кто-нибудь покупал Надувной круг Swimtrainer?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Натали_про

№ 0 Сообщение Натали_про » 16 фев 2012 22:34

http://www.sarovchata.ru/product/krug-s ... t-krasnyj/
думаю, брать или нет)) если у кого-нибудь уже есть такой, расскажите, пожалуйста, намного ли он удобнее обычного круга на шею и насколько комфортнее чувствует в нем себя малыш)) нам почти 7мес.

Leno4ka-23

№ 1 Сообщение Leno4ka-23 » 17 фев 2012 07:21

Послушаю отзывы.Тоже давно хочу такой.Правда нам уже год.

Victory

№ 2 Сообщение Victory » 17 фев 2012 07:45

Покупала в прошлом году красный у оф. представителя годовасу для поездки на море.

:up: :up: :up:

Стоимость с пересылкой - примерно такая же как в "Саровчатах". У нас намечалась СП, но что-то долго все собиралось и дешевле было рублей на 100, чем у производителя.

В этом же красном плавала 6-летняя дочка, но она худенькая.

Круг недешев, но он стоит того. Полностью меняет представление о спасательном круге. Он крепится специальными ремешками таким образом, что малыш занимает правильное положение пловца в воде. Т.е. это что-то среднее между кругом и спасательным жилетом - ни то, и ни другое. Дочка-трусиха перестала бояться воды, после пары раз плаваний в круге стала делать самостоятельные заплывы достаточно далеко (под наблюдением, естественно).
Но там есть правила использования - почитайте инструкцию обязательно. Все-таки ребенок на воде - не шутки.
Всем рекомендую видео на сайте производителя
http://www.swimtrainer.ru/

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение fox-cub » 17 фев 2012 12:08

С кругом на шею у нас ничего не получилось, шея у дочи короткая, и круг доставлял ей жуткий дискомфорт.Она у меня воду не очень любит, а я хочу всё-таки убрать этот страх.
Этот круг не стесняет движений, и руками можно всё хватать, я решила- КУПЛЮ! и в бассейн! :)
Хотя нам уже год, начинать никогда не поздно! :)

Feia

№ 4 Сообщение Feia » 17 фев 2012 12:42

мы брали на саровчатах, пропользовались всего 2 месяца, потом начался дискомфорт у малышки, мы оч. любим купаться, а с ним в последнее время начались одни слезы, у меня тоже у дочи шея короткая, поэтому,чем старше была, тем плачливее проходили водные процедуры. да и не плавала в нем у меня доча, висела как сосиска в нем, попой сядяет в ванну и сидит,не голову повернуть,ничего! для нас это была не нужная вещь. мы его продали.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение fox-cub » 17 фев 2012 19:09

4: Feia:
Ну вы пишете про круг на шею, а здесь спрашивают про другой круг. :)

Victory

№ 6 Сообщение Victory » 17 фев 2012 20:19

>>>попой сядяет в ванну и сидит,не голову повернуть,ничего! для нас это была не нужная вещь. мы его продали.

или у Вас какой-то другой круг был, или Вы Swimtrainer неправильно использовали, с нарушениями ТБ, что даже опасно.

Один из ключевых моментов - ребенок должен быть полностью в воде, т.е. ни ноги, ни попа не должны касаться дна. Иначе ребенок может оттолкнуться, перевернуться и т.п.

Принцип работы именно этого круга - ребенок плывет таким образом, что попа практически наверху - как у нормальных взрослых пловцов, ножки дрыгаются, ручки свободны. Посмотрите видео внимательно. Шею ничего не должно сдавливать. Там очень даже регулируемый ремешок, настраивается совершенно свободно так, как нужно. Повторюсь, в красной модели, рассчитанной на самых маленьких, помещалась даже 6-летняя дочь. Этот круг нужно правильно эксплуатировать - один-два раза надеть, ориентируясь на инструкцию, дальше - запомните и будете надевать сами, там ничего сложно нет. Эти круги даже детям с ДЦП рекомендуют, а вы говорите шея короткая :dumay:

Натали_про

№ 7 Сообщение Натали_про » 17 фев 2012 20:24

да ясно все с ней, просто не поняла, про какой круг спрашивают, конечно, она про круг на шею))

Январь

№ 8 Сообщение Январь » 17 фев 2012 22:52

Я тоже такой круг (красный) купила в Саровчатах сынишке на 23 февраля, ему сейчас 1г 3м. Почитала отзывы в инете очень хорошие, будем летом пробовать.

deardaria

№ 9 Сообщение deardaria » 18 фев 2012 09:07

отличный круг для большой воды (бассеин, озеро, море). но не для ванной. так что если собрались для дома покупать, то нет смысла. а вот на море - чудо. удобно. просто надо ребенку дать дома с этим куругом свыкнуться (потрогать, полизать, потрясти, пару минут в нем посидеть), а то если сразу на воду, может ипугаться.

Feia

№ 10 Сообщение Feia » 18 фев 2012 09:42

Victory. пользовались им правильно и подбородок был на месте ему отведенном. и про липучки регулировочные я знаю. и регулировали их так,чтобы ничего не сдавливалось, и ничего нигде не болталось! ну и что,что их деткам дцп рекомендуют? ходунки вот например, тоже придуманы для деток дцп, а вот у меня у парочки подруг,детки так и не умеют и не бегают в них! а насчет , что шея короткая,и это не играет никакой роли вы ошибайтесь,мало того,что шея короткая, так у нас еще и щеки не хилые такие да и ребенок не маленький в 6 месяцев мы весили 9кг! и когда эти щечки в прямом смысле лежат на этом кругу, да еще и круг на шее зажимает не очень комфортно,согласитесь? этот круг,если я неошибаюсь предназначен для деток до 2 лет, вы говорите одевали 6 летней дочке, так я его и себе одевала :D , мне было комфортно :D , а вот ребенку с каждым месяцем было не комфортней.

Feia

№ 11 Сообщение Feia » 18 фев 2012 09:44

насчет того, что не поняла про какой круг спрашивают,извиняюсь. :) ;)

Victory

№ 12 Сообщение Victory » 18 фев 2012 11:30

Feia писал(а):про какой круг спрашивают,извиняюсь.
ну вот и поговорили - каждый о своем :D

А про ходунки и ДЦП - это отдельная тема.
Для больных деток разработана специальная модель, которая ничего общего не имеет с тем, что большинство из нас понимает под "ходунками" китайского производства, которые порой не только не помогают, но порой и калечат деток (как получилось с неким нашейным кругом, который Вы использовали). Аналогичные модели-тренажеры-ходунки используют и стационаре - для взрослых, после инсульта.
Ваши подруги обучали своих больных деток под наблюдением врачей? И не было никакой динамики?

Для круга Swimtrainer действительно, не имеет никакого значения ни длина шеи, ни величина щек малыша ;)

Натали_про

№ 13 Сообщение Натали_про » 18 фев 2012 17:28

пожалуй, куплю)) спасибо всем!

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 14 Сообщение DANILA7 » 25 фев 2012 17:08

Я тоже пожалуй куплю на свою 5летку в бассейн.

Victory

№ 15 Сообщение Victory » 25 фев 2012 20:52

DANILA7 писал(а):Я тоже пожалуй куплю на свою 5летку в бассейн.
Там только размер нужно подобрать подходящий. 8-) На сайте есть видео, где объясняют принципы, которыми нужно руководствоваться при выборе уровня круга.

Я долго раздумывала - покупать ли для 6-летки отдельный круг (большего размера) или нет. В результате решили обойтись одним маленьким, который малышу покупали.

В принципе, он нужен был несколько раз - дочка достаточно быстро преодолела страх воды и уже стала без круга пытаться плыть, как-то свободно себя в воде чувствовать. (До этого плескалась только близко к берегу - где вода по щиколотку).

Так что сейчас круг другого уровня для дочки покупать не стала бы.
Хотя к лету, наверное, все опять с нуля начинать придется, т.к. забудет, возможно, свой опыт.
В бассейн мы не ходим. :(

Gaby

№ 16 Сообщение Gaby » 03 мар 2012 10:39

У нас есть. Сначала малышу нравился, потом надоел, стал сопротивляться. Плавали в нем именно в ванной.

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 17 Сообщение DANILA7 » 04 мар 2012 21:57

Купили такой в Саровчатах-желтый, на 5 лет.Когда открыли коробку немного удивились конструкции. Испытания круга прошли успешно в бассейне, правильное положение тела в воде,не мешает плавать, дочка была довольна. Наблюдали в течении часа ,пришли к выводу что довольно безопасно в нем на воде, чем в обычном круге. :appl: :appl:

Вернуться в «Родительский форум»