ВоблаЦеликом обрезает доступ к сайтам?
-
outta
Возможно, такой вопрос уже поднимался на форуме..
На волга-телекомовском adsl вот уже пол года как перестали работать такие сайты как например ютуб и торрентс-нн.сн
Комп(ноутбук) для проверки был подключен еще в двух других квартирах к той же вобле-целиком и всё отлично работает, ютуб показывает, торрентс-нн качает.
Техподдержка молчит.
К кому обращаться. куда жаловаться?
На волга-телекомовском adsl вот уже пол года как перестали работать такие сайты как например ютуб и торрентс-нн.сн
Комп(ноутбук) для проверки был подключен еще в двух других квартирах к той же вобле-целиком и всё отлично работает, ютуб показывает, торрентс-нн качает.
Техподдержка молчит.
К кому обращаться. куда жаловаться?
0: outta:
Дык, сперва диагностировать надо.
Клади сюда результаты команд
nslookup youtube.com
tracert youtube.com
и
nslookup torrents-nn.cn
tracert torrents-nn.cn
Позырим.
Дык, сперва диагностировать надо.
Клади сюда результаты команд
nslookup youtube.com
tracert youtube.com
и
nslookup torrents-nn.cn
tracert torrents-nn.cn
Позырим.
-
victim
а ты посмотри в свойствах протокола IP не указаны ли явно адреса DNS серверов? если есть то поставь - получить адрес сервера DNS автоматически (и будет тебе счастье). Эти адреса проставляет какая-то из программ запущенных на твоем компе. У меня, например, это делает DynDNS updater.
2: victim:
ты уверен что у тебя это DynDNS делает ?
ты уверен что у тебя это DynDNS делает ?
-
victim
3: X3 пишет:
> 2: victim:
> ты уверен что у тебя это DynDNS делает ?
У меня да - подставляется 216.146.35.35 а это resolver1.dyndnsinternetguide.com
кроме всего прочего DynDns не пускает на некоторые сайты и режет некоторую рекламу (как его направить на путь истинный - не нашел)
а если учесть что torrents-nn это peerates.ws, а DynDns борется с такими непорядочными сайтами вот и приходится DynDns updater делать Stop update, в свойствах соединения указывать получение DNS автоматически, а уж потом посещать torrens-nn
> 2: victim:
> ты уверен что у тебя это DynDNS делает ?
У меня да - подставляется 216.146.35.35 а это resolver1.dyndnsinternetguide.com
кроме всего прочего DynDns не пускает на некоторые сайты и режет некоторую рекламу (как его направить на путь истинный - не нашел)
а если учесть что torrents-nn это peerates.ws, а DynDns борется с такими непорядочными сайтами вот и приходится DynDns updater делать Stop update, в свойствах соединения указывать получение DNS автоматически, а уж потом посещать torrens-nn
4: victim:
что за бред ? ДинДНС тока регистрирует твой текущий IP на конкретное имя.
DNS автоматически можно получать если модем настроен роутером и работает DHCP сервером.
Пропиши в настройках сети DNS Server что нить типа 8.8.8.8 для проверки.
что за бред ? ДинДНС тока регистрирует твой текущий IP на конкретное имя.
DNS автоматически можно получать если модем настроен роутером и работает DHCP сервером.
Пропиши в настройках сети DNS Server что нить типа 8.8.8.8 для проверки.
-
victim
5: X3 пишет:
> 4: victim:
> что за бред ? ДинДНС тока регистрирует твой текущий IP на конкретное имя.
>
> DNS автоматически можно получать если модем настроен роутером и работает DHCP сервером.
>
>
> 0: outta:
> Пропиши в настройках сети DNS Server что нить типа 8.8.8.8 для проверки.
Поставьте сами и убедитесь (останавливаешь Updater - адрес DNS не меняется, запускаешь - меняется ), у меня кстати на маршрутизатор и роутер и DHCP раздаются по домашней сетке и Dynamic DNS тоже включен (для NAS). Советами типа адреса 8.8.8.8 заниматься не собираюсь ибо не первый год замужем за выч. техникой, сетями и системами. А на свой DNS сервер направить пользователя, бесплатно пользующегося сервисом никто не запрещает и не пускать на сомнительные сайты тоже.
> 4: victim:
> что за бред ? ДинДНС тока регистрирует твой текущий IP на конкретное имя.
>
> DNS автоматически можно получать если модем настроен роутером и работает DHCP сервером.
>
>
> 0: outta:
> Пропиши в настройках сети DNS Server что нить типа 8.8.8.8 для проверки.
Поставьте сами и убедитесь (останавливаешь Updater - адрес DNS не меняется, запускаешь - меняется ), у меня кстати на маршрутизатор и роутер и DHCP раздаются по домашней сетке и Dynamic DNS тоже включен (для NAS). Советами типа адреса 8.8.8.8 заниматься не собираюсь ибо не первый год замужем за выч. техникой, сетями и системами. А на свой DNS сервер направить пользователя, бесплатно пользующегося сервисом никто не запрещает и не пускать на сомнительные сайты тоже.
6: victim:
Я не ставил себе DynDNS, вместо него использую NO-IP на NAS. DNS в этом компе совпадает с DNS который модем получает от воблы. Так и должно быть. Если DynDNS меняет DNS на свой, то его надо просто выкидывать.
8.8.8.8 - не самый плохой вариант для проверки. По крайней мере этот DNS работает всегда нормально.
Я не ставил себе DynDNS, вместо него использую NO-IP на NAS. DNS в этом компе совпадает с DNS который модем получает от воблы. Так и должно быть. Если DynDNS меняет DNS на свой, то его надо просто выкидывать.
8.8.8.8 - не самый плохой вариант для проверки. По крайней мере этот DNS работает всегда нормально.
У меня DynDND сам роутер логинит и апдейтит, и DNS от провайдера получает
8: TheJudge:
ну он у тебя таки его от провайдера получает, а не левый прописывает ?
ну он у тебя таки его от провайдера получает, а не левый прописывает ?
9: X3:
>ну он у тебя таки его от провайдера получает, а не левый прописывает ?
Разумеется. Это я просто к тому, что не вкуриваю, зачем куда-то какой-то клиент ставить, когда почти все модемы умеют DDNS апдейтить?
>ну он у тебя таки его от провайдера получает, а не левый прописывает ?
Разумеется. Это я просто к тому, что не вкуриваю, зачем куда-то какой-то клиент ставить, когда почти все модемы умеют DDNS апдейтить?
10: TheJudge:
у меня чет внутримодемовский не запахал с ходу. Стоит апдейтер на серваке (мне пофиг, у сервака все равно моника нет).
у меня чет внутримодемовский не запахал с ходу. Стоит апдейтер на серваке (мне пофиг, у сервака все равно моника нет).
12: outta:
картинки мимо.
картинки мимо.
-
outta
вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
14: outta:
А кто у тебя в DNS прописан? Сделай ipconfig /print
А кто у тебя в DNS прописан? Сделай ipconfig /print
15: TheJudge:
не видно, что ли, 219.139.81.6 прописан
не видно, что ли, 219.139.81.6 прописан
14: outta:
У тебя в настройках прописан какой-то левый китайский DNS-сервер 219.139.81.6
поправляй в свойствах соединения, ставь "авто" или 213.177.96.1 и 8.8.8.8
У тебя в настройках прописан какой-то левый китайский DNS-сервер 219.139.81.6
поправляй в свойствах соединения, ставь "авто" или 213.177.96.1 и 8.8.8.8
17: BadBlock:
>213.177.96.1
Этот уже запилили, щас 97.1 и 97.201 вроде
>213.177.96.1
Этот уже запилили, щас 97.1 и 97.201 вроде
-
outta
17: BadBlock:
мопед не мой.
Сегодня запилим ДНСы нормлаьные, оке. Попробуем
мопед не мой.
Сегодня запилим ДНСы нормлаьные, оке. Попробуем
-
MDarkWing
Летом у меня так было. Вылечил уменьшением размера MTU. было 1700, поставил 1492 вроде.
18: TheJudge пишет:
> Этот уже запилили, щас 97.1 и 97.201 вроде
Только в Нижнем сын подключался.
В бумажке: 96.1 и 97.1. Тестировал на 96.1 - точно отвечал
> Этот уже запилили, щас 97.1 и 97.201 вроде
Только в Нижнем сын подключался.
В бумажке: 96.1 и 97.1. Тестировал на 96.1 - точно отвечал