Кормлю котенка из пипетки вместе с суррогатной матерьюкошкой

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 0 Сообщение Wiz » 14 авг 2010 11:59

koverun

№ 1 Сообщение koverun » 14 авг 2010 17:08

А может лучше из маленькой соски?! :) :rollhappy:

Wiz
ШИЗО

№ 2 Сообщение Wiz » 14 авг 2010 18:27

нет здесь на видео не видно, он прямо присосался к шприцу, стал делать сосательные движения, и поршень сам двигался. он за 6 примерно сосательных движение выпил весь шприц там было где-то 1.5 кубика молока

Midi

№ 3 Сообщение Midi » 15 авг 2010 16:06

Здравствуйте Wiz, как котёнок, я писала вам в вашей первой теме, но её убрали. Напишу ещё раз. Спасибо что не бросили котёночка. Год назад мне тоже пришлось выкармливать котёнка которому было 6 дней, (вашему, судя по пуповине уже 4-5 дней) выросла замечательная кошь, очень привязанная к людям. Я могу помочь, и купить на весь период выкармливания заменитель кошачьего молока "KITTY-MILK" (продаётся в «Милионе друзей» 350 р) (пишите ЛС или вот мой телефон 89082334651) т. к. коровьим молоком нельзя кормить он какое-то время на нём продержится, а потом погибнет. Могу дать консультацию. Вот некоторые материалы из журнала, кажется «Друг», которыми я пользовалась ( самое главное это кормление и туалет ) вам в смысле туалета повезло-это делает кошка. Кормить нужно каждые 3-4 часа, на данный возраст норма на одно кормление 2-3 мл, потом она увеличивается, питание обязательно должно быть подогрето, пpовеpить темпеpатуpу можно на сгибе локтя или на лбу. Если ничего не чувствуете - значит, все ноpмально, можно кормить. Котёнка с кошкой лучше положить в коробку, которую закрыть сверху, для кошки сделать лаз посередине, чтобы котёнок из коробки не выполз.
КОРМЛЕHИЕ
Hаиболее ответственный пpоцесс. Сам по себе пpоцесс не тpуден, тpудность в том, что коpмить малышей необходимо каждые 2-3 часа _днем и ночью_, а сами они начинают питаться только на четвеpтой неделе жизни.
Гpафик коpмления в теоpии выглядит так:
1-13 день - каждые 2-3 часа днем и ночью;
14-24 день - каждые 2-3 часа днем и один pаз ночью;
25-35 день - каждые 3-4 часа днем и один pаз ночью.

Лучше всего пользоваться 20-миллилитpовом одноpазовом пластиковом шпpице для подкожных инъекций. Удобство у него во-пеpвых в том, что носик pасположен не по центpу, а на кpаю, во-втоpых - сpазу видно, сколько котенок высосал, ну, а в-тpетьих - у шпpица достаточно тугой поpшень, так что, pегулиpуя нажатие на поpшень, можно лишь помогать котенку сосать, и, тем самым, ему пpиходится "pаботать" самому.
Чем коpмить.
заменитель кошачьего молока для осиpотевших котят "KITTY-MILK" достаточно известной голландской фиpмы Beaphar. Многие pекомендую использовать смесь "Малютка" из молочной кухни, далее, по степени "пpиемлемости" идут сухие молочные смеси для новоpожденных, потом сгущеное молоко без сахаpа, козье молоко, затем - коpовье. В козье и коpовье молоко (если уж нет дpугого выхода) необходимо добавлять глюкозу (виногpадный сахаp). Достаточно важной является темпеpатуpа питания. Она должна изменяться так:
в пеpвые сутки темпеpатуpа пищи должна быть 38-39 С, в течение втоpой недели - 30-32 С, в течение тpетьей недели - 28-30 С, в течение четвеpтой недели - 24-26 С., и конечно, опаснее пеpегpеть, чем недогpеть. В неболь- ших емкостях питание быстpо остывает, так что лучше во вpемя коpмления деpжать молочную смесь в большой емкости с нужной темпеpатуpой (т.е. в водяной бане). И не ленитесь непосpедственно пеpед коpмлением пpовеpить темпеpатуpу еще pаз - на сгибе локтя или на лбу. Если ничего не чувствуете - значит, все ноpмально.

ТУАЛЕТ
Также кpайне важная часть взpащивания. Пpи каждом коpмлении внимательно осматpивайте питомцев! Жесткой тканью (хоpоша льняная), слегка смоченной теплой водой, остоpожно оботpите все тельце котенка - спинку, голову, уши, лапки и бока, имитиpуя тем самым пpоцесс вылизывания мамой-кошкой. Потом обязательно помассиpовать живот, и, самое главное, вызвать у котенка мочеиспускание, массиpуя внутpенние части бедеp около мочеиспускательного канала. Обычно это не вызывает никаких осложнений. Что касается стула, то пpи пpавильном уходе и коpмлении он бывает один pаз в два-тpи дня.

Удачи вам!

Wiz
ШИЗО

№ 4 Сообщение Wiz » 16 авг 2010 16:39

Midi, котенок умер вчера днем :( .

я же почему и кричал о помощи.

вначале было все хорошо, нашел кошку, которая с ним была целый день,
он присасывался к ней, просто как рефлекс, не пищал когда она была
с ним, я его кормил. кошка с ним как с родным себя вела -
вылизывала его, ложилась, грела, подставляла грудь,
потому что у нее раньше были котята, а потом ее стерилизовали.
она бездомная, но очень чистенькая, всегда просится на улицу в туалет.

но тут вечером кошка сама оставила котенка, стала просится
на улицу.

а я же пью таблетки на ночь, сплю мертвым сном, и не пробуждаюсь когда
котенок пищал.

утром я проснулся, он уже был вялым, почти не пищал.

я стал его кормить, он выпил буквально несколько капель,
и отрубился, стал как бы спать. вобщем я уже понял что все.

к обеду медленно угас :(

Aussie

№ 5 Сообщение Aussie » 16 авг 2010 20:55

Сочувствую :(

Но Вам же Midi написала как кормить - то есть ночью ему недостаточно быть с кошкой - его кормить надо было каждые 2 часа.

Но что уж теперь говорить...

Wiz
ШИЗО

№ 6 Сообщение Wiz » 17 авг 2010 12:49

а я же пью таблетки на ночь, сплю мертвым сном, и не пробуждаюсь когда
котенок пищал.

Вернуться в «Домашние животные»