Цирк! Цирк! Цирк!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2012 23:53

http://radulova.livejournal.com/2565161.html
Вот так несчастные львята проводят свои дни в цирке. И за эти их пытки мы платим своими деньгами, когда приходим на выступления и детей еще приводим, чтоб показать этот ужас. Пока будем платить и ходить - все новых и новых животных так и будут всю жизнь держать без воздуха, дневного света, пространства, нормальных условий. Будут их обкалывать транквилизаторами, чтоб не рыпались, будут бить ради дрессировки. Будут перевозить их бесконечно в закрытых клетках, душных или промерзших контейнерах - гастроли, гастроли... Нет у нас никакого общества защиты животных. И мы сами, как дикари: "Глянь, Вася, львята, гыыы. Палкой, палкой его ткни, пусть пошевелится!"
Изображение
Это тигры из якутского цирка "Мечта", дрессировщик Вадим Цуриков. Не довезли - фургон был совершенно не приспособлен для перевозки хищников. Ну бывает, ага.
Изображение

дальше еще много.

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение Anna_Tyurina » 31 янв 2012 00:20

0: Штрудель:
это уж скорее для родительского форума. ИМХО, тут наверное присутствуют люди все-таки, кто знает о таких нюансах, и в цирк не ходят..

newfxan

№ 2 Сообщение newfxan » 31 янв 2012 12:08

но не во всех же цирках так!
в семье не без урода конечно, но всё-таки нельзя всех под одну гребёнку.
что-то это мне напоминает Невзорова с его "спортсменами-садистами"...

Anna_Tyurina

№ 3 Сообщение Anna_Tyurina » 31 янв 2012 13:02

2: newfxan:
ну, конечно, не до такой степени, но по мне так не дело диким животным в тесных клетках жить и на потеху публике выступать, в любом случае (а то, что все цирковые животные в тесных клетках - факт, не делают же для них огромные вольеры, как в Московском зоопарке, хотя бы). Место диких животных - в их естественной среде. Поэтому цирк, где есть дикие животные, мною игнорируется как явление.
Такого точно нет в китайском цирке (где только выступления гимнастов, или как там).

newfxan

№ 4 Сообщение newfxan » 31 янв 2012 15:09

3: Anna_Tyurina:
ну в цирке в основном выступают животные, рождённые в неволе.
конечно дело каждого, но лично я не думаю, что для животных, рождённых и выращенных в цирке, конечно при нормальных условиях содержания, это очень тяжело, что ли.. лично видела в стационарных цирках работу животных, при этом видно было, что всё делается С УДОВОЛЬСТВИЕМ, на кураже. А животных я видела не только на картинках, так что думаю могу отличить замученных побоями и условиями содержания зверей.
а что касается китайского цирка, как-то раз видела в инете номер, в котором коза ходила на высоте по канату и по ней в это время прыгала обезьяна...вот уж где извращение...

Anna_Tyurina

№ 5 Сообщение Anna_Tyurina » 31 янв 2012 16:31

4: newfxan:
Оль, ты о чем-то другом говоришь, видимо. В китайском цирке вообще животных нет. Может, это я путаю, и он не китайский вовсе.
Ну вот лично мне не нравится, что диких животных выращивают для развлекалова и что они все время ездят туда-сюда в тесных вагонах :) Пусть они и в неволе рождаются.

Если уж говорить об извращениях...

Изображение

Согласись, что извращения не в одном цирке сконцентрированы? В общем, не люблю цирк с животными. Приемлю только что-то типа конных шоу, как у Люраши :)
Последний раз редактировалось Anna_Tyurina 31 янв 2012 16:39, всего редактировалось 2 раза.

С.К.В.

№ 6 Сообщение С.К.В. » 31 янв 2012 16:35

5: Anna_Tyurina:
Возможно вы имеете в виду цирк дю солей?

Cirque du Soleil (фр. Цирк Солнца) — яркий представитель современного жанра циркового искусства. Компания основана в 1984 году Ги Лалиберте (Guy Laliberté) и Даниэлем Готье (Daniel Gauthier) и базируется в Монреале, Канада.

Цирк Солнца насчитывает более 4000 человек, работающих в разных группах, что позволяет компании давать представления в нескольких точках мира одновременно. Выступает со зрелищными спектаклями, постановка которых осуществлена на арене под временным шатром (шапито), на постоянной цирковой арене, а также на театральной сцене. В цирке нет представлений с животными так как эти люди считают, что это жестоко. Годовая выручка цирка превышает 600 млн долларов.

Anna_Tyurina

№ 7 Сообщение Anna_Tyurina » 31 янв 2012 16:38

6: С.К.В.:
Возможно, и оно! Спасибо, надо посмотреть.

UPD: Да, это он! :)

mur-r

№ 8 Сообщение mur-r » 31 янв 2012 21:47

Также очень жалко изможденных зверенышей, которых на юге таскают целый день по пляжу, чтобы с ними фотографировались. Никогда детям этого не позволяю (в смысле фото). Особенно жалко крохотных леопардиков, тигрят. Они, похоже месячные еще - ну совсем малипуськи. Слышала, что к концу сезона они все умирают.

newfxan

№ 9 Сообщение newfxan » 31 янв 2012 22:11

5: Anna_Tyurina пишет:

> Если уж говорить об извращениях...
>

да, в курсе такого... и кстати первым насколько я помню, это сделал Мстистав Запашный, долгое время никто не мог повторить. С одной стороны - безумно жалко лошадей, которые быстро выходили из строя от тяжести, но всё же с другой - нельзя не восхититься талантом дрессировщика.

у каждого конечно своё мнение, но я не считаю цирки с нормальным содержанием животных преступлением. если уж на то пошло, то содержание и разведение многих домашних животных - тоже преступление, потому как тоже ради развлекалки людской, а многие породы так вообще доведены до абсурда.

в общем сколько людей, столько и мнений..

Anna_Tyurina

№ 10 Сообщение Anna_Tyurina » 31 янв 2012 22:18

9: newfxan:
иии... домашние животные на то и домашние ;) Поэтому их содержание и разведение мне не кажется преступлением.
И когда породы до абсурда доводят (имеется ввиду тот абсурд, который мешает животному нормально двигаться/дышать/видеть/рожать и пр.) - мне тоже не нравится, так что соглашусь :)

newfxan

№ 11 Сообщение newfxan » 31 янв 2012 22:19

10: Anna_Tyurina:
а хорьки? а всевозможные игуаны и т.д.?

Anna_Tyurina

№ 12 Сообщение Anna_Tyurina » 31 янв 2012 22:22

11: newfxan:
ну не тигры и львы же? Хотя некоторые додумываются (а еще волки, медвежата, лисята и пр.).
Не знай, игуану бы точно не завела. А хорька.. Так и их уже нельзя считать дикими животными, они уж сколько поколений в домашних условиях разводятся, разве нет?

newfxan

№ 13 Сообщение newfxan » 31 янв 2012 22:32

ну по большей части не совсем наверно в домашних начинали разводиться, хотя сейчас уже больше как питомцы
а ещё обезьян и лосей додумываются в домах\квартирах держать...

Anna_Tyurina

№ 14 Сообщение Anna_Tyurina » 31 янв 2012 22:35

13: newfxan:
да, такого я тоже не понимаю :-?

newfxan

№ 15 Сообщение newfxan » 01 фев 2012 14:31

Недавно смотрела видео, как где-то здоровенный лось живет в доме, как собака лежит около дивана в ногах... :D

Aussie

№ 16 Сообщение Aussie » 01 фев 2012 15:12

15: newfxan:
14: Anna_Tyurina:
Девчонки, может ещё пушное звероводство вспомним? Норки, лисы, песцы - мало того, что в тесных клетках выращивают, так еще потом и шубы из них шьют... А тех же лис и барсуков еще и на притравочных станциях используют...

Aussie

№ 17 Сообщение Aussie » 01 фев 2012 15:14

8: mur-r пишет:
> Также очень жалко изможденных зверенышей, которых на юге таскают целый день по пляжу, чтобы с ними фотографировались.
> Никогда детям этого не позволяю (в смысле фото). Особенно жалко крохотных леопардиков, тигрят. Они, похоже месячные
> еще - ну совсем малипуськи. Слышала, что к концу сезона они все умирают.

Их, говорят, обкалывают успокаивающими препаратами(((( Хотя помню в Москве в детстве на красной площади предлагали сфоткаться с обезьяной - живенькая такая была, зараза, даже кого-то укусить пыталась

Anna_Tyurina

№ 18 Сообщение Anna_Tyurina » 01 фев 2012 15:41

16: Aussie:
вспомнила. И? Как-то я сама шубы не ношу и не мечтаю.
Но и своего мнения никому не навязываю, если что...

larissa

№ 19 Сообщение larissa » 02 фев 2012 11:53

0: Штрудель:
5: Anna_Tyurina:
Господи, ужас какой..... Только сейчас увидела.... Сердце кровью обливается :cry:
Не вожу ребенка в цирк, ненавижу измученных худых животных.... в общем ИМХО.

Вернуться в «Домашние животные»