Посоветуйте, плиз.
-
SamFer
Предстоит перевозить кошку из Москвы на автобусе. Посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать, а самое главное без вреда для кошки.
Стоит ли капать ей какие-нибудь успокоительные?
Стоит ли капать ей какие-нибудь успокоительные?
-
larissa
SamFer пишет:
> Предстоит перевозить кошку из Москвы на автобусе. Посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать, а самое главное
> без вреда для кошки.
> Стоит ли капать ей какие-нибудь успокоительные?
Мы кошку возим в переноске из НиНо. Главное, чтобы был хороший доступ воздуха. В автобусах хорошо топят и иногда бывает душно. По-поводу успокоительных можно попробовать Кот баюн. Очень, по-моему, лаяльные капельки. И еще. Думаю имеет смысл заказать отдельное место, т.к. не очень удобно возить на коленях. Не комфортно ни Вам ни зверику. А так у нас уже год катается и все-равно "поет" по дороге
Любая перевозка - это стресс для кошек. (Бывают конечно лягушки-путешественницы, но в основном кататься они не любят
) Удачи
> Предстоит перевозить кошку из Москвы на автобусе. Посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать, а самое главное
> без вреда для кошки.
> Стоит ли капать ей какие-нибудь успокоительные?
Мы кошку возим в переноске из НиНо. Главное, чтобы был хороший доступ воздуха. В автобусах хорошо топят и иногда бывает душно. По-поводу успокоительных можно попробовать Кот баюн. Очень, по-моему, лаяльные капельки. И еще. Думаю имеет смысл заказать отдельное место, т.к. не очень удобно возить на коленях. Не комфортно ни Вам ни зверику. А так у нас уже год катается и все-равно "поет" по дороге
Мы на выставки не раз катались и на автобусах, и на поезде. Перед поездкой, естесственно, не кормить часов 6. Таблетки баюна давала. В переноске. Привыкшая была, не орала. На поезде, конечно, комфортней. Если кошка спокойная, можно достать из переноски (но только на шлейке), лоток на пол поставить.
-
SamFer
2: mur-r:
А в автобусе как? тоже лоток ставить на пол, мне кажется что столько народу она и не сходит в туалет.
Я где-то читал, не помню где, что в стрессовых ситуациях, кошки не ходят в туалет.
А в автобусе как? тоже лоток ставить на пол, мне кажется что столько народу она и не сходит в туалет.
Я где-то читал, не помню где, что в стрессовых ситуациях, кошки не ходят в туалет.
-
ula
стресс у всех по разному выражается...могут со страху "навалить"в первую минуту посадки...успокоительные препараты начинайте давать заранее(3-5дней) кот баюн(капли,таблетки),фитэкс для кошек(я знаю в каплях),стоп-стресс для кошек.Что Вам проще дать таблетки или капли решайте сами и ознакомьтесь с инструкцией обязательно!
-
ula
..по поводу лотка...не знаю какие условия будут в поезде,возможно ли будет вообще животное выпустить из переноски?в зоомагазине и в аптеках есть впитывающие пеленки,можете постелить на дно переноски...удачи Вам и спокойствия!