крик души! закрывают группу в детском саду!
-
манюся
На днях экстренно собрали и объявили: нашу группу (с нового учебного года должна быть старшая) расформировывают! Нерентабельно, мол, содержать группу с небольшим количеством детей (13 человек). Кошмар, даже не представляю, как теперь мой ребенок (очень трудно привыкает к новому) переживет переход в другой сад. Но, похоже, психологическое здоровье детей наших чиновников не интересует....
-
Nadinnn
А куда расформировывают? Посадам что ли будут раскидывать? И потом не понятно как-то... что значит не рентабельно? Государственные дет. сады по определению не рентабельны
-
манюся
Да, по другим садам (в которых нет постоянных воспитателей). А насчет
совершенно согласна. Причем никаких документов в обоснование этого решения нам не предоставили.
-
Nadinnn
так может оно вовсе еще и не принято, раз предоставить ничего не могут.... А в управление д/с обращались? Что там сказали?
-
манюся
Отнесли письмо в УДО. Ждем ответа и разъяснений. При личном приеме ничего вразумительного нам не сказали.
-
манюся
Nadinnn, спасибо большое за поддержку. Ответа мы пока не получили, хотя просили дать разъяснения в кратчайшие сроки. Прошло уже почти 2 недели. Я понимаю, что по закону у них есть 30 дней для ответа, но можно ведь и не дожидаться, когда месяц пройдет. Но мы терпеливые. Мы подождем.
-
Nadinnn
Согласна! А в саду что-то говорят на эту тему? Ну не может же быть совсем тишина... А воспитатели Ваши куда собираются, ведь если группы не будет - у них не будет работы в этом саду.... не разговаривали?
-
манюся
В саду спрашиваю периодически, но там тоже ничего не знают. Сказали, если будут какие-то новости, нам сообщат. А без работы они не останутся, потому что на наше место планируют перевести подготовительную группу из какого-то другого сада. Т. о., в саду будет две подготовительных группы
, и на следующий год им надо будет набрать две группы малышей. Не набирают - группу закрывают, воспитателей - на улицу, и таким макаром детский сад в конце концов можно закрыть. А вы рожайте, мамочки, рожайте... Эх, так бы и
-
Nadinnn
Похоже на какой-то бред: сокращать группу и распихивать по соседним садам, чтоб из соседнего же сада перевести подготовительную группу....
Расформировывают одну маленькую старшую группу. На свободное место переведут подготовительную группу из закрывшегося дет.сада. Это не прихоть такая, это законы\нормы такие теперь.
-
jgutik
Сочувствую! У меня доченька тоже тяжело переносит перемены. А уж уходить в другой коллектив...
Она у меня на ДР загадала "я хочу чтобы мы всегда были вместе" (про друзей). Дочке 4 года. ДР справляла с друзьями из сада. Ну вот как после этих слов переводить её в другой сад!?
Она у меня на ДР загадала "я хочу чтобы мы всегда были вместе" (про друзей). Дочке 4 года. ДР справляла с друзьями из сада. Ну вот как после этих слов переводить её в другой сад!?
-
олми
Хотелось бы сказать, что в понедельник ходили на прием к директору департаменте Алехиной Т.С. по поводу расформирования этой группы. Нас она встретила приветливо, но мы не теряли бдительности. Мы настаивали на том, что в договоре между д/с и родителями прописано, что ребенок из группы может уйти из группы по личному заявлению родителей, либо по медико-психологической комиссии.Наши родители никто не хочет уходить из нашего любимого д/с. Нас устраивает все - и коллектив, и атмосфера в группе, то есть все, все. Тем более, что наша группа экспериментальная - она участвует в программе НИРО (Нижегородский институт развития образования). Дети обучаются по духовно-нравственной программе. Воспитатели и родители сделали многое для наших детей. На встрече Алехина Т.С. нам обещала, что наша группа по возможности будет сохранена, надеемся, что так и будет.
Я хочу обратиться к мамочкам и папочкам, которые переехали в наш район или работа находиться рядом, мы (дети и родетели) будем рады видеть ваших деток у нас в группе. Приходитеи посмотрите, как там все здорово.
С уважением мама троих детей, которые ходилив этот сад и надеюсь, что и будем ходить туда же.
Я хочу обратиться к мамочкам и папочкам, которые переехали в наш район или работа находиться рядом, мы (дети и родетели) будем рады видеть ваших деток у нас в группе. Приходитеи посмотрите, как там все здорово.
С уважением мама троих детей, которые ходилив этот сад и надеюсь, что и будем ходить туда же.
-
манюся
12: Джамайка пишет:
> Расформировывают одну маленькую старшую группу. На свободное место переведут подготовительную группу из закрывшегося
> дет.сада. Это не прихоть такая, это законы\нормы такие теперь.
Пусть покажут, в каком законе про это написано.
> Расформировывают одну маленькую старшую группу. На свободное место переведут подготовительную группу из закрывшегося
> дет.сада. Это не прихоть такая, это законы\нормы такие теперь.
Пусть покажут, в каком законе про это написано.
-
Nadinnn
Начнем с того, что 13 человек - это не маленькая группа. Норма в группе наших садов 17-20 детишек!
На мой взгляд маленькая - 5-7 человек......
На мой взгляд маленькая - 5-7 человек......
17: Nadinnn пишет:
> Начнем с того, что 13 человек - это не маленькая группа. Норма в группе наших садов 17-20 детишек!
> На мой взгляд маленькая - 5-7 человек......
Это всего лишь Ваш взгляд.
> Начнем с того, что 13 человек - это не маленькая группа. Норма в группе наших садов 17-20 детишек!
> На мой взгляд маленькая - 5-7 человек......
Это всего лишь Ваш взгляд.
-
Nadinnn
18: Джамайка пишет:
> Это всего лишь Ваш взгляд.
Хорошо, пусть это мой взгляд. Тогда давайте все вместе заглянем в новый СанПин, на который, кстати, тут уже ссылались:
http://www.mucb.ru/articles.php?id=11
Выдержка: 1.10. Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.
Где написано, что если меньше 2х метров, то группу расформировывают?!
> Это всего лишь Ваш взгляд.
Хорошо, пусть это мой взгляд. Тогда давайте все вместе заглянем в новый СанПин, на который, кстати, тут уже ссылались:
http://www.mucb.ru/articles.php?id=11
Выдержка: 1.10. Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка.
Где написано, что если меньше 2х метров, то группу расформировывают?!
-
манюся
Я посчитала: по нормам нашим детям положено 13чел.*2кв.м=26кв.м. Помещение нашей группы меньше! 26 кв.м. Так что ссылаться на несоответствие нормам СанПина нельзя!
И еще: на днях наших родителей обзванивали работники департамента дошкольного образования и предлагали места в других детских садах, т.е. чтобы мы типа сами ушли, по своей воле. Отсюда делаю вывод: законных оснований для расформирования нашей группы нет! Боремся!
Я посчитала: по нормам нашим детям положено 13чел.*2кв.м=26кв.м. Помещение нашей группы меньше! 26 кв.м. Так что ссылаться на несоответствие нормам СанПина нельзя!
И еще: на днях наших родителей обзванивали работники департамента дошкольного образования и предлагали места в других детских садах, т.е. чтобы мы типа сами ушли, по своей воле. Отсюда делаю вывод: законных оснований для расформирования нашей группы нет! Боремся!
Впервые слышу о такой маленькой игровой комнате.
Вы ничего не путаете?
Обычно в садах около 50 м.кв. игровая
Обычно в садах около 50 м.кв. игровая
-
Nadinnn
22: Джамайка пишет:
> Впервые слышу о такой маленькой игровой комнате.
Вы ничего не путаете?
> Обычно в садах около 50 м.кв. игровая
Может это вновых садах? Упорствовать не буду, но то что в нашем старом саде игровая ЯВНО
не 50 метров кв. - это точно!
> Впервые слышу о такой маленькой игровой комнате.
> Обычно в садах около 50 м.кв. игровая
Может это вновых садах? Упорствовать не буду, но то что в нашем старом саде игровая ЯВНО
-
Nadinnn
21: манюся пишет:
Боремся!
Молодцы! Так держать! Главное, чтоб другие родители были такого же мнения))))))))))))))))))
Боремся!
Молодцы! Так держать! Главное, чтоб другие родители были такого же мнения))))))))))))))))))
-
манюся
Ура!!! Мы победили! Сегодня позвонили из УДО и сказали, что наша группа будет сохранена! Всем спасибо за поддержку!
-
манюся
Оказывается, рано мы обрадовались. Вчера узнала, что нашу группу не закроют, но к нам придут 10 детей из подготовительной группы из 44-го (по-моему) сада, т.е. у нас будет разновозрастная группа. С одной стороны, это вроде и хорошо: дети будут тянуться за старшими детьми, а с другой - на следующий год, когда эти 10 человек выпустятся в школу, нас опять будут пытаться куда-то распихать. Вот я и думаю: может, лучше уж сейчас перевести ребенка, чем потом за год до школы искать себе хорошее место? У кого какие мнения на этот счет?