Какое пюре выбрать
Народ, посоветуйте, пюре какой марки лучше всего выбрать для первого прикорма?
Лучше всего свое и выброса меньше. Несколько кусочков кабачка сварил и блендером измельчил. Потом брокколи или цветную капусту добавить.tataf1n писал(а):Народ, посоветуйте, пюре какой марки лучше всего выбрать для первого прикорма?
Оно, конечно понятно, что свое лучше. Но сейчас зима, своих продуктов нет. Только ИМПОРТ.
-
Редиска
Тут не про кабачки, но может быть пригодится:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi9231
http://www.youtube.com/watch?v=ZR9Dcm-VH7A&feature=related
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi9231
http://www.youtube.com/watch?v=ZR9Dcm-VH7A&feature=related
Можем поделиться . Есть Тыква и кабачок выращенные в С/О "Заря" без применения удобрений.
Безвозмездно,то есть даром
9-48-55
Безвозмездно,то есть даром
-
monaol
Мы тоже ели кабачок и тыкву из "Зари"
Цветная капуста - из магазина, замороженная, в пакете.
Фруктовые соки и пюре - "фрутоняня" и "малышам".
Фруктовые соки и пюре - "фрутоняня" и "малышам".
ЖУЖА, спасибо вам огромное, обязательно с вами свяжусь. Но ,все таки хотелось конкретики. Ведь ребенка не только кабачками и цветной капустой кормить, есть еще и фруктовый прикорм. Покупать, например яблоки в магазине, или отдать предпочтение пюре в банке выбора за собой не оставляет: что в первом случае химия, что во втором. По тому и интересуюсь, у кого какие отзывы о детском пюре и кто каким пользовался.
-
Элизи
6: tataf1n:
Мы перепробовали все, что в продаже. Остановились на фруто няне. По-моему самое вкусное и по цене приемлемое. Не нравится бабушкино лукошко и те что в картонных упаковках, мне показались они с привкусом, каким-то не очень приятным.
Мы перепробовали все, что в продаже. Остановились на фруто няне. По-моему самое вкусное и по цене приемлемое. Не нравится бабушкино лукошко и те что в картонных упаковках, мне показались они с привкусом, каким-то не очень приятным.
-
Kalina
6: tataf1n:
едим гербер овощи и хайнс фрукты. ест хорошо. пробовали все! остановились на этом
едим гербер овощи и хайнс фрукты. ест хорошо. пробовали все! остановились на этом
-
Kalina
причем сначала тоже сама варила, и яблоки терла (свои, спасибо бабуле) - плевалась
а из банок стала кушать
-
Пусена
Пробовали разные, педиатр посоветовала Гербер и Semper перешли только на них, но посмотрев передачу по ТВ о соках,пюре и т.д., где эксперты сказали, что ни фруктов ни овощей в таком количестве, кот. продается в магазинах в виде соков и пюре(в том числе и детских) реально просто нет и показали, как их делают из китайских концентратов. Поэтому перешли на свое огороднее, а если огородов нет, ведь на рынке купить можно, ну хотя бы овощи сейчас.
гербер и семпер используют в качестве консерванта лимонную кислоту, а в качестве загустителя- картофельный крахмал. Мой на них реагировал. Нек. фирмы как загуститель используют кукурузный крахмал - он реже аллергию дает, нам нормально пошел. Так что, кому - что.
Педиатры тоже имеют такое свойство: советовать что подороже, руководствуясь тем, что чем дороже, тем лучше. Хотя это не всегда так. У нас так со смесью получилось. У ребенка высыпания на щечках (кроме смеси пока что ничего не принимаем, в т.ч. и лекарства). Просила педиатра помочь сменить смесь, а нам в ответ - у вас хорошая смесь, не надо ее менять (сразу оговорюсь - смесь самая дорогая среди имеющихся в продаже). Хотелось, конечно свое, натуральное, но в прошлом году был неурожай яблок, груш очень мало.
-
Bestiya
Мы начинали прикорм в мае, еще ничего не созрело. Давала все из банок. Сначала кабачок (он только у Темы), потом цв. капусту и пр. по книжкам. Пробовали все фирмы, разницы не заметила.
Остановилась на Бабушкино лукошко и Фрутоняня.
В тех же передачах по ТВ говорят что наши не хуже импортных, а дешевле потому что ближе.
Ну а на эту зиму пол морозилки наморозила
Остановилась на Бабушкино лукошко и Фрутоняня.
В тех же передачах по ТВ говорят что наши не хуже импортных, а дешевле потому что ближе.
Ну а на эту зиму пол морозилки наморозила
-
Kalina
кабачок еще есть у хайнц. на мой взгляд, вкуснее чем у темы. у темы вода какая-то зеленая
-
Bestiya
Читала, но в продаже не видела.кабачок еще есть у хайнц. на мой взгляд, вкуснее чем у темы. у темы вода какая-то зеленая
-
Апельсинка
Я своего ребенка старалась кормить овощами и фруктами с бабушкиного огорода, но когда такой возможности не было, покупала продукцию Бабушкино лукошко. Покупала до тех пор, пока не обнаружила в баночке с брокколи ЧЕРВЯКА!!! Огромного, жирного, больше даже на гусеницу похожего (зеленое ОНО было).
Причем, самое ужасное, что я не сразу увидела его. Банка открылась с хлопком, на поверхности пюрешки никаких признаков порчи не было (уж это-то я всегда отслеживала). Помешала, сама попробовала, а потом малышу ложечку дала... И тут мой взгляд случайно упал на перевернутую крышечку. Я была в ужасе! По стенке крышки вытянулось ОНО и шевелилось!!!
Ну дальше от подробностей воздержусь. Радует только то, что для малыша все обошлось без последствий.
После этого я вообще не покупала никакое пюре. Фрукты и овощи покупала в магазинах. И сама из них варила. На вкус с баночным и в сравнение не идет!
В конце концов детское пюре производят из тех же фруктов и овощей, что и продают в наших магазинах. Уж не на отдельном же участке их выращивают. Все то же сырье и закупают.
Сама я хотя бы уверена, что ничего постороннего туда не положу!
Причем, самое ужасное, что я не сразу увидела его. Банка открылась с хлопком, на поверхности пюрешки никаких признаков порчи не было (уж это-то я всегда отслеживала). Помешала, сама попробовала, а потом малышу ложечку дала... И тут мой взгляд случайно упал на перевернутую крышечку. Я была в ужасе! По стенке крышки вытянулось ОНО и шевелилось!!!
Ну дальше от подробностей воздержусь. Радует только то, что для малыша все обошлось без последствий.
После этого я вообще не покупала никакое пюре. Фрукты и овощи покупала в магазинах. И сама из них варила. На вкус с баночным и в сравнение не идет!
В конце концов детское пюре производят из тех же фруктов и овощей, что и продают в наших магазинах. Уж не на отдельном же участке их выращивают. Все то же сырье и закупают.
Сама я хотя бы уверена, что ничего постороннего туда не положу!
14: Kalina пишет:
> кабачок еще есть у хайнц. на мой взгляд, вкуснее чем у темы. у темы вода какая-то зеленая
У "Тёмы" без крахмала потому что, вот и вода.
А Хайнц с крахмалом.
Мясные пюре покупаю "Бабушкино лукошко". Там в качестве загустителя рис, а не крахмал.
Хайнц мне только каши нравятся, а во всех пюре крахмал, в лучшем случае кукурузный, в худшем картофельный.
> кабачок еще есть у хайнц. на мой взгляд, вкуснее чем у темы. у темы вода какая-то зеленая
У "Тёмы" без крахмала потому что, вот и вода.
А Хайнц с крахмалом.
Мясные пюре покупаю "Бабушкино лукошко". Там в качестве загустителя рис, а не крахмал.
Хайнц мне только каши нравятся, а во всех пюре крахмал, в лучшем случае кукурузный, в худшем картофельный.
-
Magdalena
Лично для себя пришла к выводу что покупая готовую еду мы платим за собственную лень.
Все эти пюрешки можно сделать самой в блендере. А продукты свои или покупные у проверенных людей.
Все эти пюрешки можно сделать самой в блендере. А продукты свои или покупные у проверенных людей.