Есть ли душа у животных?...

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 0 Сообщение llis » 02 сен 2010 16:19

Есть ли душа у животных?
ТЕКСТ С САЙТА http://petsparadise.ru//content/view/29/55/

Вопрос задан ребенком, написавшим: "Попадают ли животные в рай? Я думаю, у животных есть душа. У них точно есть личности. Мы их так сильно любим, и когда они умирают, мы надеемся, что они перешли в лучший мир. Это нас успокаивает?"
Принятие этой концепции может изменить пищевой рацион миллионов людей, так как убивать существа, имеющих душу - варварство. И кроме того, все знают, что животные не такие умные как люди (их можно поработить, но они не зарабатывают на жизнь), у них нет цивилизации (у них нет войн), и, вдобавок, они зависят от людей (сколько видов исчезло за последние 100 лет?!)
Но есть ли у них душа? Обратимся к Священному писанию и посмотрим, что там.Первое, нам надо посмотреть, что говорится о сотворении животных, а потом посмотреть, как обозначается душа на иврите. Словарь указывает, что nephesh chaya обозначает душу. В официальном переводе(King James Version) говорится, что человек был сотворен с живой душой, буквально nephesh chaya.
Хорошо, у человека душа есть, но как у животных.
И сотворил Бог рыб больших и всякую nephesh chaya (душу) животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую, по роду ее. (Бытие.21).
Рыбы и птицы явно имеют душу.
И сказал Бог: да произведет земля nephesh chaya душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. Бытие.24.
Очевидно, что душа есть и у остальных животных. Но если животные имеют душу, можем ли мы их есть? Поедание животных явно не входило в первоначальный Божественный замысел. В Бытие 1.29-30 Бог предписывает людям есть овощи, фрукты и траву сеящую семя, в то время как животные должны есть всю зелень травную. Животные не были сотворены в пищу ни нам, ни друг другу (см. Бытие 2.18-19, чтобы узнать, зачем они были сотворены).
У животных есть личность, душа, и они не были сотворены для наших гастрономических удовольствий. Но попадают ли они в рай?
Библия не особо описывает, что такое рай. Те места, которые часто понимаются как описание рая, фактически описывают новую землю и новый Иерусалим.
Единственное, в чем мы уверены, это то, что это то место, где есть Бог, и что там есть животные. Животные в раю? Так говорит Библия. В разных местах неоднократно упоминаются лошади, Иоанн видит орлов, собравшихся вокруг трона Господня. Очевидно, Бог любит и животных. Животные показаны как часть рая, и, представляется наиболее вероятным, что, так как животные имеют душу живую, рай для них также открыт, так как они были частью мира с начала времен.
И если у них есть душа и они попадают в рай, почему люди относятся к ним так плохо, используя в пищу и пуская на обувь, куртки и так далее? Потому, что в отличии от животных, люди могут выбирать зло. Животные могут только выбирать оставаться животными. У нас же ВСЕГДА есть выбор, что есть, бургер или спагетти? Новая фабрика или сохранение вида? Новый оттенок помады или жизнь подопытных обезьян?
Животные попадут в рай. Истинный вопрос… какова наша ответственность перед ними, как перед нашими сожителями в мире, сотворенном Богом?

Расскажу я вам, люди, не совсем чтоб о чуде —
Будет прост мой недолгий рассказ —
В рыжей шкуре я бегал и любил человека:
Это счастьем зовётся у нас.
Сын старинной породы, я нанизывал годы,
Ликовал, отмечая весну.
Время мчалось недаром — стал я сивым и старым
И однажды навеки уснул.
Вытер слезы хозяин: «Больше ты не залаешь,
Не примчишься, как прежде, на зов.
Спи спокойно, мой милый...» Но какая могила
Удержала собачью любовь?
Убегать беззаботно, оставлять без присмотра
Тех, кого на земле защищал?!
Да когда так бывало, чтоб меня не дозвались,
Чтоб на выручку я опоздал?..
...А потом было вот что. Как-то зимнею ночью
Возвращался хозяин домой.
Я — по обыкновенью — Бестелесною тенью
Провожал, укрываемый тьмой.
Было тихо вначале, только сосны шептали
Да позёмка мела под луной...
Недоступную взгляду Я почуял засаду
У развилки дороги лесной!
«Что, хозяин, мне делать? Мне, лишённому тела,
Как тебе на подмогу успеть?..»
Я рванулся из тени, из нездешних владений,
И возник перед ним на тропе!
Перед смертью-старухой я не ползал на брюхе,
Не скулил, не просился назад.
Под напором свирепым просто лопнули цепи —
«Поспеши, мой хозяин и брат!»
Изумлён нашей встречей, Он пошёл, не переча,
Доверяя любимому псу,
По тропе безымянной прочь от тех окаянных,
Затаившихся в тёмном лесу.
И до самого дома по дороге знакомой
Мы дошли, точно в прежние дни.
Как бывало — бок о бок... Лишь следы по сугробам
На двоих оставались одни…

Polvandyk

№ 1 Сообщение Polvandyk » 04 сен 2010 02:48

есть
,такая как у нас...присмотритесь к ним...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2 Сообщение Manfred » 09 сен 2010 08:48

маразм крепчал :kos:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 3 Сообщение ХЗ » 09 сен 2010 09:32

2: Manfred:
а ты посмотри на число сообщений у обоих и забей :) Надо вообще фильтр добавить "не показывать темы юзеров у которых меньше 1000 сообщений" :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4 Сообщение Manfred » 09 сен 2010 09:52

3: X3:
хорошая идея :D

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение wallTaZar » 09 сен 2010 10:45

у животных есть душо...чилавек сцуко тож животнае...а вот у тварифф типасобак душо зохавал хозяин...факт...

JoeKerr

№ 6 Сообщение JoeKerr » 09 сен 2010 22:29

>убивать существа, имеющих душу - варварство
Скажи это электрическому стулу и летальным инъекциям, карающим бездушных уголовников.

>животные не такие умные как люди
Эй, я знаю как минимум трёх людей которые тупее моего ручного хорька

>их можно поработить, но они не зарабатывают на жизнь
Они умнее и не заморачиваются материальными ценностями

>Обратимся к Священному писанию и посмотрим, что там
Христоз головного мозга... :box:

>У животных есть личность, душа
У одиночных - да. В большинстве случаев это просто стадо... Кстати человек - социальное животное что какбэ намекает

>не были сотворены для наших гастрономических удовольствий
Искренне согласен. Они были сотворены в результате естественного отбора в борьбе видов за выживание. Первоцели их существования нету.

>Библия не особо описывает, что такое рай. Те места, которые часто понимаются как описание рая, фактически описывают новую землю и новый Иерусалим.
А у меня рай почему-то ассоциируется с тропическим садиком, собравшим в себя всех животных и мягким климатом непригодным для жизни пингвинов и белых медведей...

>Единственное, в чем мы уверены, это то, что это то место, где есть Бог...
Воу, воу! Дай 100% доказательство существования, убеди меня.

>Иоанн видит орлов, собравшихся вокруг трона Господня
:kos: Ой. Белые слоники...

>почему люди относятся к ним так плохо
ибо всем похъ

>используя в пищу и пуская на обувь, куртки и так далее?
Естественный отбор. Люди бы передохли без этих самых одежд и мясных пищь. Твоим волосатым предкам Адаму и Еве в пещере было ой как холодно.

>бургер или спагетти?
Картошку фри и натуральный мясной соус, пожалуйста.

>Животные попадут в рай.
ТАК УСКОРИМ ЖЕ ИХ ВОЗНЕСЕИЕ ВОИМЯ АЛЛАХА!!!!

>какова наша ответственность перед ними, как перед нашими сожителями в мире, сотворенном Богом?
Поверь, мирный мишка 350 кг не будет задаваться этим вопросом отрывая твоё мясо с жёлтых переломанных костей.

JoeKerr

№ 7 Сообщение JoeKerr » 09 сен 2010 22:44

Кстати предложение к администрации выдавать лычки христанутым :) И сделать им отдельный уютненький уголок где они смогут делиться болезнью друг с другом. :pray: :pray: :pray: :chechen:

Ирбис
Благодарил (а): 40 раз

№ 8 Сообщение Ирбис » 14 дек 2010 22:22

нда.... бред... :cry: Фанатизм крепчал и вправду ))) На тему религиозности конечно...
А вот с энергетической точки зрения у животных есть тонкие тела (то что называют душой у человека в обобщённом виде).
))) во всех странах полно легенд и реальных случаев с участием призраков животных - чем не душа?
Но тут поправка.. никакого отношения к человеческих религиям душа животных не имеет. Это совершенно естественная составляющая любого живого существа...
Глупее, умнее - не критерий наличия души, это характеристики ментального тела существа. А животные, скажу я вам и вправду не редко много "умнее" человека, так как у них времени и возможности, да и повода париться на тему модных шмоток или модели сотового, в какой клуб пойти, с кем замутить на один вечерок, как заработать денежку на еду, какой бы отравы влить в организм дабы получить мнимое отдохновение от суеты повседневной жизни...
З.Ы. работаю в нижегородском зоопарке, наблюдаю зверей непосредственно каждый свой рабочий день... а дома снова зверушки (2 хорька, мангуст,собака) + некоторые практические познания в сфере энергетики... :shuffle:

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 9 Сообщение Anna_Tyurina » 19 дек 2010 23:12

животные должны есть всю зелень травную
Объясните это хищникам)

Lelka

№ 10 Сообщение Lelka » 20 дек 2010 23:22

llis пишет:
> животные должны есть всю зелень травную.

Я поняла, почему эта сволочь, мой кот, сожрала все кактусы.
Он просто высокой душевной организации :-?

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 11 Сообщение Anna_Tyurina » 21 дек 2010 23:54

10: Lelka, это из серии "мыши плакали, давились, но жрали кактусы"? =)

а как можно кактусы есть, они ж колючие?

Ирбис
Благодарил (а): 40 раз

№ 12 Сообщение Ирбис » 13 янв 2011 01:02

жуть... пожалейте котика и вырастите ему травы... Кошкам необходимо время от времени есть травку... Видели бы вы с каким удовольствием уплетают свежую траву рыси )))

Вернуться в «Домашние животные»