детский аутизм

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Масик

№ 0 Сообщение Масик » 21 авг 2011 15:02

У кого ребенок страдает аутизмом - пообщаться не хотите
:blink:

Pronto

№ 1 Сообщение Pronto » 05 сен 2011 19:14

Есть вопросы - пишите, отвечу. Нужен телефон специалиста -напишу в личку или позвоню (ДАВАЙТЕ ТЕЛЕФОН).

Lelka

№ 2 Сообщение Lelka » 22 сен 2011 20:33

Вам с этим лучше на тематические сайты. Ссылок могу дать.

Pronto

№ 3 Сообщение Pronto » 29 сен 2011 21:57

Тематические сайты - не вопрос, любая поисковая система их выдаёт огромное множество. Что с них толку? Вопрос, как я понимаю, не в получении информации об аутизме, а о реальной помощи ребёнку и родителям, и их адаптации в сложившейся ситуации. В Сарове, к сожалению, нет действующих специалистов в ЭТОЙ области и нет наработок. В Нижнем существует такой центр (рядом с Алексеевским пассажем). Если не подводит память - Чернопрудский переулок. Нужно обратиться в регистратуру и записаться на приём к Пробыловой Вере Степановне. Она врач-психолог по работе именно с аутичными детьми. В Сарове точно такого уровня специалистов нет. Не теряйте здесь время и деньги.Проверено.

кукустра

№ 4 Сообщение кукустра » 05 ноя 2011 12:44

В Саров приезжает специалист из Москвы,но в гости. Дефектолог и нейропсихолог,владеет АВА. Наверное,можно будет договориться о консультации.

Lelka

№ 5 Сообщение Lelka » 22 ноя 2011 08:27

3: Pronto:
На тематические сайты, потому что аутизм не лечится лекарствами. И однократный прием у любого специалиста - это скорее психотерапия для мамы, чем помощь для ребенка. Ребенку с аутизмом нужны занятия. Та же АВА. А тематические сайты как раз помогут маме найти курсы, где она сможет поучиться, найти супервизора, который сможет заочно составить программу обучения. И найти таких же мам, которые смогут подсказать, куда лучше обратиться.
От себя могу добавить, что в такой ситуации очень помогает умение работать с животными. С теми же собаками. Я в свое время на уровне инстинктов делала то, чему меня потом учили специалисты.
4: кукустра:
Насколько я знаю, в России пока нет специалистов, владеющих АВА. По крайней мере, с квалификацией, позволяющей составлять программы. Институт психоанализа только-только начинает сертифицированные курсы. Хотя, конечно, "мы все учились понемного чему-нибудь и как-нибудь".

Вернуться в «Родительский форум»