Рвота у кошки,что делать?
-
uekz19
Кошка 7 мес.Рвёт 2 день,от еды от любой отказывается,пьёт мало.Что делать с ней?
0: uekz19:
мда.. а к ветеринару обратиться не пробовали? И не ждать того, кто волшебную таблетку на форуме посоветует, а бегом, бегом в ветлечебницу..
мда.. а к ветеринару обратиться не пробовали? И не ждать того, кто волшебную таблетку на форуме посоветует, а бегом, бегом в ветлечебницу..
2: Anna_Tyurina пишет:
> 0: uekz19:
> мда.. а к ветеринару обратиться не пробовали? И не ждать того, кто волшебную таблетку на форуме посоветует, а бегом,
> бегом в ветлечебницу..
==========================================================
Это в первую очередь , само собой.
Но можно попробовать и самим.
Я , например , много раз очень просто и эффективно лечил отравление у кошек
простым , надежным и абсолютно безопасным способом - покупаешь
пакетик энтеродеза 5 г , разводишь порошок в воде - 5 г на 100...150 г воды.
И поишь кошку - например , шприцем 5 кубиков , без иголки , естественно,
в угол рта суешь , и медленно впрыскиваешь.
Через 15-20 минут уже действует ...
Чем хорош энтеродез - не всасывается, не метаболизируется, выводится через ЖКТ.
Т.е., губит только токсины , вызывающие рвоту.
> мда.. а к ветеринару обратиться не пробовали? И не ждать того, кто волшебную таблетку на форуме посоветует, а бегом,
> бегом в ветлечебницу..
Это в первую очередь , само собой.
Но можно попробовать и самим.
Я , например , много раз очень просто и эффективно лечил отравление у кошек
простым , надежным и абсолютно безопасным способом - покупаешь
пакетик энтеродеза 5 г , разводишь порошок в воде - 5 г на 100...150 г воды.
И поишь кошку - например , шприцем 5 кубиков , без иголки , естественно,
в угол рта суешь , и медленно впрыскиваешь.
Через 15-20 минут уже действует ...
Чем хорош энтеродез - не всасывается, не метаболизируется, выводится через ЖКТ.
Т.е., губит только токсины , вызывающие рвоту.
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 23 фев 2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.
3: Радиоспециалист пишет:
> 2: Anna_Tyurina пишет:
>> 0: uekz19:
>> мда.. а к ветеринару обратиться не пробовали? И не ждать того, кто волшебную таблетку на форуме посоветует, а бегом,
>> бегом в ветлечебницу..
> ==========================================================
> Это в первую очередь , само собой.
> Но можно попробовать и самим.
Да, конечно, можно и попробовать.. Если не получится - потом новую кошку завести, делов-то
И причины рвоты только вет может определить.
> 2: Anna_Tyurina пишет:
>> 0: uekz19:
>> мда.. а к ветеринару обратиться не пробовали? И не ждать того, кто волшебную таблетку на форуме посоветует, а бегом,
>> бегом в ветлечебницу..
Да, конечно, можно и попробовать.. Если не получится - потом новую кошку завести, делов-то
И причины рвоты только вет может определить.
4: Anna_Tyurina пишет:
> Да, конечно, можно и попробовать.. Если не получится - потом новую кошку завести, делов-то
>
> И причины рвоты только вет может определить.
Конечно , вет на вет не приходится , но одна известная дамаветврач
из ветлечебницы своими назначениями 7 лет назад быстро умертвила моего кота.
Объяснила потом в приватной беседе примерно так - животные же
не говорят , что у них болит.
То, что она грубо ошиблась, подтвердили трое из активных тогда саровских
ветврачей. Только что толку -то.
Так что , ради Бога , не идеализируйте наших ветэскулапов.
Есть 1-2 грамотных, остальные как человечьи доктора . Сами знаете,
почему саровчане ездят за квалифицированной помощью в Москву , НН и т.п. ...
Поэтому добавлю к Вашему совету топикстартеру - обращайтесь к ветеринару ,
только сто раз уточните , к кому конкретно. Посоветуйтесь с людьми ...
> Да, конечно, можно и попробовать.. Если не получится - потом новую кошку завести, делов-то
>
> И причины рвоты только вет может определить.
Конечно , вет на вет не приходится , но одна известная дамаветврач
из ветлечебницы своими назначениями 7 лет назад быстро умертвила моего кота.
Объяснила потом в приватной беседе примерно так - животные же
не говорят , что у них болит.
То, что она грубо ошиблась, подтвердили трое из активных тогда саровских
ветврачей. Только что толку -то.
Так что , ради Бога , не идеализируйте наших ветэскулапов.
Есть 1-2 грамотных, остальные как человечьи доктора . Сами знаете,
почему саровчане ездят за квалифицированной помощью в Москву , НН и т.п. ...
Поэтому добавлю к Вашему совету топикстартеру - обращайтесь к ветеринару ,
только сто раз уточните , к кому конкретно. Посоветуйтесь с людьми ...
5: Радиоспециалист пишет:
> 4: Anna_Tyurina пишет:
>
>> Да, конечно, можно и попробовать.. Если не получится - потом новую кошку завести, делов-то
>>
>> И причины рвоты только вет может определить.
>но одна известная дамаветврач
> из ветлечебницы своими назначениями 7 лет назад быстро умертвила моего кота.
Сами же и ответили
>Конечно , вет на вет не приходится
Из этого не следует, что нужно уповать на самолечение и советы из интернета. Или ждать, когда само пройдет.
> 4: Anna_Tyurina пишет:
>
>> Да, конечно, можно и попробовать.. Если не получится - потом новую кошку завести, делов-то
>>
>> И причины рвоты только вет может определить.
>но одна известная дамаветврач
> из ветлечебницы своими назначениями 7 лет назад быстро умертвила моего кота.
Сами же и ответили
>Конечно , вет на вет не приходится
Из этого не следует, что нужно уповать на самолечение и советы из интернета. Или ждать, когда само пройдет.
-
uekz19
2: Anna_Tyurina пишет:
> бегом в ветлечебницу..
Рвота до этого была,но одним днём и всё!Сегодня 2 день пошёл,да и от еды отказывается!Т.к сегодня праздник ветлечебница думаю не работает,поэтому и спросила совета!
> бегом в ветлечебницу..
Рвота до этого была,но одним днём и всё!Сегодня 2 день пошёл,да и от еды отказывается!Т.к сегодня праздник ветлечебница думаю не работает,поэтому и спросила совета!
-
uekz19
3: Радиоспециалист пишет:
>
> Я , например , много раз очень просто и эффективно лечил отравление у кошек
> простым , надежным и абсолютно безопасным способом - покупаешь
> пакетик энтеродеза 5 г , разводишь порошок в воде - 5 г на 100...150 г воды.
> И поишь кошку - например , шприцем 5 кубиков , без иголки , естественно,
> в угол рта суешь , и медленно впрыскиваешь.
> Через 15-20 минут уже действует ...
> Чем хорош энтеродез - не всасывается, не метаболизируется, выводится через ЖКТ.
> Т.е., губит только токсины , вызывающие рвоту.
Спасибо большое за совет!
>
> Я , например , много раз очень просто и эффективно лечил отравление у кошек
> простым , надежным и абсолютно безопасным способом - покупаешь
> пакетик энтеродеза 5 г , разводишь порошок в воде - 5 г на 100...150 г воды.
> И поишь кошку - например , шприцем 5 кубиков , без иголки , естественно,
> в угол рта суешь , и медленно впрыскиваешь.
> Через 15-20 минут уже действует ...
> Чем хорош энтеродез - не всасывается, не метаболизируется, выводится через ЖКТ.
> Т.е., губит только токсины , вызывающие рвоту.
Спасибо большое за совет!
-
uekz19
Да и с ребёнком дома одна и оставить не с кем если даже сегодня куда то ехать!
6: Anna_Tyurina пишет:
> 5: Радиоспециалист пишет:
>> 4: Anna_Tyurina пишет:
>>
>>> Да, конечно, можно и попробовать.. Если не получится - потом новую кошку завести, делов-то
>>>
>>> И причины рвоты только вет может определить.
>> ==========================================================
>>но одна известная дамаветврач
>> из ветлечебницы своими назначениями 7 лет назад быстро умертвила моего кота.
>
> Сами же и ответили
Не понял. На какой вопрос я сам и ответил ?
>>Конечно , вет на вет не приходится
> Из этого не следует, что нужно уповать на самолечение и советы из интернета. Или ждать, когда само пройдет.
===========================================================================================
Самолечение , в т.ч. из Инета , конечно , неприемлемо. Спору нет.
Но в Сарове порой нет альтернативы. Собак больных почему-то многие хозяева сразу
в Нижний везут , а то и подалее . Кошек - не знаю. Но в любом случае ветлечение в Сарове-
лотерея. Сам убедился. Да и болезни разные бывают.
Вы , например , по любым симптомам сразу к врачу бегаете ?
И домашние аптечки уже отменили ? Или надо скорую вызывать, прежде чем средство от поноса принимать ?
И ещё. Немаловажно. Всё платное , в т.ч. медицина ,а уж вет на 100 % , это прежде всего извлечение прибыли.
Вначале денежный интерес, а уже затем забота о пациенте. За очень редким исключением.
Достаточно послушать типично грубые диалоги некоторых саровских ветлекарей с хозяевами больных животных.
Да и что-то я не слышал, чтобы , содрав с больного человека
приличную, даже порой дикую сумму , кто-то из докторов признал свою некомпетентность и вернул деньги в случае , если лечение потерпело фиаско.
Даже если было по этому поводу заключение экспертизы.
Это о моральной стороне.
А уж в случае лечения бессловесных тварей - и говорить не о чем...
Так что , Ваши советы по сути верны, но по реализации - весьма проблематичны...
Всё написанное мною не касается одного - двоих конкретных ветврачей , которых я уважаю и доверяю им.
К сожалению, они тоже люди со своими проблемами и занятостью, и когда быстро надо , недоступны...
> 5: Радиоспециалист пишет:
>> 4: Anna_Tyurina пишет:
>>
>>> Да, конечно, можно и попробовать.. Если не получится - потом новую кошку завести, делов-то
>>>
>>> И причины рвоты только вет может определить.
>> ==========================================================
>>но одна известная дамаветврач
>> из ветлечебницы своими назначениями 7 лет назад быстро умертвила моего кота.
>
> Сами же и ответили
Не понял. На какой вопрос я сам и ответил ?
>>Конечно , вет на вет не приходится
> Из этого не следует, что нужно уповать на самолечение и советы из интернета. Или ждать, когда само пройдет.
===========================================================================================
Самолечение , в т.ч. из Инета , конечно , неприемлемо. Спору нет.
Но в Сарове порой нет альтернативы. Собак больных почему-то многие хозяева сразу
в Нижний везут , а то и подалее . Кошек - не знаю. Но в любом случае ветлечение в Сарове-
лотерея. Сам убедился. Да и болезни разные бывают.
Вы , например , по любым симптомам сразу к врачу бегаете ?
И домашние аптечки уже отменили ? Или надо скорую вызывать, прежде чем средство от поноса принимать ?
И ещё. Немаловажно. Всё платное , в т.ч. медицина ,а уж вет на 100 % , это прежде всего извлечение прибыли.
Вначале денежный интерес, а уже затем забота о пациенте. За очень редким исключением.
Достаточно послушать типично грубые диалоги некоторых саровских ветлекарей с хозяевами больных животных.
Да и что-то я не слышал, чтобы , содрав с больного человека
приличную, даже порой дикую сумму , кто-то из докторов признал свою некомпетентность и вернул деньги в случае , если лечение потерпело фиаско.
Даже если было по этому поводу заключение экспертизы.
Это о моральной стороне.
А уж в случае лечения бессловесных тварей - и говорить не о чем...
Так что , Ваши советы по сути верны, но по реализации - весьма проблематичны...
Всё написанное мною не касается одного - двоих конкретных ветврачей , которых я уважаю и доверяю им.
К сожалению, они тоже люди со своими проблемами и занятостью, и когда быстро надо , недоступны...
9: uekz19:
Ветврача можно вызвать на дом. Тема есть.
10: Радиоспециалист:
Вы человека с животным не сравнивайте, пожалуйста. Если я знаю, что у меня болит, и от чего это может быть, то естественно мне к врачу не нужно идти. А в случае животным - неизвестно, что и как.
> К сожалению, они тоже люди со своими проблемами и занятостью, и когда быстро надо , недоступны...
Когда быстро надо - действительно, может не повезти, и врач будет занят. Но, извините, тут мало тем на форуме было, типа "моя кошка не ест три дня, что делать?"? Мне как-то в личку с таким вопросом обращались.. Т.е. кош, возможно, медленно загибается, а хозяевам даже в голову не придет в ветлечебницу обратиться. Уж за три дня-то можно было бы врача найти
> Всё написанное мною не касается одного - двоих конкретных ветврачей , которых я уважаю и доверяю им.
К сожалению, эту фразу некоторые, особо чувствительные, могут просто не заметить после того, что вы выше написали..
Знаете, я к интернету за помощью тоже обращаюсь. Но к конкретным людям, у которых немалый опыт и действенные советы, на специализированных форумах, например мауфорум. Существует немало ветеринарных форумов, где могут дать консультацию, опять же, например. Все эти форумы легко находятся гуглом. Не вижу препятствий для того, чтобы задавать свои вопросы именно там (при этом не отменяя ветеринара). Есть альтернатива, только немногие ею воспользоваться могут, почему-то (мне это очень удивительно).
Ветврача можно вызвать на дом. Тема есть.
10: Радиоспециалист:
Вы человека с животным не сравнивайте, пожалуйста. Если я знаю, что у меня болит, и от чего это может быть, то естественно мне к врачу не нужно идти. А в случае животным - неизвестно, что и как.
> К сожалению, они тоже люди со своими проблемами и занятостью, и когда быстро надо , недоступны...
Когда быстро надо - действительно, может не повезти, и врач будет занят. Но, извините, тут мало тем на форуме было, типа "моя кошка не ест три дня, что делать?"? Мне как-то в личку с таким вопросом обращались.. Т.е. кош, возможно, медленно загибается, а хозяевам даже в голову не придет в ветлечебницу обратиться. Уж за три дня-то можно было бы врача найти
> Всё написанное мною не касается одного - двоих конкретных ветврачей , которых я уважаю и доверяю им.
К сожалению, эту фразу некоторые, особо чувствительные, могут просто не заметить после того, что вы выше написали..
Знаете, я к интернету за помощью тоже обращаюсь. Но к конкретным людям, у которых немалый опыт и действенные советы, на специализированных форумах, например мауфорум. Существует немало ветеринарных форумов, где могут дать консультацию, опять же, например. Все эти форумы легко находятся гуглом. Не вижу препятствий для того, чтобы задавать свои вопросы именно там (при этом не отменяя ветеринара). Есть альтернатива, только немногие ею воспользоваться могут, почему-то (мне это очень удивительно).
-
Aussie
uekz19 пишет:
> Кошка 7 мес.Рвёт 2 день,от еды от любой отказывается,пьёт мало.Что делать с ней?
Для того чтобы получить компетентный ответ на форуме от тех же опытных владельцев кошек надо более полно описывать картину происходящего. То есть вот по Вашему описанию у кошки может быть от банального легкого отравления до вирусного энтерита...
11: Anna_Tyurina пишет:
> Все эти форумы легко находятся
> гуглом. Не вижу препятствий для того, чтобы задавать свои вопросы именно там (при этом не отменяя ветеринара). Есть
> альтернатива, только немногие ею воспользоваться могут, почему-то (мне это очень удивительно).
Не все с легкостью пользуются поисковиками, да и на любых форумах нужна регистрация, а это опять же время и умение...
> Кошка 7 мес.Рвёт 2 день,от еды от любой отказывается,пьёт мало.Что делать с ней?
Для того чтобы получить компетентный ответ на форуме от тех же опытных владельцев кошек надо более полно описывать картину происходящего. То есть вот по Вашему описанию у кошки может быть от банального легкого отравления до вирусного энтерита...
11: Anna_Tyurina пишет:
> Все эти форумы легко находятся
> гуглом. Не вижу препятствий для того, чтобы задавать свои вопросы именно там (при этом не отменяя ветеринара). Есть
> альтернатива, только немногие ею воспользоваться могут, почему-то (мне это очень удивительно).
Не все с легкостью пользуются поисковиками, да и на любых форумах нужна регистрация, а это опять же время и умение...
-
Alex85
uekz19 пишет:
СРОЧНО к ветеринару!у нас кошка тоже вот так вот не ела, рвота была, а как повезли, думали прям там нас врачи убьют, сказали тяжелое отравление еле выходили! лучше эти грешные 500 руб. отдать чем потом сопли на кулак наматывать!!! вот на всякий случай : Крассовский Борис Геннадьевич 89043941684, Крылова Светлана Владимировна 89107984389, Черкалина Татьяна Сергеевна 89200414617, Киблицкий Александр Борисович 89103950032
СРОЧНО к ветеринару!у нас кошка тоже вот так вот не ела, рвота была, а как повезли, думали прям там нас врачи убьют, сказали тяжелое отравление еле выходили! лучше эти грешные 500 руб. отдать чем потом сопли на кулак наматывать!!! вот на всякий случай : Крассовский Борис Геннадьевич 89043941684, Крылова Светлана Владимировна 89107984389, Черкалина Татьяна Сергеевна 89200414617, Киблицкий Александр Борисович 89103950032
-
uekz19
12: Aussie пишет:
> uekz19 пишет:
>> Кошка 7 мес.Рвёт 2 день,от еды от любой отказывается,пьёт мало.Что делать с ней?
>
> Для того чтобы получить компетентный ответ на форуме от тех же опытных владельцев кошек надо более полно описывать
> картину происходящего. То есть вот по Вашему описанию у кошки может быть от банального легкого отравления до вирусного
> энтерита...
>
Рвёт коричневой жидкостью!Живот трогать даёт,урчит когда гладишь!Позавчера съела на ночь порцию "мокрого" китекэта с говядиной и ночью началось!Сегодня после обеда рвоты не было,но по прежнему не кушает!Возможно всё конечно из за корма!Состояние спокойное!
> uekz19 пишет:
>> Кошка 7 мес.Рвёт 2 день,от еды от любой отказывается,пьёт мало.Что делать с ней?
>
> Для того чтобы получить компетентный ответ на форуме от тех же опытных владельцев кошек надо более полно описывать
> картину происходящего. То есть вот по Вашему описанию у кошки может быть от банального легкого отравления до вирусного
> энтерита...
>
Рвёт коричневой жидкостью!Живот трогать даёт,урчит когда гладишь!Позавчера съела на ночь порцию "мокрого" китекэта с говядиной и ночью началось!Сегодня после обеда рвоты не было,но по прежнему не кушает!Возможно всё конечно из за корма!Состояние спокойное!
-
Aussie
14: uekz19 пишет:
> китекэта с говядиной
Вот вам и возможная причина!
Ну вот зачем кормить кошку этой дрянью?
Звоните ветврачу и вызывайте на дом. Ничиго не давайте не пить, не есть до приезда ветеринара.
> китекэта с говядиной
Вот вам и возможная причина!
Звоните ветврачу и вызывайте на дом. Ничиго не давайте не пить, не есть до приезда ветеринара.
-
uekz19
16: Aussie пишет:
> 14: uekz19 пишет:
>> китекэта с говядиной
>
> Вот вам и возможная причина!
Ну вот зачем кормить кошку этой дрянью?
>
> Звоните ветврачу и вызывайте на дом. Ничиго не давайте не пить, не есть до приезда ветеринара.
Только написала и опять рвота
Чем кормить?Посоветуйте!У деда 2 кошки по 12-15 лет едят почти всю жизнь сухие корма и "мокрые" и никогда проблем не было!
> 14: uekz19 пишет:
>> китекэта с говядиной
>
> Вот вам и возможная причина!
>
> Звоните ветврачу и вызывайте на дом. Ничиго не давайте не пить, не есть до приезда ветеринара.
Только написала и опять рвота
-
ula
чем рвет кошку?какой массой?чем и как давно кормили?глистогонили животное и как давно?воду оставляете остальную пищу всю убираете...животное пушистое(возможно шерсть в жк) и звоните вету!обратите внимание на стул!
-
uekz19
18: ula пишет:
> чем рвет кошку?какой массой?чем и как давно кормили? животное и как давно?воду оставляете остальную
> пищу всю убираете...животное пушистое(возможно шерсть в жк) и звоните вету!обратите внимание на стул!
Кошку рвёт коричнево жидкостью,последний раз кушала позавчера на ночь,ночью началось.Стула не было с позавчера!По "маленькому"ходит!неглистогонили
> чем рвет кошку?какой массой?чем и как давно кормили? животное и как давно?воду оставляете остальную
> пищу всю убираете...животное пушистое(возможно шерсть в жк) и звоните вету!обратите внимание на стул!
Кошку рвёт коричнево жидкостью,последний раз кушала позавчера на ночь,ночью началось.Стула не было с позавчера!По "маленькому"ходит!неглистогонили
12: Aussie:
Если человек догадался здесь зарегистрироваться и написать - в чем сложность точно так же зарегистрироваться и написать на других форумах? Я бы поняла, если б человек совсем пользоваться интернетом не умел..
17: uekz19:
вот прям-таки 12-15 лет одни корма и едят? И больше вообще ничего?
Если человек догадался здесь зарегистрироваться и написать - в чем сложность точно так же зарегистрироваться и написать на других форумах? Я бы поняла, если б человек совсем пользоваться интернетом не умел..
17: uekz19:
вот прям-таки 12-15 лет одни корма и едят? И больше вообще ничего?
-
Aussie
20: Anna_Tyurina пишет:
> 12: Aussie:
> Если человек догадался здесь зарегистрироваться и написать - в чем сложность точно так же зарегистрироваться
> и написать на других форумах? Я бы поняла, если б человек совсем пользоваться интернетом не умел..
Да, такое тоже встречается
> Если человек догадался здесь зарегистрироваться и написать - в чем сложность точно так же зарегистрироваться
> и написать на других форумах? Я бы поняла, если б человек совсем пользоваться интернетом не умел..
Да, такое тоже встречается
21: Aussie:
что встречается - что интернетом пользоваться не умеет? Так если не умеет - такой человек бы вообще не смог написать на форуме
что встречается - что интернетом пользоваться не умеет? Так если не умеет - такой человек бы вообще не смог написать на форуме
-
uekz19
20: Anna_Tyurina пишет:
>
> 17: uekz19:
> вот прям-таки 12-15 лет одни корма и едят? И больше вообще ничего?
Я здесь давно на этом сайте!Вот и решила здесь спросить!Ну нет,почему!Рыбку,мясо,курицу тоже едят!И что удивительно,лучше всё таки едят корма,чем нормальную пищу!
Всем спасибо за советы!Надеюсь всё у нас будет хорошо!
>
> 17: uekz19:
> вот прям-таки 12-15 лет одни корма и едят? И больше вообще ничего?
Я здесь давно на этом сайте!Вот и решила здесь спросить!Ну нет,почему!Рыбку,мясо,курицу тоже едят!И что удивительно,лучше всё таки едят корма,чем нормальную пищу!
Всем спасибо за советы!Надеюсь всё у нас будет хорошо!
-
Aussie
23: uekz19 пишет:
> лучше всё таки едят корма,
> чем нормальную пищу!
Это неудивительно, это ожидаемо... в дешевые корма добавляют спец. вещества, которые потом подсаживают животных на такую пищу.. ну как наркота воспринимается ими...
> лучше всё таки едят корма,
> чем нормальную пищу!
Это неудивительно, это ожидаемо... в дешевые корма добавляют спец. вещества, которые потом подсаживают животных на такую пищу.. ну как наркота воспринимается ими...
-
uekz19
Съездили сегодня с кисой после обеда в ветлечебницу,поставили отравление,температура нормальная,киске около 10 мес.а не 7 как я думала(взяли с улицы,поэтому не знала точный возраст).Сделали 4 укола,выписали ветом,регидрон.Завтра опять на уколы!
24: Aussie пишет:
в дешевые корма добавляют спец. вещества, которые потом подсаживают животных
=======================================================================
А в дорогие не добавляют ?
в дешевые корма добавляют спец. вещества, которые потом подсаживают животных
=======================================================================
А в дорогие не добавляют ?
25: uekz19:
Здоровья киске, а вам- терпения! Держитесь - все будет хорошо
Здоровья киске, а вам- терпения! Держитесь - все будет хорошо
-
Aussie
26: Радиоспециалист пишет:
> А в дорогие не добавляют ?
Спец. анализа не проводила сама, утверждать не буду, но не думаю, что зарекомендовавшим себя фирмам нужно будет увеличивать продажи таким способом.
Из собственных наблюдений за многими и многими кошками, сидящими на разных "диетах", могу сказать, что никогда не видела, чтобы тот же Роял Канин животное желало столь же сильно, как китикет или вискас. Именно желало, потому что после этих "дешевок" очень тяжело перевести кошку на другой корм или натуральное питание. Причем это не зависит от того, каким видом корма питалось животное - влажным или сухим....
> А в дорогие не добавляют ?
Спец. анализа не проводила сама, утверждать не буду, но не думаю, что зарекомендовавшим себя фирмам нужно будет увеличивать продажи таким способом.
Из собственных наблюдений за многими и многими кошками, сидящими на разных "диетах", могу сказать, что никогда не видела, чтобы тот же Роял Канин животное желало столь же сильно, как китикет или вискас. Именно желало, потому что после этих "дешевок" очень тяжело перевести кошку на другой корм или натуральное питание. Причем это не зависит от того, каким видом корма питалось животное - влажным или сухим....
-
uekz19
27: luidmila пишет:
> 25: uekz19:
> Здоровья киске, а вам- терпения! Держитесь - все будет хорошо
Спасибо большое!Киска пока слабенькая,силёнок нет
Почти всегда лежит или спит!
> 25: uekz19:
> Здоровья киске, а вам- терпения! Держитесь - все будет хорошо
Спасибо большое!Киска пока слабенькая,силёнок нет