Подскажите. Проблема с USB
Столкнулся с такой проблемой, дома, когда вставляешь флешки в комп, винда подвисает, не реагирует ни на что около минуты, а потом все нормально работает. То же самое происходит когда извлекаешь флешку, раньше такого не было. На рабочем компе с флешкой никаких проблем. Есть подозрение, что это началось после того, как пару раз заряжал электронную сигарету от USB, но точно не уверен. Флешку форматировал, результата нет.
P.S. Windows 7 максимальная
Флешка Corsair Voyager GT 16Gb
Материнская плата Asus P5Q
БП Hiper 680 W
P.S. Windows 7 максимальная
Флешка Corsair Voyager GT 16Gb
Материнская плата Asus P5Q
БП Hiper 680 W
0: Shumsik: Разъем USB один и тот же используется? Где расположен(ы)?
И на передних и на задних один и тот же результат.
2: Shumsik:
я бы порекомендовал дрова usb попробовать снести из диспетчера устройств и переставить дрова на мать на те, что посвежее
я бы порекомендовал дрова usb попробовать снести из диспетчера устройств и переставить дрова на мать на те, что посвежее
3: Rootz
Драйвер флешки удалял, безрезультатно. Дрова на матери стоят самые последние (2009г. если верить официальному сайту), если только попробовать переустановить их но хз, все остальное работает как часы...
Да, все USB порты не свободны, никакого оборудования не подключено.
Драйвер флешки удалял, безрезультатно. Дрова на матери стоят самые последние (2009г. если верить официальному сайту), если только попробовать переустановить их но хз, все остальное работает как часы...
Да, все USB порты не свободны, никакого оборудования не подключено.
Вот еще что нашел в сети:
"скорее всего у вас проблема с железом. Выясняется это просто. Качаете live-cd Linux, грузитесь с него и втыкаете флешку. Если вешается ПК - дело в железе. Если не вешается - проверяйте Винду/драйвера."
Есть 2 live CD один от касперского, один еще какой то, вечером попробую, если проблема в системе, то разберусь, но если в железе, то что это может быть? Просто ладно бы он совсем виснул/не видел флешку/работал бы с флешкой медленнее, но все работает нормально, только при подключении и отключении на время зависает.
"скорее всего у вас проблема с железом. Выясняется это просто. Качаете live-cd Linux, грузитесь с него и втыкаете флешку. Если вешается ПК - дело в железе. Если не вешается - проверяйте Винду/драйвера."
Есть 2 live CD один от касперского, один еще какой то, вечером попробую, если проблема в системе, то разберусь, но если в железе, то что это может быть? Просто ладно бы он совсем виснул/не видел флешку/работал бы с флешкой медленнее, но все работает нормально, только при подключении и отключении на время зависает.
5: Shumsik: Либо БП, либо мать
Если напряжение +5V находится на уровне 4.8 - скорее всего блок питания, все остальное - высохший мост
Печально
А учитывая что комп в целом отлично работает и флешка работает на полной скорости, значит питания ей хватает и БП отпадает... Чтож, буду надеятся что это система... А если все же дело в матери, при подключении USB контроллера в PCI, подвисаний не должно быть?
7: Shumsik:
>А если все же дело в матери, при подключении USB контроллера в PCI, подвисаний не должно быть?
Не факт. Они вроде как на одном мосту висят
>А если все же дело в матери, при подключении USB контроллера в PCI, подвисаний не должно быть?
Не факт. Они вроде как на одном мосту висят
6: MadBiker пишет:
> 5: Shumsik: Либо БП, либо мать
Если напряжение +5V находится на уровне 4.8 - скорее всего блок питания, все остальное
Ничего не путаешь? По стандарту для питания допустимое отклонение всегда было +-10%
4.8 вполне в пределах.
> 5: Shumsik: Либо БП, либо мать
Ничего не путаешь? По стандарту для питания допустимое отклонение всегда было +-10%
4.8 вполне в пределах.
Всем спасибо, проблема разрешилась сама. Возможно из-за того, что вчера системник вычистил от пыли, но я склоняюсь к другому. У меня на БП есть USB порт, специально для зарядки всяких устройств, так в нем у меня торчал проводок для зарядки сигареты, не знаю как это могло повлиять на тормознутость флешки, но щас все работает и не тормозит.