Есть ли у нас любители турников и брусьев?

Тут про физкультуру и спорт.
16-R

№ 0 Сообщение 16-R » 05 окт 2010 20:47

Хочется примкнуть так сказать к прекрасному, да и чтоб научили :)

FireHawK
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение FireHawK » 06 окт 2010 00:24

любители есть :) сам занимаюсь WORKOUT -ом, но начал всего 1.5 месяца назад, пока развиваю силу и выносливость. Так же, часто вижу парней у 15 школы на площадке, тоже занимаются брусьями и турниками. но чаще там одиночки или пары.

Roger

№ 2 Сообщение Roger » 06 окт 2010 12:09

0: 16-R:
ты наверно посмотрел вот это

16-R

№ 3 Сообщение 16-R » 06 окт 2010 12:30

Jesus пишет:
> 0: 16-R:
> ты наверно посмотрел вот это
И это в том числе тоже))

FireHawK
Ага, значит у 15 школы... Хотелось бы как то совместно, одному сложнее этим заниматься. Видел парнишку, он занимался возле клуба Сокол, там заброшенная площадка возле коробки. Но он видимо тоже только начал, поэтому ничего выдающегося не было видно)

nik240

№ 4 Сообщение nik240 » 06 окт 2010 15:47

:o
Эээ-х, где мои шестнадцать лет на большом каретном, такому как в ролике ежели на большой земле кто-то может обучить, опять-же нужно понимать что без "абсолютной силы" нехер думать о том что-бы такие трюки выполнять.
Важно найти именно (свои) брусья и турник, руки должны чувствовать удобство, ещё до зимы месяц полтора-опять мимо.

16-R

№ 5 Сообщение 16-R » 06 окт 2010 20:37

nik240 пишет:
> ещё до зимы месяц полтора-опять мимо.
Да я вон видео смотрел, там ребята и зимой висят на турнике)

nik240

№ 6 Сообщение nik240 » 06 окт 2010 22:03

ща буду умничать, зырь; в экстриме нужон разогрев, па-лю-бас спеш. перчатки в столице можно купить в паре мест из за бугра заказать ( цена вопроса 2000-2500р) реально нужны для зимы + хват в них сильнее, зима сугробы ты с лопатой в пуховике и в валенках к железкам бредёшь :lol:

FireHawK

№ 7 Сообщение FireHawK » 07 окт 2010 00:38

3: 16-R:
я на той площадке у сокола видел троих парней в 11 вечера, как раз пробовали делать силовые элементы, типа выхода силы. Но реально, для этого сначала нужно силу набрать, с отягощениями позаниматься, а потом уж и элементы выполнять, а то травмы получить можно. элементами я буду заниматься наверно след. весной :)

на брусьях и турниках можно и зимой заниматься, пару перчаток садовых (белые с пупырышками) и вперед с песней, сам в них занимаюсь, и руки не скользят и мозоли не натираются.

Насчет занятий одному; да в компании веселее, можно и посоревноваться и элементы разучивать полегче. Осталось только найти такую компанию, не у всех хватает терпения больше чем на пару занятий в неделю, если ваще не забьют потом на тренировки. У меня друг 4 раза сходил и забил :) курить интереснее. Я занимаюсь один. приезжаю на велике, на нем же и разогреваюсь перед тренировкой.

Главное начать тренировку, а там само пойдет.

FireHawK

№ 8 Сообщение FireHawK » 07 окт 2010 01:07

http://street-training.ru/index.php/ru/ ... ozir-dnepr клевые соревнования на Украине прошли 25 сентября.

Slava321123

№ 9 Сообщение Slava321123 » 07 окт 2010 20:04

Извините, что набиваюсь, можно как-нибудь к вам присоединиться!? :roll:

16-R

№ 10 Сообщение 16-R » 08 окт 2010 21:26

7: FireHawK:
А ты куда ездишь? У меня тренажерка 2 раза в неделю, я и не знаю сколько раз смогу выходить на турник, ну может максимум пару раз тоже в неделю, а то не восстановишься толком...

16-R

№ 11 Сообщение 16-R » 08 окт 2010 21:30

8: FireHawK:
Да, молодец парнишка. Этим нужно годы заниматься чтобы такого достичь, хотя я мож ошибаюсь, кому как...

16-R

№ 12 Сообщение 16-R » 08 окт 2010 21:32

9: Slava321123:
Ну я в старом районе, могу к 15-й, могу к соколу или к 10-й

FireHawK

№ 13 Сообщение FireHawK » 09 окт 2010 00:14

16-R пишет:
> 9: Slava321123:
> Ну я в старом районе, могу к 15-й, могу к соколу или к 10-й

насчет 10, чет я там только турники видел и их помоему пытаются выкопать, там ямы такие:)
я езжу в основном к 15 школе, там самая шикарная площадка, иногда к 3 школе, там тоже хорошо и светло в любое время, жаль там нет брусьев :(
Что конкретно ты хочешь от турников и брусьев? технику, типа солнышко и прочего или просто для здоровья и красоты тела?

FireHawK

№ 14 Сообщение FireHawK » 09 окт 2010 00:23

вот это лучшее что я видел и вот к этому стремлюсь, жалко что стойку на 3:44 мне никогда не сделать. а вот все остальное реально через пару лет.

http://www.youtube.com/watch?v=kEM0nYFUqek 

Slava321123

№ 15 Сообщение Slava321123 » 09 окт 2010 00:41

К вопросу о цели: я в залах занимаюсь - стаж тренировок 5 лет, но я готовился и выступал только по powerlifting'у, травмировал спину после подготовки на МС, сейчас готовлюсь и выступаю только по жиму лежа. C подтягиваниями была всегда труба, в 11-м классе - 2 раза, сейчас 15. Вообще, думаю, любой мало-мальски относящийся к спорту человек должен уметь хорошо подтягиваться! А на этот спорт обратил внимание потому, что насколько я могу судить, у всех этих парней сила не столько мышечная, сколько сила связок, а в том же powerlifting'е сильные связки при работе с большими весами ой как нужны!!!

Slava321123

№ 16 Сообщение Slava321123 » 09 окт 2010 00:55

Правда, глядя на разные видео, все больше понимаю, что амплитуда движений и сама механика совершенно не похожа на работу в зале! C трицепсовыми отжиманиями проблем никогда не было, а вот "выходы силы", балансировка и прочие элементы выглядят как-то непривычно!

FireHawK

№ 17 Сообщение FireHawK » 09 окт 2010 02:10

насчет сухожилий ты прав. если хочешь их сделать сильными, забей в поиск вот это: Сухожильные упражнения Железного Самсона. мужик невероятной силы был.

16-R

№ 18 Сообщение 16-R » 09 окт 2010 09:10

FireHawK пишет:

> Что конкретно ты хочешь от турников и брусьев? технику, типа солнышко и прочего или просто для здоровья и красоты
> тела?
Собственно и то и другое) С подтягиванием сейчас проблемы, раньше 18 раз подтягивался, а сейчас и 10 не подтянусь :( А какие ты упражнения делаешь? Я вот только знаю подтягивание и отжимание на брусьях

16-R

№ 19 Сообщение 16-R » 09 окт 2010 09:14

14: FireHawK:
Классно! Молодцы ребята! Я так предполагаю что если будешь делать все эти упражнения, то по любому и здоровье и тело будут на высшем уровне. Естественно еще важно качественное питание.

16-R

№ 20 Сообщение 16-R » 09 окт 2010 09:33

классно было бы если бы комплекс с брусьями и турниками стоял в конце тропы здоровья. Я помню он там был, но его кто то снес или выкопал на огород

FireHawK

№ 21 Сообщение FireHawK » 09 окт 2010 16:12

16-R пишет:
> классно было бы если бы комплекс с брусьями и турниками стоял в конце тропы здоровья. Я помню он там был, но его
> кто то снес или выкопал на огород

помню их там, тренировался там.
Я пока просто набираю силу и отрабатываю правильную технику подтягиваний и отжиманий на брусьях. Делаю все медленно и без рывков.

nik240

№ 22 Сообщение nik240 » 09 окт 2010 16:39

Насчёт питания не нужно заморочек, нужна сила-креатин, (можно и зимой заниматься, пару перчаток садовых (белые с пупырышками)) :down: - да, да в дождь, снег :appl:
(отрабатываю правильную технику подтягиваний и отжиманий на брусьях)- это ерунда, нужна "взрывная" сила для трюков, подтягивания до груди, отжимания и подтягивания с весом, подтягивания с ногами согнутыми в коленях.
Из того что на видео выше показано не выполню пару элементов, стойку на 3.44 и отжим. на пальцах, остальное не особо сложно. :rotate:

16-R

№ 23 Сообщение 16-R » 09 окт 2010 19:10

Ездил сегодня на веле к 15 школе, там 2 пары брусьев и турники. Турник самый высокий снят, а следующий за ним низковат, если только ноги подгибать или широким хватом браться. А возле 10 школы, так я говорил про новую 10-ю, а не про старую где сейчас школа искусств.
На счет техники ничего толком не знаю, но чисто по логике с весом взрываться травмоопасно. Наверное все же надо подконтрольно медленно делать как в жиме лежа например

FireHawK

№ 24 Сообщение FireHawK » 09 окт 2010 23:12

с весом конечно все медленно нужно делать, никаких взрывов.
А где новая 10 школа?

16-R

№ 25 Сообщение 16-R » 10 окт 2010 08:29

24: FireHawK:
Она же 6-я школа, ее сделали 10-й. Там на футбольном поле тоже пара брусьев, лесенка, много турников. Возле 19-й я посмотрел турники не очень хорошие, стремные

16-R

№ 26 Сообщение 16-R » 10 окт 2010 08:49

24: FireHawK:
А ты какой то вес уже навешиваешь на себя? Я вот думаю чего можно повесить то, дополнительно пояс с отягощением что ли какой покупать?

FireHawK

№ 27 Сообщение FireHawK » 10 окт 2010 09:53

нее, я пока без доп веса :) 1.5 мес тренировок это мало, сказываются 9 лет сидячки за компом :)

16-R

№ 28 Сообщение 16-R » 10 окт 2010 19:20

27: FireHawK:
Ну надо же когда то начинать после 9 лет то ;)

16-R

№ 29 Сообщение 16-R » 12 окт 2010 10:53

Многие из новичков которые хотят заниматься на турнике и брусьях. Нужно просто прийти на площадку и начать подтягиваться\отжиматься? Ниже будут описаны основные действия, которые следует выполнять новичкам, да и опытным спортсменам - это некая основная база в занятиях турником\брусьями. для большего эффекта вы можете усовершенствовать данную программу и подстроить под свои конкретные способности, составьте план по которому будете заниматься.

Начинать надо с разминки, как в любом другом спорте, хорошо прорабатывайте кисти рук, шею, плечевые суставы, спину, так как на них приходится наибольшая нагрузка.

Дальше приступите к подтягиваниям на перекладине, со своим весом, проще всего играть в лесенку,
сделайте 3-4 разминочных подхода (5-10 раз)отдохните, и приступайте к основным подходам.
Делайте на максимум, старайтесь каждое подтягивания делать чисто, подбородок что бы был над турником и полностью разгибать руки, выполните 8-10 подходов чередую при этом хват (то есть, 3 подхода нормальным хватом руки на ширине плеч, 3 подхода широким, и 3 подхода узким) подробнее о хватах...
дальше если у вас есть дополнительный вес то можно начать подтягиваться с ним
тоже самое, лесенка, старайтесь выжать из себя все что можно, делать на максимум, количество подходов уже в зависимости сколько вы на себя поцепите кг и сколько сможете сделать раз, средний рабочий вес это вес с которым вы сделаете 10-12 подтягиваний, и можно делать 6-8 подходов(так же меняя хват)
примерно выглядят подходы так: 12-10-8-7-6-5-5-5
время отдыха между подходами 40-60 секунд, но у каждого по разному.как правильно подтягиваться...

дальше можно приступить к отжиманиям на брусьях, сначала подходы на небольшое количество раз до 10 отжиманий, подхода 3-4
далее так же идут основные подходы, на брусьях прорабатывайте так же каждое отжимание, старайтесь пониже опускаться и делать все плавно. Потом делайте на максимум подходы, в зависимости от того сколько у вас времени на брусьях можно делать и 15 и 20 подходов
но стандарт это 10 подходов на максимум. Так же можно использовать дополнительный вес, удобней всего отжиматься с гирькой 16, 24, 32 кг6. Но если у вас есть желание и возможность то можно дойти и до 40 и даже до 50 кг, п664римерно выглядит так: 10-9-8-(+16кг) -- 7-6-6(+24кг) -- 5-5-4(32кг) -- 3-2-1(+40-50кг)
отдых соблюдайте по восстановлению сил для выполнения следующего подхода.
Сделали отжимания - прист64ли подъемы ног к перекладине вися на турнике. Лесенка от максимума к минимуму, подходов 5-8, старайтесь поднимать ровные ноги и без раскачивания.
Подтягивания, отжимания, пресс вы сделали, в зависимости от того какие у вас цели тренировки вы можете на этом закончить, но так же во время тренировки можно приседать, растягиваться, ходить на руках, если времени хватает конечно. Это вариант силовой тренировки, техничная же включает в себя изучения множества элементов на турнике, так же на брусьях.

Вернуться в «Спортивный форум»