Горные лыжи, сноубординг
-
Monstrodamus
178: ZykerMan пишет:
> 177: Monstrodamus пишет:
> Неужели кто-то уже катался? Завидую. А доски обычные или фрирайдные? Вроде по фото снег не очень глубокий.
Снег был плотный. Свежака не было. Так что любое корыто покатило бы. Тока этого заранее никогда знать нельзя. Сегодня месишь кашу, завтра она подмерзла, и тебя трясет на расколбасе. А послезавтра выпало за ночь метр снега, и ты утоп))
Так что про доску вопрос сильно философский. У меня такая:
http://priorsnow.ru/board_mfr.htm
А так есть мнение что едут вообще не доски, а..ноги))
> 177: Monstrodamus пишет:
> Неужели кто-то уже катался? Завидую. А доски обычные или фрирайдные? Вроде по фото снег не очень глубокий.
Снег был плотный. Свежака не было. Так что любое корыто покатило бы. Тока этого заранее никогда знать нельзя. Сегодня месишь кашу, завтра она подмерзла, и тебя трясет на расколбасе. А послезавтра выпало за ночь метр снега, и ты утоп))
Так что про доску вопрос сильно философский. У меня такая:
http://priorsnow.ru/board_mfr.htm
А так есть мнение что едут вообще не доски, а..ноги))
179: И.М.Х.О. пишет:
> Народ, а есть у когоньть чертежи с размерами для цеплялки на наш чудоподъемник в Союзе?
Погугли "бугель горнолыжный чертёж".Если очень надо,могу свой дать скопировать.
> Народ, а есть у когоньть чертежи с размерами для цеплялки на наш чудоподъемник в Союзе?
Погугли "бугель горнолыжный чертёж".Если очень надо,могу свой дать скопировать.
-
И.М.Х.О.
181: Koozma:
так то 1 есть бугель, просто неохоты было его отдавать, чтоб его не заиграли)
так то 1 есть бугель, просто неохоты было его отдавать, чтоб его не заиграли)
172: December пишет:
> 171: Zima:
> После того как снег выпадет хотя бы по колено , там все заработает и можно туда ехать и узнавать, или тут напишут.
>
Спасибо
Лучше бы тут
> 171: Zima:
> После того как снег выпадет хотя бы по колено , там все заработает и можно туда ехать и узнавать, или тут напишут.
>
Спасибо
Лучше бы тут
-
semi-sweet
На горе в союзе можно кататься в нерабочие дни/часы? Что подъёмник и освещение не будут работать знаю. Интересует, гору на замок не закрывают?
-
ZykerMan
185: semi-sweet пишет:
> На горе в союзе можно кататься в нерабочие дни/часы? Что подъёмник и освещение не будут работать знаю. Интересует,
> гору на замок не закрывают?
гору не закрывают, мы катались и в нерабочее время.
ездили на разведку в Хабарское, учебный склон работает, на зеленом склоне пушки стоят пылят, но вот где идет швабра снега совсем нет, может и успеют допылить до следующих выходных, тем не менее сказали что вся актуальная информация у них на сайте
> На горе в союзе можно кататься в нерабочие дни/часы? Что подъёмник и освещение не будут работать знаю. Интересует,
> гору на замок не закрывают?
гору не закрывают, мы катались и в нерабочее время.
ездили на разведку в Хабарское, учебный склон работает, на зеленом склоне пушки стоят пылят, но вот где идет швабра снега совсем нет, может и успеют допылить до следующих выходных, тем не менее сказали что вся актуальная информация у них на сайте
-
December
185: semi-sweet:
в рабочие дни гора работает , вторник и четверг с 19,00 до 21,30 примерно.
186: ZykerMan:
В новинки не заезжали ? там вроде как один склон уже работает ?
в рабочие дни гора работает , вторник и четверг с 19,00 до 21,30 примерно.
186: ZykerMan:
В новинки не заезжали ? там вроде как один склон уже работает ?
-
И.М.Х.О.
187: December:
В новинках напылили учебный склон. уже оттуда известили что кататься можно. но на выкате голый лед))) Можно ехать сезон открывать)))
В новинках напылили учебный склон. уже оттуда известили что кататься можно. но на выкате голый лед))) Можно ехать сезон открывать)))
-
December
188: И.М.Х.О.:
Учебный ? до самого низа или до низа первого с верху подъемника ?
Учебный ? до самого низа или до низа первого с верху подъемника ?
-
ZykerMan
в Новинки не заезжал, но когда ехал мимо видел людей с досками и машины, может попробую на неделе скататься после работы, у нас в НН снег выпал немножко сегодня и еще идет.
190: ZykerMan пишет:
> в Новинки не заезжал, но когда ехал мимо видел людей с досками и машины, может попробую на неделе скататься после
> работы, у нас в НН снег выпал немножко сегодня и еще идет.
сегодня после раб проеду туда. Благо от дома 5 мин)) открою сезон. А то разучился наверное уже
> в Новинки не заезжал, но когда ехал мимо видел людей с досками и машины, может попробую на неделе скататься после
> работы, у нас в НН снег выпал немножко сегодня и еще идет.
сегодня после раб проеду туда. Благо от дома 5 мин)) открою сезон. А то разучился наверное уже
-
алис@
191: MoNk пишет:
> сегодня после раб проеду туда. Благо от дома 5 мин)) открою сезон. А то разучился наверное уже
А на автобусе туда можно доехать?
> сегодня после раб проеду туда. Благо от дома 5 мин)) открою сезон. А то разучился наверное уже
А на автобусе туда можно доехать?
-
ZykerMan
192: алис@ пишет:
> 191: MoNk пишет:
>> сегодня после раб проеду туда. Благо от дома 5 мин)) открою сезон. А то разучился наверное уже
>
ну как там? склон полностью открыт?
> А на автобусе туда можно доехать?
в 2gis можно поглядеть, пишут что едет 219 и 322 от щербинок
> 191: MoNk пишет:
>> сегодня после раб проеду туда. Благо от дома 5 мин)) открою сезон. А то разучился наверное уже
>
ну как там? склон полностью открыт?
> А на автобусе туда можно доехать?
в 2gis можно поглядеть, пишут что едет 219 и 322 от щербинок
-
алис@
193: ZykerMan пишет:
> Простите за мою назойливость, а инвентарь там выдают, если нет своего?
> Простите за мою назойливость, а инвентарь там выдают, если нет своего?
-
ZykerMan
194: алис@ пишет:
> 193: ZykerMan пишет:
>> Простите за мою назойливость, а инвентарь там выдают, если нет своего?
ну Новинки, это уже более-менее серьезная база, и прокат там есть, и инструкторы и гостиница и стоянка и скипассы, все как положено.
> 193: ZykerMan пишет:
>> Простите за мою назойливость, а инвентарь там выдают, если нет своего?
ну Новинки, это уже более-менее серьезная база, и прокат там есть, и инструкторы и гостиница и стоянка и скипассы, все как положено.
-
И.М.Х.О.
194: алис@:
Доехать можно, легко, к примеру с автостанции Щербинки 2 на всем, что едет в сторону Павлова или Богородска. Ехать от силы минут 15. Попросить остановиться возле спортивной деревни "Новинки".
приехав идти направо от входа, там будет здание на откосе стоять, это и прокатный пункт и кассы и собсно склон.
В прошлом году брали там стафф, Не питайте иллюзий по поводу состояния онного, все ушатано до предела, поэтому все хорошо проверяйте. Цены не то что большие, залог большой. Тыщ 10 штоле. А вообще http://www.novinki-nn.ru.
Доехать можно, легко, к примеру с автостанции Щербинки 2 на всем, что едет в сторону Павлова или Богородска. Ехать от силы минут 15. Попросить остановиться возле спортивной деревни "Новинки".
приехав идти направо от входа, там будет здание на откосе стоять, это и прокатный пункт и кассы и собсно склон.
В прошлом году брали там стафф, Не питайте иллюзий по поводу состояния онного, все ушатано до предела, поэтому все хорошо проверяйте. Цены не то что большие, залог большой. Тыщ 10 штоле. А вообще http://www.novinki-nn.ru.
196: И.М.Х.О.:
в Хабарском 15тыщ, но можно документы на машину оставлять. В Новинках только деньги?
в Хабарском 15тыщ, но можно документы на машину оставлять. В Новинках только деньги?
-
алис@
[ZykerMan]
[И.М.Х.О.]
Спасибо!
Я позвонила и все узнала.
Засыпан только учебный склон.
- прокат лыж - 500 руб./час,
- прокат сноубордов - 500 руб./час,
- подъемник - 50 руб./1 раз; 45 руб./1 раз, если больше 11 раз; 1100 руб. - безлимит,
- инструктор - 1100 руб./час,
- гостиница новая - 2700 руб. номер/сутки, старая - 1900 руб. номер/сутки,
- кони - 600 руб./45 мин.
Если ехать на два дня и кататься в первый день 6 часов, а во второй 2 часа, брать прокат, инструктора хотя бы на час, то вместе с дорогой, едой и проживанием получается 9000 руб. Чето дорого
[И.М.Х.О.]
Спасибо!
Я позвонила и все узнала.
Засыпан только учебный склон.
- прокат лыж - 500 руб./час,
- прокат сноубордов - 500 руб./час,
- подъемник - 50 руб./1 раз; 45 руб./1 раз, если больше 11 раз; 1100 руб. - безлимит,
- инструктор - 1100 руб./час,
- гостиница новая - 2700 руб. номер/сутки, старая - 1900 руб. номер/сутки,
- кони - 600 руб./45 мин.
Если ехать на два дня и кататься в первый день 6 часов, а во второй 2 часа, брать прокат, инструктора хотя бы на час, то вместе с дорогой, едой и проживанием получается 9000 руб. Чето дорого
-
ZykerMan
Ну дорого да, еще надо и одежду специальную покупать и в первую очередь очень желательно шлем. Зато потом, когда будет своя снаряга, то затраты только на подъемники останутся и дорогу. Но оно того стоит, особенно катание в горах. В-принципе научиться то можно и в карьере, значительно дешевле будет и ехать никуда не надо.
-
алис@
200: ZykerMan пишет:
> Ну дорого да, еще надо и одежду специальную покупать и в первую очередь очень желательно шлем. Зато потом, когда
> будет своя снаряга, то затраты только на подъемники останутся и дорогу. Но оно того стоит, особенно катание в горах.
> В-принципе научиться то можно и в карьере, значительно дешевле будет и ехать никуда не надо.
Одежда, я так понимаю, для горных лыж и термобелье? А у нас сколько стоит прокат?
> Ну дорого да, еще надо и одежду специальную покупать и в первую очередь очень желательно шлем. Зато потом, когда
> будет своя снаряга, то затраты только на подъемники останутся и дорогу. Но оно того стоит, особенно катание в горах.
> В-принципе научиться то можно и в карьере, значительно дешевле будет и ехать никуда не надо.
Одежда, я так понимаю, для горных лыж и термобелье? А у нас сколько стоит прокат?
201: алис@:
гораздо дешевле, но выбор минимум и договариваться надо заранее. пару лет назад рублей 200-300 брали только лыжи
гораздо дешевле, но выбор минимум и договариваться надо заранее. пару лет назад рублей 200-300 брали только лыжи
-
И.М.Х.О.
197: katyushka84:
можно и документы оставить, но это в случае чего такой геморрой на мой взгляд) Особенно, если что, выбираться из Хабарского!
Проще попросить знакомых доску на попробовать дать) или купить за 1000 ушатанную и на ней азы усвоить. и после этого купить путную. Я так и сделал)
можно и документы оставить, но это в случае чего такой геморрой на мой взгляд) Особенно, если что, выбираться из Хабарского!
Проще попросить знакомых доску на попробовать дать) или купить за 1000 ушатанную и на ней азы усвоить. и после этого купить путную. Я так и сделал)
-
ZykerMan
201: алис@ пишет:
> Одежда, я так понимаю, для горных лыж и термобелье? А у нас сколько стоит прокат?
Да желательно штаны горнолыжные, приходится при обучении часто садиться на снег, поэтому промокают быстро. А горнолыжные куртки имеют специальной мембранную ткань которая влагу отводит и меньше вспотеваешь в ней, и юбка у таких курток снизу, чтоб снег не забивался.
Прокат кстати у нас значительно дешевле, только надо приезжать пораньше потому что может и не хватить нужного размера ботинок и досок.
> Одежда, я так понимаю, для горных лыж и термобелье? А у нас сколько стоит прокат?
Да желательно штаны горнолыжные, приходится при обучении часто садиться на снег, поэтому промокают быстро. А горнолыжные куртки имеют специальной мембранную ткань которая влагу отводит и меньше вспотеваешь в ней, и юбка у таких курток снизу, чтоб снег не забивался.
Прокат кстати у нас значительно дешевле, только надо приезжать пораньше потому что может и не хватить нужного размера ботинок и досок.
196: И.М.Х.О. пишет:
> 194: алис@:
> Доехать можно, легко, к примеру с автостанции Щербинки 2 на всем, что едет в сторону Павлова или Богородска. Ехать
> от силы минут 15. Попросить остановиться возле спортивной деревни "Новинки".
А они там останавливаются? и назад придется вниз наверное идти чтобы сесть. Этой зимой безлошадный готов сесть на хвост в Новинки или Хабарское или к нам в Союз с оплатой бензина.
> 194: алис@:
> Доехать можно, легко, к примеру с автостанции Щербинки 2 на всем, что едет в сторону Павлова или Богородска. Ехать
> от силы минут 15. Попросить остановиться возле спортивной деревни "Новинки".
А они там останавливаются? и назад придется вниз наверное идти чтобы сесть. Этой зимой безлошадный готов сесть на хвост в Новинки или Хабарское или к нам в Союз с оплатой бензина.
-
алис@
205: matey пишет:
> Этой зимой безлошадный готов сесть
> на хвост в Новинки или Хабарское или к нам в Союз с оплатой бензина.
Я тоже! Буду попутчицей в сии места. Очень хочу научиться.
> Этой зимой безлошадный готов сесть
Я тоже! Буду попутчицей в сии места. Очень хочу научиться.
-
БуГаГаЗавр
186: ZykerMan пишет:
> ездили на разведку в Хабарское, учебный склон работает, на зеленом склоне пушки стоят пылят, но вот где идет швабра
> снега совсем нет, может и успеют допылить до следующих выходных, тем не менее сказали что вся актуальная информация
> у них на сайте
Они у себя пишут, что в выходные у них клубный склон будет (зелёный на схеме). Сегодня там ратрак ползал уже.
> ездили на разведку в Хабарское, учебный склон работает, на зеленом склоне пушки стоят пылят, но вот где идет швабра
> снега совсем нет, может и успеют допылить до следующих выходных, тем не менее сказали что вся актуальная информация
> у них на сайте
Они у себя пишут, что в выходные у них клубный склон будет (зелёный на схеме). Сегодня там ратрак ползал уже.
205: matey:
206: алис@:
в праздники возможно поеду в хабарское, могу взять с собой. даже женская доска скорее всего найдётся ))
206: алис@:
в праздники возможно поеду в хабарское, могу взять с собой. даже женская доска скорее всего найдётся ))
205: matey пишет:
> А они там останавливаются? и назад придется вниз наверное идти чтобы сесть. Этой зимой безлошадный готов сесть
+1
Но начну с Союза все-таки.
> А они там останавливаются? и назад придется вниз наверное идти чтобы сесть. Этой зимой безлошадный готов сесть
+1