Взаимоотношения полов. Мальчики и девочки

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Я-Ольга

№ 30 Сообщение Я-Ольга » 14 мар 2012 12:05

29: MadBiker пишет:
> 28: Burg:
>> Если что-то ребенок спрашивает, садишься и терпеливо объясняешь почему именно так правильнее
>
> Вот и я о том же :ruki: Не только отключить телевизор, но и объяснять, разъяснять итп ;)

а ребёнок спросит: "Папа, а почему ты считаешь что именно твоё мнение правильное?". Или вообще мотнёт головой типа понял и уйдёт со своими выводами.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 31 Сообщение Annet » 14 мар 2012 12:28

26: MadBiker:
Для того, что бы она не копировала их поведение, вообще-то говоря, ей должна быть предложена альтернативная модель поведения и с ней должно быть хорошо проработано, почему такая массовая и замечательная модель поведения - ущербна. И она сама должна сама это понять и принять, до кучи. Т.е. задача на порядки сложнее и только к запретительной функции не сводится
Ваще-то я нигде не писала, что если доча не смотрит Дом-2, она автоматом станет идеальной девушкой :D Естественно, детей ВОСПИТЫВАТЬ надо. Просто я считаю лишним для просмотра детьми (а до 14 лет, как ни крути, они все равно дети) таких скандальных и агрессивных программ, опять же - в воспитательных целях.
Но я все еще не теряю надежду, что к тому моменту Дом-2 спалят/закроют.
28: Burg:
Если что-то ребенок спрашивает, садишься и терпеливо объясняешь почему именно так правильнее. Все.
аналогично. И не только касаемо телевизора. Нужно объяснять детям все то, что они спрашивают, иначе они найдут другие источники. Тех же подружек...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 32 Сообщение Дед_Ягун » 14 мар 2012 12:30

31: Annet: а иногда и то, что не спрашивают тоже надо объяснять.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 33 Сообщение MadBiker » 14 мар 2012 12:33

30: Я-Ольга: С вами, видимо, так поступают? Сочувствую, искренне :kos:

31: Annet: Но и другой аспект тоже не огласили. А он более важен, без него как-то суть теряется.

Я-Ольга

№ 34 Сообщение Я-Ольга » 14 мар 2012 12:34

33: MadBiker пишет:
> 30: Я-Ольга: С вами, видимо, так поступают? Сочувствую, искренне :kos:

не надо делать своих (не всегда верных) выводов

MadBiker

№ 35 Сообщение MadBiker » 14 мар 2012 12:40

34: Я-Ольга:
> не надо делать своих (не всегда верных) выводов

Есть простая истина - у кого что болит.. :lol:

Я-Ольга

№ 36 Сообщение Я-Ольга » 14 мар 2012 12:49

35: MadBiker:
у меня ничего не болит
просто рассуждаю
здесь ведь этим занимаются? показалось наверное

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 37 Сообщение Nasty » 14 мар 2012 13:09

27: Штрудель пишет:
> Рассказала одна знакомая. У нее девочка, а ее подруги сын. Дети дружат тоже. И в шутливом разговоре, что как бы чего
> не кабы, мама мальчика говорит: "А тут уж ты дочку воспитывай, у меня мальчик, мне проще"

Чёрт, а я думала надо мальчиков строже воспитывать :D

Вот встретятся два таких не воспитанных!!!

MadBiker

№ 38 Сообщение MadBiker » 14 мар 2012 13:21

36: Я-Ольга:
> у меня ничего не болит
>просто рассуждаю

Ну, в виде простых рассуждений - если ребенок так говорит, надо или объяснить, почему ты так считаешь, или признать падение твоего авторитета до 0 :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 39 Сообщение Burg » 14 мар 2012 13:33

30: Я-Ольга:
> Папа, а почему ты считаешь что именно твоё мнение правильное?
А ты думаешь я таких вопросов не слышу? Садишься и объясняешь. Я со своими детьми общаюсь на уровне взрослых. Никогда не пользуюсь аргументом "Птому что я так сказал". Хотя иногда очень хочется. Но загоняешь поглубже, плюешь на свои занятия, садишься и разговариваешь.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 40 Сообщение Annet » 14 мар 2012 13:34

37: Nasty пишет:
> Чёрт, а я думала надо мальчиков строже воспитывать :D
>
> Вот встретятся два таких не воспитанных!!!

Да уж... А потом бабкам воспитывать. Мальчиков тоже, думаю, надо в строгости держать :topor:

Я-Ольга

№ 41 Сообщение Я-Ольга » 14 мар 2012 13:42

39: Burg пишет:
> 30: Я-Ольга:
>> Папа, а почему ты считаешь что именно твоё мнение правильное?
> А ты думаешь я таких вопросов не слышу? Садишься и объясняешь. Я со своими детьми общаюсь на уровне взрослых. Никогда
> не пользуюсь аргументом "Птому что я так сказал". Хотя иногда очень хочется. Но загоняешь поглубже, плюешь
> на свои занятия, садишься и разговариваешь.

а он в ответ:"Да лан пап я понял уже, всё хватит".А ты ему - нет, сынок, послушай меня ещё.... А он про себя - эх и зануда мой папа.....вот и весь авторитет)

Burg
Зок-модератор

№ 42 Сообщение Burg » 14 мар 2012 14:16

41: Я-Ольга:
> а он в ответ:"Да лан пап я понял уже, всё хватит".А ты ему - нет, сынок, послушай меня ещё.... А он про себя - эх и зануда мой папа.....вот и весь авторитет)
Вам так отвечают? ) Мне нет... :roll:

Я-Ольга

№ 43 Сообщение Я-Ольга » 14 мар 2012 14:20

42: Burg:
мои ещё не доросли до такого возраста и надеюсь что не будут так отвечать, буду стараться так воспитывать чтоб не отвечали таким образом, но не зарекаюсь...

Nasty

№ 44 Сообщение Nasty » 14 мар 2012 14:28

42: Burg:
Извини, а твоему сыну сейчас сколько?

Burg
Зок-модератор

№ 45 Сообщение Burg » 14 мар 2012 15:28

44: Nasty:
сыну 9, дочери 11

jgutik

№ 46 Сообщение jgutik » 14 мар 2012 15:53

Старшей дочери ещё 5ти нет, зато разговоры на эту тему есть.
Женихи, от куда дети (при чём с подробностями), и о том что она рожать не хочет. Капец честно говоря. Но, думаете, это я её такой воспитываю?? Я отвечаю на все её вопросы, но по возрасту. И от куда такие размышления?
-Мам, я рожать не буду.
-У тебя не будет деток?
-Будут дочки, только рожать не буду.
Вот как-то так. И от куда такие мысли. При том, что я всегда тоьлко хороше рассказывала ей о родах. Как носила, как они с мужем отвозили меня в РД за второй дочкой...
Короче, мне не понятно.
А про мальчиков. Был у неё "жених" Андрей. "Почему Андрей?" "Он самый большой(высокий имелось ввиду). Вот увидела в одноклассниках подружкиного сына и гворит что теперь он её жених. Всем про это рассказывает."Мам, от куда он, я забыла?" Вот видела только фотку и любит...И смешно и страшновато. Есть в этом какая-то легкомысленность, чего не хотелось бы конечно в этих отношениях.

Дед_Ягун

№ 47 Сообщение Дед_Ягун » 14 мар 2012 16:14

45: Burg: меня в этом возрасте тоже слушал. А сейчас говорит спокойно: "Мам, а это уже моя личная жизнь", и ведь ничего не скажешь, тк прав...

Nasty

№ 48 Сообщение Nasty » 14 мар 2012 16:24

45: Burg пишет:
> 44: Nasty:
> сыну 9, дочери 11
Не, вы для нас староваты :D

Burg
Зок-модератор

№ 49 Сообщение Burg » 14 мар 2012 16:27

48: Nasty:
:facepalm:

Дед_Ягун

№ 50 Сообщение Дед_Ягун » 14 мар 2012 16:31

49: Burg: а че! Хороших детей из приличных семей надо держать в уме :-)

Burg
Зок-модератор

№ 51 Сообщение Burg » 14 мар 2012 16:33

50: Штрудель:
Тогда лучше я не буду про своих ничего рассказывать... но их потенциальных мужей-жен мне немножко жалко :crazy:

Nasty

№ 52 Сообщение Nasty » 14 мар 2012 16:34

50: Штрудель пишет:
> 49: Burg: а че! Хороших детей из приличных семей надо держать в уме :-)
Вот-вот! И я про тоже :D

Я-Ольга

№ 53 Сообщение Я-Ольга » 20 апр 2012 16:39

В четыре года мой сын спросил: «Что такое стриптиз?»
В пять поинтересовался, откуда берутся дети.
В шесть узнал, что секс иногда случается отдельно от любви.
В семь пытался понять, от каких болезней может защитить презерватив.
В восемь задал в Яндексе поиск: «детский секс».

Дальше будет так.

Одиннадцать — первый поцелуй.
Тринадцать… О боже, я не хочу думать о том, что случится в тринадцать.
Четырнадцать. Третий час ночи. Открывается входная дверь, мы с мужем опасливо выглядываем в коридор. За спиной у сына маячит что-то с подведёнными глазами и в розовом:
— Мама, папа! Это Зина, она опоздала на электричку в Люберцы и останется у нас ночевать!
И уводит её в детскую.
Мы с мужем (я обязательно в бигуди и халате в пионах, он — в растянутых трениках) замираем и испуганно переглядываемся.

Впрочем, свекровь уверяет, что есть и более драматичный сценарий:
— Мама, папа! Зина опоздала на электричку в Люберцы, и я иду её провожать.
Мой мальчик. Пешком. По шпалам. В Люберцы. С Зиной. А вдруг он не понравится Зининому папаше?!

Семнадцать.
Утром (в бигуди и пионах) выползаю на кухню, а там нога на ногу восседает Элеонора-виолончелистка. Брюнетка, косая чёлка до глаз, сигарета More в длинных пальцах с черными ногтями. На моей кухне. Пьёт мой кофе. Курит. Элеонора. А-а-а-а-а-а!

По словам свекрови, и тут может случиться более драматичная сцена:
— Мама, папа! Это Гиви, я его люблю.

Но всё-таки Элеонору я ненавижу больше Гиви.

Я никогда не рассказываю про капусту и аиста и честно отвечаю, что дети берутся от любви. Что секс и любовь — иногда разные вещи, а иногда — одинаковые. Что стриптиз — это такое танцевальное искусство. Что презерватив не защитит от гриппа и ветрянки. Что заниматься сексом нельзя до 18-ти (ладно, до 16-ти) лет. Что дети никак не могут вылезти через пупок и как правило появляются на свет иными путями… На этом месте мальчик глупо хихикал в пять лет, и по-прежнему глупо хихикает в восемь.

Я покупаю фильмы «Би-би-си» про живую природу. Продвинутые родители говорят, что на примере койотов и пингвинов дети отлично знакомятся с естественными физиологическими и психологическими процессами.

Мой сын смотрит и глупо хихикает. Что в пять лет хихикал, что сегодня.

Ещё я покупаю много специальных книг. Продвинутые психологи пишут, что в этих книжках о сексе рассказывается честно, просто и открыто, а детям очень важно, чтобы с ними говорили честно, просто и открыто, и тогда они (дети) всё понимают правильно.

Не знаю, что там понимает мой ребёнок, но хихикает по-прежнему глупо.

Один раз я попросила мужа: «Поговори с ним ты, это же мужские дела!»
Муж вошёл в детскую, закрыл дверь, серьёзно и громко сказал: «Сынок, давай с тобой поговорим о важном!» — после чего глупо захихикал. Тоже громко.

Я-Ольга

№ 54 Сообщение Я-Ольга » 15 дек 2012 23:00

никогда нельзя при ребенке осуждать или вешать ярлыки на одежду, и тогда проблем не будет.
Платье для сына

anzella anzella

№ 55 Сообщение anzella anzella » 15 дек 2012 23:26

моему сыну 2.5 года. в саду воспитательница мне говорила ,что есть девочка в группе у них,так вот между ними прям любовь.и игрушки он убирает,как она,да сидят за ручки держутся,да пока пока не намашутся когда забирают ее из сада.
так вот вчера укладываю спать,он мне говорит.- я любу малину олегану(воспитательница), потом полежал,подумал и говорит и Ульяшу любу(крепко обнял свою игрушку,с которой спит),вот так сино сино любу :D . вот вам и 11 лет. может не осознано он еще,но на своем уровне -любовь :)

Я-Ольга

№ 56 Сообщение Я-Ольга » 12 мар 2014 18:06

Очень важно понять, что когда мальчик в семье, то воспитывается мужчина. Поэтому, если мать строит отношения с сыном, то нужно понять, что она строит отношения с мужчиной.Что значит «я строю отношения с мужчиной», несмотря на то, что ему 7 лет? А все то же самое. Я просто говорю ему: «Помоги мне! Я, просто, слабая, и я устала, а ты – мужчина, ты – сильный. Я нуждаюсь в твоей помощи!». Если мать, она принимает некую жесткую позицию: «Я сказала - сделай!», это означает, что она разрушает его мужское эго, понимаете, она женское начало ставит выше мужского. Вот что происходит, на самом деле. И возникает, просто, тряпка-человек, который не способен брать ни за кого ответственность. Таков принцип.

Олег Гадецкий. "Мужчины и женщины"

Я-Ольга

№ 57 Сообщение Я-Ольга » 02 май 2014 16:33

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ...

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда мальчикам говорят: «Хватит плакать, что ты как девчонка!» Даже не знаю, что хуже в этой фразе. То, что мальчикам запрещают открыто выражать свои чувства. Или то, что формируется предвзятое отношение к девочкам. Нельзя осуждать эмоции. Если я плачу, значит мне плохо. Если мне в этот момент скажут «Что ты нюни распустила!», то легче мне от этого не станет. Станет только хуже, потому что в момент, когда я нуждаюсь в поддержке, я получаю осуждение.

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда ребенка, который никому не дает свои игрушки, называют жадиной. Это его собственность. Имеет право. Интересно, если попросить у осуждающего детскую жадность взрослого его мобильный или ключи от машины, он отдаст или будет жадничать? «Не хочешь — не делись» — это правильно. «Хочешь поделиться — делись» — тоже правильно. Ключевое здесь — «Хочешь». Не правильно, когда ребенок делится под давлением внешних факторов (потому что НАДО, иначе взрослые будут стыдить) Правильно, когда ребенок делится, потому что у него есть внутренняя потребность поделиться. Задача взрослых сформировать желание делиться. Делиться игрушкой, конфетой, свободным временем, душевным теплом. Это лучше делать личным примером. Не объясняйте, что нужно делиться. Просто делитесь сами.

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда разговаривают с ребенком с высоты своего роста. В диалоге я всегда приседаю до уровня детских глаз. И не только я. Знаю еще одного «приседающего» педагога. Ей 72 года. Она все еще работает в детском саду. У нее отличная физическая форма. Может быть потому, что она часто приседает? В переговорах есть такой прием-манипуляция, когда одна из сторон внезапно встает, нависает над столом, и из позиции сверху начинает давить аргументами на собеседника – равенство сторон моментально стирается. Начальник, выходя из себя, тоже вскакивает и отчитывает подчиненного из позиции сверху, чтобы принизить его даже на невербальном уровне. Лично мне неприятно, когда со мной разговаривают не на равных. Представляете, как себя чувствует ребенок, с которым целый день общаются свысока?

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ когда в присутствии ребенка взрослые начинают его обсуждать в третьем лице. «Ну и как он сегодня себя вел?» Абсурдность ситуации легко понять, если представить, что в кабинет заходит директор и спрашивает руководителя отдела продаж: «Ну как новый менеджер?» А руководитель отвечает: «Да тормозит пока, ошибки делает, но старается, посмотрим, может и выйдет толк. А нет, так уволим…» А новый менеджер при этом сидит за соседним столом с пылающими ушами и вжимается в кресло…

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда двухлеток в садике учат обращаться к воспитателю по имени и отчеству. Им, во-первых, трудно выговорить Анна Александровна, а во-вторых, непривычно, ведь до прихода в садик они всех звали только по имени. Адаптация к садику – и без того сложный период для малыша. Не надо дополнительно усложнять введением в обращение отчества. Малышу привычней, комфортней обращаться просто — Аня. Это способствует установлению контакта и облегчает адаптацию. По этой же причине я предпочитаю Ты-обращение, а не Вы-обращение к педагогу ясельной группы. Обращение на Вы уместно, когда надо подчеркнуть дистанцию, субординацию, авторитет педагога. Но не в этом нежном возрасте. Какая может быть дистанция и субординация, если нужно ребенку вымыть попу, подтереть сопли, сменить мокрые трусы. В этих вопросах субординация и официоз только мешают. Взрослые ведь тоже неохотно посвящают начальство в подробности интимной жизни. Если они и могут обсуждать с директором геморрой, то только тот, который вызван новыми требованиями по договору, а не тот, который внезапно «зацвел» в интересном месте… В интересах ВыАнныАлександровны снизойти до уровня панибратского «Аня», и тогда никто из группы не будет стесняться чужой важной тети и валить в штаны, спрятавшись за шторку… Пройдет год, и ребенок, уже владеющий всеми навыками самообслуживания в вопросах гигиены, легко перестроится на новые правила обращения к педагогу. Проверено.

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ когда ребенка заставляют доедать порцию до конца и обязательно с хлебом. Мне не нравится, когда выдвигают условия, что второе только после супа, а компот после второго. Если ребенок хочет пить – пусть пьет. Компот до супа, после супа или вместе с супом – это право выбора ребенка. Взяв в столовой комплексный обед, я сама решаю, в какой последовательности буду есть блюда. Если бы в этот момент рядом встал работник столовой и на весь зал стал комментировать: «Почему капусту в супе оставила? Ешь с хлебом! Рано за компотом тянешься!», то столовая моментально потеряла бы в моем лице клиента.

Есть золотое правило нравственности – общаться с другими так, как хочешь, чтобы общались с тобой. Почему-то на детей это не всегда распространяется. Насколько нравственно ваше поведение по отношению к ребенку, легко понять, просто поставив себя на его место.

Психолог Анна Быкова.

Nasty

№ 58 Сообщение Nasty » 03 май 2014 19:58

57: Я-Ольга:
...Психолог Анна Быкова
Фух! А я уже думала - нифигасебе Оля, ничего-то ей не нравится... :)

про АннуАлександровну - в точку. У нас тетя Катя))) У нас даже ее папа иногда ее так называет :)
А старший долго называл Михайловной свою воспитательницу)))

Вернуться в «Родительский форум»