Хватит плодить животных!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение belytigr » 19 окт 2011 09:40

Я знаю, что тема не нова, но...

Обращаюсь ко всем владельцам беспородных животных, желающим повязать своих питомцев (разведение породистых животных - это другая тема) и желающим взять "чистое, домашнее, беспородное" животное.

Пробегитесь по темам в этом форуме - предложение котят и щенков гораздо выше спроса! Если Вы собираетесь повязать своё животное - зачем ещё увеличивать предложение, которое и так высоко. Если Вы хотите взять щенка или котенка - выберите из того, что есть, зачем делать знакомым заказ на котенка или щенка от "чистой домашней" кошки или собаки. Зачем ждать 4-5 месяцев малыша, которого Вы в глаза не видели, подарите лучше жизнь кому-нибудь из приемника, они тоже практически все от "чистых и домашних" родителей, не хотите из приемника - очень много предложений "из дома".

Да большинство брошеных животных именно после вязки "нам друзья и родные заказали, они не выбрасывают животных на улицу".

titanic

№ 1 Сообщение titanic » 19 окт 2011 11:05

Если у кого-то есть желание кошку повязать, то Вас это, дорогуша, каким образом касается? Не все люди готовы выбросить потомство своих любимцев, если заказчики откажутся. По себе других не стоит судить.

Aussie

№ 2 Сообщение Aussie » 19 окт 2011 11:17

1: titanic пишет:
> Не все люди готовы выбросить
> потомство своих любимцев, если заказчики откажутся. По себе других не стоит судить.

А по себе никто и не судит. Вы будете готовы забрать Вашего котенка в случае, если через год (а может 2-3) Ваши друзья/знакомые решат что кошка им не нужна или будут переезжать в др город, или у них появиться ребенок с аллергией? И хорошо если Ваши котята разойдутся по друзьям, а посторонним людям, которые не задумываясь могут выбросить на улицу или отнести в приемник... Посмотрите сколько типа британцев, сиамцев гуляет по улице, а их тоже когда-то брали, а может и покупали у друзей/знакомых...

С.К.В.

№ 3 Сообщение С.К.В. » 19 окт 2011 11:20

1: titanic:
:wacko: печально
"Заказчики" Ваши выбросить не готовы, а взять из приюта не судьба?
Люди животных с родословными и титулами выбрасывают :cry: зачем еще и дворню плодить

larissa

№ 4 Сообщение larissa » 19 окт 2011 11:33

1: titanic пишет:
> Если у кого-то есть желание кошку повязать, то Вас это, дорогуша, каким образом касается? Не все люди готовы выбросить
> потомство своих любимцев, если заказчики откажутся. По себе других не стоит судить.

:facepalm: как грустно....И ведь так считают очень много людей.. Исход обычно очень печален..

belytigr

№ 5 Сообщение belytigr » 19 окт 2011 12:01

titanic писал(а): Не все люди готовы выбросить потомство своих любимцев, если заказчики откажутся. По себе других не стоит судить.
Да я сужу по себе - у меня несколько собак и кошек из приемника, и большинство из них ДОМАШНЕГО разведения. Я взяла на себя ответственность за их жизни, а вот их бывшим хозяевам было на них наплевать. Так что эта тема меня очень даже касается.

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 6 Сообщение Ready_Steady » 19 окт 2011 13:05

2: Aussie пишет:
> 1: titanic пишет:
>> Не все люди готовы выбросить
>> потомство своих любимцев, если заказчики откажутся. По себе других не стоит судить.
>
> А по себе никто и не судит. Вы будете готовы забрать Вашего котенка в случае, если через год (а может 2-3) Ваши друзья/знакомые
> решат что кошка им не нужна или будут переезжать в др город, или у них появиться ребенок с аллергией? И хорошо если
> Ваши котята разойдутся по друзьям, а посторонним людям, которые не задумываясь могут выбросить на улицу или отнести
> в приемник... Посмотрите сколько типа британцев, сиамцев гуляет по улице, а их тоже когда-то брали, а может и покупали
> у друзей/знакомых...

Все верно!!

belytigr

№ 7 Сообщение belytigr » 20 окт 2011 06:38

Поскольку тема из актуального места была перемещена модератором сюда, придется её закрыть :(

Золли

№ 8 Сообщение Золли » 20 окт 2011 12:03

belytigr пишет:
> Я знаю, что тема не нова, но...
>
> Обращаюсь ко всем владельцам беспородных животных, желающим повязать своих питомцев (разведение породистых животных
> - это другая тема) и желающим взять "чистое, домашнее, беспородное" животное.
>
> Пробегитесь по темам в этом форуме - предложение котят и щенков гораздо выше спроса! Если Вы собираетесь повязать
> своё животное - зачем ещё увеличивать предложение, которое и так высоко. Если Вы хотите взять щенка или котенка
> - выберите из того, что есть, зачем делать знакомым заказ на котенка или щенка от "чистой домашней" кошки или
> собаки. Зачем ждать 4-5 месяцев малыша, которого Вы в глаза не видели, подарите лучше жизнь кому-нибудь из приемника,
> они тоже практически все от "чистых и домашних" родителей, не хотите из приемника - очень много предложений
> "из дома".
>
> Да большинство брошеных животных именно после вязки "нам друзья и родные заказали, они не выбрасывают животных
> на улицу".
belytigr ППКС (полностью поддерживаю каждое слово)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 9 Сообщение ХЗ » 20 окт 2011 17:55

7: belytigr:
не ныть надо, а народ приучать к правильному расположению инфы. Кстати не думаю что на барахолку ходит на много больше народа чем сюда. Но подтвердить или опровергнуть это только ББ может.

Aussie

№ 10 Сообщение Aussie » 20 окт 2011 21:31

9: X3:
Многие даже не знают, что есть подфорум "домашние животные", так же как некоторые не знают, что есть в барахолке раздел для объявлений.

Но боюсь, что те кто разводят, так и будут разводить - у них вон сколько причин, и переубеждать таких людей бесполезно :(

Voitelniza

№ 11 Сообщение Voitelniza » 22 окт 2011 18:47

ну меня же переубедили!!! :)

Alex85

№ 12 Сообщение Alex85 » 04 ноя 2011 15:26

19 окт 2011 12:20

Профиль Отправить личное сообщение

Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
1: titanic:
:wacko: печально
"Заказчики" Ваши выбросить не готовы, а взять из приюта не судьба?
Люди животных с родословными и титулами выбрасывают :cry: зачем еще и дворню плодить

блин после таких слов даж обидно.... у меня дома породистая собака и ангорка без документов. но все же....а простите какое отличие между высокопородными и "дворнягами" я что свою собаку стала любить больше кошки только из за того что у песа родословная и титулы????? это бред!!!! :x :x :x или люди что меньше любят своих питомцев без родословных,чем люди с породистыми животными???? а насчет халатного обращения к щенкам и котятам СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!!

С.К.В.

№ 13 Сообщение С.К.В. » 04 ноя 2011 15:56

12: Alex85 пишет:
> 19 окт 2011 12:20
>
> Профиль Отправить личное сообщение
>
> Ответить с цитатой Пожаловаться на это сообщение
> 1: titanic:
> :wacko: печально
> "Заказчики" Ваши выбросить не готовы, а взять из приюта не судьба?
> Люди животных с родословными и титулами выбрасывают :cry: зачем еще и дворню плодить
>
> блин после таких слов даж обидно.... у меня дома породистая собака и ангорка без документов. но все же....а простите
> какое отличие между высокопородными и "дворнягами" я что свою собаку стала любить больше кошки только из
> за того что у песа родословная и титулы????? это бред!!!! :x :x :x или люди что меньше любят своих питомцев без родословных,
> чем люди с породистыми животными???? а насчет халатного обращения к щенкам и котятам СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!!!

С чего такие выводы???? Вы меня не правильно поняли, у меня у самой собака из приемника, и кошка "дворняжка" и люблю я их ни сколечки не меньше чем своих собак с родословными.
Я лишь говорю о том что против осознанного разведения дворняжек.

Alex85

№ 14 Сообщение Alex85 » 04 ноя 2011 16:02

Я лишь говорю о том что против осознанного разведения дворняжек.
ну вот на счет этого согласана :)
значит сначала мы друг друга не поняли :) :) :) :)

С.К.В.

№ 15 Сообщение С.К.В. » 04 ноя 2011 16:07

14: Alex85 пишет:
> Я лишь говорю о том что против осознанного разведения дворняжек.
> ну вот на счет этого согласана :)
> значит сначала мы друг друга не поняли :) :) :) :)
:)

Вернуться в «Домашние животные»