Про качество детских колясок
-
АгаТа
Собственно, ситуация такая. Купили коляску-трансформер ADAMEX YARIS-2. Три месяца в эксплуатации. Но вот неприятность: по началу при движении вперед коляску слегка уводило в сторону (влево), теперь же этот дефект уже сильно заметен и начинает действовать мне на нервы.
Кто знает, это производственный брак (у всех колясок этой модели) или нет? И можно ли как-нибудь этот дефект устранить, чтоб коляска ровно ехала вперед? Посоветуйте, плиз, что делать?
-
Priest
АгаТа :
> Собственно, ситуация такая. Купили коляску-трансформер ADAMEX YARIS-2. Три
> месяца в эксплуатации. Но вот неприятность: по началу при движении вперед коляску
> слегка уводило в сторону (влево), теперь же этот дефект уже сильно заметен
> и начинает действовать мне на нервы.
Кто знает, это производственный
> брак (у всех колясок этой модели) или нет? И можно ли как-нибудь этот дефект
> устранить, чтоб коляска ровно ехала вперед? Посоветуйте, плиз, что делать?
>
Муж есть?
С руками?
тогад пролем быть не дОлжно.
думаю ось чуть погнута. бывает...
А у приятеля на трнсформере на одном из колес непрвильно была покрышка надета (надувное колесо), дык тоже уводило.
переделал, все ок стало.
> Собственно, ситуация такая. Купили коляску-трансформер ADAMEX YARIS-2. Три
> месяца в эксплуатации. Но вот неприятность: по началу при движении вперед коляску
> слегка уводило в сторону (влево), теперь же этот дефект уже сильно заметен
> и начинает действовать мне на нервы.
> брак (у всех колясок этой модели) или нет? И можно ли как-нибудь этот дефект
> устранить, чтоб коляска ровно ехала вперед? Посоветуйте, плиз, что делать?
>
Муж есть?
думаю ось чуть погнута. бывает...
А у приятеля на трнсформере на одном из колес непрвильно была покрышка надета (надувное колесо), дык тоже уводило.
переделал, все ок стало.
-
Serpent
Все коляски – ширпотреб, штамповочное производство, требуют доработки и умелых рук.
-
АгаТа
Мужа сейчас нет, тем более с умелыми руками.
Где б взять эти умелые руки? Как вы думаете, а в магазинах, где продаются коляски, продавцы помочь смогут? Ну хотя бы причину определить? А то я посмотрела, вроде всё в порядке...
-
sister
Это не только у вашей коляски(( У нас такая же и та же проблема((
Читала где-то в форумах, что в таком случае нужно подкрутить/подтянуть какие то гайки на дне коляски и тогда все будет нормально. Точно вам сказать не могу, просто не помню..нужно поискать эту тему..
Ну а еще можно посоветовать хорошо и главное одинаково колеса накачать.
Читала где-то в форумах, что в таком случае нужно подкрутить/подтянуть какие то гайки на дне коляски и тогда все будет нормально. Точно вам сказать не могу, просто не помню..нужно поискать эту тему..
Ну а еще можно посоветовать хорошо и главное одинаково колеса накачать.
Serpent :
> Все коляски – ширпотреб, штамповочное производство, требуют доработки и умелых
> рук.
Ну зачем же про всех говорить? Откуда информация? У нас НЕ трансформер, фирма PegPerego, колеса НЕ надувные, проблем никаких нет, довольны ей.
> Все коляски – ширпотреб, штамповочное производство, требуют доработки и умелых
> рук.
Ну зачем же про всех говорить? Откуда информация? У нас НЕ трансформер, фирма PegPerego, колеса НЕ надувные, проблем никаких нет, довольны ей.
-
AleUri
у нас тоже ярис-2, поначалу тоже уводило вбок, потом как перестало само после нескольких сложений 
тут проколол колесо у коляски, надувное, самому клеить было влом, поехал на шиномонтаж, мужики долго ржали, но заклеили
45р.
тут проколол колесо у коляски, надувное, самому клеить было влом, поехал на шиномонтаж, мужики долго ржали, но заклеили
-
Лилит
если кто желает, привезу на заказ коляску PegPerego, chicco. По закупочным ценам. Что я с этого имею? Просто за крупную партию оптовики мне дают скидку, которую я себе за труды оставляю.
-
АгаТа
Заходила тут в отделы детских товаров, где коляски продаются, чтоб проконсультироваться у продавцов. Глаза огромные!
К нам, дескать, с такими вопросами еще никто не обращался. Знать не знаем, ведать не ведаем, что где-то нужно что-то подкручивать...
Мда... Торгаши, а не консультанты, своего товара не знают...
За державу обидно!
-
L-Keisy
Отвечаю: у нас тоже АДАМЕКС. Я снимаю колесо и кручу ось рукой. надеваю колесо обратно. пробую ехать. если прямо, то о-кей, если нет, повторяю. помогает. но ненадолго. после 3-4 прогулок ось сбивается.
-
Тэш
8: АгаТа
У Меня тоже Адамекс. И та же проблема. ТОлько у меня вообще она Густав. Там все намного хуже. Про свою могу сказать - точно ширпотреб, а вот Ярус должна быть хорошая.
5: Andrey_1
Про Пег Перего.... да, у нее и цена в отличае от Адамекса сильно отличается в большую сторону. если еще и проблему будут, то я тогда просто не знаю что будет.
У Меня тоже Адамекс. И та же проблема. ТОлько у меня вообще она Густав. Там все намного хуже. Про свою могу сказать - точно ширпотреб, а вот Ярус должна быть хорошая.
5: Andrey_1
Про Пег Перего.... да, у нее и цена в отличае от Адамекса сильно отличается в большую сторону. если еще и проблему будут, то я тогда просто не знаю что будет.
Тэш :
> 5: Andrey_1
> Про Пег Перего.... да, у нее и цена в отличае от Адамекса сильно отличается
> в большую сторону. если еще и проблему будут, то я тогда просто не знаю что
> будет.
Ну дык утверждалось, что ВСЕ коляски плохие, вот я и ответил
Есть деньги - покупайте хорошую, нет - тогда по средствам (но тогда не жалуйтесь на плохое качество, ведь дешево хорошо крайне редко бывает). Правда, есть минусы: дорогую нигде не оставишь, боязно
> 5: Andrey_1
> Про Пег Перего.... да, у нее и цена в отличае от Адамекса сильно отличается
> в большую сторону. если еще и проблему будут, то я тогда просто не знаю что
> будет.
Ну дык утверждалось, что ВСЕ коляски плохие, вот я и ответил
-
АгаТа
Andrey_1 :
> Ну зачем же про всех говорить? Откуда информация? У нас НЕ трансформер, фирма
> PegPerego, колеса НЕ надувные, проблем никаких нет, довольны ей.
Сколько ж стоит такая чудо-коляска?
> Ну зачем же про всех говорить? Откуда информация? У нас НЕ трансформер, фирма
> PegPerego, колеса НЕ надувные, проблем никаких нет, довольны ей.
Сколько ж стоит такая чудо-коляска?
-
Тэш
12: Andrey_1
ТО-то и оно! А моя стоит в подезде,т.к в квартире места вообще нет. И ничего, нормально вроде...(ттт).Правда, есть минусы: дорогую нигде не оставишь, боязно
АгаТа :
> Сколько ж стоит такая чудо-коляска?
Да она не чудо, просто качественно сделана, для людей.
Цены, например, тут: http://www.babyelite.ru/catalog/?RT%5EPEG-PEREGO%5E9
Цена в НН на нашу модель практически такая же, как на том сайте (сумку в москве купили не за 1500р, а всего за 500р, причем подошла, как родная).
> Сколько ж стоит такая чудо-коляска?
Да она не чудо, просто качественно сделана, для людей.
Цены, например, тут: http://www.babyelite.ru/catalog/?RT%5EPEG-PEREGO%5E9
Цена в НН на нашу модель практически такая же, как на том сайте (сумку в москве купили не за 1500р, а всего за 500р, причем подошла, как родная).
Тэш :
> ТО-то и оно! А моя стоит в подезде,т.к в квартире места вообще нет. И ничего,
> нормально вроде...(ттт).
Ну мы и не планировали ее где-то оставлять. И место есть. В-общем, выбор был осознанным.
> ТО-то и оно! А моя стоит в подезде,т.к в квартире места вообще нет. И ничего,
> нормально вроде...(ттт).
Ну мы и не планировали ее где-то оставлять. И место есть. В-общем, выбор был осознанным.
-
АгаТа
Моя проблема с колёсами мало-мальски разрешилась.
Пока ребёнок спал, я САМА разобралась с недостатком коляски, убив при этом 2 часа времени. Последовала всем вашим возможным советам по исправлению дефекта движения: складывала-раскладывала коляску, поменяла колёса столько раз, что сама запуталась, как они стояли вначале, пыталась ось крутить. БЕСПОЛЕЗНО!
Тогда, вооружившись обычной сантиметровой лентой, я обнаружила, что расстояние между левыми передним и задним колесом меньше, чем расстояние между правыми передним и задним колесом. Вот почему коляска рулила всё время влево! Я нашла дома крестовую отвертку и попыталась ею ослабить шурупы по левому боку каркаса коляски. Колёса немного раздвинулись, и коляска стала ехать прямо. Сегодня на прогулке нарадоваться не могла на движение коляски.
Правда есть одно НО. Успех (а точнее шуруп) закрепить в новом положении невозможно, и со временем коляску снова может «уводить» в сторону, опять надо будет налаживать прямой ход коляски. Так и придётся с отверткой в кармане ходить!
Что ж поделать, коли у производители колясок всё делают через жо, да еще деньги за это берут!
В любом случае всем форумчанам огромное спасибо за советы.
Пока ребёнок спал, я САМА разобралась с недостатком коляски, убив при этом 2 часа времени. Последовала всем вашим возможным советам по исправлению дефекта движения: складывала-раскладывала коляску, поменяла колёса столько раз, что сама запуталась, как они стояли вначале, пыталась ось крутить. БЕСПОЛЕЗНО!
Тогда, вооружившись обычной сантиметровой лентой, я обнаружила, что расстояние между левыми передним и задним колесом меньше, чем расстояние между правыми передним и задним колесом. Вот почему коляска рулила всё время влево! Я нашла дома крестовую отвертку и попыталась ею ослабить шурупы по левому боку каркаса коляски. Колёса немного раздвинулись, и коляска стала ехать прямо. Сегодня на прогулке нарадоваться не могла на движение коляски.
Правда есть одно НО. Успех (а точнее шуруп) закрепить в новом положении невозможно, и со временем коляску снова может «уводить» в сторону, опять надо будет налаживать прямой ход коляски. Так и придётся с отверткой в кармане ходить!
В любом случае всем форумчанам огромное спасибо за советы.
-
АгаТа
Да, забыла написать по поводу проколотых колёс.
Уважаемый AleUri в шиномонтаже заклеивал за 45 руб., а в Арзамасе одна новая покрышка стоит 50 рублей. Её можно приобрести на рынке. Там, где велосипеды продаются. Покрышки от детского велосипеда «Конек-горбунок» подходят к колёсам колясок типа Ярис-2. Ну это, конечно, если вдруг мимо Арзамаса проезжать… Специально ехать – дороговато будет!
Уважаемый AleUri в шиномонтаже заклеивал за 45 руб., а в Арзамасе одна новая покрышка стоит 50 рублей. Её можно приобрести на рынке. Там, где велосипеды продаются. Покрышки от детского велосипеда «Конек-горбунок» подходят к колёсам колясок типа Ярис-2. Ну это, конечно, если вдруг мимо Арзамаса проезжать… Специально ехать – дороговато будет!
-
AleUri
18: АгаТа на ярисах камерные колеса, замена покрышки при проколе НЕ поможет (может имеется в виду, что камеру можно купить на 50 р.? или покрышка в комплекте с камерой)
мужики с шиномонтажа сказали, что к ним обращались с порезанной ободом (?) покрышкой, советовали проложить кембрики
мужики с шиномонтажа сказали, что к ним обращались с порезанной ободом (?) покрышкой, советовали проложить кембрики
-
Mariy
- Хунтина мать
21: AleUri
/улыбаецца/
Обод, покрышка и кембрик...
Забавные названия. Особенно кембрик. Что это?
/улыбаецца/
Обод, покрышка и кембрик...
Забавные названия. Особенно кембрик. Что это?
-
kyra
Покупала коляску через интернет магазин Хэппич, знаю, что там же можно заказать и какую-нибудь зап.часть. Подруга заказывала там колеса для своей коляски.
-
WERT
17: АгаТа пишет:
> Моя проблема с колёсами мало-мальски разрешилась.
Вот, а вы спрашивали где найти умелые руки
)))
После того как сначала в машине сломалась ось рычага переключения передач, металл диаметр 1см, а через 2 недели ось задних колес коляски тоже металл 1см в диаметре, я удивляюсь все меньше, неслучайным случайностям.
> Моя проблема с колёсами мало-мальски разрешилась.
Вот, а вы спрашивали где найти умелые руки
После того как сначала в машине сломалась ось рычага переключения передач, металл диаметр 1см, а через 2 недели ось задних колес коляски тоже металл 1см в диаметре, я удивляюсь все меньше, неслучайным случайностям.
девченки да вы некропостеры.
Последний месадж тут аж от 2006 года.
Последний месадж тут аж от 2006 года.
-
WERT
25: Ron1n пишет:
> девченки да вы некропостеры.
> Последний месадж тут аж от 2006 года.
ой, какой вы внимательный.... а я смотрю новые ответы и даже почитала о чем пишут тк думала новая тема, и даже не обратила внимании что она 2006 года ...
> девченки да вы некропостеры.
> Последний месадж тут аж от 2006 года.
ой, какой вы внимательный.... а я смотрю новые ответы и даже почитала о чем пишут тк думала новая тема, и даже не обратила внимании что она 2006 года ...
-
sister
Тоже удивилась, увидев свой пост, да еще и про коляску Адамекс
сейчас у меня другая, а ту продала, чему очень рада
сейчас у меня другая, а ту продала, чему очень рада
-
Nix
-
sister
не буду писать фирму))
скажу только, что это легкая трехколеска -очень удобная в управлении))
скажу только, что это легкая трехколеска -очень удобная в управлении))