нужна помощь в выборе катухи

Тут про рыбалку
Slipups47

№ 0 Сообщение Slipups47 » 28 авг 2013 15:45

Вообщем уезжаю я из наших простор, подальше за гаризонт, собираюсь там освоить джерковою ловлю и ловлю на крупные минохи, заказал себе под это недорогую бюджетную палочку "Stinger" - Black Jerk XP 532XH, но с выбором мульта не как не могу определиться,так как не имел с ним дела вообще, хотелось бы узнать, может кто среди нашего небольшого коллектива имел опыт работы с мультипликаторными катушками, кто что может подсказать под эту палку,сначала свой выбор остановил на "Abu Garcia" - AMBASSADEUR SILVER-MAX LOW PROFILE LH но потом подумал что она будет маловата :(

Slipups47

№ 1 Сообщение Slipups47 » 29 авг 2013 01:48

че нет таких что ли?

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 2 Сообщение GGosha » 29 авг 2013 07:10

1: Slipups47:

Я-бы Вам посоветовал покалякать с Лехой, хозяином рыболовного магазина за Апельсином.
Он должен подсказать, а если нет в наличии, привезет с базы. Он их там насмотрелся всяких-разных.

Dima_K
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение Dima_K » 29 авг 2013 11:20

Нет мыльница для джерка не пойдет. Лучше брать боченок я бы посмотрел в сторону этих:
https://spinningline.ru/ambassadeur-5601-p-7844.html
https://spinningline.ru/record-51-p-78811.html
https://spinningline.ru/millionare-s-250-p-7433.html

GreNN

№ 4 Сообщение GreNN » 29 авг 2013 13:58

пользуюсь "Daiwa" - Team Daiwa Luna 300L к палке "Maximus" - Warrior C 16XH катушка супер, другими джерковыми катушками не пользовался сказать ничего немогу. поговаривают что "Shimano" - Cardiff 400A тоже достойная катуха за свои деньги.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 5 Сообщение Mouse » 29 авг 2013 15:37

У Daiwa есть отличные мыльницы с твичинговым рычагом Megaforce 100 TSHL. Отличная катуха! Главное правую по ошибке не купить :) А начинающему бочонок покупать - не рекомендую.

дикий

№ 6 Сообщение дикий » 29 авг 2013 17:27

Ловлю на джерк несколько лет, по поводу катухи скажу - только боченок, мыльницу убьешь за сезон а то и быстрее не предназначена она для рывковой проводки , Я пользую Abu Garcia C4 5601 ( стоит порядка 10 тыс руб, может и дороже),на бланке Black Hole Black Jerk 140, еще есть катуха специально для джерковой ловли Abu Garcia JB ( стоимость порядка 15 тыс руб, может и дороже) очень доволен! советую! такие катухи в городе только на заказ, я заказывал через интернет , про палку ничего сказать не могу. C Mouse не согласен, привыкнешь к мыльнице, потом переходить на боченок??? Дурь!!! Это считай начинать все заново!Мой совет если решил осваивать джерк покупай сразу качественные снасти в этом случае и освоить этот вид ловли будет проще, интереснее и быстрее! Удачи!

Slipups47

№ 7 Сообщение Slipups47 » 29 авг 2013 18:36

ну за 10-15 у меня бюджет пока не позволит в это вкладывать) так как я этим вообще не занимался и даже не видел как и что) на счет мыльниц просто увидел хорошие отзывы по разумной цене 3500)) про шимано тоже слышал что хвалят, но почему то не все( хочется что то порядка 4000 тр :(

Mouse

№ 8 Сообщение Mouse » 30 авг 2013 12:14

Производители сами позиционируют бочонки как катушки для троллинга, во всех аннотациях написано, что для заброса они мало подходят. Опять же, вопрос комфорта, удобства. И я специально обращаю внимание именно на эту катушку, потому, что это как раз вариант для первой снасти и отличный вариант для рывковой проводки, это предусмотрено механизмом катухи. Но спорить не буду, дело вкуса. Просто пожелаю удачи в выборе и порекомендую обратить внимание, что не всякая плетня подойдет для такой снасти! Хороших уловов! :)

Slipups47

№ 9 Сообщение Slipups47 » 30 авг 2013 12:27

а почему не каждая? Вы имеете виду про толщину?

Slipups47

№ 10 Сообщение Slipups47 » 30 авг 2013 12:29

а почему не каждая? Вы имеете виду про толщину?

Mouse

№ 11 Сообщение Mouse » 02 сен 2013 18:02

Нет, я имею ввиду сечение, жесткость и состав. Она должна быть круглого сечения, довольно мягкая и не мохриться. Иначе лесоукладыватель ее убьет очень быстро.

Slipups47

№ 12 Сообщение Slipups47 » 05 сен 2013 07:42

11: Mouse пишет:
> Нет, я имею ввиду сечение, жесткость и состав. Она должна быть круглого сечения, довольно мягкая и не мохриться.
> Иначе лесоукладыватель ее убьет очень быстро.

еще интересует почему ставят плетенки уж как по мне очень толстые, тут поговорил с одним рыбаком так он мне сказал брать плетню не меньше 60 lb, на вопрос что будет если возьму меньше обьяснить не смог, полазил по форумам и действительно ставят что то в этих рамках но почему так и не понял

GreNN

№ 13 Сообщение GreNN » 05 сен 2013 14:43

при зацепах надежнее, и отстрелов приманок не будет.

Slipups47

№ 14 Сообщение Slipups47 » 07 сен 2013 13:40

13: GreNN пишет:
> при зацепах надежнее, и отстрелов приманок не будет.
спасибо уже нарыл информацию, хочу добавить что для дальности заброса в основном это применяется :)

Вернуться в «Рыбалка»