про гемангиому
-
gala482
Люди прошу вашего совета, если у кого из детишек была или есть такая ситуация с гемангиомой, ваши действия? Подскажите как быть???? Я в затруднительной ситуации.
Обратиться к врачу.ваши действия? Подскажите как быть????
-
gala482
1: oksik пишет:
>
Это понятно. Я спрашиваю, что предпринимали РОДИТЕЛИ. КАК и у кого лечили.
>
> Обратиться к врачу.> ваши действия? Подскажите как быть????
>
Это понятно. Я спрашиваю, что предпринимали РОДИТЕЛИ. КАК и у кого лечили.
-
gala482
у нас врачи вообще оч интересные. она была при рождении. На первом осмотре в 1 месяц её тупо не заметили, а когда я сделала акцент, типа посмотрите, сделали вид что посмотрели, но я даже не знала, как это пятнышко называется. В 6 месяцев меня спросили, а что это у вас- на тот момент меня оч заинтересовала, что это за пятно и я врачу говорю, не он мне, а я ему-гемангиома. он говорит ДАААААААААААААААА, а откуда она? я:-вообще то с рождения. он:-ДАААААААААААА, сходите к онкологу. До этого я перечила кучу лит-ры в инете по этим пятнам, кто говоритудалять, кто говорит оставлять. Естественно меня эт оч напугало, тут же к онкологу. онколог сказал ничего страшного не вижу, захотите удалить удаляйте, не захотите не удаляйте.
Спрашиваю совета может кто то с этим сталкивался какие клиники Нижнего Новгорода этим занимаются.
Спрашиваю совета может кто то с этим сталкивался какие клиники Нижнего Новгорода этим занимаются.
-
МАО
0: gala482:
Смотря какая гемангиома, можно лазером, можно фибровейном, а может и сама рассосётся годам к четырём. Нам врач в Москве в РДКБ в отделении микрососудистой хирургии фибровейн назначила. Исчезла полностью. Тут настаивали на азоте, но мы боялись, что повредятся волосяные луковицы. В другом месте предлагали вырезать.
Если нужна подробная инфа пишите в личку.
Смотря какая гемангиома, можно лазером, можно фибровейном, а может и сама рассосётся годам к четырём. Нам врач в Москве в РДКБ в отделении микрососудистой хирургии фибровейн назначила. Исчезла полностью. Тут настаивали на азоте, но мы боялись, что повредятся волосяные луковицы. В другом месте предлагали вырезать.
Если нужна подробная инфа пишите в личку.
Последний раз редактировалось МАО 20 дек 2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.
-
МАО
4: gala482 пишет:
> Спрашиваю совета может кто то с этим сталкивался какие клиники Нижнего Новгорода этим занимаются.
В ДОБ в Нижнем применяют только азот. Может в каких-нибудь других больницах или косметических клиниках применяют фибровейн, но у них может не быть лицензии на лечение детей. Фибровейн используют флебологи для удаления сосудистых сеточек и пр., раньше использовали в этих целях обычный спирт. Суть препарата - склеить стенки сосудов. Можно и ничего не делать, если расти не будет, то, скорее всего, рассосётся.
> Спрашиваю совета может кто то с этим сталкивался какие клиники Нижнего Новгорода этим занимаются.
В ДОБ в Нижнем применяют только азот. Может в каких-нибудь других больницах или косметических клиниках применяют фибровейн, но у них может не быть лицензии на лечение детей. Фибровейн используют флебологи для удаления сосудистых сеточек и пр., раньше использовали в этих целях обычный спирт. Суть препарата - склеить стенки сосудов. Можно и ничего не делать, если расти не будет, то, скорее всего, рассосётся.
-
МАО
5: МАО пишет:
> Москве в РДКБ в отделении микрососудистой хирургии
Второпях наоборот написала
Отделение сосудистой микрохирургии
> Москве в РДКБ в отделении микрососудистой хирургии
Второпях наоборот написала
Отделение сосудистой микрохирургии
4: gala482 пишет:
> онколог сказал ничего страшного не вижу, захотите удалить удаляйте,
> не захотите не удаляйте.
============================================================
Это сказал доктор Чуваткин ?
> онколог сказал ничего страшного не вижу, захотите удалить удаляйте,
> не захотите не удаляйте.
============================================================
Это сказал доктор Чуваткин ?
-
DIX
У дочери гемангиома на ягодице с рождения, решетчатого типа. Наблюдались в Сарове и Нижнем. Удалять не рекомендовали. Сейчас ребенку 10 лет. Пятно увеличилось ненамного, пропорционально русту ягодицы, стало заметно светлее, опухлостей нет, неприятностей не доставляет. Удалять по прежнему не советуют.
-
МАО
9: DIX:
Если не травмируется (не трётся об одежду), не кровит, то и трогать нечего, а если бледнеет, то может рассосаться. У старшей так рассосалась - стала бледнеть, расползаться, внутри появились прожилки обычной кожи и совсем пропала, теперь даже места не найти где была. Младшей пришлось делать склерозирование.
Если не травмируется (не трётся об одежду), не кровит, то и трогать нечего, а если бледнеет, то может рассосаться. У старшей так рассосалась - стала бледнеть, расползаться, внутри появились прожилки обычной кожи и совсем пропала, теперь даже места не найти где была. Младшей пришлось делать склерозирование.
-
gala482
8: Радиоспециалист пишет:
> 4: gala482 пишет:
>
>> онколог сказал ничего страшного не вижу, захотите удалить удаляйте,
>> не захотите не удаляйте.
> ============================================================
> Это сказал доктор Чуваткин ?
нет, незнаю фамилию. Женщина у нас в городе.
к сожалению Чуваткин был в отпуске, а действовать нужно было немедленно.
я вот тоже думаю может еще е нему сходить?
> 4: gala482 пишет:
>
>> онколог сказал ничего страшного не вижу, захотите удалить удаляйте,
>> не захотите не удаляйте.
> ============================================================
> Это сказал доктор Чуваткин ?
нет, незнаю фамилию. Женщина у нас в городе.
к сожалению Чуваткин был в отпуске, а действовать нужно было немедленно.
я вот тоже думаю может еще е нему сходить?
-
Мила31
У ребенка была гемангиома на голове размером с двухрублёвую монету. Мы ходили к хирургу на маслиху. Первый раз обратились в месяц, посоветовал подождать, понаблюдать. Пришли в три месяца, а гемангиома начала рассасываться. Сейчас 7 лет, гемангиомы нет. У мальчика в классе была гемангиома на лбу. Мама рассказывала, что удалила сразу. Всё-таки на видном месте. Попробуйте обратиться к хирургу на маслиху. К сожалению фамилию нашего доктора не помню.
-
Pomidorka
извините, можно я немного не по этой теме, но по похожей. кто-нибудь удалял ребенку фиброму или липому? если в сарове, то кто ставил диагноз и делал операцию и какие анализы сдавали(гистологическое исследование и т.д.)? или подскажите куда нам съездить в НН, может есть проторенная дорожка и отзывы.. заранее спасибо.
у нас была на голове гемангеома.
где-то через недельку после родов появилась и росла быстро (размер где-то сантиметр, на голове).
попаниковали.
врачи говорили: смотрите и наблюдайте.
а "свой" врач говорит - приезжайте и лечите.
один сеанс сделали, она стала бледнеть и перестала расти.
мы на остальные сеансы не поехали, а потом все само как-то рассосалось.
вот не знаю теперь, оно бы и само рассосалось или мы все правильно сделали...
где-то через недельку после родов появилась и росла быстро (размер где-то сантиметр, на голове).
попаниковали.
врачи говорили: смотрите и наблюдайте.
а "свой" врач говорит - приезжайте и лечите.
один сеанс сделали, она стала бледнеть и перестала расти.
мы на остальные сеансы не поехали, а потом все само как-то рассосалось.
вот не знаю теперь, оно бы и само рассосалось или мы все правильно сделали...
-
fyz
Общалась по поводу гемангиомы с доктором из СП и с нашим из старой детской пол-ки. У нас гемангиома с рождения на ножке. Врачи в один голос сказали не удалять по крайней мере до 5-7 лет, так как гемангиома имеет генетическую память, то есть после удаления может проявиться в другом месте. Поводом к удалению может служить только интенсивный рост и неблагоприятное расположение, например, на лице. И еще, в медицинской практике не зарегистрировано ни одного случая перерождения гемангиомы в злокачественную опухоль. Мне посоветовали контролировать рост, для этого я взяла пленочку и обвела гемангиому, теперь периодически прикладываю и проверяю.
-
Speaker
Гемангиомы прижигают в Нижнем в клинике пластической хирургии "Анастасия". У меня с рождения была на лице, прижигали несколько раз в Сарове жидким азотом, не помогло: появлялась снова и росла. В "Анастасии" сделали прижигание лазером, прошло уже 4 года, слава Богу, все нормально. Процедура безболезненная, шрама не остается, гарантия - 1 год. Насколько я знаю, в Сарове просто нет грамотных специалистов по гемангиомам, да и в Нижнем-то прижигание с гарантией делают в одном-единственном месте.
-
gala482
17: Speaker пишет:
> Гемангиомы прижигают в Нижнем в клинике пластической хирургии "Анастасия". У меня с рождения была на лице,
> прижигали несколько раз в Сарове жидким азотом, не помогло: появлялась снова и росла. В "Анастасии" сделали
> прижигание лазером, прошло уже 4 года, слава Богу, все нормально. Процедура безболезненная, шрама не остается, гарантия
> - 1 год. Насколько я знаю, в Сарове просто нет грамотных специалистов по гемангиомам, да и в Нижнем-то прижигание
> с гарантией делают в одном-единственном месте.
Спасибки!!!!!!!!!
Вот думаю туда я и обращусь!!!
> Гемангиомы прижигают в Нижнем в клинике пластической хирургии "Анастасия". У меня с рождения была на лице,
> прижигали несколько раз в Сарове жидким азотом, не помогло: появлялась снова и росла. В "Анастасии" сделали
> прижигание лазером, прошло уже 4 года, слава Богу, все нормально. Процедура безболезненная, шрама не остается, гарантия
> - 1 год. Насколько я знаю, в Сарове просто нет грамотных специалистов по гемангиомам, да и в Нижнем-то прижигание
> с гарантией делают в одном-единственном месте.
Спасибки!!!!!!!!!
Вот думаю туда я и обращусь!!!
-
Пусена
Знакомая с ребенком ездила в Москву в детскую больницу, гемангиома у девочки была на языке, удаляли лазером(азотом у нас она отказалась) года 3-4 назад,причем койко-день и лечение бесплатно(было). На данный момент у нее все хорошо.
-
Magdalena
У моей старшей дочери их было три. Пока в Нижнем жили нас к онкологу в диагностический каждые полгода гоняли, но она не растет, не кровит и ничего страшного.
Две прошли сами без следа, одна пока зарастает.
Кстати, по поводу этих гемангиом наш педиатр нас на узи головного мозга направляла до месяца, говорила что такие сосудистые образования могут быть и в мозге. Но все хорошо.
Две прошли сами без следа, одна пока зарастает.
Кстати, по поводу этих гемангиом наш педиатр нас на узи головного мозга направляла до месяца, говорила что такие сосудистые образования могут быть и в мозге. Но все хорошо.
У нашего сына гемангиома на ноге с рождения. Сказали наблюдать и при изменениях приходить к хирургу и онкологу повторно. Сказали,что с ней пока ничего делать не надо. Мы тоже на полиэтилене обвели её и прикладывали периодически этот "трафарет"-сравнивали. Очень удобно. Летом заклеивали пластырем,чтоб солнце не попадало. Об этом везде пишут. Онколог Чуваткин рекомендовал ещё постоянно заклеивать пластырем,да так,чтоб стягивать немного,подкладывая бинтик. Но мы обошлись без этого. Она у нас побледнела через год сама и передвинулась. Сейчас нам год и 4,стало намного лучше,чем было.
-
ula
Была такая проблема 11лет назад.У дочки на плечике было красное яркое пятно(гемангиома)размером с пяти рублевую монету.Обратились в нашу дет.поликлиннику к хирургу,на тот момент попали к молодому мужчине(фамилии не помню)его размышления вслух меня напугали!Знакомые посоветовали попасть на прием к Воеводиной(хороший был специалист) Гемангиому прижгли озотом.Сейчас ребенку почти 12лет на плече легкий след от ожога.Но если есть возможность то поезжайте в Нижний.
-
NATA
У дочки была гемангиома на предплечье, появилась в 10 дней от роду и начала расти, а к 4-м месяцам доросла до 2-х рублевой монетки, иссякали в нашей 7-ми этажке, просто вырезали, доче 4,5 года остался шрам. Реазмер настолько был большой, что ни прижигание, ни другие процедуры не рекомендовали.
-
МАО
24: NATA пишет:
>Реазмер настолько был большой,
> что ни прижигание, ни другие процедуры не рекомендовали.
Нууу, с 2-х руб.монету - не самый большой размер, слава Богу.
А какие ещё альтернативы прижиганию и иссечению рассматривались врачом?
>Реазмер настолько был большой,
> что ни прижигание, ни другие процедуры не рекомендовали.
Нууу, с 2-х руб.монету - не самый большой размер, слава Богу.
А какие ещё альтернативы прижиганию и иссечению рассматривались врачом?
-
ula
> А какие ещё альтернативы прижиганию и иссечению рассматривались врачом?
У нас размер был с пяти рублевую монету и прижигали самой большой насадкой в два этапа.У нас, в Сарове,на тот момент(12лет назад) других вариантов не было.А если оставлять,не принимая никаких мер,то пятно будет расти по мере роста ребенка...Говорят в НИжнем процедуру делают лазером и намного безболезнее.
У нас размер был с пяти рублевую монету и прижигали самой большой насадкой в два этапа.У нас, в Сарове,на тот момент(12лет назад) других вариантов не было.А если оставлять,не принимая никаких мер,то пятно будет расти по мере роста ребенка...Говорят в НИжнем процедуру делают лазером и намного безболезнее.
-
Нюточка
У моей дочки гемангиомка на спинке с рождения. Сейчас ей 2,5 годика. гемангиомка сначала росла, а теперь начала рассасываться. От её практически ничего не осталось. наблюдаемся с ней у педиатра. Врач сказал, что к трем годам должна полностью рассосаться. Если этого не произойдет, то её могут удалить в Нижнем.