маленькие собаки и их нервная система

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Eva

№ 0 Сообщение Eva » 31 мар 2010 15:22

у моей кроличьей таксы уже не в первый раз случается приступ,даже не знаю как правильно назвать,короче ее трясет как буд-то в нее телефон на вибрации вставили.Такие трясуны у нее после того,как я ее отругаю(я без фанатизма этим занимаюсь=)Мне сказали,что у маленьких собак нервы слабые,точнее они слишком восприимчивые.Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Aussie

№ 1 Сообщение Aussie » 31 мар 2010 16:04

Eva пишет:
>Мне сказали,что у маленьких собак нервы слабые,точнее они слишком восприимчивые.

Никогда с такими утверждениями не сталкивалась. Хочется уточнить, а кто сказал?

В большинстве своем реакция собаки на раздражители зависит от психотипа самой собаки, точнее сказать от типа ВНД (высшей нервной деятельности). Так холерики, как правило, неуравновешенные, легковозбудимые, безудержно смелые. Собака-холерик легко поддаётся дрессировке, быстро запоминает команды. Однако рефлексы торможения, то есть способности сдерживать свои порывы, вырабатываются у них с трудом. Собаки этого типа склонны к нервным расстройствам.

Но и сказать уверено, что проблема связана только с этим, я не могу. Здесь лучше всего будет обратиться изначально к ветеринару, чтобы исключить какие-либо заболевания собаки, ну и в последствии к граммотному и опытному зоопсихологу.

Eva

№ 2 Сообщение Eva » 31 мар 2010 16:10

1: Лиза:
сказал не врач,а просто собаковод любитель!Она у меня неуравновешенная,легковозбудимая и крайне смелая,только вот дрессировке не поддается абсолютно.Наверное придется обратиться к ветеринару,правда она врачей на дух не переносит!

Aussie

№ 3 Сообщение Aussie » 31 мар 2010 16:14

Eva пишет:
> 1: Лиза:
> только вот дрессировке не поддается абсолютно.

Нее) Таких собак не бывает :rotate:

> Наверное придется обратиться к ветеринару,правда она врачей на дух не
> переносит!

Попробуйте подавать успокаивающие капельки "Фитекс". Или измените систему наказания.

В таких случаях он-лайн консультации не всегда могут помочь - нужно всё-таки видеть собаку и её реакцию-"приступы".

Вернуться в «Домашние животные»