Неплохой улов сегодня. Фото
-
gorvit82
В выходные в районе Вещерки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
31: gorvit82:
Супер!
Вялить будешь? Размерчик вроде подходящий.
Супер!
-
gorvit82
32: GGosha:
Нее, голавликов не вялю, великоваты, поджариваю/тушу. Язиков подсолил. Это ж язики?
Нее, голавликов не вялю, великоваты, поджариваю/тушу. Язиков подсолил. Это ж язики?
-
Gendalf
На фотке с пачкой чая 4 голавлика и 2 язика))))
Чем ловили если не секрет?
Чем ловили если не секрет?
-
gorvit82
34: Gendalf:
Вроде, небольшой секрет
Ловлю на перевертки, резинку и позже освоил жерлицы с берега. Все на живца.
Добиваю все это в проводку с лодки на опарыша.
В последний раз проводка приятно удивила - в начале рыбалки хороший клев: вечером подустики, язики, чехонька и пару плотвичек; с утра - голавлики!!! от небольших до вполне нормального. Но все это великолепие быстро заканчивалось - макс полчаса клева и полностью отрубон(( Еще часа через 2-2,5 была одна оч. хорошая поклевка после окончания утр. клева, но пару раз дернувшись, тут же сошел
На фото - один на резинку, другой на жерлицу. остальные в проводку. Перевертыши отмалчивались. И ваще, на живца в эти выхи плохо брало.
Вроде, небольшой секрет
Ловлю на перевертки, резинку и позже освоил жерлицы с берега. Все на живца.
Добиваю все это в проводку с лодки на опарыша.
В последний раз проводка приятно удивила - в начале рыбалки хороший клев: вечером подустики, язики, чехонька и пару плотвичек; с утра - голавлики!!! от небольших до вполне нормального. Но все это великолепие быстро заканчивалось - макс полчаса клева и полностью отрубон(( Еще часа через 2-2,5 была одна оч. хорошая поклевка после окончания утр. клева, но пару раз дернувшись, тут же сошел
На фото - один на резинку, другой на жерлицу. остальные в проводку. Перевертыши отмалчивались. И ваще, на живца в эти выхи плохо брало.
-
gorvit82
36: мех@ник13:
Нефиг крутить пальцами около умной головы!
Меня резинка устраивает на течении больше чем донка. Потому как, завезя груз на лодке куда мне надо, резинка хоть и сильно парусит, но при этом поводки располагаются в основном там , где мне надо и при проверке ее, не надо ничего перезабрасывать, все само натягивается.
А результат постоянный, как минимум по голавлику после каждого раза. Меня это более чем устраивает.
Нефиг крутить пальцами около умной головы!
Меня резинка устраивает на течении больше чем донка. Потому как, завезя груз на лодке куда мне надо, резинка хоть и сильно парусит, но при этом поводки располагаются в основном там , где мне надо и при проверке ее, не надо ничего перезабрасывать, все само натягивается.
А результат постоянный, как минимум по голавлику после каждого раза. Меня это более чем устраивает.
37: gorvit82:
Плюсуюсь. На нижней Волге постоянно ловим на резинку.
Понятно, что на течении средней силы. На очень сильном течении не удобно, и то рыбачат.
Плюсуюсь. На нижней Волге постоянно ловим на резинку.
Понятно, что на течении средней силы. На очень сильном течении не удобно, и то рыбачат.
По поисковику задайте "Техника ловли на донку -карусель". Там течение практически не влияет на снасть. Резинку вашу гнет в нехилую дугу.
-
SmertNIK
17: Dima_K пишет:
> не не не некоим случаи так думать нельзя лип грип тоже хорошая штука особенно по холодной воде это лучше чем за
> глаза. Вот только я долго учился им попадать не в леску а челюсть и боюсь что после зимы придется опять тренироваться
> или за женой по дому с ним бегать и щипать
только б сдачи не дала 
Про подсак слышал чего? Это сачек такой для рыбаков.
> не не не некоим случаи так думать нельзя лип грип тоже хорошая штука особенно по холодной воде это лучше чем за
> глаза. Вот только я долго учился им попадать не в леску а челюсть и боюсь что после зимы придется опять тренироваться
> или за женой по дому с ним бегать и щипать
Про подсак слышал чего? Это сачек такой для рыбаков.
Волга, Фокино, джиг.
-
GREEN
42: Nelegkiy пишет:
> Волга, Фокино, джиг.
> Отлично! Где жили? на базе? или дикарями? какие приманки? на какой глубине?
> Волга, Фокино, джиг.
> Отлично! Где жили? на базе? или дикарями? какие приманки? на какой глубине?
Жили на берегу, ловили по старым точкам в русле. Судак больше на мочалку(поролон), щука на резину. Пока погода плохая была, клевало лучше. Появилось много карпа-лещатники ловят. В протоках море разнокалиберного окуня. Уезжал- плакал(((
-
GREEN
45: Nelegkiy пишет:
> Жили на берегу, ловили по старым точкам в русле. Судак больше на мочалку(поролон), щука на резину. Пока погода плохая
> была, клевало лучше. Появилось много карпа-лещатники ловят. В протоках море разнокалиберного окуня. Уезжал- плакал(((
> > > Класс! В этом сезоне не собираешься еще туда? Судака на фотках не увидел. Ловился?
> Жили на берегу, ловили по старым точкам в русле. Судак больше на мочалку(поролон), щука на резину. Пока погода плохая
> была, клевало лучше. Появилось много карпа-лещатники ловят. В протоках море разнокалиберного окуня. Уезжал- плакал(((
> > > Класс! В этом сезоне не собираешься еще туда? Судака на фотках не увидел. Ловился?
Хотелось бы на пару ночей сьездить...как погода позволит? Судачок ловился не крупный 1,5 максимум, в основном грамм 500-600, но вкусный зараза
уха, "рыба ХЕ", да вечером у костра, да под водочку....
Пойду клавиатуру от слюны отмывать..
-
GREEN
47: Nelegkiy пишет:
> Хотелось бы на пару ночей сьездить...как погода позволит? Судачок ловился не крупный 1,5 максимум, в основном грамм
> 500-600, но вкусный зараза
уха, "рыба ХЕ", да вечером у костра, да под водочку....
Пойду клавиатуру
> от слюны отмывать..
Если поехал бы я присоединился бы по возможности. Не был в тех местах.. только в Бармино.
> Хотелось бы на пару ночей сьездить...как погода позволит? Судачок ловился не крупный 1,5 максимум, в основном грамм
> 500-600, но вкусный зараза
> от слюны отмывать..
Если поехал бы я присоединился бы по возможности. Не был в тех местах.. только в Бармино.
Да не вопрос, если соберемся заранее напишу в л.с.
Добро Николай, и к тебе постучу) Да, в планах, первого или второго января в Бармино, ночки на три- четыре. Велкам)
-
Nickolay
Не, не, не, я зимой пас. Лучше дома у тёплой кунки, чем у холодной лунки.
Вчера вернулись с Нижней Волги (Володаровский район, река Белый Ильмень).
Из-за большого уровня воды рыба капризничала. Сазан ушел в подполье, поймали всего 3 штуки,
зато нормально оторвались на Судаке, Красноперке, Буффало, и особенно на Соме.
За три недели ни одного дождя, каждый день купались, загорели как черти.
Сфоткали двойной улов за одно утро (два сома на 26 и 29 кг.)
Из-за большого уровня воды рыба капризничала. Сазан ушел в подполье, поймали всего 3 штуки,
зато нормально оторвались на Судаке, Красноперке, Буффало, и особенно на Соме.
За три недели ни одного дождя, каждый день купались, загорели как черти.
Сфоткали двойной улов за одно утро (два сома на 26 и 29 кг.)
Я рад за вас.Запоминающиеся моменты.Будет что вспомнить.
здравствуйте, подскажите на что ловили сомовGGosha писал(а):Вчера вернулись с Нижней Волги (Володаровский район, река Белый Ильмень).
56: ivkomn:
Только на белого живца (в основном на красноперку - очень живучая).
Перепробовали много чего: Лягушат, ракушку, даже ездили в село за саранчей (летом многие местные ее
морозят на продажу) - или ноль, или сомята по килограмму. Так, как меньше двух кг. все-равно отпускали,
ловили только на живца.
Только на белого живца (в основном на красноперку - очень живучая).
Перепробовали много чего: Лягушат, ракушку, даже ездили в село за саранчей (летом многие местные ее
морозят на продажу) - или ноль, или сомята по килограмму. Так, как меньше двух кг. все-равно отпускали,
ловили только на живца.
58: ivkomn:
Худо-бедно брало на квок с полводы (при глубине русла 14-15 метров).
Но все трофейные экземпляры были пойманы на придонный перемет.
Худо-бедно брало на квок с полводы (при глубине русла 14-15 метров).
Но все трофейные экземпляры были пойманы на придонный перемет.