Крупные попугаи - есть ли в Сарове любители?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 0 Сообщение васильев » 19 дек 2015 21:45

Маякните, если есть: задумываюсь над покупкой, хотел бы пообщаться

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1 Сообщение иначе_нельзя » 19 дек 2015 22:40

Постою послушаю, тоже интересно :)

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение ZERRA » 20 дек 2015 19:06

и я постою послушаю , тоже интересно ))

Белк@

№ 3 Сообщение Белк@ » 20 дек 2015 19:12

Себе бы не завела по многим причинам. Самой главной из них является отсутсвие орнитологов в городе, т.к. случись что-то серьезное обратится будет не к кому (возможно конечно я ошибаюсь, но у меня пока такая информация).
Ну а так, тоже подпишусь. Люблю птичек:)

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение Anna_Tyurina » 20 дек 2015 21:06

0: васильев:
А вы с птицами хотели пообщаться или с владельцем? Если с владельцем, могу поделиться контактами человека, который долгое время их содержал и сейчас работает с разными видами попугаев.

Из того, что мне рассказывали - громко орут, приходилось на какое-то время раз в день цеплять затычки в уши :D И покупать нужно совсем маленьких или же у хорошего заводчика, кто будет приучать к рукам.

васильев

№ 5 Сообщение васильев » 20 дек 2015 23:20

4: Anna_Tyurina:
с владельцем бы пообщался, да. Жаль, что сейчас у него нет их...
Контакты с разрешения владельца, пожалуйста - киньте в ЛС.
Форумы по данным животинам изучал долго, даже продавца присмотрел, но сомнения есть.

Крики и мусор от птички не самое страшное. Им нужно много внимания (времени) и да - если заболеют - то быстро мрут, нужно успеть довезти до орнитолога. В НН ехать несколько дальше, чем из конца в конец Москвы, конечно, есть проблема. Возраст, ИМХО - некритичен. Живут они лет 40-50, воспитывать же нужно по-любому.

И ценники на лечение бывают совсем негуманные, сильно дороже самой птицы, цена на которую улетает к полсотне тысяч легко. А поскольку живут долго - болезни неизбежны.

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 6 Сообщение Anna_Tyurina » 21 дек 2015 04:55

5: васильев:
они у него есть) только уже не дома содержатся, а в частном зоопарке.
В личку отправила.

Для желающих обзавестись экзотичной птичкой. Вот каталог - http://www.zoocom.ru/pages/11/

Berik

№ 7 Сообщение Berik » 21 дек 2015 09:43

Совсем недавно вся наша семья была одержима мечтой приобрести попугая жако. Я, как наиболее ответственный член семьи, тщательно изучила вопрос, общалась с заводчиком (это моя знакомая). Плюсы большого попугая очевидны.
Но вот какие минусы стали мне ясны. 1. Попугай, особенно высокоинтеллектуальный (жако к таким относится), нуждается в одном хозяине. Остальных членов семьи он может невзлюбить, проявлять агрессию и даже кусать, а это ой-ой, клюв-то вон какой. 2. В отсутствие любимого хозяина попугай страшно переживает, может себе все перья повыдергать. Так что оставить одного на пару дней (с кормом и питьем) не получится. 3 Место для него нужно особое - теплое, светлое, при этом со свежим воздухом и без сквозняков. Без достаточного количества света они болеют, и от глотка холодного воздуха могут пневмонию заработать. 4. Они обдирают и "грызут" обои, плинтуса, двери и все, что попадется. А выпускать из клетки их нужно, или вольер огромный необходим. 5. С ним все время нужно общаться и уделять много внимания, а то, опять же, перья повыдергает себе и заболеет.
Грязь и крики меня не очень пугают, но остальное (вышеописанное, особенно первые 2 пункта)... Для меня это слишком большая ответственность, не решились завести. Хотя ужасно хочется...
Вот еще момент. На сайте, указанном Анной, продаются попугаи, завезенные из Суринама. То есть, я так понимаю, дикие. Для того, чтобы получить ручного (и тем более- говорящего) питомца, они не подойдут. Нужно покупать у тех, кто разводит их, т.е. домашних птенцов. Это очень важно.

Белк@

№ 8 Сообщение Белк@ » 21 дек 2015 11:45

5: васильев пишет:
> нужно успеть довезти до орнитолога. В НН ехать несколько дальше, чем из конца в конец Москвы, конечно, есть проблема.

Я недавно потеряла так свою птичку. Правда у меня была корелла.
Оставили на 2 дня свекрови.
В итоге стресс сильнейший!
За пару дней уже дома птица сгорела.
Стресс такие необратимые последствия имеет, что везти её в таком состоянии за сотню км это просто бесполезно. Не довезете.
И да, они привязаны к определенному человеку. Вообще отсутствие скажется на птице непременно.
Пока в городе не будет орнитолога и необходимых птичкиных лабораторий, ни за что больше не заведу. Их слишком больно отпускать на радугу.

васильев

№ 9 Сообщение васильев » 21 дек 2015 18:10

7: Berik:
Все правильно, насколько я изучал вопрос, за исключением одного: приручить можно любого попугая. Те, кто выросли у людей - те значительно легче приручаются. Я собираюсь брать (если решусь, конечно) из питомника - считай, дикого.

8: Белк@:
У меня была нимфа (корела), очень ручная, у мамы передержка была нормальной, без проблем.

Белк@

№ 10 Сообщение Белк@ » 21 дек 2015 19:53

9: васильев:
Здорово, вам действительно повезло.
Наша тоже по пятки ручная была. Но своих любила и дома ко всем шла, а вот в чужой квартире не перенесла разлуки.

Ирбис
Благодарил (а): 40 раз

№ 11 Сообщение Ирбис » 23 дек 2015 23:34

Достаточно долго работала с птицей в том числе и попугаями.
Не редко нам в зоо отдавали больших и дорогих попугаек с шикарными подзаказ коваными клетками обеспеченные нижегородцы. Причина - наигрались. Нет времени, не интересно и прочее.
Из сложностей - многое уже озвучили.
Есть еще один подводный камень - сбалансированный рацион. Без этого птица не будет долго радовать своих хозяев не только яркостью оперения.
И нормальный хороший рацион - это далеко не только готовые зерносмеси. И дополнительными яблочками-морковками тут тоже не обойтись.
Где взять - в Подмосковье есть питомник, где выращивают исскуственников жакко и ара, и не только. Такие птицы выкормлены человеком и социализированны, НО стоят они дорого и запись на птенца на полгода-год. (Не раз была на конференциях по орнитологии там и общалась со специалистами).
Есть в НН знакомый любитель птиц. Время от времени у него тоже бывают выкормыши, но в основном нимфы-кореллы и неразлучники. Берет их у знакомых разводчикрв, если родители по каким-то причинам отказываются от птенцов.)
Про болезни. Очень часто хозяева домашних попугаев пропускают момент, когда птица начала болеть. А они, пернатые, делают это очень умело. Часто до последнего неспециалисту не заметить, что что-то пошло не так. Плюс оперение скрывает состояние упитанности. У кошечек и собачек сразу видно, когда они начинают горбиться, когда бока вдруг впадают и ребра выступают. А птичка всегда гладкая, ну подумаешь немного "загрустила", как часто говорили клиенты в ветеринарке.

васильев

№ 12 Сообщение васильев » 25 дек 2015 18:20

11: Ирбис:
Спасибо за ответ. Очень не просто иметь таких птичек... Сильно колеблюсь, потому что назад хода не будет.

Вернуться в «Домашние животные»