Про антилай
-
Shtern193
Нужен ошейник антилай, может есть у кого, в аренду, проблема такая - дома 2 собаки, дог и чих, недавно переехали в другую квартиру, слышимость.... как нигде, извиняюсь за подробности, но слышу даже как соседи нужду справляют, и ругала, и поощряла за не реакцию, без толку( лошадь молчит - хвалю, но чих провокатор просто гав скажет и все орет как потерпевшая, когда я дома - справляюсь, но ведь невозможно так, и в магазин нужно, да и вообще... Доходит до смешного - скоро корпоратив, а у меня мама придет с собаками сидеть( вдруг без меня орать начнут. Не хочу с соседями проблем, да и мне самой бы не понравилось если бы кто-то за стеной орал на каждый шорох. Буду очень благодарна если кто откликнется,надо попробовать и если действительно хорошая штука купить ( сейчас ищу где), дога росла с тоем и ксоло - все брехуны были, так и идет по цепочке.
как соседка владельцев тоя (которая тявкала по поводу и без,ругалась с ними жутко,доходило до угроз,тк ну невыносимо было-будила ребенка,хотя моя крупная на ее только как на добычу смотрела.но не лаяла. Крупная выла и лаяла без меня.)и бывший владелец крупной собаки могу сказать,что ошейник нужен всем и большой и маленькой.Если маленькая провокатор,то ее и нужно в первую очередь строить.
-
sneppi
Ошейник антилай подходит далеко не всем собакам. При не правильном использовании можно и собаку загубить. Собаки со слабой нервной системой и легко возбудимые могут серьезно пострадать.
-
Shtern193
Так чих практически и не провокатор) может только на шум посторонний 1 раз " гав" сказать), к моему удивлению не лаючая она, а вот дога может на воздух орать( и самое противное, что при мне, что без меня, пока я в наличии затыкаю, а когда ухожу, хрен ее знает, что вытворяет, много раз было - приезжаю или из магазина иду- слышу орет, но за день мне никто ничего из соседей не говорит, типа имеем право до 8 или 9 вечера, а вот если где-то задержаться, греха не оберешься, да и сама я не в восторге от такого, дети опять же и пожилые люди имеются в доме. На счет того, что не всем подходит тоже понимаю, поэтому и хочу попробовать, если все ОК куплю, не дешевые они, уже интересовалась ценами в Нижнем, до 7 тыр. цена ( там идет расчет из веса собаки), не готова я пока купить и потом на полочку положить.