Вопрос к кошатникам

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Enemy

№ 0 Сообщение Enemy » 18 авг 2011 22:40

Кот очень любит лизать лицо или руки, когда они в креме. Как это понимать, веществ каких не хватает или просто у него такие пристрастия?

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение Anna_Tyurina » 18 авг 2011 23:15

Как это понимать?
Просто кот любит лизать)) Вообще кошки охотнее слизывают воду откуда бы то ни было, чем лакают из миски.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 2 Сообщение Маха » 19 авг 2011 08:29

У меня первый кот любил всё пахнущее. Бальзам звёздочка, лак для ногтей. У гостей лизал лицо, если чувствовал лосьон или одеколон. У меня пытался вылизывать лак с волос.

А нынешний кот не любит запахи. Но больше всего ненавидит крем для рук "бархатные ручки". Если вечером намажу руки- даже близко не подойдёт, будет ругаться и всячески показывать всю глубину моего падения в его глазах. А вот другие крема, даже если сильно пахнут, после впитывания в кожу уже терпимо переносит. Но всё равно, запахи косметики не очень любит.

А воду все мои коты любили пить из больших емкостей. Вот и сейчас кот любит пить воду из ведра для полива цветов на балконе. Ему неудобно, ведро высокое, приходится шею изгибать. Но пьёт только оттуда. Если поставлю тазик с водой в комнате- обязательно приложится и к нему Большой рюмке даже кошачий рот радуется :D

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 3 Сообщение luky6 » 19 авг 2011 09:26

0: Enemy:
у меня собака крем любит слизывать с ног и рук...не даем :)

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 4 Сообщение Alabai » 19 авг 2011 11:00

У меня ни кошки(раньше были), ни собаки ничего не слизывали и не слизывают(крем, мази и т.п.!). Была конечно кошка в том году, которая волосы обсасывала, это было ужасно!!!!!!

Мурка-хма

№ 5 Сообщение Мурка-хма » 19 авг 2011 16:18

Enemy пишет:
> Кот очень любит лизать лицо или руки, когда они в креме. Как это понимать, веществ каких не хватает или просто у
> него такие пристрастия?

кошечку хочет ;) :D

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 6 Сообщение Anna_Tyurina » 19 авг 2011 17:01

кошечку хочет
ссылки в качестве аргументов?

Enemy

№ 7 Сообщение Enemy » 19 авг 2011 22:47

5: Мурка-хма пишет:
> Enemy пишет:
>> Кот очень любит лизать лицо или руки, когда они в креме. Как это понимать, веществ каких не хватает или просто у
>> него такие пристрастия?
>
> кошечку хочет ;) :D
Да не, он у на с как бэ евнух )))

chenik

№ 8 Сообщение chenik » 10 сен 2011 15:19

Посоветуйте, как отучить котенка ходить в неположенном месте. Выбрала себе место у входа в квартиру, три горшка. ХОДИМ РЯДОМ, ПОМЕСТИЛА ВО внутрь кусок линолиума, результат нулевой.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 9 Сообщение ХЗ » 10 сен 2011 19:44

8: chenik:
1. Попробовать разные наполнители для лотка.
2. Попробовать "антигадин" и "гадин", в общем у меня лично есть мнение что помогает.

chenik

№ 10 Сообщение chenik » 10 сен 2011 21:42

Всяких гадинов и негадинов на 400 р. куплено. Видит, куда ходят взрослые коты, садится между лотками и все дела.

Вернуться в «Домашние животные»