Хорьки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Нина

№ 0 Сообщение Нина » 10 мар 2009 09:20

Люди добрые, подскажите, кто в городе занимается хорьками. Если можно координаты заводчиков! :)

Ирбис
Благодарил (а): 40 раз

№ 1 Сообщение Ирбис » 12 мар 2009 00:22

Здравствуйте.
Я занимаюсь хорями. Сама родом из Сарова, но сейчас в НН.
В данный момент у меня остались две девочки-хорьки, одна уже стерилизована + прививки и ветпаспорта имеюцца. Окрас - соболиный стандарт, возраст пол-года.
Так же могу позже сообщить о хорятах весеннего прриплода от других заводчиков Н.Новгорода. Соответственно могу и привезти в Саров хорей, если есть желание купить.
Так же с удовольствием отвечу на все вопросы по содержанию, кормлению, уходу за хорями ))))

KEN_

№ 2 Сообщение KEN_ » 12 мар 2009 13:25

Скажите пожалуйста, сколько стоит хорёк?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 3 Сообщение иначе_нельзя » 12 мар 2009 18:17

1: Ирбис:
они уживаются с котами?

Нина

№ 4 Сообщение Нина » 12 мар 2009 18:30

у наших соседей живет две кошки, одна из которых сиамская и девочка - хориня. Живут дружно!

Ирбис

№ 5 Сообщение Ирбис » 13 мар 2009 15:50

Хорёк по Н.Новогороду в среднем стоит 5000р.
В Москве и Питере они стоят от 3000р., т.к. там их пруд пруди и много "некачественных" с "птички".
Мои хори изначально продовались тоже за 5000р, но по мере их взросления пришлось сбрасывать цену...
Давайте посчитаем из чего складывается цена:
с 3-х месяцев необходимо сделать комплекс прививок и поставить соответствующие штампы в вет.паспорте на каждое животное - это стоит примерно 700р на каждого зверька. Один хорь съедает за 1-1.5месяца корма как минимум на 500р, соотвественно (посчитаем начиная с двух месяцев деньги на корм) это будет 2000р к полугоду на каждого зверя....
+ на воспитание, приручение хоря уходит довольно много "свободного" времени и терпения.... Начиная с 5-6 месяцев хорька (и мальчика и девочку) обязательно кастрировать. Эта операция в зависимости от пола стоит от 900-1500р в НН.
Вот давайте и подумаем - дорого ли за стерилизованую, воспитаную хорьку 5500р? =)) :)
Про уживаемость с другой живностью...
Хори очень хорошо уживаются с собаками и кошками... Мои знакомы и с теми и с другими.. Т.к. воспитывались с детства с псом аля овчар, а позже появилась и кошка. Правда вот с кошками в начале могут быть конфликты... т.к. хорь беспринципно тырит корм из кошачьей миски, ходит в кошачий лоток ))) А кошкам это может очень не понравиться... )) Плюс хорь заявляет право на главенство среди зоофауны квартиры, и может начать "качать права" при помощи своих маленьких но хищных и острых клыков... ))) Но хорошенько получив пару раз "по морде" быстро понимает что не прав... :D

Нина

№ 6 Сообщение Нина » 13 мар 2009 16:55

Добрый вечер! Очень доступная информация по воспитанию, кормлению. Очень хотим, но сын пока не набрал нужную сумму на покупку, сейчас старается заработать, но 11 класс - времени мало. В долг не берет. Можно ли в рассрочкумесяца на 2 - 3 месzца? Понимаю что это смешно, но у дитя принцип. Либо запишемся на хоренка со следующего помета.
PS Можно дать Мише(сыну) Ваш эл.адрес?

Ирбис

№ 7 Сообщение Ирбис » 13 мар 2009 17:35

Канечно можно в рассрочку ))) Тем более вдруг с хорём характером не сойдётесь - верну практически всю сумму, а зверя заберу ))) Адрес, канечно, дайте.

Ирбис

№ 9 Сообщение Ирбис » 03 сен 2009 17:39

рекомендую сперва хорошенько проштудировать литературу о хорьках. Чем их правильно кормить, как содержать и т.д. Зайдя к заводчику покупать-смотреть хоря обязательно расспросите про кормление мамы, детей. Выспросите всё что сможите и сопоставте с известной вам уже информацией. Внешний вид хорят и мамы так же скажут о многом.
В Сарове на сколько мне известно разведением сейчас не занимается никто. Легче найти в НН. Но лучше не в зоо-магах. Там из кормят черт знает чем... да и у врядли ручные. Лучше брать у заводчиков-разводчиковю. В НН есть такие. Я их знаю. Вроде ещё остались хорята.
А вообще. Массово хорьки рожают обычно весной. А по осени найти можно только подрощеных обычно щенят.

gadjuka25

№ 10 Сообщение gadjuka25 » 20 дек 2009 12:00

Очень нужен хорек - девочка. Подскажите где можно купить.

Вернуться в «Домашние животные»