надо закрыть все магазины, где продаются сети.
-
A-777
Дело то не в магазах. Просто за законами в стране следить некому,запрет то давно существует. Вот бабло с рыбаков срезать это да, тут желающие в очередь встают,а продавцов проконтролировать дело хлопотное и карман не греет.
-
KoLYan1994
То есть вы говорите, что сети это такой уж сильный вред?!... Да в России всегда ловили сетями, но при этом рыбы было всегда много. Так что сети тут ни при чём. А вот кгда едешь по Мордовии и смотришь как заливные поля обрабатывают химикатами думаешь: "И чё эт рыбы то нет?!"... Сети не виноваты... А вот химикаты и электроудочки , после которых кстати рыба очень часто не плодиться...... ВО!
-
Gendalf
Да бог с ними пусть ловят но в разумных пределах! Вот когда сеть бросают в реке (потому что лень сматывать или сил нету с перепою да и стоит она копейки)
и рыба просто так дохнет причем не один год - это как???
-
KoLYan1994
А вот это согласен. Поставил - убери. И что значит в разумных пределах? Ну ясное дело что не тоннами. Ловят ведь, как правило, для себя, ну если улов хороший то что-то раздать можно. Так что я за то что бы брать не больше, чем необходимо. Другое дело когда в реках ловят рыбу на продажу... В таких случаях уничтожается и правда много рыбы. Короче, ну эти сети. На удочку ловить то интереснее.
-
AleXander
в морях тоже сетями ловят и что? электроудочки динамит и борная кислота- вот это зло
-
Gendalf
Помните когда в Мокше было стерляди мелкой много - с пескаря размером ну может побольше? Так вот деревенские молодчики мешки из под картошки ею набивали, на мой естественный вопрос на*уя - меня послали по проторенной дороге)))!
Потом мне мужик один сказал что ею свиней кормят - так что воот!
А вообще в Сатисе, на протяжке, филиповке, варламовке - можно сетями ловить? И кто за этим следит если нельзя?
Потом мне мужик один сказал что ею свиней кормят - так что воот!
А вообще в Сатисе, на протяжке, филиповке, варламовке - можно сетями ловить? И кто за этим следит если нельзя?
-
KoLYan1994
По идее за этим должен следить рыбнадзор, но , если мне не изменяет память, в Сарове его заменяет полиция. А на счёт сетей на протяжке, филиповке и варламовке, Поставить то можно. Главное , чтобы доблестных сотрудников рядом не было, особенно когда вытаскиваешь. А то не расплатишься.
-
SmertNIK
3: KoLYan1994 пишет:
> То есть вы говорите, что сети это такой уж сильный вред?!... Да в России всегда ловили сетями, но при этом рыбы было
> всегда много. Так что сети тут ни при чём. А вот кгда едешь по Мордовии и смотришь как заливные поля обрабатывают
> химикатами думаешь: "И чё эт рыбы то нет?!"... Сети не виноваты... А вот химикаты и электроудочки , после которых
> кстати рыба очень часто не плодиться...... ВО!
Ну, конечно, да! Ты знаешь раньше сети были самодельными в основном и если у тебя есть сеть, которую ты смог купить, то ты с рыбой, но все равно по-тихому ловили, а сейчас что? Сеть стоит три копейки за 100метров. Покупают идиоты, ловят когда хотят, весной в нерест, набирают рыбу с икрой, когда она дуром идет к берегу.
А химикалии это да.
> То есть вы говорите, что сети это такой уж сильный вред?!... Да в России всегда ловили сетями, но при этом рыбы было
> всегда много. Так что сети тут ни при чём. А вот кгда едешь по Мордовии и смотришь как заливные поля обрабатывают
> химикатами думаешь: "И чё эт рыбы то нет?!"... Сети не виноваты... А вот химикаты и электроудочки , после которых
> кстати рыба очень часто не плодиться...... ВО!
Ну, конечно, да! Ты знаешь раньше сети были самодельными в основном и если у тебя есть сеть, которую ты смог купить, то ты с рыбой, но все равно по-тихому ловили, а сейчас что? Сеть стоит три копейки за 100метров. Покупают идиоты, ловят когда хотят, весной в нерест, набирают рыбу с икрой, когда она дуром идет к берегу.
А химикалии это да.
-
SmertNIK
7: Gendalf пишет:
> А вообще в Сатисе, на протяжке, филиповке, варламовке - можно сетями ловить? И кто за этим следит если нельзя?
Нельзя. Но вот кто следит я хз. Знаю, что на бассейне полицию звали.
> А вообще в Сатисе, на протяжке, филиповке, варламовке - можно сетями ловить? И кто за этим следит если нельзя?
Нельзя. Но вот кто следит я хз. Знаю, что на бассейне полицию звали.
-
Gendalf
10: SmertNIK пишет:
> 7: Gendalf пишет:
>
>> А вообще в Сатисе, на протяжке, филиповке, варламовке - можно сетями ловить? И кто за этим следит если нельзя?
>
> Нельзя. Но вот кто следит я хз. Знаю, что на бассейне полицию звали.
И чем дело закончилось?
> 7: Gendalf пишет:
>
>> А вообще в Сатисе, на протяжке, филиповке, варламовке - можно сетями ловить? И кто за этим следит если нельзя?
>
> Нельзя. Но вот кто следит я хз. Знаю, что на бассейне полицию звали.
И чем дело закончилось?
Крупноячеистая сеть, которую рыбак вязал сам, он никогда не бросит, а вот китайки, которые стоят копейки - оставляют без жалости, уроды! Во многих регионах давно проходит компания "Антибрек", рыболовы создают клубы, договариваются с рыбнадзором и проводят рейды. Отлавливают бреков, режут сети, сжигают их. Когда я в Питере работала в рыболовном магазине, сети спрашивали постоянно, не смотря на то, что у меня весел плакат "Мы против свободной продажи сетей!". Вопрос аргументировали тем, что в Финляндии можно ловить сетями. Смешные люди - в Финке лицензия на рыбалку сетью самая дорогая из всех, жесткий контроль за количеством выловленного и размером рыбы. И ни дай Бог оставить сеть, штраф за это заоблачный. А за многие годы рыбалки я сталкивалась не только с погибшей рыбой в брошенных сетях, но и с погибшей птицей, которая в этих сетях путается. Это вообще все за гранью добра и зла. Но я так понимаю, что в городе сподвигнуть рыболовов на создание клуба и, тем более, на "Антибрек", сложно?
-
SmertNIK
Я бы пошел с рыбнадзором. Дали бы ксиву, как раньше ДНД давали я бы потусил и на протяге и на филлиповках. А так стремно резать сети. Их же не дети ставят. Могут и в табло дать. Вожу газ.балончик для борзых.
-
xox
13: Mouse пишет:
> Крупноячеистая сеть, которую рыбак вязал сам, он никогда не бросит, а вот китайки, которые стоят копейки - оставляют
> без жалости, уроды! Во многих регионах давно проходит компания "Антибрек", рыболовы создают клубы, договариваются
> с рыбнадзором и проводят рейды. Отлавливают бреков, режут сети, сжигают их. Когда я в Питере работала в рыболовном
> магазине, сети спрашивали постоянно, не смотря на то, что у меня весел плакат "Мы против свободной продажи сетей!".
> Вопрос аргументировали тем, что в Финляндии можно ловить сетями. Смешные люди - в Финке лицензия на рыбалку сетью
> самая дорогая из всех, жесткий контроль за количеством выловленного и размером рыбы. И ни дай Бог оставить сеть,
> штраф за это заоблачный. А за многие годы рыбалки я сталкивалась не только с погибшей рыбой в брошенных сетях,
> но и с погибшей птицей, которая в этих сетях путается. Это вообще все за гранью добра и зла. Но я так понимаю, что
> в городе сподвигнуть рыболовов на создание клуба и, тем более, на "Антибрек", сложно?
+100
> Крупноячеистая сеть, которую рыбак вязал сам, он никогда не бросит, а вот китайки, которые стоят копейки - оставляют
> без жалости, уроды! Во многих регионах давно проходит компания "Антибрек", рыболовы создают клубы, договариваются
> с рыбнадзором и проводят рейды. Отлавливают бреков, режут сети, сжигают их. Когда я в Питере работала в рыболовном
> магазине, сети спрашивали постоянно, не смотря на то, что у меня весел плакат "Мы против свободной продажи сетей!".
> Вопрос аргументировали тем, что в Финляндии можно ловить сетями. Смешные люди - в Финке лицензия на рыбалку сетью
> самая дорогая из всех, жесткий контроль за количеством выловленного и размером рыбы. И ни дай Бог оставить сеть,
> штраф за это заоблачный. А за многие годы рыбалки я сталкивалась не только с погибшей рыбой в брошенных сетях,
> но и с погибшей птицей, которая в этих сетях путается. Это вообще все за гранью добра и зла. Но я так понимаю, что
> в городе сподвигнуть рыболовов на создание клуба и, тем более, на "Антибрек", сложно?
+100
-
barbishel
15: SmertNIK пишет:
> Я бы пошел с рыбнадзором. Дали бы ксиву, как раньше ДНД давали я бы потусил и на протяге и на филлиповках. А так стремно
> резать сети. Их же не дети ставят. Могут и в табло дать. Вожу газ.балончик для борзых.
В табло не дадут, да и балончик скорей всего не поможет, а вот из бердана из-из кустов шмальнуть могут...
> Я бы пошел с рыбнадзором. Дали бы ксиву, как раньше ДНД давали я бы потусил и на протяге и на филлиповках. А так стремно
> резать сети. Их же не дети ставят. Могут и в табло дать. Вожу газ.балончик для борзых.
В табло не дадут, да и балончик скорей всего не поможет, а вот из бердана из-из кустов шмальнуть могут...
-
GreNN
19: SmertNIK пишет:
> Не, надо тупо уголовку сделать и все.
согласен на 100%
> Не, надо тупо уголовку сделать и все.
согласен на 100%
-
GreNN
да браки в нерест дадут жару водоемам, говорят раньше в нерест рыбы даже в церковные колокола не звонили.
ну на мокше рыбнадзор хоть создает видимость, что хоть что то делает. в паводок не раз видел их на катере за которым на кошке куча сетей тянулась...