Социальные сети и наши дети.
-
fyz
Недавно увидела в криминальной хронике репортаж о педофиле, который совращал девочек 10-13 лет в общеизвестных социальных сетях. Его арестовали по заявлению мамы 11-тилетней школьницы. Мама случайно увидела переписку дочки с этим товарищем, доча не закрыла свою страничку. Вот у меня возник вопрос, а почему сейчас даже у 6-8 летних детей есть странички в Од-ах или в Vk. Моему сыну 6 лет, у его одногруппника есть страничка, вряд ли он сам ее завел, наверное мама или папа помогли. Но зачем? Зашла на страницу к другу, у него в друзьях 8-милетняя племянница. Зачем? У детей старше 10-ти лет странички во всех возможных соцсетях. А потом мы удивляемся зрелости наших деток. Я когда регестрировалась в Од-ках почитала названия групп, не всех конечно, посмеялась от души, но это не для детского ума. А чего стоит группа "За аборты" в Vk, участники которой однажды обкакали моих детей. Мой старший подрастает, как избежать пагубного влияния этих ресурсов?
0: fyz:
> Мой старший подрастает, как избежать пагубного влияния этих ресурсов?
Поставить на компьютер родительский контроль и занести эти ресурсы в черный список.
> Мой старший подрастает, как избежать пагубного влияния этих ресурсов?
Поставить на компьютер родительский контроль и занести эти ресурсы в черный список.
-
Victory
Иногда даже соц. сети могут быть полезны. Если использовать их дозировано и под контролем.
Даже та информация, которая является открытой (друзья, стена и пр.) может много интересного рассказать о закулисной жизни наших маленьких деток. И вовремя принять меры.
Даже та информация, которая является открытой (друзья, стена и пр.) может много интересного рассказать о закулисной жизни наших маленьких деток. И вовремя принять меры.
-
bma
у меня стоит программа Интернет Цензор, пока работает как надо.
-
ЭтЯ
ИМХО,это нормально что у детей есть своя страничка. Сейчас пошло совсем другое время,другое поколение,компьютеризация общества. От этого никуда не денешься. Другой вопрос,что родители должны контролировать этот процесс.
4: ЭтЯ: +1
Я долго была против, но дочь упросила. Стараюсь контролировать (пока ничего предосудительного не было). Те же самые интересы, что и в жизни: кошечки, мультики и тд.
Мы сами подаем им такой пример, проводя большую часть своей жизни за компьютером.
Я долго была против, но дочь упросила. Стараюсь контролировать (пока ничего предосудительного не было). Те же самые интересы, что и в жизни: кошечки, мультики и тд.
Мы сами подаем им такой пример, проводя большую часть своей жизни за компьютером.
5: Штрудель:
Сейчас сама школа их к этому подвигает сетью dnevnik.ru
Сейчас сама школа их к этому подвигает сетью dnevnik.ru
6: Burg: ну не особо и продвигает. . . На собрании учителя спрашивали кому из родителей надо, но спрашивали так, что "может, и не надо вас это?"
7: Штрудель:
Не знаю, у нас активно продвигают.
Не знаю, у нас активно продвигают.
-
Natalie
Ой да лаааан... Раньше сами анкеты в тетрадках рисовали, щас уже наши дети "рисуют" их в социальных сетях. Контроль в меру и все будет прекрасно!
-
ЭтЯ
Девочки,то ли ещё будет! Это нормальный процесс становления общества. Надо не противиться,а содействовать этому. Сейчас даже каждого педагога-преподавателя обязывают "дружить с компом"
10: ЭтЯ:
> Девочки
Девочки в курсе
> Девочки
Девочки в курсе
-
fyz
А какой возраст выхода в сеть наиболее подходящий? Я вот подумываю показать своему сайт канала Карусель. Или Смешарики. Там нет ничего криминального. Может еще чего посоветуете?
-
ЭтЯ
11: Burg пишет:
> 10: ЭтЯ:
>> Девочки
>
> Девочки в курсе
Извините,и мальчики,конечно
> 10: ЭтЯ:
>> Девочки
>
> Девочки в курсе
Извините,и мальчики,конечно
-
ЭтЯ
12: fyz пишет:
> А какой возраст выхода в сеть наиболее подходящий? Я вот подумываю показать своему сайт канала Карусель. Или Смешарики.
> Там нет ничего криминального. Может еще чего посоветуете?
Сайт Ребзики! Там много развивающих игр!... Мне самой нравится
> А какой возраст выхода в сеть наиболее подходящий? Я вот подумываю показать своему сайт канала Карусель. Или Смешарики.
> Там нет ничего криминального. Может еще чего посоветуете?
Сайт Ребзики! Там много развивающих игр!... Мне самой нравится