колоть или нет

Тут про физкультуру и спорт.
Морячок
Благодарил (а): 18 раз

№ 0 Сообщение Морячок » 12 ноя 2011 12:59

Летом на футболе повредил колено. Сделал МРТ, показал снимок врачу.
В числе прочих рекомендаций посоветовали ввести в коленный сустав инъекцию "протез синовиальной жидкости atri inj".
Хотелось бы узнать, если кто-то уже делал, или делали ваши знакомые: есть ли эффект?
Почему спрашиваю:
1) препарат atri-inj не относится к лекарственным средствам
2) в интернете про него нет практически никакой информации и, главное, отзывов
3) цена вопроса 5000р за укол
4) Приятелю один профессор-ортопед сказал, что эти инъекции - напрасная трата денег.
А в Нижнем и Сарове хирурги рекомендуют.

gekjaa

№ 1 Сообщение gekjaa » 13 ноя 2011 17:56

Все зависит от того, какая травма. Вообще по хорошему надо слушать лечащего врача, а не советчиков из интернетов.
Не нравится врач, найдите другого.
У меня был разрыв мениска коленного сустава, на нерадикальные способы лечения полагаться не советовали, сделал операцию. Тоже советовали проколоть серию искусственной смазки, название не помню. Тоже усомнился, дорого и вообще стоит ли. После долгих совещаний с различными врачами сошлись на том, что ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ колоть не стоит. Пусть само восстанавливается. Если без операции - то другой вопрос. В общем все зависит от конкретного случая.

Морячок

№ 2 Сообщение Морячок » 13 ноя 2011 19:55

1: gekjaa:
Удивляет тот факт, что травмы колена у спортсменов часты, уколы советуют многим, а отзывов вообще нет.
Предлагаете найти другого врача - а ведь врачи сейчас не заинтересованы в здоровье пациентов - у них контракты с фармацевтами. Тем более, что инъекция далеко не дешевая. Мне врач в Нижнем даже список аптек дал, где этот препарат продается. На вопрос: а что, в других аптеках его не нет? - смутился, говорит - может и есть, но В ЭТИХ есть точно.
Вводить в колено препарат, который не то что не поможет, но может ухудшить положение (а такой вариант возможен) - чистой воды эксперимент над собой.
Пока я не знаю ни одного человека, которому инъекция помогла. Поэтому больше склонен к тому, что этот препарат - пустышка за немалую сумму. Думал, может кто-то в "ЗАТО Саров спортивный" сможет это опровергнуть...

gekjaa

№ 3 Сообщение gekjaa » 14 ноя 2011 20:33

Пока я не знаю ни одного человека, которому инъекция помогла. Поэтому больше склонен к тому, что этот препарат - пустышка за немалую сумму.
Что имеется в виду? Эти смазки не вылечивают, на сколько я знаю. То есть если разрыв крестообразной связки или мениска, то они не срастутся обратно просто так. Препараты только немного помогают в восстановлении и тормозят дальнейшее разрушение сустава, например артрозы. Я думаю они вполне себе действенные, но все зависит от целей и ситуации. Конечно не будет такого, что прокололи 3 укола и волшебным образом без операции все хрящи срослись и травмы залечились и сустав как у младенца :) Никто кроме вашего врача не знает историю болезни лучше. Если сомневаетесь, то можете съездить например в НИИТО в НН на прием и там все узнать. Нижегородский исследовательский институт травматологии и ортопедии, приемы платные вроде.
Как я уже написал, себе я не стал колоть. Читал и консультировался много.

Морячок

№ 4 Сообщение Морячок » 14 ноя 2011 22:35

3: gekjaa пишет:
>
Пока я не знаю ни одного человека, которому инъекция помогла. Поэтому больше склонен к тому, что этот препарат
> - пустышка за немалую сумму.
> Что имеется в виду?
> не будет такого, что прокололи 3 укола и волшебным образом без операции все хрящи срослись и травмы залечились
> и сустав как у младенца :) Никто кроме вашего врача не знает историю болезни лучше.
Я и не ждал таких отзывов (скорее интересуют негативные впечатления). Прекрасно осознаю, что вязкая жидкость искуственного происхождения не заживит волшебным образом связки колена. Нужен комплексный подход, и план действий уже есть. Единственное тёмное место - эта инъекция, о которой никакой информации нет. Вы свой выбор уже сделали на основе своего опыта, а я свой опыт только набираю. В том числе, задавая вопросы здесь. Благодарю за информативность Ваших сообщений.

>Если сомневаетесь, то можете
> съездить например в НИИТО в НН на прием и там все узнать. Нижегородский исследовательский институт травматологии
> и ортопедии, приемы платные вроде.
> Как я уже написал, себе я не стал колоть. Читал и консультировался много.
Как раз туда, в НИИТО я и поехал. Могу рассказать про врача, который назначил стоимость приема по телефону в 1500р, хотя через кассу стоимость приема у него составляла 320р. И на томограмму он взглянул мельком. И про выбор аптек я тоже написал. Короче, остался неприятный осадок от встречи. Сейчас врачи не заинтересованы в выздоровлении от болезней и не скрывают этого. Пациент для них - дойная корова, которая сама приходит и просит, чтобы ее подоили. Мне не жалко денег на лечение, но я не хочу тратить их на ветер, тем более на препараты, которые в лучшем случае никак не помогут, а в худшем - только навредят.

Yakov55555

№ 5 Сообщение Yakov55555 » 14 дек 2011 20:38

Были в спортдиспансере?

gekjaa

№ 6 Сообщение gekjaa » 14 дек 2011 21:13

5: Yakov55555 пишет:
> Были в спортдиспансере?
Это где такой?

lokogirl

№ 7 Сообщение lokogirl » 14 дек 2011 21:21

Морячок пишет:
> А в Нижнем и Сарове хирурги рекомендуют.

Значит точно колоть не стоит.

Yakov55555

№ 8 Сообщение Yakov55555 » 15 дек 2011 17:07

спортдиспасер-это в нижнем новгороде улица красных партизан-там действительно спортивные врачи,которые могут подсказать.....воспользуйтесь

Вернуться в «Спортивный форум»