Где порыбачить?
Может кто платники подскажет. А то на Оке не особо как то (мелочь в основном).
Да были там. Кроме одного срыва (хорошего такого окуня) ничего не клюнуло. Ловили на 200 рублевом.
-
SmertNIK
А можно поподробнее рассказать где это? Какая рыба есть, сколько стоит и какие условия лова? Спасибо.
Ехать по трассе Краснослободск-Саранск. Проезжаешь Старое Зубарево......Старые Буты, далее указатель будет Новая Авгура. Поворачиваешь и едешь немного до Старой Авгуры.
Вот там собственно и есть платные озера.
Одно озеро очень очень большое и рыбалка на нем стоит 50руб/сутки.
Второе очень очень маленькое, величиной с хоккейную коробку и стоимость на нем 200руб. Из большого озера в маленькое постоянно сливается вода по трубе и поэтому фактически место для ловли получается еще меньше.
Вот там собственно и есть платные озера.
Одно озеро очень очень большое и рыбалка на нем стоит 50руб/сутки.
Второе очень очень маленькое, величиной с хоккейную коробку и стоимость на нем 200руб. Из большого озера в маленькое постоянно сливается вода по трубе и поэтому фактически место для ловли получается еще меньше.
А под Курташками (Атюрьевский район) кто-нибудь зимой ловил?
-
Mr.Alex025
Сегодня проезжая по муромскому мосту чуть не охренел от того сколько народу на льду.Помоему в Муроме столько людей не проживает. С высоты моста смотрится как колонния пингвинов
-
SmertNIK
4: Begrip пишет:
> Ехать по трассе Краснослободск-Саранск. Проезжаешь Старое Зубарево......Старые Буты, далее указатель будет Новая
> Авгура. Поворачиваешь и едешь немного до Старой Авгуры.
> Вот там собственно и есть платные озера.
> Одно озеро очень очень большое и рыбалка на нем стоит 50руб/сутки.
> Второе очень очень маленькое, величиной с хоккейную коробку и стоимость на нем 200руб. Из большого озера в маленькое
> постоянно сливается вода по трубе и поэтому фактически место для ловли получается еще меньше.
Ага. Спасибо большое. А все-таки рыба какая ловится? Имеет ли смысл ловить на большом озере?
> Ехать по трассе Краснослободск-Саранск. Проезжаешь Старое Зубарево......Старые Буты, далее указатель будет Новая
> Авгура. Поворачиваешь и едешь немного до Старой Авгуры.
> Вот там собственно и есть платные озера.
> Одно озеро очень очень большое и рыбалка на нем стоит 50руб/сутки.
> Второе очень очень маленькое, величиной с хоккейную коробку и стоимость на нем 200руб. Из большого озера в маленькое
> постоянно сливается вода по трубе и поэтому фактически место для ловли получается еще меньше.
Ага. Спасибо большое. А все-таки рыба какая ловится? Имеет ли смысл ловить на большом озере?
-
RubaK
А кто подскажет как в Кушки проехать и где там рыбачат?
-
Gendalf
2: Begrip пишет:
> Да были там. Кроме одного срыва (хорошего такого окуня) ничего не клюнуло. Ловили на 200 рублевом.
Ну это просто не повезло)
> Да были там. Кроме одного срыва (хорошего такого окуня) ничего не клюнуло. Ловили на 200 рублевом.
Ну это просто не повезло)
> Ага. Спасибо большое. А все-таки рыба какая ловится? Имеет ли смысл ловить на большом озере?
По словам рыбаков знакомых рыба на маленьком пруду достаточно крупная: окунь, щука, карась (даже зимой, потому что вода и зимой частично открытая) и плотва.
На большом та же рыба только помельче чуть чуть. Но мы там не рыбачили.
По словам рыбаков знакомых рыба на маленьком пруду достаточно крупная: окунь, щука, карась (даже зимой, потому что вода и зимой частично открытая) и плотва.
На большом та же рыба только помельче чуть чуть. Но мы там не рыбачили.
9: RubaK пишет:
> А кто подскажет как в Кушки проехать и где там рыбачат?
Темников, Бабеево и по дороге на Атюрьево будет вывеска Кушки налево (на повороте еще ангар большой такой будет). Проезжаешь два озера: одно слева, другое справа и едешь дальше. Примерно через 500-1000метров поворот налево уже на сами Кушки. Проехав через деревню вконце будет плотина и собственно само озеро на котором ловят. Но сейчас там делать особо нечего, кроме среднего окуня ничего не поймаешь. Вот по первому льду было супер!!! Почти 9кг за утро на баллансир 8 грамовый.
> А кто подскажет как в Кушки проехать и где там рыбачат?
Темников, Бабеево и по дороге на Атюрьево будет вывеска Кушки налево (на повороте еще ангар большой такой будет). Проезжаешь два озера: одно слева, другое справа и едешь дальше. Примерно через 500-1000метров поворот налево уже на сами Кушки. Проехав через деревню вконце будет плотина и собственно само озеро на котором ловят. Но сейчас там делать особо нечего, кроме среднего окуня ничего не поймаешь. Вот по первому льду было супер!!! Почти 9кг за утро на баллансир 8 грамовый.
-
SmertNIK
12: Begrip пишет:
> Вот по первому льду было супер!!! Почти 9кг за утро
> на баллансир 8 грамовый.
Я стесняюсь спросить зачем столько рыбы душить надо? Ну, поймал пару КГ домой поесть, а дальше отпускай. У нас же не рыбозаготовка в артели.
> Вот по первому льду было супер!!! Почти 9кг за утро
> на баллансир 8 грамовый.
Я стесняюсь спросить зачем столько рыбы душить надо? Ну, поймал пару КГ домой поесть, а дальше отпускай. У нас же не рыбозаготовка в артели.
Попробуй сам во время такого клева смотать удочки и уйти. А рыбу всегда есть куда деть. Пожарить, уха само собой, ну и посушить к пивку. Мелочь само собой обратно сразу в лунку.
-
SmertNIK
14: Begrip пишет:
> Попробуй сам во время такого клева смотать удочки и уйти. А рыбу всегда есть куда деть. Пожарить, уха само собой,
> ну и посушить к пивку. Мелочь само собой обратно сразу в лунку.
Ловили летом щуку. Поймал около 10 за вечер. Ну, не потащил же я их домой все. Трех что покрупнее на кукан, а остальных назад подрастать. Типа, ответственность должна быть, а то уж больно кровожадно.
> Попробуй сам во время такого клева смотать удочки и уйти. А рыбу всегда есть куда деть. Пожарить, уха само собой,
> ну и посушить к пивку. Мелочь само собой обратно сразу в лунку.
Ловили летом щуку. Поймал около 10 за вечер. Ну, не потащил же я их домой все. Трех что покрупнее на кукан, а остальных назад подрастать. Типа, ответственность должна быть, а то уж больно кровожадно.
-
Gendalf
15: SmertNIK пишет:
> Ловили летом щуку. Поймал около 10 за вечер. Ну, не потащил же я их домой все. Трех что покрупнее на кукан, а остальных
> назад подрастать. Типа, ответственность должна быть, а то уж больно кровожадно.
Летом я почти всю рыбу отпускаю, а вот зимой извините обратной дороги нет!
Разве что пиписочным Окунькам и Ёршикам везет)))
> Ловили летом щуку. Поймал около 10 за вечер. Ну, не потащил же я их домой все. Трех что покрупнее на кукан, а остальных
> назад подрастать. Типа, ответственность должна быть, а то уж больно кровожадно.
Летом я почти всю рыбу отпускаю, а вот зимой извините обратной дороги нет!
Разве что пиписочным Окунькам и Ёршикам везет)))
-
C@ps_lock
я зимой вообще рыбу не беру.. (1-2 на живца только),ну или только трофейную))),которую я еще не повстречал))))
17: C@ps_lock пишет:
> я зимой вообще рыбу не беру.. (1-2 на живца только),ну или только трофейную))),которую я еще не повстречал))))
Это какую интересно?
Я вот всю беру, что крупнее ладони. Но сейчас глухозимье и крупную поймать проблема.
> я зимой вообще рыбу не беру.. (1-2 на живца только),ну или только трофейную))),которую я еще не повстречал))))
Это какую интересно?
Я вот всю беру, что крупнее ладони. Но сейчас глухозимье и крупную поймать проблема.
-
SmertNIK
18: Begrip пишет:
> 17: C@ps_lock пишет:
>> я зимой вообще рыбу не беру.. (1-2 на живца только),ну или только трофейную))),которую я еще не повстречал))))
> Это какую интересно?
> Я вот всю беру, что крупнее ладони. Но сейчас глухозимье и крупную поймать проблема.
Больше ладони?
> 17: C@ps_lock пишет:
>> я зимой вообще рыбу не беру.. (1-2 на живца только),ну или только трофейную))),которую я еще не повстречал))))
> Это какую интересно?
> Я вот всю беру, что крупнее ладони. Но сейчас глухозимье и крупную поймать проблема.
Больше ладони?
-
Альбатрос
Приехали с мужем с зимней рыбалки.Были 10 дней. Порыбачили классно. Это от нас 210 км. -река Цна. Берет все:щука,лещ,подлещик,густерка,плотва ,ну и конечно окунь,в зависимости от погоды и снастей.Отдохнули очень хорошо.Кто хочет повторить, съездите-не пожалеете...через Вознесенск, Сасово,Шацк, а там рукой подать.Новый год провожали и встречали на рыбалке...И таких как мы- человек 50.Привезли с собой килограмм15, но мы еще новички, так ,что у нас все впереди... В Илеве делать нечего,были там пару дней назад-тишина.Сейчас затишье,рыба вялая...А на Цне, летом и осенью ловили -слов нет, главное угадать с насадкой. Щука хорошо берет на живца , голавль -на кузнечика, красноперка (300 грамм) на перловку.
-
SmertNIK
22: Альбатрос пишет:
> Приехали с мужем с зимней рыбалки.Были 10 дней. Порыбачили классно. Это от нас 210 км. -река Цна. Берет все:щука,лещ,
> подлещик,густерка,плотва ,ну и конечно окунь,в зависимости от погоды и снастей.Отдохнули очень хорошо.Кто хочет
> повторить, съездите-не пожалеете...через Вознесенск, Сасово,Шацк, а там рукой подать.Новый год провожали и встречали
> на рыбалке...И таких как мы- человек 50.Привезли с собой килограмм15, но мы еще новички, так ,что у нас все впереди...
> В Илеве делать нечего,были там пару дней назад-тишина.Сейчас затишье,рыба вялая...А на Цне, летом и осенью ловили
> -слов нет, главное угадать с насадкой. Щука хорошо берет на живца , голавль -на кузнечика, красноперка (300 грамм)
> на перловку.
Подскажите на какой населенный пункт ориентироваться? Я по карте не нашел реку.
> Приехали с мужем с зимней рыбалки.Были 10 дней. Порыбачили классно. Это от нас 210 км. -река Цна. Берет все:щука,лещ,
> подлещик,густерка,плотва ,ну и конечно окунь,в зависимости от погоды и снастей.Отдохнули очень хорошо.Кто хочет
> повторить, съездите-не пожалеете...через Вознесенск, Сасово,Шацк, а там рукой подать.Новый год провожали и встречали
> на рыбалке...И таких как мы- человек 50.Привезли с собой килограмм15, но мы еще новички, так ,что у нас все впереди...
> В Илеве делать нечего,были там пару дней назад-тишина.Сейчас затишье,рыба вялая...А на Цне, летом и осенью ловили
> -слов нет, главное угадать с насадкой. Щука хорошо берет на живца , голавль -на кузнечика, красноперка (300 грамм)
> на перловку.
Подскажите на какой населенный пункт ориентироваться? Я по карте не нашел реку.
-
stas756
Наши водоемы вполне приемлемы для рыбалки. Если бы реку берегли и не сбрасывали в районе газовой станции с отстойников, было бы замечательно. В 2009 году еще ловился зимой налим на лыжной базе. Потом его не стало, вот вторую зиму пробую нихт..
-
SmertNIK
> Подскажите на какой населенный пункт ориентироваться? Я по карте не нашел реку.
Короче нашел я Цну. Почитал отзывы. На карте отметил куда ехать можно. Летом заценим.
Короче нашел я Цну. Почитал отзывы. На карте отметил куда ехать можно. Летом заценим.
-
Альбатрос
Ехать так: Вознесенское,Ермиш,Сасово,Шацк из Шацка на Моршанск , где табличка Тамбовская область поворачивать налево Новотомниково, там еще конный завод,мимо конного завода- прямо, через луга 1.5-2 км Помимо Цны, рядом с рекой находятся много водоемов-2,3 озера(крупный карась)Если У вас внедорожник, то проедите в любую погоду( Там чернозем..),если нет, то в плохую погоду(дождь) лучше не соваться-можно сесть капитально... Удачи и успехов!!!!!
-
A-777
На Ахтубе зимой не плохо,конечно далековато,но удовольствия выше крыши да и цены на базах ниже чем у нас в области