очередная задумка налоговой, как содрать куш с населения

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
crotozawr

№ 0 Сообщение crotozawr » 07 дек 2011 09:52

Ну что и налог на транспорт отменили и в стоимость бензина он вошёл. Размечтались , по мимо возросшего налога нам пени за не уплату за 2010 г. выслали . И рука не дрогнула выслать людям пени за суммы ,которых они в глаза не видели, т.к. не оплата и квитанции в 2010 г. налоговой не начислялись и не высылались. Я постоянно проверяю свою задолжность и являюсь примерным плательщиком,наверно как и большинство налогоплательщиков. Так что же дальше ,государство нас обманывает и обворовывает, а мы должны всё это принимать как должное и любить нашу страну , налоговая чтобы прикрывать свои упущения и недоработки будет обдирать народ. Люди куда мы катимся, как мы допускаем такое отношение к себе,надо бороться за свои права. Кто -то скажет ,ну подумаешь пени от 60-300р.,заплачу. Но представьте сколько нас таких. Да и в следующий раз что-то новенькое придумают, с чего можно поиметь, ведь каждый раз прокатывает и все платят. И бензин в цене растёт и растёт, где же обещания государства?

star

№ 1 Сообщение star » 08 дек 2011 07:34

0: crotozawr:

так ты сходи в налоговую и уточни что тебя интересует и с чем ты не согласен,а не кричи об этом здесь. я думаю,что если они не правы,то ситуацию можно урегулировать.

dvp

№ 2 Сообщение dvp » 08 дек 2011 08:00

А я то думаю что это мне сразу 2 квитанции прислали,одну с пени накрученную уже. Правда я заплатил уже....

crotozawr

№ 3 Сообщение crotozawr » 08 дек 2011 11:19

1: star пишет:
> 0: crotozawr:
>
> так ты сходи в налоговую и уточни что тебя интересует и с чем ты не согласен,а не кричи об этом здесь. я думаю,что
> если они не правы,то ситуацию можно урегулировать.
Уже вчера сходили и там таких как мы пару десятков стоят и ругаются ,возмущаются. А что налоговая, конкректики ни какой .Обратно в суды всем. Да сколько можно?

EuG

№ 4 Сообщение EuG » 08 дек 2011 13:31

2: dvp:
Заплатить надо было до 1 ноября. Если заплатил позже, то высылаются повторно квитанции на налог, и на набежавшие на момент обработки пени.
Я вот заплатил 1 ноября. Пришла пеня на 44-52 копейки. И квитанции на налог тоже были.

Хотя вот почитал пришедшее требование об уплате. Пеня начинает взиматься со следующего дня, то бишь со 2 ноября. Так что мне надо звонить в налоговую и выяснять почему мне начислили пеню, ведь в этом требовании написано, что за мной числится неуплата по состоянию на 14 ноября. Это получается, что они платёж больше 2 недель обрабатывают. :o

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 08 дек 2011 13:34

А вот ещё интересно, написано, что неуплата за мной числится по состоянию на 14 ноября, а на самом требовании, присланном мне указана дата(видимо составления) 11 ноября. Т.е. в налоговой видят будущее по крайней мере на 3 дня вперёд.

crotozawr

№ 6 Сообщение crotozawr » 08 дек 2011 14:04

3: EuG пишет:
> 2: dvp:
> Заплатить надо было до 1 ноября. Если заплатил позже, то высылаются повторно квитанции на налог, и на набежавшие
> на момент обработки пени.
> Я вот заплатил 1 ноября. Пришла пеня на 44-52 копейки. И квитанции на налог тоже были.
>
> Хотя вот почитал пришедшее требование об уплате. Пеня начинает взиматься со следующего дня, то бишь со 2 ноября.
> Так что мне надо звонить в налоговую и выяснять почему мне начислили пеню, ведь в этом требовании написано, что
> за мной числится неуплата по состоянию на 14 ноября. Это получается, что они платёж больше 2 недель обрабатывают.
> :o
А я только квитанции получил и к ним уже пени приложили. А в начале июля специально ходил в налоговую проверял задолжность ,интересно было начислили налог или нет, т.к. кто-то из знакомых уже получили.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение Zheka » 09 дек 2011 06:32

все пени с 1 ноября должны были анулироваться!
получал первую квитанцию(до 1 ноября) - там долг 7 рублей... сейчас получил - уже 75 копеек стало...

EuG

№ 8 Сообщение EuG » 09 дек 2011 11:25

7: Zheka:
Это старые пени обнулились. А новые уже начислены :)

Велес
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение Велес » 09 дек 2011 19:35

6: crotozawr:
Не так давно прочитал книгу: " история мировой экономики, краткий курс". Продается в книжном магазине, цена-44р. Так там о справедливости к народу вообще речи нет. В госдуме не лохи седят, а умные люди. А мы с вами дамы и господа НАРОД. Нужно подстаиватся под СИСТЕМУ, т.к. мы в ней обитаем т.е. живем.

crotozawr

№ 10 Сообщение crotozawr » 10 дек 2011 19:07

9: zigzac пишет:
> 6: crotozawr:
> Не так давно прочитал книгу: " история мировой экономики, краткий курс". Продается в книжном магазине, цена-
> 44р. Так там о справедливости к народу вообще речи нет. В госдуме не лохи седят, а умные люди. А мы с вами дамы и господа
> НАРОД. Нужно подстаиватся под СИСТЕМУ, т.к. мы в ней обитаем т.е. живем.

Надо тогда тоже в госдуму пробиваться

Велес
Благодарил (а): 4 раза

№ 11 Сообщение Велес » 10 дек 2011 19:43

10: crotozawr:
Каждый гражданин РФ имеет на это право. Желаю Вам удачи.

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 12 Сообщение TJ » 12 дек 2011 15:51

Тут меня озадачили пеней, стал выяснять откуда. Оказывается: я уплатил транспортный налог 31 октября, т.е. как положено до 1 ноября уложился. Но банк перевел деньги налоговой через пару дней. А они начислили пени за эти пару дней. Я им (налоговой) говорю по телефону, что мол вот у меня есть квитанция, а они меня в банк посылают. На мое несогласие разбираться с банком, поскольку смысла в этом ноль (банковский день - штука сложная и безразмерная), передумали, и предложили прийти написать заявление и приложить копию квитанции.
Вот такие пироги...

Вернуться в «Автофорум»