Не появились ли новые радары у гибдд?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 30 Сообщение WhiteCat » 04 мар 2012 11:48

28: Радиоспециалист:
Представляю, конечно. :) Даже не просто представляю, а помню, ибо какое-то время работал с ними вживую. Делал лабы по курсу "Электродинамика, устройства СВЧ и антенны" (помимо того, что слушал курс лекций на протяжении 2-х семестров и сдавал экзамены), обучался на военной кафедре на ЗРК С-300, где все эти клистроны-магнетроны, волноводы и ФАРы стоят вживую.

mel26

№ 31 Сообщение mel26 » 04 мар 2012 13:50

1: XaXaL пишет:
> 0: mel26:
> Сколько должен государству? Я раз там на триста рупей превысил, и человека за мной тормознули, у него был радар-

вот как раз хорошо что не стал должен государству)))))а то бы от4 до6мес

> детектор, который не среагировал на их камеру, он очень сокрушался )

вот и я был удивлен.никогда такого не было.всегда он меня выручал

mel26

№ 32 Сообщение mel26 » 04 мар 2012 13:53

2: o1gden пишет:
> Если только это "Стрелка" была, ее ни один радар-детектор не ловит.

если на регистраторе осталась картинка с ним.то скину попозже

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 33 Сообщение Радиоспециалист » 04 мар 2012 14:59

30: WhiteCat пишет:
> 28: Радиоспециалист:
> Представляю, конечно. :) Даже не просто представляю, а помню, ибо какое-то время работал с ними вживую. Делал лабы
==========================================================================
:up:

mel26

№ 34 Сообщение mel26 » 05 мар 2012 14:00

не смог фотки сделать.почему -то кадр не сохраняет комп.
вот тут можно посмотреть.прямо под знаком "криуши"

http://www.youtube.com/watch?v=5laRuUfVRjQ 

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 35 Сообщение o1gden » 05 мар 2012 14:41

Крис-п, или как там его. Они часто в этом месте его ставят.

mel26

№ 36 Сообщение mel26 » 05 мар 2012 15:13

да.постоянно он там стоит.и постоянно у меня радар там срабатывал.а тут раз и не сработал.

WhiteCat

№ 37 Сообщение WhiteCat » 05 мар 2012 18:06

34: mel26:
В упор не вижу радара на видео :-?
Скорее всего это Крис-П, или Арена. Несколько раз видел что-то подобное на трассе между Арзамасом и Богоявлением. Радар-детектор всегда на него пищал.

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 38 Сообщение o1gden » 05 мар 2012 18:35

Без имени-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

WhiteCat

№ 39 Сообщение WhiteCat » 05 мар 2012 18:56

Скорее всего Крис-П, судя по виду.

Igor16

№ 40 Сообщение Igor16 » 05 мар 2012 19:50

30: WhiteCat:
работал с ними вживую ... ЗРК С-300, .... клистроны-магнетроны, волноводы и ФАРы стоят вживую.
Всё эти клизматроны дело хорошее, но одно дело изучать и работать с готовым изделием и совсем большая разница сделать подобное на коленке.
Максимум что возможно - логопериодика на ви-фи. неточность изготовления компенсируется широкополосностью логопериодики. проверено, работает. Но для обострения ДН нужно её вставить в фокус параболы, тем более, что по оптимальному уровню (-10 ДБ) она хорошо "видит" зеркало параболы. проверено, работает. только вот как-то в машине с "тарелкой" не очень комильфо :D
дешевле не нарушать.

mel26

№ 41 Сообщение mel26 » 06 мар 2012 01:00

37: WhiteCat пишет:
> 34: mel26:
> В упор не вижу радара на видео :-?
> Скорее всего это Крис-П, или Арена.
> Несколько раз видел что-то подобное на трассе между Арзамасом и Богоявлением. Радар-детектор всегда на него пищал.
>

был опять в арзамасе.подъехал к менту.спросил.как так получилось.может у вас че новое появилось!?

мент нормальный попался.постояли поговорили.объяснил что не один я такой.каждый день встречает пару таких у которых радары не срабатывают.и вистлеры и стингеры и кобры.водители тоже возмущаются.ну да нарушили.скорость наша.но почему не сработало.????он тоже не знает.
нового ничего не появилось.их так не обеспечивают сильно.дали говорит один радар.за 100тыс.все,на мой век хоть бы хватило

он еще пару раз стрельнул мне в радар из фена обычного(я попросил) все работает.и разъехались

не знаю,может глюк какой

mel26

№ 42 Сообщение mel26 » 10 мар 2012 23:21

закрыто продано

bma
Благодарил (а): 3 раза

№ 43 Сообщение bma » 11 мар 2012 15:20

в криушах крис стоит, я там денег хорошо оставил и соотвественно фотку свою видел с расшифровкрй радара.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 44 Сообщение Desperanto » 19 мар 2012 09:55

кстати кобра 750 среагировала на ту хрень...правда очень странно...там шкала от 1 до 4 или 5 палок...когда 1 это как правило ложное срабатывание или радар еще далеко...2-3 уже в зоне видимости радара, остальное уже считай в упор...так вот у меня кобра на въезде на мост стала показывать 1 палку вплоть до самой камеры...типа ложное срабатывание...хотя без этой камеры там никогда не срабатывала

mel26

№ 45 Сообщение mel26 » 19 мар 2012 12:25

44: Desperanto пишет:
> кстати кобра 750 среагировала на ту хрень...правда очень странно...там шкала от 1 до 4 или 5 палок...когда 1 это как правило
> ложное срабатывание или радар еще далеко...2-3 уже в зоне видимости радара, остальное уже считай в упор...так вот у
> меня кобра на въезде на мост стала показывать 1 палку вплоть до самой камеры...типа ложное срабатывание...хотя без
> этой камеры там никогда не срабатывала

некоторые менты(умники)научились накручивать радары.сегодня так покрутят.завтра по другому.и разные рд бывают не срабатывают.я тогда все таки докопался до истины.один легавый раскололся)

а кобра,тем более 750.радары очень хорошо ловит.

WhiteCat

№ 46 Сообщение WhiteCat » 19 мар 2012 18:17

45: mel26:
Что значит "накручивать" радар? :o
Что там можно накрутить?
Там настроек то пара штук максимум - фильтрация по направлениюе цели (только приближающиеся, только удаляющиеся, все) и выставление порога скорости.
"Крис" П Руководство по эксплуатации

Desperanto

№ 47 Сообщение Desperanto » 19 мар 2012 18:22

46: WhiteCat:
возмножно есть еще мощность излучения и чувствительность приемника...может с ними и играются, а детекторы принимают слабый сигнал за помехи и молчат...но это чисто мои догадки...мой же пищал всего с одной палкой, типа помехи...хотя спар иногда две выдает)))

WhiteCat

№ 48 Сообщение WhiteCat » 19 мар 2012 19:09

47: Desperanto:
Может он просто был установлен так, чтобы стрелять в зад (измерять скорость удаляющихся автомобилей), а твой радар-детектор запищал перед ним, поймав отражённый сигнал. Оттого и слабо.

mel26

№ 49 Сообщение mel26 » 19 мар 2012 20:31

46: WhiteCat пишет:
> 45: mel26:
> Что значит "накручивать" радар? :o

не знаю не крутил.
за что купил за то продаю

Desperanto

№ 50 Сообщение Desperanto » 19 мар 2012 20:42

48: WhiteCat:
не не не...я четко видел что он на меня был направлен...как только его проехал, то детектер замолчал, за мной вроде никого не было ни на моей полосе, ни на встречной...

mel26

№ 51 Сообщение mel26 » 19 мар 2012 20:47

50: Desperanto пишет:
> 48: WhiteCat:
> не не не...я четко видел что он на меня был направлен...как только его проехал, то детектер замолчал, за мной вроде
> никого не было ни на моей полосе, ни на встречной...

вот вот .что-то тут не чисто.
кобра должна далеко брать.

Igor16

№ 52 Сообщение Igor16 » 19 мар 2012 21:31

учитывая, что антенна имеет очень острую ДН, полицай может отступить от инструкции и сориентировать крис чуть не так. а именно направить его под бОльшим углом к осевой проезжей части.
таким образом цель (авто) попадает в боковой лепесток ДН, мощность которого гораздо слабее основного лепестка ДН. у детектора чувствительности не достаточно для реагирования на слабое излучение бокового лепестка.
вот как-то так.

кстати о птичках: байка о радаре и ползущем запоре теоретически имеет место быть.

Desperanto

№ 53 Сообщение Desperanto » 19 мар 2012 21:40

52: Igor16:
расшифруй плиз ДН? и что за байка?)

Igor16

№ 54 Сообщение Igor16 » 19 мар 2012 21:44

ДН - диаграмма направленности (луч)
байка - стрельнули феном в задницу удаляющемуся запору, фен показал более сотни км-ч.

Desperanto

№ 55 Сообщение Desperanto » 19 мар 2012 21:49

54: Igor16:
вот теперь понятно) спасибо)

Alarm

№ 56 Сообщение Alarm » 21 мар 2012 07:41

э...поставщики сбрасывали такую инфу, что новая линейка Whistler, вроде как ловят стрелку..но подтверждение пока не нашел :blink:

Вернуться в «Автофорум»