоду выставочному экстерьеру. А собачка, изначально, настолько универсальна в работе, что трогать там ничего нельзя, опасно потерять уникальные рабочие качества и характер РОСов. От многих уже слышала фразу, что у РОСов гадкий характер. Услышат такое 20 лет назад было немыслимо, она создавалась как семейная подружейная собака, идеально контачащая с детьми, для проживания в малогабаритных квартирах и перевозки в общественном транспорте в рюкзаке (!) Разве у такой собы может быть мерзкий характер? Это результат корректировки породы за последние десятилетия.

> Касаемо кошек - мне кажется, только недавно начали упорядоченно заниматься породами (а не как раньше, когда "сиамская"
> - определялась исключительно по окрасу :D :facepalm: ), тоже есть несколько организаций, скажем так, WCF для кошек, как
> FCI для собак.

Не, это ужас, конечно. Но, опять же, перебор бывает. Я когда про полидектов почитала, в шоке была. Ну жалко же животинку, правда? В природе же это брак, не способный выжить, я правильно понимаю? Но как то же это в результате породных экспериментов получилось. Да и всякие специфические болезни, присущие только одной породе... Жалко их бывает.
Но без контроля в таком деле нельзя, одни Барсики останутся )))

Эстер

№ 6 Сообщение Эстер » 11 сен 2015 23:09

35: Mouse пишет:
> ... Именно РКФ планомерно убивает у РОСов рабочие качества в угоду выставочному экстерьеру.
> А собачка, изначально, настолько универсальна в работе, что трогать там ничего нельзя, опасно потерять уникальные
> рабочие качества и характер РОСов. От многих уже слышала фразу, что у РОСов гадкий характер. Услышат такое 20 лет
> назад было немыслимо, ...

Юль, ну я снова в несогласных.
РКФ это организация. Она не может отвечать за всех заводчиков, разводящих собак с не породным характером (экстерьером и т.д. С не породным экстерьером не получишь допуск в оф.разведение) - потому, это только вина самих Заводчиков РОСов.
Отследить же то, что плодится без документов вообще некому (ни по экстерьеру, ни по характеру, ни по рабочим кач-вам, ни по здоровью).
Ну, и прикладные кач-ва многих пород на сегодня не всем актуальны...
Я охотой не увлекаюсь и не знаю, что должно произойти в городе, чтобы мне потребовалась упряжка рабочих хасей или реальные рабочие качества моего бурбуля... :kos:

Эстер

№ 7 Сообщение Эстер » 12 сен 2015 15:01

Просила почистить флуд, а нас выделили в отдельную тему, потому, можно флудить и дальше)))
Итак. Если не брать во внимание то тигровое "чудо селекции" из ссылки в статье (скорее всего, произведено в СССР))), то первый же поиск показал боксеров тех лет:
Немецкий боксер, 50 лет назад...(неужели так не похож???)))
Начало 20 века (картинка)))
Изображение
"А вот фото собаки из Германии Carlo v.Henningshof(1972г.) Вполне современная морда."(с) - взято с породного форума.
Изображение

Эстер

№ 8 Сообщение Эстер » 12 сен 2015 15:10

И сравнение:
"Слева боксер из СССР, чемпион Всесоюзной выставки- 1957 год.
Справа боксер из Германии - Зигер 1953 год" (с)
Изображение Изображение
И у меня снова вопрос - так кто менял стандарт породы по своему усмотрению?
Напомню, что порода называется немецкий боксер, стандарт писался в Германии, а сидя за крепким "железным занавесом" наши собаководы времен СССР создавали из редких экземпляров, попадающих "оттуда", иногда не без помощи "подручных средств", собственные варианты разных пород :D

Эстер

№ 9 Сообщение Эстер » 12 сен 2015 17:07

Надо еще как-нибудь пофлудить на тему, часто встречающихся в об"явлениях громких словах о том, что продаются "элитные щенки" или щенки "шоу-класса" ;)

Mouse

№ 10 Сообщение Mouse » 13 сен 2015 01:20

8: Эстер пишет:
> И сравнение:
> "Слева боксер из СССР, чемпион Всесоюзной выставки- 1957 год.
> Справа боксер из Германии - Зигер 1953 год" (с)
>

Да, у правой собаки морда короче, тупее. Мне не очень нравится.

Касательно РОСов. Кроме РКФ разведением и документированием занимается еще и СКОР. Вторые в ущерб экстерьеру предпочитают рабочие качества и характер. Им плевать на волну шерсти, которая, типа, брак, на выщипывание хохолка, на ухоженность шерсти к выставке. Собака должна работать. СКОР вышел из ООиР и продолжает дело предшественников. Там остались и старые заводчики, которые участвовали еще в становлении породы. РКФ СКОР не признает, увы. Даже боюсь предположить почему :)

Эстер

№ 11 Сообщение Эстер » 13 сен 2015 01:24

10: Mouse пишет:
> 8: Эстер пишет:
>> И сравнение:
>> "Слева боксер из СССР, чемпион Всесоюзной выставки- 1957 год.
>> Справа боксер из Германии - Зигер 1953 год" (с)
>>
>
> Да, у правой собаки морда короче, тупее. Мне не очень нравится.

Так дело не в "нравится" нам или нет, дело в наибольшем соответствии стандарту породы(!)))

> Касательно РОСов. Кроме РКФ разведением и документированием занимается еще и СКОР. Вторые в ущерб экстерьеру предпочитают
> рабочие качества и характер. Им плевать на волну шерсти, которая, типа, брак, на выщипывание хохолка, на ухоженность
> шерсти к выставке. Собака должна работать. СКОР вышел из ООиР и продолжает дело предшественников. Там остались
> и старые заводчики, которые участвовали еще в становлении породы. РКФ СКОР не признает, увы. Даже боюсь предположить
> почему :)

Не знаю ничего про РОСов, но весь брак бурбулей, который отбраковали заводчики РКФ и являющийся браком и на исторической родине породы (ливер, шоколадные маски...), благополучно обосновались и плодятся в СКОРе и "Добром Мире", вот, что тут сказать... :dumay: (им нравится ;-))

Эстер

№ 12 Сообщение Эстер » 13 сен 2015 01:35

По-моему, все это не бОлее, чем красивая легенда. Возьмем Джеков. Никто в СКОРе никакими их рабочими качествами не занимается. Размножают исключительно гладких собак, потому, что именно гладкие пользуются условно большим потребительским спросом... Кстати, руководитель этой организации ими и занимается))))
А с приличными СКОРовскими собачками владельцы стараются перейти в РКФ, пусть даже и с "нулевкой" (пустой родословной, так как РКФ не принимает родословные альтернативных организаций, НЕ членов ФЦИ).
В РКФ ты не получишь на терьера официальную бумажку Чемпиона Национального Клуба Породы, хоть и получил этот весомый титул на монопородной выставке, если собака не имеет Международного рабочего сертификата. Потому ходят на искусственные норы, с лисами, енотами, барсуками, еще и кабанов гоняют ;) ...

Эстер

№ 13 Сообщение Эстер » 13 сен 2015 01:54

Про ухоженность шерсти для выставки.
Во-первых, на нынешних выставках, конечно же, присутствует элемент шоу, а на самом деле, надо просто уважать эксперта.
Сколько собак ему придется осмотреть во время экспертизы? Сто?
И если все они будут грязными и не ухоженными...?
Получается, мало того, что Вы не следите за своим собственным животным, так еще и не уважаете человека, которому придется этих грязных собак ощупывать...
Помню, на одной Евразии, эксперт очень резко высказался на тему, что собачку к выставке могли бы и помыть, а то она сильно дурно пахнет(((

Кстати, РКФовские собачки разных пород с огромным удовольствием и великолепными результатами посещают отлично организованные СКОРовские выставки))), чего не могут себе позволить собаки из СКОРа на выставках в системе РКФ :)

Вернуться в «Домашние животные»