Виндсёрфинг
-
Kinolog28
Давно заметила что на Протяжке занимаются виндсёрфингом.А куда обращатся и платно ли???Слышала что в Горизонте есть!А сколько стоит и к кому обращаться??
Ща попробуем найти специалиста.
-
Crazy_World
Все, кому хочется ветра, волн, паруса и скорости, могут попытаться «встать на доску», позвонив по телефонам:
3-39-12, 8-910-871-49-21 в рабочие дни после 17:00, в выходные с 10:00 до 21:00
http://www.gazeta-sarov.ru/sport/?id=375
3-39-12, 8-910-871-49-21 в рабочие дни после 17:00, в выходные с 10:00 до 21:00
http://www.gazeta-sarov.ru/sport/?id=375
2: Crazy_World:
Притащил спам рекламный какой-то
Ты душевно расскажи чо и как!
Притащил спам рекламный какой-то
Ты душевно расскажи чо и как!
-
Crazy_World
Так не просто всё...
Для детей есть секция, где дети занимаются бесплатно. В сезон проходит обучение, катание, соревнования. Несколько лет подряд организовывался летний выездной лагерь на Горьковское водохранилище.
В несезон - теоретические занятия, занатия в бассейне и игровом зале, ремонт снаряжения.
Правда есть какое-то непонятное желание у сильных города нашего закрыть секцию, но Гриша со Светланой, пока отбиваются, кажется. Надеюсь они победят
Взрослым чуть сложнее:
- самый простой, но и самый затратный вариант это купить своё оборудование и кататься, кататься, кататься... с выбором оборудования и обучением в федерации поможет.
- следующий вариант, попробовать договориться с кем-нибудь из тех кто уже катается и у кого есть своё оборудование. К сожалению, как-такого проката у нас нет, но люди душевные и в помощи не откажут
. Таже можно попробовать воспользоваться прокатом в других городах, а там уже куда ветры виведут.
- ну и самый тернистый путь для настоящих энтузиастов (и для тех кто не готов по каким либо соображениям сильно траиться), есть оборудование, которому требуется ремонт. Это оборудование можно подлатать (что и как все будет разсказано и показано) и кататься. Путь немного долгий, но самый настоящий.
п.с. то было не спам а статья из СМИ...
Для детей есть секция, где дети занимаются бесплатно. В сезон проходит обучение, катание, соревнования. Несколько лет подряд организовывался летний выездной лагерь на Горьковское водохранилище.
В несезон - теоретические занятия, занатия в бассейне и игровом зале, ремонт снаряжения.
Правда есть какое-то непонятное желание у сильных города нашего закрыть секцию, но Гриша со Светланой, пока отбиваются, кажется. Надеюсь они победят
Взрослым чуть сложнее:
- самый простой, но и самый затратный вариант это купить своё оборудование и кататься, кататься, кататься... с выбором оборудования и обучением в федерации поможет.
- следующий вариант, попробовать договориться с кем-нибудь из тех кто уже катается и у кого есть своё оборудование. К сожалению, как-такого проката у нас нет, но люди душевные и в помощи не откажут
- ну и самый тернистый путь для настоящих энтузиастов (и для тех кто не готов по каким либо соображениям сильно траиться), есть оборудование, которому требуется ремонт. Это оборудование можно подлатать (что и как все будет разсказано и показано) и кататься. Путь немного долгий, но самый настоящий.
п.с. то было не спам а статья из СМИ...
Crazy_World пишет:
> Взрослым чуть сложнее:
> - следующий вариант, попробовать договориться с кем-нибудь из тех кто уже катается и у кого есть своё оборудование.
> К сожалению, как-такого проката у нас нет, но люди душевные и в помощи не откажут
.
Гм....
Я бы на это не рассчитывал.
Отдать свое весьма хрупкое оборудование стоимостью от 50 000 руб в руки незнакомого чайника...это экстрим на любителя.
Вероятность получить назад поломанную матчасть-весьма великаю
Я свое дам только хорошо знакомым(не чайникам!!!).
> - ну и самый тернистый путь для настоящих энтузиастов (и для тех кто не готов по каким либо соображениям сильно
> траиться), есть оборудование, которому требуется ремонт. Это оборудование можно подлатать (что и как все будет
> разсказано и показано) и кататься. Путь немного долгий, но самый настоящий.
+10000
> Взрослым чуть сложнее:
> - следующий вариант, попробовать договориться с кем-нибудь из тех кто уже катается и у кого есть своё оборудование.
> К сожалению, как-такого проката у нас нет, но люди душевные и в помощи не откажут
Гм....
Я бы на это не рассчитывал.
Отдать свое весьма хрупкое оборудование стоимостью от 50 000 руб в руки незнакомого чайника...это экстрим на любителя.
Вероятность получить назад поломанную матчасть-весьма великаю
Я свое дам только хорошо знакомым(не чайникам!!!).
> - ну и самый тернистый путь для настоящих энтузиастов (и для тех кто не готов по каким либо соображениям сильно
> траиться), есть оборудование, которому требуется ремонт. Это оборудование можно подлатать (что и как все будет
> разсказано и показано) и кататься. Путь немного долгий, но самый настоящий.
+10000
-
Crazy_World
у кого-то есть обородование попроще...
+ с кем-то можно договориться за вознаграждение
+ с кем-то можно договориться за вознаграждение
-
Kinolog28
А где можно записатся в детскую секцию и кого там искать?с кем связываться?
6: Crazy_World:
конкретные контакты есть ? Ну у кого есть попроще и кто за разумную плату потратит несколько дней на начальное мое обучение ?
В свое время учился на параплане летать, цена за обучение (в нее ходил прокат оборудования) была вполне вменяемая, чему то научился даже
Вот думаю если цена за обучение на серфе будет адекватной, то я бы поучился немного
конкретные контакты есть ? Ну у кого есть попроще и кто за разумную плату потратит несколько дней на начальное мое обучение ?
В свое время учился на параплане летать, цена за обучение (в нее ходил прокат оборудования) была вполне вменяемая, чему то научился даже
Kinolog28 пишет:
> А где можно записатся в детскую секцию и кого там искать?с кем связываться?
Приезжайте на Протяжку в воскресение к 12 часам.
Подойдите к домику с вышкой.
Спросите Старченко Григория Ивановича.
Все расскажет,научит,даст доску/парус.
> А где можно записатся в детскую секцию и кого там искать?с кем связываться?
Приезжайте на Протяжку в воскресение к 12 часам.
Подойдите к домику с вышкой.
Спросите Старченко Григория Ивановича.
Все расскажет,научит,даст доску/парус.
-
Crazy_World
8: X3:
во 2м посте есть контактные данные.
но мое ИМХО что учиться и пробовать надо не здесь а ближе к экватору (если есть такая возможность). Там условия гораздо лучше, ветер стабильнее, оборудование специально для новичков...
в свое время потратил почти все лето чтобы что-то освоить здесь. какого же было мое удивление, когда в Дахабе за неделю девушка освоила тоже и даже больше.
но как говориться, на без рыбье и рак - рыба
во 2м посте есть контактные данные.
но мое ИМХО что учиться и пробовать надо не здесь а ближе к экватору (если есть такая возможность). Там условия гораздо лучше, ветер стабильнее, оборудование специально для новичков...
в свое время потратил почти все лето чтобы что-то освоить здесь. какого же было мое удивление, когда в Дахабе за неделю девушка освоила тоже и даже больше.
но как говориться, на без рыбье и рак - рыба
Kinolog28 пишет:
> .... платно ли???
> А сколько стоит и к кому обращаться??
Гм.....
Решил немного дополнить ответ.
Как уже сказали,для детей-бесплатно.
Теоретически.
Это если вы просто хотите научить ребенка держаться на доске и слегка на ней ходить.
В ТЕПЛОЕ время года(1-2 месяца в году).
Если хотите бОльшего,то:
1.Если хотите,чтобы он занимался и в прохладное время(5 месяцев в году),то надо ПОКУПАТЬ:
-гидрокостюм(лучше 2...потеплее и полегче)-от 3 000 до 7 000 за штуку(Б/У-3500);
-перчатки-900 руб;
-щлем-1000 руб;
-тапки(?)-1000руб.
2.Если хотите ,чтобы ребенок ездил на российские соревнования,то будьте готовы заплатить за проезд/проживание/питание/аренда матчасти на соревнованиях (Ейск,Должанка,Питер,Анапа) примерно 25 000 - 30 000 руб.
В год желательно посетить 3 таких соревнования....итого 75 000-90 000 руб.
3.Если вы хотите ,чтобы ребенок не просто ЕЗДИЛ на соревнования,но и соревновался на равных с другими детьми,то будьте готовы потратить в год примерно
-20 000-30 000 за услуги(и свое там проживание) ТРЕНЕРОВ более высокой квалификации:
-50 000 руб на двухнедельную поездку в ,например, Дахаб зимой...для совершенствования навыков и сохранения спортивной формы.
4.Если хотите,чтобы ребенок ездил на МЕЖДУНАРОДНЫЕ соревнования-умножайте приведенные расходы на 2-2,5.И не забудьте купить ему комплект БИГ ТЕХНО за 100 000 руб...которого хватает на 1-2 года.Потому что, в секции их просто нет.
.........................................
Вот примерно такой расклад МИНИМАЛЬНЫХ расходов.
Такой БЕСПЛАТНЫЙ(!) для детей спорт.
Да,забыл добавить,ОТ ГОРОДА-вы НЕ получите НИЧЕГО....в плане денег.
Только бассейн/тренажерный зал будет бесплатным.
Так шо,рассчитывайте ТОЛЬКО на свой кошелек.
П.С.Без поездок на соревнования,детям уже через год надоедает курсировать по Протяжке и они уходят.
> .... платно ли???
> А сколько стоит и к кому обращаться??
Гм.....
Решил немного дополнить ответ.
Как уже сказали,для детей-бесплатно.
Теоретически.
Это если вы просто хотите научить ребенка держаться на доске и слегка на ней ходить.
В ТЕПЛОЕ время года(1-2 месяца в году).
Если хотите бОльшего,то:
1.Если хотите,чтобы он занимался и в прохладное время(5 месяцев в году),то надо ПОКУПАТЬ:
-гидрокостюм(лучше 2...потеплее и полегче)-от 3 000 до 7 000 за штуку(Б/У-3500);
-перчатки-900 руб;
-щлем-1000 руб;
-тапки(?)-1000руб.
2.Если хотите ,чтобы ребенок ездил на российские соревнования,то будьте готовы заплатить за проезд/проживание/питание/аренда матчасти на соревнованиях (Ейск,Должанка,Питер,Анапа) примерно 25 000 - 30 000 руб.
В год желательно посетить 3 таких соревнования....итого 75 000-90 000 руб.
3.Если вы хотите ,чтобы ребенок не просто ЕЗДИЛ на соревнования,но и соревновался на равных с другими детьми,то будьте готовы потратить в год примерно
-20 000-30 000 за услуги(и свое там проживание) ТРЕНЕРОВ более высокой квалификации:
-50 000 руб на двухнедельную поездку в ,например, Дахаб зимой...для совершенствования навыков и сохранения спортивной формы.
4.Если хотите,чтобы ребенок ездил на МЕЖДУНАРОДНЫЕ соревнования-умножайте приведенные расходы на 2-2,5.И не забудьте купить ему комплект БИГ ТЕХНО за 100 000 руб...которого хватает на 1-2 года.Потому что, в секции их просто нет.
.........................................
Вот примерно такой расклад МИНИМАЛЬНЫХ расходов.
Такой БЕСПЛАТНЫЙ(!) для детей спорт.
Да,забыл добавить,ОТ ГОРОДА-вы НЕ получите НИЧЕГО....в плане денег.
Только бассейн/тренажерный зал будет бесплатным.
Так шо,рассчитывайте ТОЛЬКО на свой кошелек.
П.С.Без поездок на соревнования,детям уже через год надоедает курсировать по Протяжке и они уходят.
-
Crazy_World
air50 пишет:
> Такой БЕСПЛАТНЫЙ(!) для детей спорт.
> Да,забыл добавить,ОТ ГОРОДА-вы НЕ получите НИЧЕГО....в плане денег.
> Только бассейн/тренажерный зал будет бесплатным.
> Так шо,рассчитывайте ТОЛЬКО на свой кошелек.
поездки на соревнования российского уровня (и выше) в любом виде спорта весьма затратные и люди туда ездят на деньги мицинатов и спонсоров.
городским чиновникам "городу" такие успехи не интересны.
Он у нас хоккей и футбол только любит - около 90% бюджета на спорт (если не больше) идут именно туда...
> П.С.Без поездок на соревнования, детям уже через год надоедает курсировать по Протяжке и они уходят.
Кроме Протяжки, дети катаются на Горьковском море (рядом с Буревестником): там проводидись соревнования и выездной летний лагерь...
Можно еще в Выксе покататься...
> Такой БЕСПЛАТНЫЙ(!) для детей спорт.
> Да,забыл добавить,ОТ ГОРОДА-вы НЕ получите НИЧЕГО....в плане денег.
> Только бассейн/тренажерный зал будет бесплатным.
> Так шо,рассчитывайте ТОЛЬКО на свой кошелек.
поездки на соревнования российского уровня (и выше) в любом виде спорта весьма затратные и люди туда ездят на деньги мицинатов и спонсоров.
городским чиновникам "городу" такие успехи не интересны.
Он у нас хоккей и футбол только любит - около 90% бюджета на спорт (если не больше) идут именно туда...
> П.С.Без поездок на соревнования, детям уже через год надоедает курсировать по Протяжке и они уходят.
Кроме Протяжки, дети катаются на Горьковском море (рядом с Буревестником): там проводидись соревнования и выездной летний лагерь...
Можно еще в Выксе покататься...
Crazy_World пишет:
> поездки на соревнования российского уровня (и выше) в любом виде спорта весьма затратные и люди туда ездят на деньги
> мицинатов и спонсоров.
> городским чиновникам "городу" такие успехи не интересны.
Меценатов и спонсоров в Сарове нет.Во всяком случае таких,которые готовы серьезно финансировать именно виндсерфинг.
ХЗ почему...
>> П.С.Без поездок на соревнования, детям уже через год надоедает курсировать по Протяжке и они уходят.
>
> Кроме Протяжки, дети катаются на Горьковском море (рядом с Буревестником): там проводидись соревнования и выездной
> летний лагерь...
> Можно еще в Выксе покататься...
Гм....
Из тех подростков,которые начинали 2-3 года назад заниматься -НЕ ОСТАЛОСЬ НИКОГО.
Именно потому,как мне кажется,что они ни разу не были на серьезных (морских)соревнованиях (Ейск,Анапа,Должанка).Семейные финансы не позволили.
Осталась только одна девочка....но она-то, как раз, везде была.
Сейчас набрали новых....результат предсказуем.
Короче,все это я пишу для родителей,чтобы они реально оценили свои фин.возможности,прежде чем ввязываться в это дело.
А то потом ОЧЕНЬ тяжело объяснять ребенку,что "денег нет".
> поездки на соревнования российского уровня (и выше) в любом виде спорта весьма затратные и люди туда ездят на деньги
> мицинатов и спонсоров.
> городским чиновникам "городу" такие успехи не интересны.
Меценатов и спонсоров в Сарове нет.Во всяком случае таких,которые готовы серьезно финансировать именно виндсерфинг.
ХЗ почему...
>> П.С.Без поездок на соревнования, детям уже через год надоедает курсировать по Протяжке и они уходят.
>
> Кроме Протяжки, дети катаются на Горьковском море (рядом с Буревестником): там проводидись соревнования и выездной
> летний лагерь...
> Можно еще в Выксе покататься...
Гм....
Из тех подростков,которые начинали 2-3 года назад заниматься -НЕ ОСТАЛОСЬ НИКОГО.
Именно потому,как мне кажется,что они ни разу не были на серьезных (морских)соревнованиях (Ейск,Анапа,Должанка).Семейные финансы не позволили.
Осталась только одна девочка....но она-то, как раз, везде была.
Сейчас набрали новых....результат предсказуем.
Короче,все это я пишу для родителей,чтобы они реально оценили свои фин.возможности,прежде чем ввязываться в это дело.
А то потом ОЧЕНЬ тяжело объяснять ребенку,что "денег нет".
-
Crazy_World
air50 пишет:
> Из тех подростков,которые начинали 2-3 года назад заниматься -НЕ ОСТАЛОСЬ НИКОГО.
> Именно потому,как мне кажется,что они ни разу не были на серьезных (морских)соревнованиях (Ейск,Анапа,Должанка).
> Семейные финансы не позволили.
> Осталась только одна девочка....но она-то, как раз, везде была.
> Сейчас набрали новых....результат предсказуем.
> Короче,все это я пишу для родителей,чтобы они реально оценили свои фин.возможности,прежде чем ввязываться в это
> дело.
> А то потом ОЧЕНЬ тяжело объяснять ребенку,что "денег нет".
Дети растут и их интересы меняются, я когда-то штук 6 секций сменил
и виндсерфинг не для всех, тем более наш "болотный". Вся его красота открывается на море - там у него поклонников в разы больше... хотя и там находятся любители для кого пузо погреть на солнце гораздо интереснее чем активный отдых
Виндсерфинг это не только соревнования: для многих это просто развлечение, для кого-то возможность узнать что-то новое, научиться балансировать на доске, парить над водой, кто-то изучает элементы фристайла...
Многие виндсерферы гонками вообще не интересуются. Хотя и любителей погоняться хватает...
> Из тех подростков,которые начинали 2-3 года назад заниматься -НЕ ОСТАЛОСЬ НИКОГО.
> Именно потому,как мне кажется,что они ни разу не были на серьезных (морских)соревнованиях (Ейск,Анапа,Должанка).
> Семейные финансы не позволили.
> Осталась только одна девочка....но она-то, как раз, везде была.
> Сейчас набрали новых....результат предсказуем.
> Короче,все это я пишу для родителей,чтобы они реально оценили свои фин.возможности,прежде чем ввязываться в это
> дело.
> А то потом ОЧЕНЬ тяжело объяснять ребенку,что "денег нет".
Дети растут и их интересы меняются, я когда-то штук 6 секций сменил
Виндсерфинг это не только соревнования: для многих это просто развлечение, для кого-то возможность узнать что-то новое, научиться балансировать на доске, парить над водой, кто-то изучает элементы фристайла...
Многие виндсерферы гонками вообще не интересуются. Хотя и любителей погоняться хватает...
Crazy_World пишет:
>
> Виндсерфинг это не только соревнования: для многих это просто развлечение,
Гм....
У всех желания разные,конечно.
Но...заниматься СПОРТОМ и не стремиться к высоким достижениям-это как-то противоестественно ИМНО.
Я могу понять отсутствие желания соревноваться у взрослых,зрелых людей...для них это отдых/хобби/тусовка....как рыбалка.
Но для подростков не стремиться "вперед и выше"-противоестественно,как мне кажется.
>
> Виндсерфинг это не только соревнования: для многих это просто развлечение,
Гм....
У всех желания разные,конечно.
Но...заниматься СПОРТОМ и не стремиться к высоким достижениям-это как-то противоестественно ИМНО.
Я могу понять отсутствие желания соревноваться у взрослых,зрелых людей...для них это отдых/хобби/тусовка....как рыбалка.
Но для подростков не стремиться "вперед и выше"-противоестественно,как мне кажется.
-
UncleCarlo
Crazy_World пишет:
> Вся его красота открывается на море - там у него поклонников в разы больше... хотя и там находятся любители для кого
> пузо погреть на солнце гораздо интереснее чем активный отдых
Только с моря. Кабардинка, Геленджик. Серфигистов самостоятельных и платных-научить покатать, не заметил вообще.
> Вся его красота открывается на море - там у него поклонников в разы больше... хотя и там находятся любители для кого
> пузо погреть на солнце гораздо интереснее чем активный отдых
Только с моря. Кабардинка, Геленджик. Серфигистов самостоятельных и платных-научить покатать, не заметил вообще.
UncleCarlo пишет:
> Только с моря. Кабардинка, Геленджик. Серфигистов самостоятельных и платных-научить покатать, не заметил вообще.
"Ты суслика видишь?
Нет?
И я НЕТ!
А он-ЕСТЬ!!!"(С)
> Только с моря. Кабардинка, Геленджик. Серфигистов самостоятельных и платных-научить покатать, не заметил вообще.
"Ты суслика видишь?
Нет?
И я НЕТ!
А он-ЕСТЬ!!!"(С)
-
UncleCarlo
Не знаю что у вас там есть и где. Аквалангисты есть, парасейлинг есть, гидроциклы есть. Серфинга нет. в Кабардинке
-
Pedro
Crazy_World:
air50:
вейкборд есть у кого-нибудь в вашей "банде"?
air50:
вейкборд есть у кого-нибудь в вашей "банде"?
Pedro пишет:
> Crazy_World:
> air50:
>
> вейкборд есть у кого-нибудь в вашей "банде"?
У тех,кого знаю,нет.
> Crazy_World:
> air50:
>
> вейкборд есть у кого-нибудь в вашей "банде"?
У тех,кого знаю,нет.
-
Crazy_World
22: Pedro:
вейкборд это катер, а с катером в городе кататься нельзя. на горьковском море есть...
вейкборд это катер, а с катером в городе кататься нельзя. на горьковском море есть...
-
Pedro
24: Crazy_World:
а гидроциклом? потихонечку, после купального сезона, в сентябре, чтоб никто не видел?
а гидроциклом? потихонечку, после купального сезона, в сентябре, чтоб никто не видел?
Pedro пишет:
> ............чтоб никто не видел?
Типа,ночью и без фар?
> ............чтоб никто не видел?
Типа,ночью и без фар?
-
Crazy_World
26: Pedro:
всё равно большая вода нужна: катер(или гидроцикл) должен на хорошей скорости идти + трос + сам вейкбордист - на протяжке не развернуться.
на горе-море видел катающихся на базах UltraX, Лагуна ЮГ. может еще где есть.
всё равно большая вода нужна: катер(или гидроцикл) должен на хорошей скорости идти + трос + сам вейкбордист - на протяжке не развернуться.
на горе-море видел катающихся на базах UltraX, Лагуна ЮГ. может еще где есть.