Беременность и закон!
-
Кисенька
У меня такая ситуация,я беременна. Наше предприятие где я работаю похоже закрывается. Все идут под сокращения. В фонде мед.страхования мне сказали,что если предприятие закрывается и я не где не работаю то декретные я не получу! Может кто сталкивался с этим,подскажет что в таких ситуациях делать? Ведь наше правительство двумя руками за рождаемость. А кто теперь защитит беременных женщин!!!!!!
-
juchelka
Мне, если честно, только один вариант на ум приходит. Срочно устраиваться куда-нибудь на любую работу!
Не паникуйте, какие-то деньги Вы все равно получите, потому что платит их не организация, а государство исходя из Вашей зарплаты. Вам сейчас надо взять справку или справки о Вашей зарплате за последние сколько то месяцев, заверенную в бухгалтерии и направляться на консультацию к юристу или в интернет.
Еще можно в гор.администрации узнать про социальную помощь и юридическую и узнать, что конкретно Вы должны предпринять, чтобы вовремя получить свои декретные.
Еще можно в гор.администрации узнать про социальную помощь и юридическую и узнать, что конкретно Вы должны предпринять, чтобы вовремя получить свои декретные.
-
Madlen
Ликвидация предприятия
Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия? Для начала следует знать, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо. Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата. Поэтому в первую очередь следует выяснить, прекращает ли существование вся организация или речь идет только о закрытии филиала. Если же ваш случай это именно ликвидация предприятия, то как себя вести? Права беременных при ликвидации предприятия ничем не отличаются от прав других работников. Во-первых, работодатель обязан уведомить беременную женщину о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).
Во-вторых, права беременных при ликвидации организации включают в себя выплату выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) в размере среднего месячного заработка, а также сохранение за женщиной среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен до трех месяцев, но делается это только в очень исключительных случаях.
Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия? Для начала следует знать, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо. Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата. Поэтому в первую очередь следует выяснить, прекращает ли существование вся организация или речь идет только о закрытии филиала. Если же ваш случай это именно ликвидация предприятия, то как себя вести? Права беременных при ликвидации предприятия ничем не отличаются от прав других работников. Во-первых, работодатель обязан уведомить беременную женщину о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).
Во-вторых, права беременных при ликвидации организации включают в себя выплату выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) в размере среднего месячного заработка, а также сохранение за женщиной среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен до трех месяцев, но делается это только в очень исключительных случаях.
-
Madlen
http://www.fss.nnov.ru/ru/3/14/77/?nid=275&a=entry.show
вот как бы весь закон по выплатам. все выплаты делает ФСС вам лучше к ним обратиться. Они все доступно объяснят, но без фин. поддержки вы точно не останетесь, ее будет конечно не много, но все таки, ну и конечно в соц поддержку идите они тоже чего то начисляют
вот как бы весь закон по выплатам. все выплаты делает ФСС вам лучше к ним обратиться. Они все доступно объяснят, но без фин. поддержки вы точно не останетесь, ее будет конечно не много, но все таки, ну и конечно в соц поддержку идите они тоже чего то начисляют
-
Яся
у нас тоже закрывали филиал,но сделали все хитро- не ликвидация и идите вон без выходного пособия. я как заведующая и беременная в тот момент должна была отстоять и себя исотрудников. позвонила в прокуратуру получила консультацию,начала писать руководству,то в свою очередь предложило оставить меня в подвешенном состоянии в организации до декрета,либо они выплачивают всем компкнсацию. я согласилась на компенсацию предварительно получив с них справку о доходах за 2 года. и пошла устроилась до декрета в др организацию. на момент сокращения срок был 12 неделек
-
Кисенька
Сегодня была в ФСС, у главного ревизора спрашивала. Сказала что при ликвидации соц.защита платит но минимум.
-
Яся
хоть с какими то деньгами.авозможность есть устроится на др.работу? и вам организация обязана при сокращении выплатить компенсацию за неиспольз. отпуск,среднемесячную зарплату и выходное пособие
-
ANNUWKA)))))
у меня была такая же ситуация,я осталась без работы в 5мес бер-ти,мне так ничего и не заплатили,только нервы потрепали...(((я встала на учет в центр занятости(в соц службе платят по безработице очень мало...),там получала до самых родов(главное им не предоставляйте справку(больничный) когда в декрет пойдете-пособие по безработице(4т.р. с копейками...точно уже не помню,они там расчитываю из ср.зр/пл),пробовала конечно устроиться,но не брали,срок уже не маленький и животик конечно большой был,как не пряч-все равно увидят),можете к Прахову обратиться(его тел есть и адрес если надо в личку).еще помимо центра занятости устроилась подработать,главное чтобы они не знали.когда родила сразу снялась с учета центра занятости и встала на учет в соцзащиту,чтоб детские пособия получать(хотя бы минималку она 2300-2400 сейчас),если будут вопросы пишите в личку тоже,постараюсь ответить.Все будет хорошо)))