sochi.ru (ваши мнения о логотипе)
По мне, так бОльшая глупость в данном случае, что с сочи.ру редиректит на другой сайт.
-
n3o
29: Леший:
Не то что бы какой-то сильный криминал в этом лого. Он просто неудачный. Написать "говно" 0 коротко и понятно)
Торино, ванкувер - лучше. Пекин не хуже. Лондон ужасен)
Вот можно еще посмотреть http://www.cg-mania.ru/articles/more/271
2016
Сразу видно какие получше, какие неочень. Ну и мыслено добавим туда Сочи наш. Как-то несовсем вписывается к москве1980,Los Angeles1984, Barcelona1992, Nagano1998, Sydney2000, Athens2004..
Еще и денег поди вписали на это..не меньше лондона))
Не то что бы какой-то сильный криминал в этом лого. Он просто неудачный. Написать "говно" 0 коротко и понятно)
Торино, ванкувер - лучше. Пекин не хуже. Лондон ужасен)
Вот можно еще посмотреть http://www.cg-mania.ru/articles/more/271
2016
Сразу видно какие получше, какие неочень. Ну и мыслено добавим туда Сочи наш. Как-то несовсем вписывается к москве1980,Los Angeles1984, Barcelona1992, Nagano1998, Sydney2000, Athens2004..
Еще и денег поди вписали на это..не меньше лондона))
31: n3o:
впервые лого объеденен с доменным именем например
круто же )
впервые лого объеденен с доменным именем например
круто же )
26: souphead:
тебя отменить, родителям вернуть молодость
тебя отменить, родителям вернуть молодость
-
Менестрель
А мне объясните чего вы наобвадили.
Про зверюшку:
Не знал, что это символ. Будем ждать (искать, «копать»)
Конкретно про логотип:
Конечно, читаются все креативы. Выполнено прекрасно. НО… несерьёзно, несолидно как-то для РФ. Для Домашней странички Интернет - Да! И в этом моё возмущение. Очень уж сильный (креативный) крен в сторону Интернета. Неплохая рекламная акция, на средства налогоплательщиков. "Интернет в каждую избушку!" Моё мнение – не может доменное имя быть логотипом Олимпийских игр (в России).
Или я уже старпёр?
P.S. А призентация логотипа - чисто Карпоративчик.
Про зверюшку:
Не знал, что это символ. Будем ждать (искать, «копать»)
Конкретно про логотип:
Конечно, читаются все креативы. Выполнено прекрасно. НО… несерьёзно, несолидно как-то для РФ. Для Домашней странички Интернет - Да! И в этом моё возмущение. Очень уж сильный (креативный) крен в сторону Интернета. Неплохая рекламная акция, на средства налогоплательщиков. "Интернет в каждую избушку!" Моё мнение – не может доменное имя быть логотипом Олимпийских игр (в России).
Или я уже старпёр?
P.S. А призентация логотипа - чисто Карпоративчик.
35: Менестрель:
логотип он же не для России, а для всего мира
это же офигенно, пропиарить сразу и сайт.
символ говорят на референдуме будут принимать ))
логотип он же не для России, а для всего мира
это же офигенно, пропиарить сразу и сайт.
символ говорят на референдуме будут принимать ))
35: Менестрель:
презентация кстати была свернута из за Невского экспресса
презентация кстати была свернута из за Невского экспресса
А мне логотип очень понравился! Я бы такой не смог бы нарисовать.
С уважением, Ой.
С уважением, Ой.
-
Менестрель
33: Леший:
Это и возмущает. В нашей стране не все знают знают что это такое. Я бы даже сказал - Далеко не все... А это сужает аудиторию. А логотип всей страны. Страны с богатым прошлым. Нельзя устраивать дизайнирский междусобойчик из этого ответственного. Логотип обязан нравится всем (кто под этим логотипом будет "биться" за золото, кто будет на трибунах, у телевизоров) и с первого взгляда.
Давайте вспомним про ситуацию с Гимном?
Это и возмущает. В нашей стране не все знают знают что это такое. Я бы даже сказал - Далеко не все... А это сужает аудиторию. А логотип всей страны. Страны с богатым прошлым. Нельзя устраивать дизайнирский междусобойчик из этого ответственного. Логотип обязан нравится всем (кто под этим логотипом будет "биться" за золото, кто будет на трибунах, у телевизоров) и с первого взгляда.
Давайте вспомним про ситуацию с Гимном?
39: Менестрель:
Не понимаю, почему возмущает.
Интернет - клевая штука, и при желании доступен абсолютному большинству.
Не понимаю, почему возмущает.
Интернет - клевая штука, и при желании доступен абсолютному большинству.
39: Менестрель:
Мало кто любит прошлое больше меня, но надо же и в будущее как нибудьСтраны с богатым прошлым.
-
Менестрель
36: Леший:
в России помимо домена Ru много чего ещё есть. А уж сколько было? На мой взгляд вот из-за таки вот "прописать сайт" и складывается у Мира к нам отношение и представление о нас.
А если говорить о самом сайте то вот там бы могли для мира постараться получше.
P.S. Ты только на свой счёт не принимай. Твоё мнение вполне достойное. Я где-то там понимаю, что правительство РФ хотело, как-то по молодёжному, в ногу со временем!!! И как-то не впопад получилось. Автопром надо в ногу со временем содержать…
в России помимо домена Ru много чего ещё есть. А уж сколько было? На мой взгляд вот из-за таки вот "прописать сайт" и складывается у Мира к нам отношение и представление о нас.
А если говорить о самом сайте то вот там бы могли для мира постараться получше.
P.S. Ты только на свой счёт не принимай. Твоё мнение вполне достойное. Я где-то там понимаю, что правительство РФ хотело, как-то по молодёжному, в ногу со временем!!! И как-то не впопад получилось. Автопром надо в ногу со временем содержать…
34: Леший:
Да, вот из-за таких как ты страна и находится там, где находится.
А ты не задумывался, что например на деньги которые уже "освоены" под эту тему можно например всех молодых людей среднего городка (типа НН) жильем снабдить ?
Или финансировать несколько лет бесплатное высшее образование всем желающим ?
И какую выгоду получит от етой алепеады налогоплательщик - тоесть ты и я ?
Да, вот из-за таких как ты страна и находится там, где находится.
А ты не задумывался, что например на деньги которые уже "освоены" под эту тему можно например всех молодых людей среднего городка (типа НН) жильем снабдить ?
Или финансировать несколько лет бесплатное высшее образование всем желающим ?
И какую выгоду получит от етой алепеады налогоплательщик - тоесть ты и я ?
43: souphead:
Я получу удовольствие. А ты язву.
Я получу удовольствие. А ты язву.
не буду оригинальничать. Логотип - говно
Если оставить в стороне дизайнерскую мысль и ее воплощение, то сам по себе факт пиара интернет-ресурса на логотипе олимпиады мне кажется совершенно неуместным.
Ну как (с чем бы сравнить) реклама метрополитена - большие буквы "М" характерным шрифтом - вместо кремлевских звезд что ли.
Вроде бы и идея неплоха, но только не здесь.
Ну как (с чем бы сравнить) реклама метрополитена - большие буквы "М" характерным шрифтом - вместо кремлевских звезд что ли.
Вроде бы и идея неплоха, но только не здесь.
Леший
А я понял почему тебе лого понравилось: там 14/88 потому что замаскировано!!!
А я понял почему тебе лого понравилось: там 14/88 потому что замаскировано!!!
-
n3o
33: Леший:
Может и есть в этом что-то, но мыж про лого говорим, а не про идею объединить с доменным именем.
Может и есть в этом что-то, но мыж про лого говорим, а не про идею объединить с доменным именем.
Итак, вот, логотип - хороший.
С уважением, Ой
С уважением, Ой
47: Splinter:
да мне не то что бы понравилось
я не понимаю тех, кому не понравилось.
не гениально, но вполне.
да мне не то что бы понравилось
я не понимаю тех, кому не понравилось.
не гениально, но вполне.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /02/220376Эмблема сочинской Олимпиады была разработана компанией Interbrand, выбранной по итогам тендера. Сумма контракта с Interbrand не раскрывается, но Чернышенко сообщил, что разработка бренда обошлась Сочи дешевле, чем Лондону, затраты которого на создание бренда Игр-2012 (разработан компанией Wolff Olins) ресурс AroundTheRings.ru оценивает в 400 000 фунтов стерлингов. Максимальная стоимость контракта в тендере на разработку бренда была ограничена 10 млн руб., уточнил сотрудник оргкомитета «Сочи-2014». Это недорого, контакт такого уровня даже при неполном цикле работ должен был стоить около $500 000, оценивает Турхан Махмудов, директор BBDO Branding Group. Ранее представители Interbrand оценивали стоимость проектов, над которыми работают, в $0,6-1 млн. Inrebrand часть работ для «Сочи-2014» выполнила бесплатно, в качестве жеста доброй воли, объяснил Чернышенко.
Я бы им бесплатно нарисовал.
С уважением, Ой
С уважением, Ой
Эмблема «Сочи 2014» решает сразу две задачи. С одной стороны, Олимпийское движение стоит на пороге цифровой революции. Мы убеждены: инновации – ключ к новым аудиториям. Инновационный подход к подготовке и проведению Игр – залог нашего успеха в 2014 году. Чтобы Игры и в самом деле проникли в каждый дом на планете, должны быть найдены и запущены все возможные каналы коммуникации, основным из которых в современном мире является цифровое пространство.
С другой – не все за пределами нашей страны знают о существовании города Сочи.
Sochi2014.ru означает, что благодаря цифровым технологиям каждый сможет следить за ходом подготовки к Играм в реальном времени, где бы он ни находился.
Элемент «.ru» – национальная доменная зона, подчеркивающая всероссийский охват Олимпийских Игр 2014 года, которые пройдут в Сочи.
Все это отражено эмблеме, состоящей из зеркально отражающихся символов, являющихся продолжением друг друга.
Зеркальная схожесть «Sochi» и «2014» подчеркивает климатическую полярность города Сочи, в котором заснеженные вершины гор отражаются в водной глади Черного моря.
блогер Рустем Адагамов, известный под ником drugoi, пишет:
«Несколько слов про логотип Игр в Сочи. Это действительно очень интересное и смелое решение. Обычно олимпийские эмблемы «пиарят» город, в котором проводятся Игры, а здесь пошли по революционному пути и «пиарится» вся страна, причем через доменное имя. Можно сколько угодно спорить насчет достоинств и недостатков графического решения логотипа, однако идеологически и с точки зрения развития информационных технологий идея, на мой взгляд, очень удачная».
Блогер avf хвалит «Интербренд» - компанию-создателя логотипа. Логотип, конечно, «не фонтан», но для современной России вполне себе сгодится: «Интербренд - автор. Сильная контора. Видимо, им поставили задачу сделать логотип, который бы рассказывал иностранцам, что Сочи - это в России. И тут слышали, что такое интернет. Ну то есть чтобы иностранцы не думали, что в России только медведи ходят по улицам, играют на балалайках и пьют водку».
Глава BBDO Branding Group Т.Махмудов «обеими руками» за новый логотип:
«Нравится - он современен, моден и в полной мере отвечает требованиям цифровой эры. Кроме того, он отлично решает задачу оповещения всего мира о том, что эта Олимпиада пройдет в России. Это вариант без крайностей, и, возможно, чьи-то ожидания увидеть революционную работу не оправдались. Но проект, согласующийся на правительственном уровне столь широким кругом заинтересованных лиц, не мог быть слишком радикальным. Гонорар агентства за реализацию такого крупного комплексного проекта должен был начинаться от $500 000».
М.Дымшиц, глава «Дымшиц и партнеры»:«Использование доменной зоны - шаг неожиданный, но коммуникационно оправданный: что такое Сочи, никто за пределами бывшего Союза не знает, а повышать интерес к России стоит.
Кроме того, это один из самых компактных и информационно насыщенных логотипов олимпиад».
-
n3o
54: Леший:
>блогер Рустем Адагамов, известный под ником drugoi, пишет:
тюю...
>блогер Рустем Адагамов, известный под ником drugoi, пишет:
тюю...
56: n3o:
ну тема еще ничо не написал, ххыхы
ну тема еще ничо не написал, ххыхы
56: n3o:
он жыж вроде как логотипами промышлял в совое время
он жыж вроде как логотипами промышлял в совое время
-
Менестрель
>Ну то есть чтобы иностранцы не думали, что в России только медведи ходят по улицам, играют на балалайках и пьют водку
Зато правительство этих «иностранцев» точно знают, что в России есть, газ и нефть. И благодаря этому же самому правительству «иностранцы» знают о медведях… и то не всё.
А вообще похоже на промывку мозгов!!! Читая эти цитаты вдруг стало менять мнение с отрицательного, но равнодушное, а там глядишь и понравится... (я испугался и...
есть и другие мнения :http://ultimaguardian.livejournal.com/33500.html
Господин Т.Махмудов, который «обеими руками» за новый логотип на минутку бы задумался причём здесь цифравая эра к Олимпиаде?
Зато правительство этих «иностранцев» точно знают, что в России есть, газ и нефть. И благодаря этому же самому правительству «иностранцы» знают о медведях… и то не всё.
А вообще похоже на промывку мозгов!!! Читая эти цитаты вдруг стало менять мнение с отрицательного, но равнодушное, а там глядишь и понравится... (я испугался и...
есть и другие мнения :http://ultimaguardian.livejournal.com/33500.html
Господин Т.Махмудов, который «обеими руками» за новый логотип на минутку бы задумался причём здесь цифравая эра к Олимпиаде?