Изучается интерес к водному спорту

Тут про физкультуру и спорт.
Pedro

№ 60 Сообщение Pedro » 23 авг 2012 17:24

А вот кто-нибудь может быть скажет что-то вот про что...

Реверс от стандартного буксира по-сути отличается лишь тем, что он не делает волну в отличии от, например, катера. Может конечно она и не нужна прямо вот, чтобы нужна и все )) Но, тем не менее, делают ли какие-нибудь приспособления на реверсе, которые создают волну перед вейком?

gsimpson

№ 61 Сообщение gsimpson » 23 авг 2012 20:22

60: Pedro:
По моему именно волну нет. Волна за катером нужна для прыжка, она по сути трамплин, разгоняешься перпендикулярно волне и тебя выкидывает вверх. На лебедке различают два вида трюков: это трюки на фигурах (трамплины, боксы и т. п.) и трюки с флета (плоской воды). Т.е. для прыжка на лебедке можно поставить трамплин, а можно прыгнуть и просто с воды. При правильной технике с воды можно выпрыгнуть не хуже чем за катером.
з.ы. реверс от катера отличается еще и ценой за минуту катания

December

№ 62 Сообщение December » 24 авг 2012 12:56

Так точно , лебедочный вейкбординг , это в основном парковое катание , скольжение по боксам трубам и прочим граням , и прыжки с кикеров :super: и конечно же флетовые трюки с плоской воды как написал gsimpson :)
то есть при установке лебедки сразу надо озадачиваться и фигурами так как рассекание в перед назад быстро перестанет радовать ИМХО

SpaRT

№ 63 Сообщение SpaRT » 25 авг 2012 09:27

62: December пишет:
> Так точно , лебедочный вейкбординг , это в основном парковое катание , скольжение по боксам трубам и прочим граням
> , и прыжки с кикеров :super: и конечно же флетовые трюки с плоской воды как написал gsimpson :)
> то есть при установке лебедки сразу надо озадачиваться и фигурами так как рассекание в перед назад быстро перестанет
> радовать ИМХО

ну почему же "в основном парковое катание" ?)) это и есть в полной мере парковое катание) такой технический вид спорта)
фигуры надо бы, конечно. но на реверсе особо не побалуешь себя ими. оптимально - двусторонний кикер с одной стороны и слайдер какой-нить с другой. хотя, 2 слайдера думаю можно уместить даже с одной стороны.

Pedro

№ 64 Сообщение Pedro » 28 авг 2012 08:40

Что такое слайдер? Картинку, если можно.

gsimpson

№ 65 Сообщение gsimpson » 28 авг 2012 10:44

64: Pedro:
http://vertigosports.ru/figury-dlya-vejkborda на этом сайте он называется фанбокс.
вот ссылка на видео где лучший русский райдер рассказывает о лебедке в тайланде, на видео видно разнообразие возможных фигур,
или например вот видео где много разных фигур

TTTTT
Благодарил (а): 11 раз

№ 66 Сообщение TTTTT » 13 дек 2012 11:19

Pedro

№ 67 Сообщение Pedro » 04 май 2013 09:51

А сезон 2013, между тем, можно считать открытым! :bis:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

gsimpson

№ 68 Сообщение gsimpson » 08 май 2013 17:06

Круто :super: как водичка :)

Pedro

№ 69 Сообщение Pedro » 08 май 2013 22:34

Водичка, кстати, не ледяная. Я конце октября гораздо холоднее - падаешь в воду когда, вода лицо обжигает. Сейчас нормуль.

gsimpson

№ 70 Сообщение gsimpson » 09 май 2013 14:34

69: Pedro:
Кстати, а лебедка будет?

Pedro

№ 71 Сообщение Pedro » 09 май 2013 15:22

70: gsimpson:

Она если и будет, то пока что не для общественного доступа. Много нерешенных и непонятных вопросов.

Pedro

№ 72 Сообщение Pedro » 10 июн 2013 12:26

Пробовали вчера вейк таскать за "сидячкой" на плотине :) Места вполне достаточно!

December

№ 73 Сообщение December » 10 июн 2013 14:01

72: Pedro: Как успехи ? Я вчера видел как какие то люди на Филиповке пытались за моторкой вейк тягать , но мое мнение занятие это было бесполезное и я так понял ничего не вышло у них .

Pedro

№ 74 Сообщение Pedro » 10 июн 2013 14:04

73: December:

успехи.. ну я впервые на доске. Раза с пятого удалось встать, воды носом нахлебался, кувыркался несколько раз, связку на ноге потянул - второй день на "найсе".. А так, ничо. Мне понравилось! )

Как можно моторкой вейк вытянуть - ваще не представляю, бред. Если только с откоса или с помоста прыгать в воду, когда моторка на скорости уже.. и то, хер знает

TTTTT

№ 75 Сообщение TTTTT » 13 июн 2013 15:11

December
"какие то люди на Филиповке пытались за моторкой вейк тягать"
так вроде в городе на любом водоеме запрет на винты....
Pedro
у тебя "в разрешенной зоне" тоже ни как на винте? На пол часика ;) , тестик провести нужно...

"Как можно моторкой вейк вытянуть - ваще не представляю, бред."
а без проблем :), хватало бы мощи мотора под вес катающегося, ну и "башня" очень желательна.

December

№ 76 Сообщение December » 13 июн 2013 16:09

75: TTTTT: Видимо они не в курсе запрета были . Аха с башней иную моторку даже казанку можно и кувыркнуть при сильной зарезке . а уж обычная пвх как в том случае это точно не лучший вариант , все же буксировщик должен иметь свою достаточную массу и мощность.

Pedro

№ 77 Сообщение Pedro » 13 июн 2013 16:18

75: TTTTT:
> у тебя "в разрешенной зоне" тоже ни как на винте? На пол часика , тестик провести нужно...

Я не отвечаю за "разрешенную зону" лично, так что у меня спрашивать разрешения, мало того, что не нужно, так еще и бесполезно ))

По поводу можно/неможно: никто (скорее всего) ничего тебе не сделает, если ты разочек нарушишь "правила". Максимум, рапорт полицейские составят - не приятно конечно, но один хер без последствий. Главное не навредить купающимся со стороны домов, т.е. глядеть надо внимательно по сторонам.

TTTTT

№ 78 Сообщение TTTTT » 13 июн 2013 17:27

December
"буксировщик должен иметь свою достаточную массу и мощность."
а я полностью согласен :)

Pedro
Как бы Вам удалось организовать хорошее дело и выбить под это разрешение. Не хотелось бы своим нарушением создавать проблемы....
Мне нужно метров 300-400 по прямой и три-четыре заезда. Кораблик класса Казанка5. Можно с Вами погоняться, 60 мой должен пойти :D

Pedro

№ 79 Сообщение Pedro » 16 июн 2013 16:47

Вот как-то так предполагается. Для сравнения: в Сормово расстояние между шкивами 175м.

Есть какие-нибудь соображения на этот счет? Может быть предложения или "дельные" замечания?

Изображение
Изображение
Изображение

Pedro

№ 80 Сообщение Pedro » 16 июн 2013 17:36

> Есть какие-нибудь соображения на этот счет? Может быть предложения или "дельные" замечания?

Поясню, что я спрашиваю. У меня опыт посещений подобных "аттракционов", можно сказать, нулевой. Тем не менее, покатавшись пару сетов в сормовском парке, некоторые моменты, которые обязательно надо учесть при строительстве/установке лебедки в Сарове, могу озвучить:

Персонал Громко конечно сказано "персонал" ) Оператор, он же инструктор. При мне был Никита: парень "в теме", безо всяких понтов, всё четко и ясно объясняет до и во время тренировки. Оператор-инструктор должен быть таким, однозначно.

Обустройство плюсы
- есть раздевалка;
- предусмотрены сидячие места для ожидающих/зрителей;
- есть все необходимые для катания аксессуары (доски, шлемы, жилеты);
- у оператора - громкоговоритель. Однозначно полезная штука, в особенности, если расстояние будет до 300м.

Обустройство минусы
- нет туалета;
- маленькая, неудобная раздевалка;
- сход в воду вообще не обустроен, нет площадки (представляю, что там с грунтом в дождливую погоду). В идеале можно было бы сделать (1) большую площадку с помостом над водой (с террасным не скользким покрытием) и (2) нормальный сход в воду, например, с обрезиненным покрытием.
- нет закрытого (отапливаемого) помещения и явно не хватает навеса для оператора и для ожидающих спортсменов/зрителей. Зимой холодно, однако. В дождливую погоду противно, однако.
- чай, кофе, напитки, просто вода (например, автомат) были бы уместны.
- нет душа. Может и не фатально, но не помешал бы, явно.

Безопасность Вот здесь вопрос. Случись что со спортсменом на воде, как ему помогут? Непонятно. Имхо нужна моторка или гидроцикл со спасательным плотом "на стреме".
Вот, например, в Казани ребята тренируются, у них всегда дежурит такая штука:
Изображение

Местоположение. Мне не понравилось, что расстояние от парковки до места катания - достаточно большое. Далеко идти (если еще и с экипировкой). Лично меня напрягает идти через весь парк через"7 кругов ада" ввиде аттракционов и пр.. С другой стороны, обилие кафе - в тему: посидеть, расслабиться после тренировки. Ну.. с этим вопросом, надо ждать, что в итоге будет строиться в пойме.

Pedro

№ 81 Сообщение Pedro » 16 июн 2013 17:39

В общем, приветствуются комментарии тех, кто катается или катался на разных реверсах.

December

№ 82 Сообщение December » 17 июн 2013 07:26

80: Pedro:
В целом согласен со всем ,но как мне кажется 300 метров это несколько многовато , сеты будут затянутые так как это уже получается один заход 600 метров а в виду того что на реверсе катает один человек другим ждать придется достаточно долго, и фигуры опять же надо ставить без них думаю никуда :) , в остальном со всем полностью согласен .

gsimpson

№ 83 Сообщение gsimpson » 17 июн 2013 18:12

82: December:
на реверсах обычно один заход это 10 минут, в которые ты помимо катания еще и плаваешь после неудачных приземлений при разучивании трюков. Насчет фигур это да фигуры нужны обязательно.
80: Pedro:
в принципе все правильно написал плюсы обязательны, в смысле раздевалка, прокат и т.п. быть обязаны, минусы мне кажется не критичны, хотя лучше без них.
Для сравнения: в Сормово расстояние между шкивами 175м.
А мне визуально казалось что у них метров 80 :) померил на яндексе, действительно похоже на 175 м, с одной стороны длинны у них хватает, с другой как то быстро, чуть проехал и надо резаться на разворот.
У длинны в 300 метров могут быть 2 проблемы: это провисание троса в центре и если райдер упал на другом конце от оператора, то трудно будет фал точно к райдеру подвести, может быть плохо видно
И кстати может поможет http://vertigosports.ru/models/ фирма реверсы делает, цитата с их сайта: "В прошлом сезоне 2012 года мы установили более 20 реверсивных канатных дорог в 16 городах России и ближнего зарубежья. Мы катаемся сами и знаем, что нужно райдеру и как должен работать парк."

Pedro

№ 84 Сообщение Pedro » 17 июн 2013 23:52

82: December:

сеты, да, по времени считаются, а не кругами.

83: gsimpson:
> А мне визуально казалось что у них метров 80

175м - это я не придумал. Спросил у них.

Спасибо за ссылку. Блин, чем глубже вопрос изучаю, тем вопросов все больше ) Разберемся, сделаем по-любому.

gsimpson

№ 85 Сообщение gsimpson » 18 июн 2013 11:05

84: Pedro:
интересное интервью с создателем Vertigo http://www.hopesandfears.com/hopesandfe ... za-nedelyu

Pedro

№ 86 Сообщение Pedro » 19 июн 2013 09:06

85: gsimpson:

пообщался с ним сегодня ) Нормальный чувак

Pedro

№ 87 Сообщение Pedro » 19 июн 2013 09:09

У меня вот какой важный вопрос ко всем.

У нас в городе есть люди, которые серьезно увлекаются вейком (в т.ч. канальным), которые реально освоили основные трюки, могут показать, научить и т.д.? Или нам опять все самим осваивать? ))

Это не праздный вопрос. У меня достаточно твердые намерения построить в пойме Сатиса вейк-парк, возможно даже в этом году. Мне нужны люди, энтузиасты, готовые не просто тренироваться самостоятельно, но и тренировать, в идеале - сделать что-то вроде школы вейкборда в Сарове..

December

№ 88 Сообщение December » 19 июн 2013 11:00

87: Pedro: Сколько знаю людей катающихся на снобордах, виндсерфах, кайтах, скейтах, но вот что бы кто то в Сарове серьезно катался на вейке да еще выкатывал трюки , о таких даже не слышал . Могу обучить супер сложному элементу водный старт :D

Pedro

№ 89 Сообщение Pedro » 19 июн 2013 13:05

88: December:
> что бы кто то в Сарове серьезно катался на вейке да еще выкатывал трюки , о таких даже не слышал

интересно.. ) О каких тогда фигурах речь? И без фигур куча трюков выполняется на ровном месте, до 4 метров выпрыгивают из воды. По мне, так трюки без фигур эффектнее смотрятся.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Z9wLY3wDDxI 

Вернуться в «Спортивный форум»