Помогите спасти данные на HDD

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 30 Сообщение Злец » 23 дек 2011 19:25

29: Avp1991:
Уважаемый, я спросил, не наводит ли Вас на размышления некоторое обстоятельство.
Из Вашего ответа понятно, что
1) не наводит, точнее - размышлять дажепопытки не было.
2) Вы любитеотвечать не на тот вопрос, который Вам задали, а на какой-то другой (не знаю, откуда он в Вашей голове)
3) Вы начали хамить - видимо аргументы начали заканчиваться.

А тесты антивирусов на фаерволл - это круто, да. :D

По поводу безглазости.. Идем в хронологически обратном порядке:
1.Результаты теста антивирусов на лечение активного заражения (июль 2011)
Platinum Malware Treatment Award Kaspersky Internet Security 2011 (100%)
2.Результаты теста антивирусов на быстродействие (май 2011)
Platinum Award в категории Самые быстрые антивирусные мониторы (on-access сканеры) - Avira, AVG, ZoneAlarm, Avast, Kaspersky, Eset, Trend Micro, Dr.Web
Platinum Award в категории Самые быстрые антивирусные сканеры по требованию (on-demand сканеры) - Avira
Gold Award в категории Самые быстрые антивирусные сканеры по требованию (on-demand сканеры)- F-Secure, Norton, G Data, BitDefender, Kaspersky, Outpost
3.Тест самозащиты антивирусов на платформе x64 (январь 2011)
Platinum Self-Protection Award Kaspersky Internet Security 2011 (100%)
4.Тест самозащиты антивирусов (сентябрь 2010)
Platinum Self-Protection Award Kaspersky Internet Security 2011 (100%), DrWeb Security Space 6.0 (99%)
5.Результаты теста проактивной антивирусной защиты (июнь 2010) Основные результаты тестирования (детектирование - ложные срабатывания)
Silver Proactive Protection Award (Платина и золото не присуждались)
AVG Internet Security 9.0 (65% - 0.17%)
G DATA Internet Security 2010 (57% - 0.13%)
BitDefender Internet Security 2010 (54% - 0.12%)
Kaspersky Internet Security 2010 (48% - 0.01%)
ZoneAlarm Security Suite 2010 (44% - 0.01%)
Microsoft Security Essentials 1.0 (41% - 0%)
Trend Micro Internet Security 2010 (43% - 0.03%)
Avast Internet Security 5.0 (41% - 0.03%)
6.Результаты теста антивирусов на лечение активного заражения (февраль 2010)
Gold Malware Treatment Award
Dr.Web Anti-Virus 5.00 (81%)
Kaspersky Anti-Virus 2010 (81%)

Итого: где-то в районе сентября 2010г. результаты тестов на АнтиМалваре становятся любопытными.
28 сентября 2010 один из бывших участников проекта ВирусИнфо пишет на Хабре: "Прошел месяц со времени конфликта меду сообществом сайта virusinfo.info и лабораторией Касперского."
Дальнейшее исследование темы показывает, что конфликт разразился в 20-х числах августа 2010г.
Кто там был прав, кто нет - история темная, но фактом остается желание Лаборатории Касперского подавить всякую критику (даже конструктивную) собственных продуктов на ВирусИнфо.
Команда АнтиМалваре в обсуждениях на своем форуме склонялась более к поддержке Касперского.

25 августа 2010 на рынок выпущен KIS 2011

9 ноября 2010 Anti-Malvare.ru приобретает у "Лаборатории Касперского" проект "ВирусИнфо".

Не забываем, что АнтиМалваре организован рядом бывших сотрудников "Лаборатории Касперского".

Раздел "Наши партнеры" на сайте АнтиМалваре показывает:
Платиновые партнеры: Аладдин Р.Д., BitDefender, Fortinet, InfoWatch, «Инфосистемы Джет», «Лаборатория Касперского», Microsoft, SecurIT, Symantec.
Только два разработчика антивирусов, из них только один российский - Касперский. Все остальные антивирусы - ни в золотые, ни в серебряные и бронзовые партнеры не попали. Только в "другие партнеры".

Если Вас все это даже НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ, то говорить-то о чем тогда?

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 31 Сообщение Avp1991 » 23 дек 2011 22:48

30: Злец:
1) Я не противился что может быть задним числом малваре и подставная, но дело ведь еще и в практике, я сам то пробовал много антивирусов (кстати насчет этого слова, тоесть вы говорите "А тесты антивирусов на фаерволл - это круто, да. " А в KIS скажете нет фаервола?), и остановился на касперском просто потому что он меня полностью устраивает по ряду причин. (я не делаю рекламу, я не работаю в подставной компании, просто объяснить почему, раз уж пошел про то разговор)
а) Он ловит больше, чем все остальные, было проверено, среди остальных так же присутсовали и знаменитый eset, panda, norton, comodo даже пробовал, доктор веб российский, и последнее это майкрософтский. По ловле считаю у него только 1 конкурент это от майкрософт, ловит точно такое же количество. eset (правда тогда он был 4й версии, говорят пятый получше, хз) не поймал даже тупой самозаписанный файл (тоесть я создавал текстовый файл, писал туда строки "

Код: Выделить всё

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
" сохранял) он даже его сразу невидел! Касперский у меня заорал вирус как только я нажал кнопку сохранить, все остальные тупо молчали пока я специально не нажал на фале правой кнопкой "проверить на вирусы", и что тут говорить после такого, после я уже специально сажал вирусы, ну я так всегда делал когда ставил чтото новое.
б) Незнаю как всем, а мне нужны выскакивающие сообщения от антивиря, да даже то чтобы флешку проверить (кстати очень полезно, а вот в майкрософле при втыкании флешки такого не вылазеет, что считаю минусом), или будь то драйвер пытается скрыто запуститься, я после одного случая нажал так дать доступ, через 2 часа переустанавливал систему, все остальные молчат вообще в этом плане, пусть уж вы считаете параноиком, но он хотябы видно что делает свою работу от остальных
в) на быстродействие как то не обращал внимания, вроде как все быстрые, вот только панда тормоз дикий, и систему грузит по полной.

Кароче! Да! В интернете много чего! Конечно лучше полагаться на собственный опыт, он в любой ситуации лучше всего остального, я вообще давал ссылку чтобы почитали собсвенно обзоры антивирусов, как да че у них устроено, Да мне кажется странным что два российских антивируса, а именно каспер и доктор веб вобщем то на первых местах, посмотрели таблицы, которые вы считаете неправильными, я на собсвенном опыте просто уже какой раз убеждаюсь что лично я в выборе не ошибся (хотя там узнал о таких антивирусах о которых даже никогда не слышал, было интересно), проблему с винтом я решил, спасибо что помогли!

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 32 Сообщение Злец » 24 дек 2011 09:08

31: Avp1991 пишет:
>тоесть вы говорите "А тесты антивирусов на фаерволл - это круто,
> да. " А в KIS скажете нет фаервола?)

Да пофиг. Я считаю, что фаерволл должен быть отдельный. У меня стоит связка ESET Antivirus + COMODO Firewall. Хотя и у ESET, и у Comodo есть комбинированные продукты антивирь + фаерволл.

>, и остановился на касперском просто потому что он меня полностью устраивает

Да ради бога. Каспер - антивирус не хуже прочих. Правда, и не лучше, но это уже другая тема.
Я считаю, что примерно равноценны, как антивирусы (не интернет-секьюрити): каспер, доктор Веб, ESET, BitDefender, McAfee.
Кто из них круче - мне пофиг. Выбор из них можно делать по разным причинам.

> а) Он ловит больше, чем все остальные, было проверено, среди остальных так же присутсовали и знаменитый eset, panda, norton,
> comodo даже пробовал, доктор веб российский, и последнее это майкрософтский. По ловле считаю у него только 1 конкурент

Да вот я спрашивал: методику тестирования Вы читали?
Там использовались настройки ПО УМОЛЧАНИЮ для всех тестировавшихся программ.
А надо было бы настройками более-менее включить одинаковый функционал.
В Каспере - единственном, нрно, из всех - ПО УМОЛЧАНИЮ включено ВСЕ. У остальных некоторые возможности ПО УМОЛЧАНИЮ выключены.
Хотите бОльшей надежности - включайте больше функций, ужесточайте эвристику. Хотите бОльшего быстродействия - отключайтето, что считаете лишним.

Панда, кстати, фигня глючная.
У комодо антивирус слабый. Зато хороший фаерволл.

> это от майкрософт, ловит точно такое же количество. eset (правда тогда он был 4й версии, говорят пятый получше, хз)
> не поймал даже тупой самозаписанный файл (тоесть я создавал текстовый файл, писал туда строки "

Код: Выделить всё

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-
> STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
" сохранял) он даже его сразу невидел! Касперский у меня заорал вирус как только я нажал
> кнопку сохранить, все остальные тупо молчали пока я специально не нажал на фале правой кнопкой "проверить на
> вирусы", и что тут говорить после такого, после я уже специально сажал вирусы, ну я так всегда делал когда ставил

Гм.. А зачем ему орать? :roll:
Во-первых, вирус, записавшийся на диск - это еще не конец света. И даже не начало конца. Главное - отловить его при запуске.
Во-вторых, при настройках ПО УМОЛЧАНИЮ у ESET, например, не включен отлов угроз, классифицируемых, как "потенциально опасное ПО", а туда попадают многие современные "флешечные" вирусы. Поэтому нуно влезть в настройки и включить эту проверку. Если пользователь или админ этого не сделали - сами себе Буратино.

Да, кстати, у меня ESET никаких сообщений при создании такого тестового файла не выдает - просто не дает его создать и сразу отправляет в карантин. Так что что-то у Вас не так с ESETом..

> б) Незнаю как всем, а мне нужны выскакивающие сообщения от антивиря, да даже то чтобы флешку проверить (кстати очень

Дык что не устраивает - эти выскакивающие сообщения есть у любого антивируса. Или Вы думаете, что кроме Каспера никто не догадался сообщения пользователю выводить?

Вернуться в «Компьютерный форум»