№ 7
Заявление/объяснительная (перевод с немецкого).
Я, такса стандартная, гладкошерстная, урожденный aus der Lewermang, прошу принять меры к моим хозяевам по поводу следующего: третьего дня, мои хозяева, оставили после завтрака на кухонном столе на блюдечке с золотой каемочкой сырник/творожник, в количестве 1 (один) штук и уехали все в бассейн. Я находился дома один, лежал тихо-мирно на диване, и, в легкой дреме, предавался воспоминаниям. Когда хозяева вернулись, я встретил их радостно у двери и опять ушел на диван. А мои хозяева, ВСЕ сразу, начали произносить крамольные/подстрекательные речи такого содержания: "Ах какая у нас умная, воспитанная собака! Такой вкусный, из свежего творожка, с румяной корочкой, душистый сырник лежит себе один на столе, никого нет, а собачка даже и не посягнула на него! Ах какая у нас выдержанная, спокойная, тактичная собака", и все в таком духе. Я, имея характер нордический, стойкий, уравновешенный и сдержанный не смог далее подвергаться таким изощренным пыткам, пошел на кухню, залез на стул, поставил лапы на стол и взял-таки этот злосчастный сырник! Унес его в комнату и там уничтожил, дабы не подвергаться более таким измывательствам. К чести хозяев надо сказать, что меня не ругали, а лишь подвергли осмеянию. Прошу принять меры к моим хозяевам и оградить меня впредь от таких жестоких, циничных издевательств, травмирующих мою устойчивую психику, дворянское воспитание и элитное происхождение.
Ich bin hier S. aus der Lewermang
(а вкус сырничка я так и не почувствовал, настолько быстро я уничтожил орудие пытки).