Рыбалка в Морозовке

Тут про рыбалку
Санек413

№ 0 Сообщение Санек413 » 14 авг 2014 14:27

Как то ездили с отцом в морозовку(за Арзамасом) рыбу половить.... Приехали на один пруд, нас мужик(хозяин) перенаправил на другой (он этот пруд сливал и там не клюёт). Вообщем приехали на тот (на который он нас перенаправил) заплатили по 500руб., утром клевало плохо,но к вечеру вроде попёрло, но нужно было уже уезжать... В итоге поймали 1-го(зеркального) на 1,7кг, 2-ого на 1,4кг карпа и ведро карпов грамм на 700-800. Тут недавно ездили, не клюёт нифига, хоть там и заливали несколько тонн карпа. Хозяин сказал что еще будут заливать 13.08.2014г. т.е. уже .

Slipups47

№ 1 Сообщение Slipups47 » 14 авг 2014 17:04

Виделся с арзамасскими рыбаками в эти выходные на Оке, говорят что прудики эти не являются платными, просто ходят некие граждане которые пытаются развести на ту самую путевку, на счет клева ничего не сказали, ссылаясь на то что давно там не были, а так тоже пруд этот интересен, еще интересен пруд платный около Вада, но по форумам везде тишина :(

Санек413

№ 2 Сообщение Санек413 » 15 авг 2014 07:06

1: Slipups47 пишет:
> Виделся с арзамасскими рыбаками в эти выходные на Оке, говорят что прудики эти не являются платными, просто ходят
> некие граждане которые пытаются развести на ту самую путевку

Там один и тот же мужик всегда. Не думаю что это развод, тем более если он туда рыбу запускает. А насчет клёва... сейчас нигде не клюёт, знакомые мужики ездят в разные места и ничего не привозят. Кстати в Дивеево платник открылся, недалеко от Слободы. 500р по-моему. Друг туда ездил и тоже ничего не поймал, но говорит плещется карп. Погода наверно для них жаркая.

Slipups47

№ 3 Сообщение Slipups47 » 15 авг 2014 12:07

завтра открытие будет в дурнихе, что под елизаревом, был там на этой недельки, карпик клюёт, рыбки много,но карпик мелкий, с охраником говорил по поводу размеров, говорит до кг плавает, пруд мелкий, слитый на половину, но и денег практически брать не будут, за рыбалку платить ничего не надо, а вот за пойманую рыбку придется, 150р за кг, карп вкусный, не такой как в криушах, сладкий сочный все дела) не реклама) кто ловил там в прошлых годах тот знает его вкусовые качества)

Slipups47

№ 4 Сообщение Slipups47 » 15 авг 2014 13:48

еще щас с начальником говорил, в дивееве на вечкензе ловят карпа, уже начинает брать сковородочных размеров около 1000г, но берет вяло, и предпочитает мясные наживки)

orda

№ 5 Сообщение orda » 15 авг 2014 15:30

3: Slipups47 пишет:
> завтра открытие будет в дурнихе, что под елизаревом, был там на этой недельки, карпик клюёт, рыбки много,но карпик
> мелкий, с охраником говорил по поводу размеров, говорит до кг плавает, пруд мелкий, слитый на половину, но и денег
> практически брать не будут, за рыбалку платить ничего не надо, а вот за пойманую рыбку придется, 150р за кг, карп вкусный,
> не такой как в криушах, сладкий сочный все дела) не реклама) кто ловил там в прошлых годах тот знает его вкусовые
> качества)
В прошлом году это озеро было спущено и ни какой платной рыбалкой там и не пахло. ПАхло только сгоревшей будкой сторожа.
Что опять кто то взялся за него?

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 6 Сообщение koval » 15 авг 2014 15:39

3: Slipups47:
А хищник там есть?

Slipups47

№ 7 Сообщение Slipups47 » 16 авг 2014 01:02

сегодня там был вечером с 8 до 9, 2 поклевки всего видел и то профукал, видел как щука малька гоняет, окунь говорят попадается на червя(охраники) , на счет прошлого года,что спущенно,верно, как спустили был там по хищнику, щуки много было, окуня очень мало! Сейчас пруд наполнен на половину, тоесть места мало на фидеры ловить, но на поплавок достаточно, человек 50 усядуться))) по словам охраников кто то из сарова сегодня был утром, 9 кг увез карпика,от 500 грамм...но что то за 3 дня поездки я таких не встречал, попадался мелкий на 400гр но вкусный! даже очень! :D

gorvit82

№ 8 Сообщение gorvit82 » 16 авг 2014 13:53

О каком пруду под Дивеево идет речь, 1 или 2?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Slipups47

№ 9 Сообщение Slipups47 » 16 авг 2014 17:24

не об одном из них :D речь идет о пруду около Елизарьва, если с карты смотреть то он правее, около Трудовое жаль не могу делать подобные скрины)

Gendalf

№ 10 Сообщение Gendalf » 17 авг 2014 09:52

На каком из них?

Slipups47

№ 11 Сообщение Slipups47 » 17 авг 2014 20:29

номер 2!)

Slipups47

№ 12 Сообщение Slipups47 » 17 авг 2014 20:31

Завтра с утра попробую туда, может что нибудь и крупнее перепадет)

gorvit82

№ 13 Сообщение gorvit82 » 17 авг 2014 21:23

9: Slipups47:
В Елизарьево так же крайне неинтересный водоем. Все школьные годы там тусовался (в Трудовом). Пруд №2 (раньше там в основном были окунь и щука) всегда за лето довольно сильно пересыхает и к осени остается небольшая лужица ( по карте - самый низ пруда), узкий, неглубокий и явно не для разведения и интересной ловли карпа.
Но в 10ом году был там - ниче не клюнуло :)

Slipups47

№ 14 Сообщение Slipups47 » 17 авг 2014 21:42

На счет интересности не соглашусь... по мне все таки интересно половить рыбку какую не какую, чем просиживать дома, туда ехать 15-20 минут, дорога относительна нормальная по сравнению с тем же илевом, сумм катастрофических не берут, если рыбы не надо, так отпускай и платить не надо,если ссылаться на то, что подобное можно испытать где угодно, не соглашусь,карповая поклевка не сравнима :D

Slipups47

№ 15 Сообщение Slipups47 » 17 авг 2014 21:46

13: gorvit82 пишет:
> 9: Slipups47:
> В Елизарьево так же крайне неинтересный водоем. Все школьные годы там тусовался (в Трудовом). Пруд №2 (раньше там
> в основном были окунь и щука) всегда за лето довольно сильно пересыхает и к осени остается небольшая лужица ( по
> карте - самый низ пруда), узкий, неглубокий и явно не для разведения и интересной ловли карпа.
> Но в 10ом году был там - ниче не клюнуло :)

а если вы спрашивали про пост номер 4, то вообще не про те ворота) там где ловит начальник, это так называемая речка, протекающая за Администрацией, но он ловит выше по течению, точного ориентира нет

gorvit82

№ 16 Сообщение gorvit82 » 17 авг 2014 23:23

2: Санек413 пишет:
Кстати в Дивеево платник открылся, недалеко
от Слободы. 500р по-моему. Друг туда ездил и тоже ничего не поймал, но говорит плещется карп. Погода наверно для них
жаркая.
Я про это спрашивал.
карповая поклевка не сравнима
И вас так впечатляет карповая поклевка детей в среднем ~400гр?
Это отнюдь неинтересная и скучная рыбалка.

Slipups47

№ 17 Сообщение Slipups47 » 18 авг 2014 00:55

16: gorvit82 пишет:
> 2: Санек413 пишет:
>
>
> от Слободы. 500р по-моему. Друг туда ездил и тоже ничего не поймал, но говорит плещется карп. Погода наверно для них
>
> жаркая.
>
> Я про это спрашивал.
>
>
карповая поклевка не сравнима
> И вас так впечатляет карповая поклевка детей в среднем ~400гр?
> Это отнюдь неинтересная и скучная рыбалка.

интерес у всех разный, кому то семки с пивом во дворах интересно, а мне поклевка детей больше интересна, это всего лишь хобби, главное сам процесс, тут еще можно добавить, что ловлю я далеко не кракодиловскими (удилищами),так что мне и 400 гр вполне устраивает для отдыха, это тоже самое как ультра лайт - джерковое удилище,хотя к чему я это,сами должны понимать :facepalm:

Slipups47

№ 18 Сообщение Slipups47 » 18 авг 2014 00:59

17: Slipups47 пишет:
> 16: gorvit82 пишет:
>> 2: Санек413 пишет:
>>
>>
>> от Слободы. 500р по-моему. Друг туда ездил и тоже ничего не поймал, но говорит плещется карп. Погода наверно для них
>>
>> жаркая.
>>
>> Я про это спрашивал.

Про прудик я вам скажу он вам тоже не будет интересен, с вашими запросами прямой дорогой на чистые пруды да и не мимо vip озера :up:

Санек413

№ 19 Сообщение Санек413 » 18 авг 2014 08:44

Вчера встретил парня, он ездил в Ичалово, сказал на 5кг карпа вытянул! 63 см длинной)) Но говорит очень редко клюёт. Может и 3-4 часа не клюнуть.

Санек413

№ 20 Сообщение Санек413 » 18 авг 2014 14:12

Еще 2 друга ездили на Оку, говорят тоже плохо клюёт, но вроде что то привезли.

gorvit82

№ 21 Сообщение gorvit82 » 18 авг 2014 16:31

Про прудик я вам скажу он вам тоже не будет интересен, с вашими запросами прямой дорогой на чистые пруды да и не мимо vip озера :up:
Да, я там был. Посмотрел, что за пруд. На рыбалку туда не собираюсь:down:

Вы правы, Чистые пруды пока для меня пока остаются самым интересным местом для карповой рыбалки.
Но, к сожалению, достойных экземпляров еще не подцепил, но деликатное вываживание 2,5 кг экземпляров на легкие карповые удилища - это что-то.
А года два назад на 5ой карташихе вытаскивали 2,4кг поросенка на 5ти метровую болонку с леской 0,18. Мин 15 на поверхность его не могли поднять, но все ж он сдался.
Вот где кайф! А вы про 400гр говорите...

Slipups47

№ 22 Сообщение Slipups47 » 18 авг 2014 18:09

ой лучше не буду спорить :D и поверти вытаскивал я и не на 2.5 кг на деликатное удилище,но фидерное, а карповых я деликатных не знаю к сожалению :D в моем понимаение карповая удочка это очень жесткое удилище, и карпИК на 2.5 кг это для него игрушка вроде кг карп на спиннинг под названием крокадил :D

gorvit82

№ 23 Сообщение gorvit82 » 18 авг 2014 18:16

22: Slipups47:
Карповые удочки тож имеют тесты, которые влияют на жёсткость. Есть у меня одна на 3.5lb, да она очень жесткая и ей не ловлю, а прикармливаю. Две на 2.0lb и тоненький шимано на 2.75. Вот с ними кайфа не меньше, чем от фидера;-)

Slipups47

№ 24 Сообщение Slipups47 » 18 авг 2014 23:24

23: gorvit82 пишет:
> 22: Slipups47:
> Карповые удочки тож имеют тесты, которые влияют на жёсткость. Есть у меня одна на 3.5lb, да она очень жесткая и ей не
> ловлю, а прикармливаю. Две на 2.0lb и тоненький шимано на 2.75. Вот с ними кайфа не меньше, чем от фидера;-)

не знаю в руках не дергал,поэтому говорить не буду,но все же прежде чем купить карповое удилище я должен знать водоемы где будут ловиться поросята, таких к сожалению мало,в чистые пруды нет возможности ездить платить по >2тр, хоть и знаю кто там частенько ловит хороших экземпляров(не менее 5кг), так что тратиться на такие снасти пока не вижу смысла, а до 5 кг можно ловить и на фидерные без проблем и на них азарта больше

bt1979

№ 25 Сообщение bt1979 » 26 авг 2014 16:09

КАРПИк

gorvit82

№ 26 Сообщение gorvit82 » 26 авг 2014 16:22

25: bt1979:
Что это за лужа?

bt1979

№ 27 Сообщение bt1979 » 26 авг 2014 18:44

Это маленький прудик с БОЛЬШИМИ Карпами

gorvit82

№ 28 Сообщение gorvit82 » 26 авг 2014 22:43

27: bt1979:
На фото не больше 1кг. Это детишки)

Дмитрий Краснов

№ 29 Сообщение Дмитрий Краснов » 27 авг 2014 09:16

Где находится пруд около Слободы???как проехать???

Вернуться в «Рыбалка»