Если собаку укусила змея, осы и т.д.

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 0 Сообщение Смирнова Ольга » 12 июн 2011 23:42

На всякий случай повешу ссылку на тему на форуме, где я общаюсь.
В свое время там был обозначен вопрос, что делать в этом случае.
Не дай б** как говорится, но вдруг кому пригодится.
http://gorodtaks77.f.qip.ru/?1-2-80-000 ... 1248333779

bankirsha

№ 1 Сообщение bankirsha » 16 июн 2011 15:26

2 года назад сидела со своей собакой в очереди в ветлечебнице. Вбегает женщина с собакой на руках и заходит в кабинет ветеринара. Вообщем, говорила она громко, и в коридоре все было слышно. Собаку на огороде укусила змея, по всей видимости гадюка. С момента укуса прошло около часа. Ветеринар на это сказал, что у них нет никакого противоядия, и ничего они сделать не могут, посоветовали давать собаке молоко и супрастин или что-то еще от аллергии. Или же если есть знакомые, обратиться в МЧС, т.к. у них есть какие-то средства, но просто так никто их не даст, только через хороших знакомых. Хозяйка собака, вся в слезах вышла из кабинета, собачонка ее лежала на руках обмякшая. не знаю как там сложилась судьба собаки дальше, но для себя я сделала вывод, что если укусит змея, то помочь будет некому.

Вернуться в «Домашние животные»