Виндсёрфинг

Тут про физкультуру и спорт.
Kinolog28

№ 0 Сообщение Kinolog28 » 26 май 2010 13:36

Давно заметила что на Протяжке занимаются виндсёрфингом.А куда обращатся и платно ли???Слышала что в Горизонте есть!А сколько стоит и к кому обращаться??

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1 Сообщение Апологет » 27 май 2010 07:43

Ща попробуем найти специалиста.

Crazy_World

№ 2 Сообщение Crazy_World » 27 май 2010 10:38

Все, кому хочется ветра, волн, паруса и скорости, могут попытаться «встать на доску», позвонив по телефонам:
3-39-12, 8-910-871-49-21 в рабочие дни после 17:00, в выходные с 10:00 до 21:00

http://www.gazeta-sarov.ru/sport/?id=375

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 3 Сообщение Апологет » 27 май 2010 10:52

2: Crazy_World:
Притащил спам рекламный какой-то :)

Ты душевно расскажи чо и как!

Crazy_World

№ 4 Сообщение Crazy_World » 27 май 2010 12:01

Так не просто всё...

Для детей есть секция, где дети занимаются бесплатно. В сезон проходит обучение, катание, соревнования. Несколько лет подряд организовывался летний выездной лагерь на Горьковское водохранилище.
В несезон - теоретические занятия, занатия в бассейне и игровом зале, ремонт снаряжения.

Правда есть какое-то непонятное желание у сильных города нашего закрыть секцию, но Гриша со Светланой, пока отбиваются, кажется. Надеюсь они победят :)

Взрослым чуть сложнее:
- самый простой, но и самый затратный вариант это купить своё оборудование и кататься, кататься, кататься... с выбором оборудования и обучением в федерации поможет.
- следующий вариант, попробовать договориться с кем-нибудь из тех кто уже катается и у кого есть своё оборудование. К сожалению, как-такого проката у нас нет, но люди душевные и в помощи не откажут :rotate: . Таже можно попробовать воспользоваться прокатом в других городах, а там уже куда ветры виведут.
- ну и самый тернистый путь для настоящих энтузиастов (и для тех кто не готов по каким либо соображениям сильно траиться), есть оборудование, которому требуется ремонт. Это оборудование можно подлатать (что и как все будет разсказано и показано) и кататься. Путь немного долгий, но самый настоящий.

п.с. то было не спам а статья из СМИ...

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 5 Сообщение air50 » 28 май 2010 07:44

Crazy_World пишет:

> Взрослым чуть сложнее:

> - следующий вариант, попробовать договориться с кем-нибудь из тех кто уже катается и у кого есть своё оборудование.
> К сожалению, как-такого проката у нас нет, но люди душевные и в помощи не откажут :rotate: .

Гм....
Я бы на это не рассчитывал.
Отдать свое весьма хрупкое оборудование стоимостью от 50 000 руб в руки незнакомого чайника...это экстрим на любителя.
Вероятность получить назад поломанную матчасть-весьма великаю
Я свое дам только хорошо знакомым(не чайникам!!!).

> - ну и самый тернистый путь для настоящих энтузиастов (и для тех кто не готов по каким либо соображениям сильно
> траиться), есть оборудование, которому требуется ремонт. Это оборудование можно подлатать (что и как все будет
> разсказано и показано) и кататься. Путь немного долгий, но самый настоящий.

+10000

Crazy_World

№ 6 Сообщение Crazy_World » 28 май 2010 10:08

у кого-то есть обородование попроще...
+ с кем-то можно договориться за вознаграждение

Kinolog28

№ 7 Сообщение Kinolog28 » 31 май 2010 23:10

А где можно записатся в детскую секцию и кого там искать?с кем связываться? :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 8 Сообщение ХЗ » 01 июн 2010 01:37

6: Crazy_World:
конкретные контакты есть ? Ну у кого есть попроще и кто за разумную плату потратит несколько дней на начальное мое обучение ?
В свое время учился на параплане летать, цена за обучение (в нее ходил прокат оборудования) была вполне вменяемая, чему то научился даже :) Вот думаю если цена за обучение на серфе будет адекватной, то я бы поучился немного :)

air50

№ 9 Сообщение air50 » 01 июн 2010 08:08

Kinolog28 пишет:
> А где можно записатся в детскую секцию и кого там искать?с кем связываться? :)

Приезжайте на Протяжку в воскресение к 12 часам.
Подойдите к домику с вышкой.
Спросите Старченко Григория Ивановича.
Все расскажет,научит,даст доску/парус.

Crazy_World

№ 10 Сообщение Crazy_World » 01 июн 2010 10:34

8: X3:
во 2м посте есть контактные данные.

но мое ИМХО что учиться и пробовать надо не здесь а ближе к экватору (если есть такая возможность). Там условия гораздо лучше, ветер стабильнее, оборудование специально для новичков...
в свое время потратил почти все лето чтобы что-то освоить здесь. какого же было мое удивление, когда в Дахабе за неделю девушка освоила тоже и даже больше.

но как говориться, на без рыбье и рак - рыба :)

Kinolog28

№ 11 Сообщение Kinolog28 » 02 июн 2010 18:17

А обязательно в воскресенье?))) :-?
Неужели в другой день нельзя? :)

Crazy_World

№ 12 Сообщение Crazy_World » 02 июн 2010 18:24

11: Kinolog28:
телефоны же есть. позвоните. вам там все расскажут.

Kinolog28

№ 13 Сообщение Kinolog28 » 02 июн 2010 22:18

12: Crazy_World:
хрошо:)спасибо:)

air50

№ 14 Сообщение air50 » 15 июн 2010 07:24

Kinolog28 пишет:
> .... платно ли???
> А сколько стоит и к кому обращаться??
Гм.....
Решил немного дополнить ответ.:)
Как уже сказали,для детей-бесплатно.
Теоретически.
Это если вы просто хотите научить ребенка держаться на доске и слегка на ней ходить.
В ТЕПЛОЕ время года(1-2 месяца в году).
Если хотите бОльшего,то:
1.Если хотите,чтобы он занимался и в прохладное время(5 месяцев в году),то надо ПОКУПАТЬ:
-гидрокостюм(лучше 2...потеплее и полегче)-от 3 000 до 7 000 за штуку(Б/У-3500);
-перчатки-900 руб;
-щлем-1000 руб;
-тапки(?)-1000руб.
2.Если хотите ,чтобы ребенок ездил на российские соревнования,то будьте готовы заплатить за проезд/проживание/питание/аренда матчасти на соревнованиях (Ейск,Должанка,Питер,Анапа) примерно 25 000 - 30 000 руб.
В год желательно посетить 3 таких соревнования....итого 75 000-90 000 руб.
3.Если вы хотите ,чтобы ребенок не просто ЕЗДИЛ на соревнования,но и соревновался на равных с другими детьми,то будьте готовы потратить в год примерно
-20 000-30 000 за услуги(и свое там проживание) ТРЕНЕРОВ более высокой квалификации:
-50 000 руб на двухнедельную поездку в ,например, Дахаб зимой...для совершенствования навыков и сохранения спортивной формы.
4.Если хотите,чтобы ребенок ездил на МЕЖДУНАРОДНЫЕ соревнования-умножайте приведенные расходы на 2-2,5.И не забудьте купить ему комплект БИГ ТЕХНО за 100 000 руб...которого хватает на 1-2 года.Потому что, в секции их просто нет.
.........................................
Вот примерно такой расклад МИНИМАЛЬНЫХ расходов.
Такой БЕСПЛАТНЫЙ(!) для детей спорт.:)
Да,забыл добавить,ОТ ГОРОДА-вы НЕ получите НИЧЕГО....в плане денег.
Только бассейн/тренажерный зал будет бесплатным.
Так шо,рассчитывайте ТОЛЬКО на свой кошелек.
:D
П.С.Без поездок на соревнования,детям уже через год надоедает курсировать по Протяжке и они уходят.

Crazy_World

№ 15 Сообщение Crazy_World » 17 июн 2010 14:44

air50 пишет:

> Такой БЕСПЛАТНЫЙ(!) для детей спорт.:)
> Да,забыл добавить,ОТ ГОРОДА-вы НЕ получите НИЧЕГО....в плане денег.
> Только бассейн/тренажерный зал будет бесплатным.
> Так шо,рассчитывайте ТОЛЬКО на свой кошелек.

поездки на соревнования российского уровня (и выше) в любом виде спорта весьма затратные и люди туда ездят на деньги мицинатов и спонсоров.
городским чиновникам "городу" такие успехи не интересны.
Он у нас хоккей и футбол только любит - около 90% бюджета на спорт (если не больше) идут именно туда...

> П.С.Без поездок на соревнования, детям уже через год надоедает курсировать по Протяжке и они уходят.

Кроме Протяжки, дети катаются на Горьковском море (рядом с Буревестником): там проводидись соревнования и выездной летний лагерь...
Можно еще в Выксе покататься...

air50

№ 16 Сообщение air50 » 17 июн 2010 21:09

Crazy_World пишет:

> поездки на соревнования российского уровня (и выше) в любом виде спорта весьма затратные и люди туда ездят на деньги
> мицинатов и спонсоров.
> городским чиновникам "городу" такие успехи не интересны.

Меценатов и спонсоров в Сарове нет.Во всяком случае таких,которые готовы серьезно финансировать именно виндсерфинг.
ХЗ почему...

>> П.С.Без поездок на соревнования, детям уже через год надоедает курсировать по Протяжке и они уходят.
>
> Кроме Протяжки, дети катаются на Горьковском море (рядом с Буревестником): там проводидись соревнования и выездной
> летний лагерь...
> Можно еще в Выксе покататься...

Гм....
Из тех подростков,которые начинали 2-3 года назад заниматься -НЕ ОСТАЛОСЬ НИКОГО.
Именно потому,как мне кажется,что они ни разу не были на серьезных (морских)соревнованиях (Ейск,Анапа,Должанка).Семейные финансы не позволили.
Осталась только одна девочка....но она-то, как раз, везде была.
Сейчас набрали новых....результат предсказуем.
Короче,все это я пишу для родителей,чтобы они реально оценили свои фин.возможности,прежде чем ввязываться в это дело.
А то потом ОЧЕНЬ тяжело объяснять ребенку,что "денег нет".:)

Crazy_World

№ 17 Сообщение Crazy_World » 18 июн 2010 08:50

air50 пишет:
> Из тех подростков,которые начинали 2-3 года назад заниматься -НЕ ОСТАЛОСЬ НИКОГО.
> Именно потому,как мне кажется,что они ни разу не были на серьезных (морских)соревнованиях (Ейск,Анапа,Должанка).
> Семейные финансы не позволили.
> Осталась только одна девочка....но она-то, как раз, везде была.
> Сейчас набрали новых....результат предсказуем.
> Короче,все это я пишу для родителей,чтобы они реально оценили свои фин.возможности,прежде чем ввязываться в это
> дело.
> А то потом ОЧЕНЬ тяжело объяснять ребенку,что "денег нет".:)

Дети растут и их интересы меняются, я когда-то штук 6 секций сменил :) и виндсерфинг не для всех, тем более наш "болотный". Вся его красота открывается на море - там у него поклонников в разы больше... хотя и там находятся любители для кого пузо погреть на солнце гораздо интереснее чем активный отдых 8-)

Виндсерфинг это не только соревнования: для многих это просто развлечение, для кого-то возможность узнать что-то новое, научиться балансировать на доске, парить над водой, кто-то изучает элементы фристайла...
Многие виндсерферы гонками вообще не интересуются. Хотя и любителей погоняться хватает...

air50

№ 18 Сообщение air50 » 19 июн 2010 14:38

Crazy_World пишет:

>
> Виндсерфинг это не только соревнования: для многих это просто развлечение,

Гм....
У всех желания разные,конечно.
Но...заниматься СПОРТОМ и не стремиться к высоким достижениям-это как-то противоестественно ИМНО.
Я могу понять отсутствие желания соревноваться у взрослых,зрелых людей...для них это отдых/хобби/тусовка....как рыбалка.:)
Но для подростков не стремиться "вперед и выше"-противоестественно,как мне кажется.

UncleCarlo

№ 19 Сообщение UncleCarlo » 30 июл 2010 14:05

Crazy_World пишет:

> Вся его красота открывается на море - там у него поклонников в разы больше... хотя и там находятся любители для кого
> пузо погреть на солнце гораздо интереснее чем активный отдых 8-)

Только с моря. Кабардинка, Геленджик. Серфигистов самостоятельных и платных-научить покатать, не заметил вообще.

air50

№ 20 Сообщение air50 » 02 авг 2010 21:36

UncleCarlo пишет:

> Только с моря. Кабардинка, Геленджик. Серфигистов самостоятельных и платных-научить покатать, не заметил вообще.
"Ты суслика видишь?
Нет?
И я НЕТ!
А он-ЕСТЬ!!!"(С)

UncleCarlo

№ 21 Сообщение UncleCarlo » 03 авг 2010 07:29

Не знаю что у вас там есть и где. Аквалангисты есть, парасейлинг есть, гидроциклы есть. Серфинга нет. в Кабардинке

Pedro

№ 22 Сообщение Pedro » 03 авг 2010 09:27

Crazy_World:
air50:

вейкборд есть у кого-нибудь в вашей "банде"? :)

air50

№ 23 Сообщение air50 » 03 авг 2010 12:22

Pedro пишет:
> Crazy_World:
> air50:
>
> вейкборд есть у кого-нибудь в вашей "банде"? :)

У тех,кого знаю,нет.

Crazy_World

№ 24 Сообщение Crazy_World » 27 авг 2010 07:35

22: Pedro:
вейкборд это катер, а с катером в городе кататься нельзя. на горьковском море есть...

Crazy_World

№ 25 Сообщение Crazy_World » 27 авг 2010 07:37

21: UncleCarlo:
места надо знать :) либо спросить у тех кто знает

Pedro

№ 26 Сообщение Pedro » 27 авг 2010 08:56

24: Crazy_World:

а гидроциклом? потихонечку, после купального сезона, в сентябре, чтоб никто не видел?

air50

№ 27 Сообщение air50 » 27 авг 2010 12:52

Pedro пишет:
> ............чтоб никто не видел?

Типа,ночью и без фар?

Crazy_World

№ 28 Сообщение Crazy_World » 27 авг 2010 14:42

26: Pedro:
всё равно большая вода нужна: катер(или гидроцикл) должен на хорошей скорости идти + трос + сам вейкбордист - на протяжке не развернуться.
на горе-море видел катающихся на базах UltraX, Лагуна ЮГ. может еще где есть.

alexz

№ 29 Сообщение alexz » 05 май 2012 21:11

а когда открытие сезона на протяжке?

Вернуться в «Спортивный форум»