Прошу совета!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fyz

№ 0 Сообщение fyz » 17 мар 2012 21:12

Что подарить детям на выпускной? В разумных пределах, не дороже 1000 руб. Спасибо!!!

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 17 мар 2012 23:26

0: fyz:
выпускной откуда? детсад, 1 класс, 4, 11?

fyz

№ 2 Сообщение fyz » 18 мар 2012 21:12

Забыла написать :D :D :D , конечно детский сад!!

Burg
Зок-модератор

№ 3 Сообщение Burg » 18 мар 2012 21:14

Мы нашим энциклопедии дарили... Плюс какие-то наборы в школу...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 4 Сообщение Дед_Ягун » 18 мар 2012 21:46

Книга лучший подарок (с) :-)
У нас очень много использовали "От земли до неба"

Victory

№ 5 Сообщение Victory » 19 мар 2012 07:37

Наш рк предложил подарить "набор для школьника" - канцелярку, папочки и пр. Мне лично идея понравилась.

Т.к. в бытность, когда я была предс. рк у другого ребенка, сколько всего пришлось наслушаться по поводу подарка (мы тогда дарили деткам энциклопедию - действительно здоровскую, яркую, специально привозили из Москвы). Нашлись парочка родительниц, которые заявляли примерно следующее: "кому нужны книги, и кто это читать будет" и т.п. Хотя и обсуждали все миллион раз, и садик-то "специализированный", и мамочки эти метили в спец. школу (правда, не прошли).

В общем, всем не угодишь. И сразу готовьтесь ловить тапки от недовольных, которые находятся всегда.

province

№ 6 Сообщение province » 19 мар 2012 08:22

fyz пишет:
> Что подарить детям на выпускной? В разумных пределах, не дороже 1000 руб. Спасибо!!!

Можно настольную игру, что-то типа такого http://www.fungame.ru/igry/obrazovatelnye/otlichnik/

fyz

№ 7 Сообщение fyz » 19 мар 2012 09:27

5: Victory:
насчет тапок, это точно. Это нам не интересно, это у нас уже есть, а это мы купим сами. :dumay: :dumay: :dumay: :dumay: Я скоро сойду с ума.

Дед_Ягун

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 19 мар 2012 09:35

может, что-то из этой серии http://www.sarovchata.ru/category/3d-pazly-ot-cubicfun/
или еще интереснее из этой
http://www.toyall.ru/catalog/mini_golov ... =mixmarket

Я-Ольга

№ 9 Сообщение Я-Ольга » 19 мар 2012 09:39

наручные часы - как символ начала новой взрослой жизни) или будильник как вариант...всё равно вставать в школу по утрам, так пусть сами просыпаются - ответственность и тд :)
И ещё... Если есть фото разных лет из сада и желание и время, то можно заморочиться и сделать коллажи в память о жизни в детском саду.И сборник видео с праздников. имхо :shar:

О! такие будильники) летааающие..... :rotate:

fyz

№ 10 Сообщение fyz » 19 мар 2012 22:45

У нас уже запланирован фильм с участием детей, фото ребенка, виньетка с детьми из группы и воспитателями. Мне очень нравится идея с будильником. Спасибо! :appl: :appl: :appl:

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 19 мар 2012 22:57

10: fyz:
только не надо такой как на картинке... у него пока вертолетик не найдешь и не поставишь обратно - он пищит :D

fyz

№ 12 Сообщение fyz » 19 мар 2012 23:38

Не-не, что нибудь детское надо поискать, девочкам - с феями, а мальчикам - с человеком-пауком, я вот в ту степь хочу. Все таки они еще дети :roll: :roll: :roll:

Burg
Зок-модератор

№ 13 Сообщение Burg » 20 мар 2012 00:29

12: fyz:
> девочкам - с феями, а мальчикам - с человеком-пауком

выкинул бы разу такое у ребенка 8-)

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение Жужа » 20 мар 2012 07:55

Я бы флешку купила гигов на 6,( и накачать туда что-нибудь интересного).

Burg
Зок-модератор

№ 15 Сообщение Burg » 20 мар 2012 07:59

14: Жужа:
на 6 это конечно действительно оригинальный подарок )
Флешка на 8Гб стоит 300 рублей.
А на счет накачать - это тоже здорово, особенно если растиражировать и распространить с группой товарищей. Как раз весь родительский комитет и сядет.

Victory

№ 16 Сообщение Victory » 20 мар 2012 08:16

Про пауков и феечек - присоединяюсь к мнению Burg .
Если в отдельной семье считают эту инвалидную команду приемлемой для ребенка, то этих персонажей уже залежи и без этого. Но в некоторых семьях такому "подарку" не обрадуются ни ребенок, ни родители, и ждет его участь мусорного ведра

Про будильник - тоже нравится идея. Только я не стала бы покупать с электронным циферблатом. Имхо, лучше классический будильник (чтобы ребенок учился понимать принцип определения времени) в каких-нибудь ярких красках - весело и жизнерадостно, без картинок.
Наручные часы - очень индивидуально. Почти предмет туалета. Это все-таки пусть родители подарят сами, на свой вкус.

Burg
Зок-модератор

№ 17 Сообщение Burg » 20 мар 2012 08:18

16: Victory:
> Наручные часы - очень индивидуально. Почти предмет туалета. Это все-таки пусть родители подарят сами, на свой вкус
При наличии сотового - это уже пережиток прошлого.

Будильник должен быть глазастым и строго функциональным.

Victory

№ 18 Сообщение Victory » 20 мар 2012 08:51

17: Burg пишет:
> 16: Victory:
>> Наручные часы - очень индивидуально. Почти предмет туалета. Это все-таки пусть родители подарят сами, на свой вкус
> При наличии сотового - это уже пережиток прошлого.
>

Ну, я бы не сказала что совсем пережиток. У моих и сотовый, и часы. :D
Как, в прочем, и у нас с мужем. Не всегда удобно искать мобильник для того, чтобы время посмотреть.

Victory

№ 19 Сообщение Victory » 20 мар 2012 08:54

9: Я-Ольга пишет:
>
> О! такие будильники) летааающие..... :rotate:

Спасибо за идею! Не для будущих школьников, конечно. Но в нашей семье очень бы даже пригодился такой будильничек, который нужно сначала догнать, чтобы выключить :D

А где продаются?

Я-Ольга

№ 20 Сообщение Я-Ольга » 20 мар 2012 09:02

19: Victory: В интернет-магазинах видела и цена вполне социальная)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 21 Сообщение Nasty » 20 мар 2012 09:06

19: Victory пишет:

> Спасибо за идею! Не для будущих школьников, конечно. Но в нашей семье очень бы даже пригодился такой будильничек,
> который нужно сначала догнать, чтобы выключить :D
>
> А где продаются?

Я тоже хочу такой. Как вариант - будильник подальше ставлю, чтоб обязательно встать и сделать несколько шагов. Иначе выкллючаю и на другой бок)))

Дед_Ягун

№ 22 Сообщение Дед_Ягун » 20 мар 2012 09:12

19: Victory:у нас такой, только ракета взлетает, которую вначале надо найти, а потом правильно воткнуть:-) После парочки испытаний я сказала, что если они его будут использовать, то :chechen:

Я-Ольга

№ 23 Сообщение Я-Ольга » 20 мар 2012 09:16

Вот для любителей поспать подольше)) http://spynet.ru/blog/interesting_by_En ... 29670.html мне особенно понравился будильник-пазл, будильник-гантеля и игра на память)) Издевательство :cry:

Victory

№ 24 Сообщение Victory » 20 мар 2012 11:21

21: Nasty пишет:
> Как вариант - будильник подальше ставлю, чтоб обязательно встать и сделать несколько шагов.

Нам не помогает :cry:

Пока ситуацию спасают несколько будильников (в т.ч. и на сотовом тел.). Но как же мерзко они звонят :evil:

fyz

№ 25 Сообщение fyz » 20 мар 2012 21:07

Все таки в 7 лет дети еще дети и строго функциональный будильник скучно и не интересно. У меня в детстве были часы с мухой-цокотухой, там секундная стрелка - комарик, минутная - муха, а часовая - паук. Вот найти бы что-то подобное. :) :) :)

Мила31

№ 26 Сообщение Мила31 » 21 мар 2012 06:32

Мы глобусы подарили. Ландшафтно-зоологические, где изображены животные, живущие в той или иной стране.Дети были в восторге.

fyz

№ 27 Сообщение fyz » 21 мар 2012 10:27

26: Мила31:
Глобусы уже есть у некоторых детей.

Вернуться в «Родительский форум»