Вопрос по сухопутной черепашке

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Wis

№ 0 Сообщение Wis » 17 дек 2015 21:06

Суть в принципе вот в чем. Года 3 назад мы с дочкой подобрали на улице черепашку, сухопутную. Возраст не знаю какой. Пол тоже не знаю. Чем кормить узнала в магазине. :)
Живет она у нас уже четвертый год. Ест когда дадут :)
Если кто разбирается, определите хотя бы пол)) Может ей мальчик нужен? :shuffle: Или девочка? :D
Ну или еще расскажите побольше о них.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1 Сообщение luky6 » 17 дек 2015 22:11

0: Wis:
Насколько я помню,у меня когда были черепашки,то пол определяла по низу панциря.У самцов он вогнутый,у самок прямой.Вроде так.И хвост у самки короткий,у самца-длинее

luky6

№ 2 Сообщение luky6 » 17 дек 2015 22:15

Они очень любят листья одуванчиков,салат,капусту(вообще овощи-фрукты).Мои жили дома в свободном полёте.Зимой впадали в спячку до весны почти,где-нибудь под шкафом или кроватью.Когда хотели кушать,приползали к кошачьей миске забирались на неё и гремели тарелкой,пытаясь найти там что-то вкусное))))

Wis

№ 3 Сообщение Wis » 18 дек 2015 01:35

2: luky6 пишет:
> Они очень любят листья одуванчиков,салат,капусту(вообще овощи-фрукты).Мои жили дома в свободном полёте.Зимой впадали
> в спячку до весны почти,где-нибудь под шкафом или кроватью.Когда хотели кушать,приползали к кошачьей миске забирались
> на неё и гремели тарелкой,пытаясь найти там что-то вкусное))))
Моя тоже не ограничена в перемещении. Если посадить в коробку - будет шуршать и бесить!))) Поэтому ходит где хочет.
Скорее всего девочка тогда, судя по вашим описаниям. А что с вашими черепашками стало?

Wis

№ 4 Сообщение Wis » 18 дек 2015 01:37

И еще вопрос: ГДЕ ЕЙ НАЙТИ ПАРТНЕРА??? А то уже столько лет без .... :facepalm:
Бедная :cry:

luky6

№ 5 Сообщение luky6 » 18 дек 2015 07:25

3: Wis:
Черепахи были у меня в детстве,лет 15 назад ;)

Да,мы тоже их выпустили в свободный полёт по квартире,потому что бесили шуршанием по коробке или гроханьем в аквариуме.
Насчёт партнера-думаю,ей это совсем не обязательно...так же как и кошкам и собакам,это сего лишь инстинкты..Почитайте в интернете,думаю,с размножением,там не все так просто и легко.

Вернуться в «Домашние животные»