Грудное вскармливание и пустышка

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
лисичка1234

№ 0 Сообщение лисичка1234 » 27 июл 2011 07:56

Девушки подскажите, пожалуйста, если ребенок на ГВ можно давать ему пустышку или нет? Не может он из-за этого отказаться от груди? Я три недели не давала, а сейчас когда плачет иногда стала давать. Поделитесь опытом пожалуйста. :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1 Сообщение Nasty » 27 июл 2011 08:03

Можно. Но у меня около 6 месяцев ребенок распачухал что ему фигню подсовывают)))
А старший вообще не брал.

uekz19

№ 2 Сообщение uekz19 » 27 июл 2011 08:32

Я кормила до 10 месяцев,а пустышку сосали до 1,5 лет!На грудь набрасывалась :D И никакая пустышка не помеха была :D Побольше вам молочка! ;)

WERT

№ 3 Сообщение WERT » 27 июл 2011 09:02

Соску сосали с роддома когда на лампе лежали. молока море было, наедался до отвала, использовали соску либо погрызть либо чтобы заснуть, даешь соску и через 5 мин спит.
примерно в 9-10 мес начали пробовать кефир вводить и тогда сразу соска-пустышка стала не интересна, тк соска с бутылочкой с кефиром вкуснее. потом перешли после года на поильник, и затем на самостоятельное питье из чашки. На ГВ до года тк дальше принципаяльно не хотели. недели за 2 до отлучения начал хулиганить играть с грудью, набрасывать, но уже сыт, требовать как соску. Как отлучили о всех капризах забыл. (Намазали каплей алое грудь, пару раз попробовал горько и перестал требовать)
Никаких проблем одним словом не было.
Ксати соски мы любили советские ромашки у них еще шарик на конце, а не плоская как у дорогих, до 4х месяцев он сам зубами ее не держал и плоские соски терял каждые 5 секунд.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение Джамайка » 27 июл 2011 13:45

лисичка1234 , а может, не надо соску-то? Ребенок только учится правильно прикладываться к груди, у Вас только устанавливается режим кормлений, ну зачем лишняя обманка ребенку? От груди-то не откажется, но может повлиять на правильный захват соска (будет вместо всего соска захватывать кончик или не засасывать весь сосок глубоко, что очень важно для появления глубокого жирного молока!) и может повлиять на возникновение кариеса, если не ошибаюсь так называемый рожковый кариес на молочных зубках.
А потом еще от соски отучать надо будет. И из бутылочки не надо бы кормить\поить.

При плаче возьмите на руки, дайте грудь. Сейчас маечки, футболочки для кормления не проблема купить и Вы в любом месте в любое время сможете успокоить ребенка. В Яндексе, например, наберите "одежда для кормящих мам" - маечки, футболки рублей 300 стоят.
Удачи.

лисичка1234

№ 5 Сообщение лисичка1234 » 28 июл 2011 09:14

Спасибо за советы.
4: Джамайка:
Да я тоже противница соски, просто позавчера мы так сильно кричали, я и на руках носила и к груди прикладывала, а он не успокаивался и тогда уж соску стала давать вроде немного успокоился. Так я её стараюсь не давать. Ну вот если только в больницу пойдем а там плакать начнет что делать? Чем успокоить?

Nasty

№ 6 Сообщение Nasty » 28 июл 2011 10:17

Лучше конечно пробовать устранять причину плача. Не всегда бывает возможно, но надо стараться. Обычно живот, зубы или раздражение на попе :) (если конечно он просто есть не хочет или спать)
Если мучается животиком - диета мамы и постараться подобрать капельки. тут два вида: семитеконы или с фенхелем. Нам сабсимплекс помогал. Кому-то плантекс.
Зубы - нам оч хор авентовская чесалка для зубов пошла. Если совсем плохо дело - камистад, например (но рекомендую сначала на себе попробовать, чтоб понять как правильно наносить)
Ну а разбражение лучше не допускать, чем лечить. (крема есть всякие - нам оч бюбхен нравится)
А так - и на ручках носишь, и пустышку даешь и водичку и на сотовом музыку включаешь - лишь бы не плакал)))

з.ы. кстати, сейчас жарко. Может из-за жары капризничает. Мы по 5 раз на дню иногда душ принимаем

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 7 Сообщение Annet » 28 июл 2011 13:32

4: Джамайка пишет:
> лисичка1234 , а может, не надо соску-то? Ребенок только учится правильно прикладываться к груди, у Вас только устанавливается
> режим кормлений, ну зачем лишняя обманка ребенку? От груди-то не откажется, но может повлиять на правильный захват
> соска (будет вместо всего соска захватывать кончик или не засасывать весь сосок глубоко, что очень важно для появления
> глубокого жирного молока!) и может повлиять на возникновение кариеса, если не ошибаюсь так называемый рожковый
> кариес на молочных зубках.
> А потом еще от соски отучать надо будет. И из бутылочки не надо бы кормить\поить.

по-моему там нереально грудь по другому брать, если ребенок есть хочет... А соску может просить чтоб успокоиться, сосательный рефлекс, например, такой явный. Мы что-то особо сосу не пихали, кормились долго, пустышку раньше бросили, чем грудь, никто ничего ни разу не перепутал и от груди ни разу не отказывалась. А зимой-осенью, гуляя на улице, тоже титю надо дать, если вдруг заплачет?

Nasty

№ 8 Сообщение Nasty » 28 июл 2011 13:46

7: Annet:
по-моему там нереально грудь по другому брать, если ребенок есть хочет...
Неа, некоторые потом неправильно захватывают, да и из-за этого воздух заглатывают. У меня вторая вначале так и делала...

WERT

№ 9 Сообщение WERT » 28 июл 2011 21:54

Я вас уговоривать не буду каждая мама извращается по свому выбирая свой метод воспитания и ухода из 10 вариантов, и с пеной у рта будет доказывать, что это эталон.
Соска некоторым была бы полезна именно для удовлетворения сосательного рефлекса сытого ребенка, успокоения нервного ребенка, болеющего. Считаю глупо вэтих случаях упиратся в принцип "без соски". И тем более перекармливать ребенка, и не делать перерывов в еде тем самым нарушая пищеварение в итоге же и получать колики. Ребенок может съесть столько, что из него уже обратно выливается, а пососать еще хочется.

Мы вот например никогда не укачивали... И ела я все все продукты даже чеснок итд
Пол года по литру в день молока выливала, сначала морозила, а потом все выбросила при перезде...
А в больнице нам соска не нужна была, сын любит общество и всегда требовал общения и новых впечатлений все посмотреть итд Мы все столбиком разглядывали с первого посещения пол-ки.

Апельсинка

№ 10 Сообщение Апельсинка » 28 июл 2011 22:45

Я своему давала пустышку редко. Бутылочку регулярно. Привязанности ни к тому ни к другому не было. В итоге пустышка помогла плавно уйти от ночных кормлений. Но потом ночью без нее никак не мог. А вот бутылочку просто убрала, когда научился пить из трубочки (в 8 мес).И все! Никаких проблем :)
А по поводу пустышки, думаю все индивидуально. Не надо пихать ее, если ребенку и без нее хорошо. Не надо использовать как затычку, если можно успокоить просто взяв на руки.
А еще добавлю, что у малышей есть физиологическая потребность в сосании. Степень этой потребности разная. Кто-то насосался грудь- и доволен, а кому-то этого мало. Повторюсь: все индивидуально. Но бояться пустышки не стоит! Нам сейчас 1г3мес. Грудью кормила до 1г.1мес., от соски отучились почти сразу, как перестала кормить. Всю жидкость с 8 мес. пили из трубочки, а буквально неделю как прекрасно пьет из чашки сам. Никаких поильников у нас не было.
Удачи и здоровья Вам и ребеночку!

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение Джамайка » 29 июл 2011 18:15

Nasty +миллион!
Апельсинка + Вам за " А по поводу пустышки, думаю все индивидуально. Не надо пихать ее, если ребенку и без нее хорошо. Не надо использовать как затычку, если можно успокоить просто взяв на руки. А еще добавлю, что у малышей есть физиологическая потребность в сосании. Степень этой потребности разная. Кто-то насосался грудь- и доволен, а кому-то этого мало. Повторюсь: все индивидуально. "

Вернуться в «Родительский форум»